他の相談を探す

つわりについて

23歳です。10日に陽性が出て12日に病院に行ってきました。先生に「これが…
2024年10月15日

妊娠中
悩み , 流産/死産

さわたね

23歳です。

10日に陽性が出て12日に病院に行ってきました。
先生に「これが赤ちゃんのお部屋と呼ばれるものだよ、3ミリくらいかな。また再来週病院に来てね。」と言われて今は家で安静に過ごしています。

毎日基礎体温が37度近くと高めで、眠気がありますが、ネットで見る程のつわりは無く、今のところ吐き気は一度も経験していません。匂いに敏感になる事も無く、料理、家事なども普通に出来ます。

「5週から吐き気が酷いです。」と書いてる方もいるのに自分は普通に過ごせるほど特に問題が無く、大丈夫かな?🥲と毎日不安な気持ちになってしまいます。

最近妊娠して出産した友達二人は「これからだと思うよ!私達も8週頃からだったよ!」と励ましてくれたのですが、5週半でも吐き気など無くて大丈夫なのでしょうか?

つわりが全く無い人もわずかにいるということも分かっているのですが、初めての妊娠の為に不安があります。
またつわりが酷い人から見たら、逆に嫌な気持ちになってしまうかと思いますが、私自身は悩んでしまっています。。

5週半に入っても症状無かった方はいますか?つわりについて色々な方の意見や大剣を教えて頂きたいです🥲お願いします。

いいね♡ 1
2週間前

さわたね

最後から2文目、誤字です💦
意見や体験を教えて頂きたいです。

いいね♡
2週間前

まっきー2525

2人目妊娠中の30歳です。
つわりがあるからと言って赤ちゃんが元気に育っている、無事というわけではないので気にしすぎの方が良くないと思います。
人それぞれもありますが子どもそれぞれもあるので1人目はつわりが酷かったけど2人目はあんまりないって人もいますよ!
その逆もあります。
不安になる気持ちもわかりますが赤ちゃんは毎日頑張っていると思うので信じて一緒に妊婦生活楽しみましょう☆

いいね♡ 2
2週間前

きなこ𖤣𖥣𖥧↟

私は最初から最後まで何のつわりも
無かったですよー☺️☺️
だから初期なんて本当にお腹に赤ちゃん
いるのかな?って不安になって
実母に相談したら、実母も3人産んで
3人とも一切なかったらしいです😊

私の場合、臨月でもワンピース着てると
妊婦って気づいてもらえないレベル
だったので、わざと腰を反って
お腹突き出して婦人科で
私も妊婦なんです!って妊婦アピール
してました笑
お腹が出てる周りの妊婦さんが
本当羨ましかったです😅

長くなりましたが、これから悪阻が
ひどくなる可能性もありますが
無いに越したことないのかなぁ?
と思います♡♡
素敵なマタニティライフを
過ごしてくださいね♡

いいね♡ 2
2週間前

ありがとうございます🥹

確かに。。
気にしすぎは良くないですよね。
皆色々だと思ってこのまま安静に過ごします!ありがとうございます🙇‍♀️

初めての妊婦生活楽しみます🍀
まっきーさんの赤ちゃんもすくすく育ちますように✨️

いいね♡
2週間前

最初から最後まで、、!!
ネットで見ましたが本当にいらっしゃる方がいてびっくりです☺️

お腹があまり目立たない妊婦さんもいるっしゃるのは初めて知りました😌

これから始まるか、、無いかは
分かりませんがあまり不安にならずに
過ごす事にします🍀*゜

ご丁寧に色々教えて下さり
ありがとうございます🙇‍♀️✨️

いいね♡
2週間前

rin gomi

1人目も2人目も、よく聞く気持ち悪くなる・匂いがダメになるなどのつわりは全くなかったです😂
心配すぎて12wくらいから使えるエンジェルサウンズを購入してよく心音聴いて安心してました🥺
不安になる気持ちわかりすぎます。
でも、過ぎてみると気持ち悪くなるつわりなくて良かったなって思います😭!!!
元気にすくすく育ちますように♡

