他の相談を探す
美みミ
今年29歳になる女性からの質問です。結婚願望もあり、子供も欲しいと思っています。好きな人がいましたが、先日振られてしまいました。結婚をするならどんな人とするのがよいのでしょうか?瞑想してしまっているので皆さんのご意見をお伺いしたいです。•振られても諦めずにアタックして心から好きな人と結婚できるかもしれない可能性にかけますか?•心から好きな人を諦めてアプリや婚活イベントを駆使して新しい人を探しますか?
暁人
私なら諦めて新しい人を探しますね…。好きな気持ちも大事ですが結婚て現実というか、気持ちだけではやっていけない所もあります😅私は夫とマッチングアプリで出会い結婚しました。お互いバツイチだったため、結婚を決めた理由は価値観の一致です。将来子供は欲しいか、家は平屋の一軒家がいいとか、ペット飼ってとか…あとはお互い家族に対する価値観、お金に対する価値観。ここまで合う人はいなくても、経験として価値観はとても大事だと思いました。こういう人もいるんだーって位でひとつの例として参考にしていただければと思います。良い恋愛が出来ますように😊
コメントありがとうございます。結婚と恋愛は違うというよく聞きますが、やはり結婚は好きの気持ちよりも価値観の一致が大事なんですね。結婚された方の意見はとても参考になります。ありがとうこざいました。
Ri N
結婚したいなら、そもそも結婚願望がない人は論外です。私は婚活して、結婚してやっぱり価値観が合うからか、結婚してからも仲良く過ごせてます😊結婚生活は正直好きだけでは、一緒にいられないので、どちらにしろ結婚前提に付き合える人がいいと思いました。
コメントありがとうございます。周りの友達が結婚をし始め、彼女たちは“ただ一緒にいたいから結婚する“という話を聞きすごくロマンチックで羨ましくなってしまっています。実際にそんなロマンチックな結婚をするのは僅かな人たちなのかもしれませんね。大好きな人との結婚じゃなくても幸せに結婚生活を送れるものなのでしょうか?
れすたみん
29歳で結婚願望がある女性なら、諦めて次に行くべきかなと思いました。正直、その人と結婚することが目的でないなら今の20代の貴重な時間を振られた相手に費やすことはないかと💦実際に、絶対その人!!と思っていないから迷われているんですよね🤔どんな人と結婚したらいいか…は難しいですが、実際に結婚して初めて知る面もたくさんあります。今はその人が完璧に見えるかもしれませんが、絶対どこかで分かり合えない部分が出てきます。個人的にはそのときにきちんと話し合える人と結婚するのが理想です。お互いに尊重、理解しようとコミュニケーションがとれ、尊敬できる人が理想の人ですね☺️今の夫はまぁ合わない面もありますが、今でも好きですし尊敬できる部分もたくさんあります。今は気分転換に遊んだり好きなことして、また新しい出会いを探してもいいのかな、と思います🌷個人的な意見なので、ご参考までに…お願い事
コメントありがとうございます。実は迷っているのは、振った相手に再アタックしたら彼にうざがられてしまうのではないか、と思ってしまうからなんです。内心は再アタックしたい気持ちでいっぱいですが、3か月考えてくれて出した返事を尊重するべきなのではないか•しつこくすると彼にもはや嫌われてしまうのではないか、という観点から再アタックを自制しています。私も新しい人を探してみるべきだ、と思ってはいるのでアプリを始めました。ただいいね!をしてしまうのは彼と似た特徴を持った人になってしまいます。彼と同じ人はいないんですけどね…わたしも結婚をするなら好きな人とがいい、と思っているので彼以外に好きになれる人に出会えるかがすごく不安です
めちゃくちゃ誤字!!お願い事ではなく、🙏←これを打ちたかったです😂
__r
わたしも結婚願望があり、彼氏に結婚の話をしてましたが最終的には「お前とは結婚できない」と言われてしまい大好きでしたがお別れしました。お別れしたあとマッチングアプリを始め、同じ境遇の方と出会いました。数ヶ月お付き合いし、結婚に至りました。結婚願望があるのなら、新しい出会いを求めて行動した方がいいと思います。良い方に出会えますように。
