他の相談を探す
きめら
お姉さんたち、不安なのでなにか言って欲しいです。妊活の相談じゃなくてすみません💦私は今中学3年生なのですが、生理が2ヶ月くらい遅れています。私は生理はちゃんと予定の日に来ていたと思うし、こんなに生理が遅れたことはありませんでした。なのに、最近になってから全く来ません。妊娠の可能性とかは100パーありません。生理は嫌だけど、来なかったら来なかったで不安で仕方ないです😥なんで急に来なくなったんでしょうか😭最近は生理がいつ来るか分からなくて寝る前にナプキン着けるようになりました。
そうか
無理なダイエットとかはしてないですか?心当たりがないなら病院にいくべきです。
ダイエットはしてませんが、元から太りにくい体質な上、沢山食べると吐き戻しちゃうタイプだったので、他の人よりは痩せてるかもしれません。痩せすぎが生理が来ない原因なんですかね?最近はどんどん体力が無くなっている気がするし、病院に相談に行ってみようかなと思います。ありがとうございます!!
なー110
妊娠検査薬をするとホッとするのか?来たりしますよ(私は妊活中あるあるでした)1番安いのでも700円くらいしますが💭100%妊娠の可能性ないなら必要ないと思いますそういった行為をしている場合は100%避妊はできないので少なからず可能性はあると思います中学3年生なのできちんと使えてるかも微妙かなと私ならちょっと思っちゃうかもあとは、ほっといても何もいい事ないです何か見つかれば、早く治療するに越したことはないし若いと進行が早かったりするので
ありがとうございます!もしかしたら病気のせいで生理がきてないのかもしれないですしね。親と病院行ってみます。
妊娠検査薬をするとホッとするのか?来たりしますよ(私は妊活中あるあるでした)1番安いのでも700円くらいしますが100%妊娠の可能性ないなら必要ないと思いますそういった行為をしている場合は100%避妊はできないので少なからず可能性はあると思います中学3年生なのできちんと使えてるかも微妙かなと私ならちょっと思っちゃうかもあとは、ほっといても何もいい事ないです何か見つかれば、早く治療するに越したことはないし若いと進行が早かったりするので
れすたみん
中学3年生ならまだ不規則な時期ですかね🤔ストレスや生活習慣ですぐ乱れたりしますよね。あくまで素人意見ですが、その学年なら新生活への不安や緊張なども影響はしそうですね。自分の生理周期を把握して不安になれるのもきちんと知識があるからです。素晴らしいことだと思います。来ないと思うのもストレスなので、それだけ不安であれば受診していいと思いますが親御さんに相談はできますか?
きーぞう
私も若い時は、まだ安定してなくて半年とか空いたことあります。あとはストレスとかですかね。中3という事は受験前ですか?そういった不安やストレスで遅れることもあると思います。病院で診てもらうと、排卵してるからもうすぐ生理くるよ〜とか排卵前だねとかわかると思います。親に相談して受診してみてもいいと思いますよ。私もちょっと言いにくかったけど、親と相談して病院行ったことあります。産婦人科だったので大人の人とか妊婦さんとかが多くてちょっとソワソワしたけど、綺麗な子宮だよとか心配いらないよという先生からの言葉が聞けて安心したし、自分の体のことなので知れてよかったですよ。病気が潜んでいたり、将来子供が欲しいなという時に問題になっても困るので、あんまりそのままにしておかない方がいいかなとは思います。
ありがとうございます!そうです。受験が心配でずっとよく眠れてません🥲親には生理がずっと来てないことは言ったんですけど、どうせ来週辺りにはくるよみたいな感じで流されました。なのでもっと根気強く言ってみたいと思います!でもよく、産婦人科の診察ってすごく痛いって聞くので怖いです😣
にくにく
高校受験で3ヶ月生理止まった同級生いました。婦人科予約して受診する前に生理が来たと言ってました💦わたしは痩せすぎて新卒のころストレスだったのか生理止まったことあります。お母さんに早く伝えましょう!同じ女性同士なのでお母さん親身に病院探してくれるはずです!