いいね♡
2週間前

エンジェルサウンズ👼というものがあるのですね!初めて知りました✨️
私も買ってしまいそうです(笑)

これからどうなるか分かりませんが
とりあえず今は不安になりすぎないように
過ごしたいと思います🥰

教えて下さりありがとうございます☺️💕

いいね♡
2週間前

きーぞう

悪阻で赤ちゃんの安否がわかるわけではないので、なければない方がいいですよー😊
恐らく来るとしてもこれからではないでしょうか。よっぽど体を大事にしないとかタバコやお酒ガンガンやっちゃうとかじゃなければ、あとは赤ちゃんの生命力次第だと思うのでなるようになるって思っておくしかないと思います。

私も5週だと何の実感もなかったですよ!
段々とお腹が大きくなってきて安定期すぎて動くのがわかるようになってやっと少し実感できました。生まれてきて、本当に赤ちゃん入ってたんだ!とか思いました😁

いいね♡ 1
2週間前

赤ちゃんの健康が悪阻では分からないということが今日よく分かりました☺️

赤ちゃんの生命力を信じるのみですね✨️

これから、どうなるか分からないですが
とりあえず今は不安なく過ごしたいと思います💕

体験談教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️🤍

いいね♡
2週間前

みやや

5歳、6歳の二児の母です。
私も、どちらの子も妊娠初期から、出産まで全く悪阻の症状はありませんでした☺️❤️しんどかった覚えは、自分の身体に対して、赤ちゃんが大きかったので妊娠後期は重たいのと、腰に負担なのとでしんどかったくらいです。
赤ちゃん楽しみですね😊
ご自愛ください。

いいね♡
2週間前

悪阻情報が多いために不安になっていましたが無い方の情報も今日色々と聞けて本当に助かりました🥹

2人とも全く悪阻が無かったの凄いです✨️

私もないのかなぁ、?
これからあるかもですが、今は無いからといって不安になり過ぎないように過ごします🍀*゜

教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️💕

いいね♡
2週間前

★hoshi★

一人目、5w後半からつわりが始まり、20wまで🐸してました😂体重10キロくらい落ちました💦
二人目は流産したのですが、普通にしんどいくらいのつわりがずっとありました😭
今回は今12wですが、つわりほぼないです!
つわりあっても流産した経験をもつ私からすると、ないならない方が絶対良いです!!
私の周りの話にはなりますが、つわりがやばい!入院!ってレベルの人は、ネットにはゴロゴロいますが、現実世界ではそこまでいないです。
あまり気にせずゆっくりと過ごされてください😊

いいね♡
2週間前

20週まであった時があってもその赤ちゃんによって全然違うのですね〜🙂‍↕️

ついネット情報ばかりに頼ってしまうので惑わされてばかりですが、皆様の意見を見て安心しました🥹💕

妊娠生活共に頑張りましょう🥰🥰

教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

いいね♡
2週間前

なみなみ。

今2人目妊娠中ですが、2人共全く悪阻なしです😊
胎動を感じるまで不安な気持ち凄くわかります!😭
主さんは生理痛は軽い方ですか?
私の周りに何人か悪阻がない子がいるんですが、みんな生理痛ほぼないか、バファリンみたいな軽い痛み止めで楽になるような軽い子でした!
私も生理痛重くないので何か関係してるのかなぁ何て勝手に思っています。(根拠は全くありません笑)
もう少ししたら悪阻始まるかもしれないですが、実際ない方が本当に楽だと思います。あまり考えすぎないようにしてくださいね。😌✨