コメントありがとうございます。大好きだったのにお別れできたのは、すごいです。私ならズルズル行ってしまいそうな気がします。大好きな人ではない人との結婚でも後悔なく幸せに過ごせるものでしょうか?(アプリで出会われた方が別れた方を超える好きな人、だったら申し訳ありません)
ちづる
結婚したい気持ちがあるのなら、別れた相手に戻る事を願うより次に進む方をとった方がいいと思います。私も結婚したいくらい好きだった方に突然振られ、諦め切れずにいましたが、仲良しの同僚に「別れたってことは結婚する気がないんだから次に進みなよ」と励ましてもらえ、今の主人と出会いました。主人とはマッチングアプリでした。主人はバツありですが、心から落ち着けて、ずっと一緒にいたいと思える人です。好きな人と別れて次に進むのは辛いと思いますが、結婚への道を切り開くためにも頑張ってほしいです。長々と失礼しました。
コメントありがとうございます。好きだったのに諦められたこと、すごく尊敬します。私はまだできていません…次に進まないと、という思いがありアプリを始めてみました。ただ嫌味のない純粋な疑問なのですが、アプリで出会った人と結婚を決める場合は好きの気持ちよりも条件価値観をみて判断するべきなのでしょうか?(正直アプリで心ときめく人に出会える自信がらありません…)
大好きではない人との結婚でも後悔なく幸せに過ごせるものでしょうか?▷▷ 以前お付き合いしていた方よりも素敵な人に出会いました。今ではあの時別れてよかった、今の人に出会えてよかったなと思っています。先ほど違う質問も拝見してさせていただいたのですが、今やりたいことあるから…というのならもう少し待ってみるのも手かと思います。3回お出かけてしてその後の進展にもよるとは思いますが、、、。
コメントありがとうございます。すごく良い出会いをされたのですね。おめでとうございます。私も素敵ない出会いができるようにいろんな方に会ってみたいと思います。3回ご飯に行った後に告白をし、その後4回目のご飯にも行けました。5回目のご飯の時に直接返事をくれると言ってくれてましたが5回目のご飯はキャンセルされ結局LINEで返事を頂きました。4回のご飯の感触は全て良かったので、相手は私のことを好きとはいかないまでも可能性は十分あるかな、と正直思っていました。今まで優しかった彼の態度が急に変わってしまったのが、諦められない理由かもしれません。
紡季
恋愛結婚でも結局その後気持ちは薄れます。それならもうアプリなどで、お互いの条件など合う方と家庭を築いたほうが良いと思います。そのほうが夫婦円満な気がします。
コメントありがとうございます。周りの友達はお互いに好きだから結婚をする、というロマンチックな結婚をしているので私も憧れていましたが現実は違うことも多いんですね!私はまだ未熟なためなのか、大好きな人との結婚でなければ後々後悔しそうな想像しかできませんでした。自分の思ってた結婚観とは別の考え方を聞けてすごく参考になりました。ありがとうございました!
コメントありがとうございます。条件とか価値観とかはよくわからないですが、アプリだと本当に結婚したいひとなのか、体だけの出会いなのかわからないです。私は主人に出会うまでに何人かの男性と知り合いましたが、体目的の人もいました。私が主人と結婚を決めた理由は結婚前に同棲して、(この人とならずっとやっていける)と思ったからです。主人と知り合って10年経ちますが、今でも私は主人のことが大好きです。アプリには色々な方がおり、どこまで本気の人なのかわからないですし、自分に合った人なのかもわからないので、たくさんお話しして、お出掛けしたらいいと思いますよ。
コメントありがとうございます。知り合いではなく、どんな人かも分からないアプリの人って少し怖いですね。どんな人かをきちんと見極めようと思います。ただ正直普通に生活している中で出会いはなさそうなので、婚活イベントに参加するかアプリで出会いを探すしかなさそうです。ちづるさんは旦那様とどうやって出会われたのですか?