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…
あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…
他の相談を探す
お姉さんたち、不安なのでなにか言って欲しいです。妊活の相談じゃなくてすみません…
2024年12月25日
きめら
お姉さんたち、不安なのでなにか言って欲しいです。
妊活の相談じゃなくてすみません💦
私は今中学3年生なのですが、生理が2ヶ月くらい遅れています。
私は生理はちゃんと予定の日に来ていたと思うし、こんなに生理が遅れたことはありませんでした。なのに、最近になってから全く来ません。
妊娠の可能性とかは100パーありません。
生理は嫌だけど、来なかったら来なかったで不安で仕方ないです😥
なんで急に来なくなったんでしょうか😭
最近は生理がいつ来るか分からなくて寝る前にナプキン着けるようになりました。
そうか
無理なダイエットとかはしてないですか?
心当たりがないなら病院にいくべきです。
ダイエットはしてませんが、元から太りにくい体質な上、沢山食べると吐き戻しちゃうタイプだったので、他の人よりは痩せてるかもしれません。
痩せすぎが生理が来ない原因なんですかね?
最近はどんどん体力が無くなっている気がするし、病院に相談に行ってみようかなと思います。ありがとうございます!!
なー110
妊娠検査薬をするとホッとするのか?来たりしますよ(私は妊活中あるあるでした)
1番安いのでも700円くらいしますが💭
100%妊娠の可能性ないなら必要ないと思います
そういった行為をしている場合は100%避妊はできないので少なからず可能性はあると思います
中学3年生なのできちんと使えてるかも微妙かなと私ならちょっと思っちゃうかも
あとは、ほっといても何もいい事ないです
何か見つかれば、早く治療するに越したことはないし若いと進行が早かったりするので
なー110
妊娠検査薬をするとホッとするのか?来たりしますよ(私は妊活中あるあるでした)
1番安いのでも700円くらいしますが💭
そういった行為をしている場合は100%避妊はできないので少なからず可能性はあると思います
中学3年生なのできちんと使えてるかも微妙かなと私ならちょっと思っちゃうかも
何か見つかれば、早く治療するに越したことはないし若いと進行が早かったりするので
ありがとうございます!
もしかしたら病気のせいで生理がきてないのかもしれないですしね。親と病院行ってみます。
なー110
1番安いのでも700円くらいしますが
れすたみん
中学3年生ならまだ不規則な時期ですかね🤔
ストレスや生活習慣ですぐ乱れたりしますよね。
あくまで素人意見ですが、その学年なら新生活への不安や緊張なども影響はしそうですね。
自分の生理周期を把握して不安になれるのもきちんと知識があるからです。
素晴らしいことだと思います。
来ないと思うのもストレスなので、それだけ不安であれば受診していいと思いますが親御さんに相談はできますか?
きーぞう
私も若い時は、まだ安定してなくて半年とか空いたことあります。あとはストレスとかですかね。中3という事は受験前ですか?そういった不安やストレスで遅れることもあると思います。
病院で診てもらうと、排卵してるからもうすぐ生理くるよ〜とか排卵前だねとかわかると思います。親に相談して受診してみてもいいと思いますよ。私もちょっと言いにくかったけど、親と相談して病院行ったことあります。産婦人科だったので大人の人とか妊婦さんとかが多くてちょっとソワソワしたけど、綺麗な子宮だよとか心配いらないよという先生からの言葉が聞けて安心したし、自分の体のことなので知れてよかったですよ。
病気が潜んでいたり、将来子供が欲しいなという時に問題になっても困るので、あんまりそのままにしておかない方がいいかなとは思います。
ありがとうございます!
そうです。受験が心配でずっとよく眠れてません🥲
親には生理がずっと来てないことは言ったんですけど、どうせ来週辺りにはくるよみたいな感じで流されました。
なのでもっと根気強く言ってみたいと思います!
でもよく、産婦人科の診察ってすごく痛いって聞くので怖いです😣
にくにく
高校受験で3ヶ月生理止まった同級生いました。婦人科予約して受診する前に生理が来たと言ってました💦
わたしは痩せすぎて新卒のころストレスだったのか生理止まったことあります。
お母さんに早く伝えましょう!同じ女性同士なのでお母さん親身に病院探してくれるはずです!
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…
あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…