いいね♡
2週間前

2人とも悪阻無いの凄いです✨️

私も考えてみれば生理痛が軽い方で
生理で痛み止めなんかは飲んだこと無いです🥹もしかしたら関係してるのかなぁ。

気楽に過ごす事にします🍀*゜
教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️💕

いいね♡
2週間前

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

本日稽留流産確定… 28

7週と3日今日、稽留流産確定。悲しすぎる!1度は心臓確認出来て、チカチカって動いていて~喜んでいました♪でも、今日の検診では赤ちゃんの心臓が動いてなくて…

妊娠中 流産/死産 , つぶやき , グチ , 悩み , リセット
やっと妊娠できました。自然妊娠、2年。 25

40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…

妊娠中 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 人工授精 , 体外受精 , 顕微授精 , リセット , 流産/死産 , 悩み , 和み , つぶやき , グチ
自然流産 23

流産についてです。 5/17日、9週目の検診日に赤ちゃんの心拍が確認出来ず流産となりました。 病院の方針で自然流産を待ちましょうとの事でしたが、赤ちゃんの心…

妊娠中 流産/死産 , 悩み
悪阻の開始時期 23

贅沢な悩みですが、、、、 6w1d、つわりが全然軽いというかほぼない! 以前Yahoo!ニュースで悪阻は流産防止に実は役立っているとの記事がありました。 皆さ…

妊娠中 悩み , 流産/死産
葉酸について 21

再来週の月曜に心拍確認しに 行くのですがそれから葉酸を 飲み始めるのは遅いのでしょうか? 1人目を死産しているのですが その子が出来たときに 葉酸は飲んだ…

教えてください。 20

ただ今、自然流産待ちをしているものです。 過去に初期流産された方で その後すぐに妊娠に至った方いらっしゃいますか? 今絶望感で毎日悲しんでます。

自然流産待ち 20

先週の木曜に妊娠9週目の診察で流産宣告を受けました。恐らく2.3日前に赤ちゃんを亡くなっていると。その前までは胎嚢、心拍確認出来ました。 悲しくてまだ受…

子宮清掃手術について 19

はじめまして 先程婦人科へ検診に行き、心拍と体長を確認する予定でしたが稽留流産と判明しました AIHで授かれた子でした 自覚もなく、突然だったのでとても悲…

妊娠中 人工授精 , 流産/死産 , 悩み
不安でいっぱい 19

今5周目です。まだ、心拍が確認されていません。 待望の妊娠、嬉しいはずなのに、嬉しいよりも流産したらどうしよとばかり考えてしまい、嬉しさよりも不安の方…

妊娠中 流産/死産 , 悩み , つぶやき
流産後の次の妊娠まで~の道 18

不躾な質問で申し訳ございません(ಥ﹏ಥ) 稽留流産で出血して、流産された方。 掻爬手術を受けた方。 (私も今日稽留流産と確定( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )) この悲…

妊娠中 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査
胎嚢が小さいです、、、 17

4w4dで胎嚢4.5ミリ、 そして昨日5w5dで胎嚢8.2ミリ、 中は空っぽでした。 前回の妊娠でも 胎嚢の中空っぽで稽留流産でした😢 なので不安です😢 排卵日は確定し…

妊娠中 悩み , 流産/死産
私のせいです 17

9w、赤ちゃんの心拍が止まっていました。ほぼ流産と言われ、頭が真っ白で涙が止まりません。来週また診察に行き、手術を決めます。 長く不妊治療して、2度目の…

妊娠中 流産/死産 , 悩み , つぶやき , グチ
遠足のお弁当 17

小学一年の息子がいます。 もう少しで、遠足なのですがお弁当のメニューが決まりません。 ワンパターンで、おにぎり ウインナー 卵焼き ブロッコリー ミートボ…

妊娠中 流産/死産 , 二人目以降 , 悩み
休職するには 17

初妊娠で流産し、今2人目が6週目でお腹にいます。重労働の仕事をしていて毎日流産するか不安です。 そこで、産むまで休職をしたいのです。退職はしたくありませ…