すじこごはん
溺愛してくれる人、男尊女卑家庭で育ってない人、生活力がある人、話し合いができる人がいいと思います。金勘定ができる人なら必要あれば稼ぐと思うので、現時点の年収は年齢に対して住まいの地域の中央値程あれば問題ないかと。一緒に暮らす上で特にストレスになるのは、話し合いができない人です。回避性愛着障害の男性にはご注意ください。極端な失敗への恐れから複雑だったり困難な事象を回避するので、人生や生活における重要な話し合いや決断から逃げ、しまいには不倫するタイプが多いです。友人や彼氏としては楽しくても、家族としては最もタチが悪いです。傾向として家族と不仲(または関係が希薄)な方は要注意です。以下参考にどうぞ。https://icopi-blog.com/avoidant-attachment-disorder/
cchhii
私は元々結婚願望がなかったけど、余命わずかな母を安心させたくて婚約して結婚しました。当時は彼のことを好きで好きで結婚したわけでは無く、人として尊敬できる、大好きにはなれないかもしれないけど嫌いにはならないだろうなって思う程度でした。ですが結婚して数年の今、付き合った当初よりも婚約してから、婚約の時よりも結婚してから、新婚の時よりも今の方がもっともっと好きです。自分でも信じられないくらい旦那さんのことが大好きで日々愛おしさが増しています。今思うのは、私が相手を好きよりも相手が私を好きな人今が好きのピークじゃなくてもっと好きになれる可能性がある人価値観や金銭感覚が似てる人話し合いが出来て尊重してくれる人経済力がある人そして何よりも私のことを大事にしてくれる人だからうまくいってるのかなと分析しています。大好きで結婚して、出産して愛情が全て子どもに移って不仲になった友達や男らしくて引っ張ってくれるところが好きで結婚したけど、結婚後はそれが自分勝手に感じてむしろ嫌いになって離婚した友達とか、そう言う話を聞くとやっぱり恋して盲目の時に結婚を決めるのは安易なのかなと思ったりしますが、知人のおばさまに大好きすぎてアタックしまくって相手が押しに負けて結婚したけど、その後不倫されて離婚した方がいますが、最終的には離婚することになったけど大好きな人と結婚できたから後悔はしてないって言ってました。もちろん大好きな人と結婚して生涯幸せな人もいると思います。人それぞれだし相性なんでしょうね。アプリや婚活で出会う人だから愛のない結婚になるってことはないと思います。もしかしたら今の好きな人よりももっと好きな人に出会えるかもしれないし、結婚願望があるのなら年齢のこともありますし、どっちも進めたら良いんじゃないかなと思います。今はフリーなわけですし一つの選択肢に絞ることはないんじゃないでしょうか。好きな人にもアタックして、婚活も同時進行したらいいんじゃないでしょうか。きっと幸せになれますよ!
コメントありがとうございます。時が経てば経つほど、一緒に過ごせば過ごすほど好きになっていくなんて、とても素敵なご関係ですね。ご返信を拝見して、分かってはいるつもりでいましたが自分を大事にしてくれる人と一緒になることが上手くいく秘訣なんだと感じました。今はまだ大好きな彼を諦めることに対して自分に嘘をついて生きていくように感じて違和感を持ってしまいますが、時間とともに解決していくのかもしれませんね。好きな人にアタックしつつ婚活をしてみてもいいのではないか、ということに関してです。 気持ち悪がられずに再アタックする方法はあるのでしょうか?
minomushi
ー全ては私がいろんな人に出会って知って思わされた事ですー十人十色という言葉がある様に本当にそれぞれだと思います。周りがどんなにためになる言葉をたくさん掛けてくれたとしても【今の自分】にとっては必要な言葉でない事もあります。のちになって、痛感する言葉だってたくさんあります。いずれも自分が経験しないと気付けないし、納得出来ないからだと思っています。好きな人に振られても諦められなかったとしても諦めなきゃいけない時もあります。ですが、100%諦める必要はないと思います。比べる対象人物が居てたらその人基準にしても良いと思ってます。でも、その基準が上回る様な人、もしくは上回る箇所がいくつか出てくる人が現れると思ってます。自分に結婚願望があって、好きな人に結婚願望がなく出会っても…好きな人に結婚願望を持って貰える時が来るかもしれません。もしくは自分自身が日々を過ごして無くなる時が来るかもしれません。どれもタイミング次第かと…。後悔無く日々を過ごしたいですが、どうしてもあの時こうしてれば…、とか色々思うと思います。でも、相手に無理強いしたり、自分の気持ちを押し付けるのは違うかな。とは思います。それが、諦めなきゃいけない時。になるのかなと思います。長文と偉そうにしてしまい申し訳ないです。。論点ズレてましたね…?
