他の相談を探す
あ い か
やらかしたかもしれません。幼稚園の最近親しくなったママ友のラインで、みんなで暇な日に公園に行こうとなり、どの日が良いかという話をしていたのですが、その日は習い事があるから難しい、と、聞かれてもいないのに習い事のことを話してしまいました。
その後ママさんたちから返信来ません🥲
これはやはりマウント取るうざいやつだと思われてしまったでしょうか😭
断捨離したいママ
習い事してる幼稚園児は多いですし別にマウントとは思わないです。土曜日に約束とかすると大体習い事で遅刻してきたり来れない人がいます。気にしなくて良いと思います。
ご返信ありがとうございます!気にしなくて良い…と言っていただいて、心が軽くなりました🙇♀️ありがとうございます🙇♀️
れすたみん
全然マウントとは思いませんけどね🤔なんの習い事で何時から何時まででどこに行っててどんな様子で…など事細かに言っていたらそこまで言わなくてもわかるけど…とは思いますが、それでも私は別にマウントとは思わないです!単にみんなそれ以外の日程を考えてるだけとかではないですかね?
ご返信ありがとうございます🙇♀️まだママさんたちが誰も返信していないのが気がかりではあるのですが、確かに候補を考えてくださってるかもしれないですね💦考えすぎだと思ってこころ穏やかに過ごそうと思います!!
さうさう
可能性の一つとして書かせてください。「どの日が良いかという話をした」→「その日は習い事があるから難しい」と話したとのことですが、ほぼ決まりかけた「その日」を「難しい」とだけ言ったということはありませんか?他の方への返信で「候補を考えてくださっているかもしれない」と書いてあったからので、受け身な印象を受けました。その日の方向で決まっているのに難しいなら、「他の◯日は大丈夫だけどどうかな?」とか、「今回はうちだけ都合合わないみたいだからみんなで遊んでよ」とか言わないと、他の人は返信しづらいと思います。ましてやその状況で「習い事とマウント取ってしまったかも…?」と他の方とは違う発想なので、このままいくと不思議な人認定されてしまうかもしれません。あ い かさんのことをよくご存知の友人にこの出来事を話してみると返信が来ない理由がはっきりするかもしれないと思いました。事実と異なる部分があったら申し訳ありません🙇♀️
ご返信ありがとうございます🙇♀️言葉足らずですみません💦今回候補日が4日あがったんですが、全て同じ曜日で、7人くらいいるラインで私が見た時にはすでに投票が始まっていて、かつ、行ける人が1番多い日にしましょうという感じだったので、自分の予定を述べる際には、その日は習い事があって難しいので、今回は皆さんの都合の良い日で決めてください、次回は是非…という感じで送りました🙇♀️
お返事ありがとうございます。そうでしたか、失礼しました🙇♀️それであれば、その投票の候補日を設定した方や他の方の出方をみなさん伺っているのかもしれないですね。(じゃぁ他の曜日で設定しよう!となるか、今回はこの中で決定して次回は他の曜日で遊ぼう!となるかなど)その曜日しか候補日になかった経緯によりますが、その曜日がある程度固定化されているのであれば、自分なら1回くらいは習い事を休ませるかもしれません。
ご返信ありがとうございます🙇♀️確かに、せっかくお誘いいただいた機会なので休ませるというのもありだったかもしれません💦先ほど取りまとめをしていた人から返信があり、今回は投票で多かった日にして、また次も計画しましょうとなりました!
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…
あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…
他の相談を探す
やらかしたかもしれません。幼稚園の最近親しくなったママ友のラインで、みんなで暇…
2024年10月13日
あ い か
やらかしたかもしれません。
幼稚園の最近親しくなったママ友のラインで、みんなで暇な日に公園に行こうとなり、どの日が良いかという話をしていたのですが、その日は習い事があるから難しい、と、聞かれてもいないのに習い事のことを話してしまいました。
あ い か
その後ママさんたちから返信来ません🥲
あ い か
これはやはりマウント取るうざいやつだと思われてしまったでしょうか😭
断捨離したいママ
習い事してる幼稚園児は多いですし別にマウントとは思わないです。
土曜日に約束とかすると大体習い事で遅刻してきたり来れない人がいます。
気にしなくて良いと思います。
ご返信ありがとうございます!
気にしなくて良い…と言っていただいて、心が軽くなりました🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️
れすたみん
全然マウントとは思いませんけどね🤔
なんの習い事で何時から何時まででどこに行っててどんな様子で…など事細かに言っていたらそこまで言わなくてもわかるけど…とは思いますが、それでも私は別にマウントとは思わないです!
単にみんなそれ以外の日程を考えてるだけとかではないですかね?
ご返信ありがとうございます🙇♀️
まだママさんたちが誰も返信していないのが気がかりではあるのですが、確かに候補を考えてくださってるかもしれないですね💦考えすぎだと思ってこころ穏やかに過ごそうと思います!!
さうさう
可能性の一つとして書かせてください。
「どの日が良いかという話をした」→「その日は習い事があるから難しい」と話したとのことですが、ほぼ決まりかけた「その日」を「難しい」とだけ言ったということはありませんか?
他の方への返信で「候補を考えてくださっているかもしれない」と書いてあったからので、受け身な印象を受けました。その日の方向で決まっているのに難しいなら、「他の◯日は大丈夫だけどどうかな?」とか、「今回はうちだけ都合合わないみたいだからみんなで遊んでよ」とか言わないと、他の人は返信しづらいと思います。
ましてやその状況で「習い事とマウント取ってしまったかも…?」と他の方とは違う発想なので、このままいくと不思議な人認定されてしまうかもしれません。
あ い かさんのことをよくご存知の友人にこの出来事を話してみると返信が来ない理由がはっきりするかもしれないと思いました。
事実と異なる部分があったら申し訳ありません🙇♀️
言葉足らずですみません💦今回候補日が4日あがったんですが、全て同じ曜日で、7人くらいいるラインで私が見た時にはすでに投票が始まっていて、かつ、行ける人が1番多い日にしましょうという感じだったので、自分の予定を述べる際には、その日は習い事があって難しいので、今回は皆さんの都合の良い日で決めてください、次回は是非…という感じで送りました🙇♀️
さうさう
お返事ありがとうございます。そうでしたか、失礼しました🙇♀️
それであれば、その投票の候補日を設定した方や他の方の出方をみなさん伺っているのかもしれないですね。(じゃぁ他の曜日で設定しよう!となるか、今回はこの中で決定して次回は他の曜日で遊ぼう!となるかなど)
その曜日しか候補日になかった経緯によりますが、その曜日がある程度固定化されているのであれば、自分なら1回くらいは習い事を休ませるかもしれません。
確かに、せっかくお誘いいただいた機会なので休ませるというのもありだったかもしれません💦
先ほど取りまとめをしていた人から返信があり、今回は投票で多かった日にして、また次も計画しましょうとなりました!
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…
あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…