コメントありがとうございます。論点全くズレてないです。まさに私の思ってることを代弁してもらっているようでした。アタックしたい気持ちはあるんですが、•3か月も考えて出してくれた告白の返事に対してきちんと受け止めなきゃいけないな、という気持ち•彼にも恋人を選ぶ権利がある•再告白は自分の気持ちを押し付けることになるのではないか•迷惑に思われたくない•嫌われたくないという観点から自制をしています。心のままに行動するのではなく冷静にならないといけないと思っています。„好き“の気持ちと“自制“の気持ちとで葛藤する毎日です。
上の方の回答が素敵すぎて本当にその通りだなって思って読ませていただきました。気持ち悪がられない再アタックの仕方ですが、私はあまり自分から追いかけた経験がなくて参考になるようなアドバイスはできませんが、とにかく押して押して押しまくるしかないんじゃないんでしょうか。一度は振られてるわけですしダメで元々ですから怖いものはないはずです。それで気持ち悪がられて酷い態度を取られたら相手を嫌いになれるチャンスです!どんな理由でフラれたのかわかりませんが、もし相手にもう彼女がいたり好きな人がいたりならばスッパリ切る方がいいと思います、あなたが辛い思いをするだけです。
cchhii様を含めみなさん素敵で参考になるご意見を送ってくださり、すごくありがたく思っています。何度もアタックされる彼の気持ちも考えつつ、自分がどうしたいのかをきっちり考えたうえで行動したいと思います。本当にありがとうございました。
コメントありがとうございます。返信が遅くなり、すみません。私も日常生活を送る上での出会いがなかったので、アプリを使いました。主人は「友達探し」とか言うアプリだったと思います。(今は無いかもしれませんが…)顔写真を出してる人だと、なんと無くの見た目の雰囲気がわかりますが、イラストだったり、好きな車だったりする人もいるので、実際会わないと全然わからない人もいました。アプリだからと、当日ドタキャンする人もいましたし…「結婚が目的」と言いながらも出会ってすぐにホテルに向かう人もいました。色々な方がいますので、気をつけてくださいね。マイナスなことばかり言うのは不安ばかりを押し付けていますね。すみません。でも中には本当に出会いを求めている人もたくさんいます。誠実な人も…主人はバツありの、元嫁に子供ありな人です。でも会う前から自分の本当の話をしてくれ、会った初日にも直接聞きました。それが主人にとってマイナスに事も全て隠さず話してくれました。(この人は嘘のない人なのかな?)って思いました。どうか美みミさんにとって素敵な出会いがあります事を心よりお祈り申し上げます。
すみません。主人と出会ったアプリは「友達探し」ではなく、マッチングアプリです。失礼しました。
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
全然関係ないですが、自分が普通じゃないのか分からなくなり質問させてください。 長くなります。 今年の2月に結婚し、付き合いは半年です。 付き合ってる頃…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…
他の相談を探す
今年29歳になる女性からの質問です。結婚願望もあり、子供も欲しいと思っていま…
2024年09月02日
美みミ
今年29歳になる女性からの質問です。
結婚願望もあり、子供も欲しいと思っています。好きな人がいましたが、先日振られてしまいました。
結婚をするならどんな人とするのがよいのでしょうか?瞑想してしまっているので皆さんのご意見をお伺いしたいです。
•振られても諦めずにアタックして心から好きな人と結婚できるかもしれない可能性にかけますか?
•心から好きな人を諦めてアプリや婚活イベントを駆使して新しい人を探しますか?
暁人
私なら諦めて新しい人を探しますね…。
好きな気持ちも大事ですが結婚て現実というか、気持ちだけではやっていけない所もあります😅
私は夫とマッチングアプリで出会い結婚しました。お互いバツイチだったため、結婚を決めた理由は価値観の一致です。
将来子供は欲しいか、家は平屋の一軒家がいいとか、ペット飼ってとか…あとはお互い家族に対する価値観、お金に対する価値観。
ここまで合う人はいなくても、経験として価値観はとても大事だと思いました。
こういう人もいるんだーって位でひとつの例として参考にしていただければと思います。
良い恋愛が出来ますように😊
コメントありがとうございます。
結婚と恋愛は違うというよく聞きますが、やはり結婚は好きの気持ちよりも価値観の一致が大事なんですね。
結婚された方の意見はとても参考になります。ありがとうこざいました。
Ri N
結婚したいなら、そもそも結婚願望がない人は論外です。
私は婚活して、結婚してやっぱり価値観が合うからか、結婚してからも仲良く過ごせてます😊
結婚生活は正直好きだけでは、一緒にいられないので、どちらにしろ結婚前提に付き合える人がいいと思いました。
周りの友達が結婚をし始め、彼女たちは“ただ一緒にいたいから結婚する“という話を聞きすごくロマンチックで羨ましくなってしまっています。
実際にそんなロマンチックな結婚をするのは僅かな人たちなのかもしれませんね。
大好きな人との結婚じゃなくても幸せに結婚生活を送れるものなのでしょうか?
れすたみん
29歳で結婚願望がある女性なら、諦めて次に行くべきかなと思いました。
正直、その人と結婚することが目的でないなら今の20代の貴重な時間を振られた相手に費やすことはないかと💦
実際に、絶対その人!!と思っていないから迷われているんですよね🤔
どんな人と結婚したらいいか…は難しいですが、実際に結婚して初めて知る面もたくさんあります。
今はその人が完璧に見えるかもしれませんが、絶対どこかで分かり合えない部分が出てきます。
個人的にはそのときにきちんと話し合える人と結婚するのが理想です。
お互いに尊重、理解しようとコミュニケーションがとれ、尊敬できる人が理想の人ですね☺️
今の夫はまぁ合わない面もありますが、今でも好きですし尊敬できる部分もたくさんあります。
今は気分転換に遊んだり好きなことして、また新しい出会いを探してもいいのかな、と思います🌷
個人的な意見なので、ご参考までに…お願い事
実は迷っているのは、振った相手に再アタックしたら彼にうざがられてしまうのではないか、と思ってしまうからなんです。
内心は再アタックしたい気持ちでいっぱいですが、3か月考えてくれて出した返事を尊重するべきなのではないか•しつこくすると彼にもはや嫌われてしまうのではないか、という観点から再アタックを自制しています。
私も新しい人を探してみるべきだ、と思ってはいるのでアプリを始めました。
ただいいね!をしてしまうのは彼と似た特徴を持った人になってしまいます。
彼と同じ人はいないんですけどね…
わたしも結婚をするなら好きな人とがいい、と思っているので彼以外に好きになれる人に出会えるかがすごく不安です
れすたみん
めちゃくちゃ誤字!!
お願い事ではなく、🙏←これを打ちたかったです😂
__r
わたしも結婚願望があり、彼氏に結婚の話をしてましたが最終的には「お前とは結婚できない」と言われてしまい大好きでしたがお別れしました。お別れしたあとマッチングアプリを始め、同じ境遇の方と出会いました。数ヶ月お付き合いし、結婚に至りました。
結婚願望があるのなら、新しい出会いを求めて行動した方がいいと思います。良い方に出会えますように。
大好きだったのにお別れできたのは、すごいです。私ならズルズル行ってしまいそうな気がします。
大好きな人ではない人との結婚でも後悔なく幸せに過ごせるものでしょうか?
(アプリで出会われた方が別れた方を超える好きな人、だったら申し訳ありません)
ちづる
結婚したい気持ちがあるのなら、別れた相手に戻る事を願うより次に進む方をとった方がいいと思います。
私も結婚したいくらい好きだった方に突然振られ、諦め切れずにいましたが、仲良しの同僚に「別れたってことは結婚する気がないんだから次に進みなよ」と励ましてもらえ、今の主人と出会いました。
主人とはマッチングアプリでした。
主人はバツありですが、心から落ち着けて、ずっと一緒にいたいと思える人です。
好きな人と別れて次に進むのは辛いと思いますが、結婚への道を切り開くためにも頑張ってほしいです。
長々と失礼しました。
好きだったのに諦められたこと、すごく尊敬します。
私はまだできていません…
次に進まないと、という思いがありアプリを始めてみました。
ただ嫌味のない純粋な疑問なのですが、アプリで出会った人と結婚を決める場合は好きの気持ちよりも条件価値観をみて判断するべきなのでしょうか?
(正直アプリで心ときめく人に出会える自信がらありません…)
__r
大好きではない人との結婚でも後悔なく幸せに過ごせるものでしょうか?
▷▷ 以前お付き合いしていた方よりも素敵な人に出会いました。今ではあの時別れてよかった、今の人に出会えてよかったなと思っています。
先ほど違う質問も拝見してさせていただいたのですが、今やりたいことあるから…というのならもう少し待ってみるのも手かと思います。3回お出かけてしてその後の進展にもよるとは思いますが、、、。
すごく良い出会いをされたのですね。
おめでとうございます。
私も素敵ない出会いができるようにいろんな方に会ってみたいと思います。
3回ご飯に行った後に告白をし、その後4回目のご飯にも行けました。5回目のご飯の時に直接返事をくれると言ってくれてましたが5回目のご飯はキャンセルされ結局LINEで返事を頂きました。4回のご飯の感触は全て良かったので、相手は私のことを好きとはいかないまでも可能性は十分あるかな、と正直思っていました。今まで優しかった彼の態度が急に変わってしまったのが、諦められない理由かもしれません。
紡季
恋愛結婚でも結局その後気持ちは薄れます。それならもうアプリなどで、お互いの条件など合う方と家庭を築いたほうが良いと思います。そのほうが夫婦円満な気がします。
周りの友達はお互いに好きだから結婚をする、というロマンチックな結婚をしているので私も憧れていましたが現実は違うことも多いんですね!
私はまだ未熟なためなのか、大好きな人との結婚でなければ後々後悔しそうな想像しかできませんでした。
自分の思ってた結婚観とは別の考え方を聞けてすごく参考になりました。
ありがとうございました!
ちづる
条件とか価値観とかはよくわからないですが、アプリだと本当に結婚したいひとなのか、体だけの出会いなのかわからないです。
私は主人に出会うまでに何人かの男性と知り合いましたが、体目的の人もいました。
私が主人と結婚を決めた理由は結婚前に同棲して、(この人とならずっとやっていける)と思ったからです。
主人と知り合って10年経ちますが、今でも私は主人のことが大好きです。
アプリには色々な方がおり、どこまで本気の人なのかわからないですし、自分に合った人なのかもわからないので、たくさんお話しして、お出掛けしたらいいと思いますよ。
知り合いではなく、どんな人かも分からないアプリの人って少し怖いですね。
どんな人かをきちんと見極めようと思います。
ただ正直普通に生活している中で出会いはなさそうなので、婚活イベントに参加するかアプリで出会いを探すしかなさそうです。
ちづるさんは旦那様とどうやって出会われたのですか?
すじこごはん
溺愛してくれる人、男尊女卑家庭で育ってない人、生活力がある人、話し合いができる人がいいと思います。
金勘定ができる人なら必要あれば稼ぐと思うので、現時点の年収は年齢に対して住まいの地域の中央値程あれば問題ないかと。
一緒に暮らす上で特にストレスになるのは、話し合いができない人です。
回避性愛着障害の男性にはご注意ください。極端な失敗への恐れから複雑だったり困難な事象を回避するので、人生や生活における重要な話し合いや決断から逃げ、しまいには不倫するタイプが多いです。
友人や彼氏としては楽しくても、家族としては最もタチが悪いです。
傾向として家族と不仲(または関係が希薄)な方は要注意です。
以下参考にどうぞ。
https://icopi-blog.com/avoidant-attachment-disorder/
cchhii
私は元々結婚願望がなかったけど、余命わずかな母を安心させたくて婚約して結婚しました。
当時は彼のことを好きで好きで結婚したわけでは無く、人として尊敬できる、大好きにはなれないかもしれないけど嫌いにはならないだろうなって思う程度でした。
ですが結婚して数年の今、付き合った当初よりも婚約してから、婚約の時よりも結婚してから、新婚の時よりも今の方がもっともっと好きです。
自分でも信じられないくらい旦那さんのことが大好きで日々愛おしさが増しています。
今思うのは、私が相手を好きよりも相手が私を好きな人
今が好きのピークじゃなくてもっと好きになれる可能性がある人
価値観や金銭感覚が似てる人
話し合いが出来て尊重してくれる人
経済力がある人
そして何よりも私のことを大事にしてくれる人だからうまくいってるのかなと分析しています。
大好きで結婚して、出産して愛情が全て子どもに移って不仲になった友達や
男らしくて引っ張ってくれるところが好きで結婚したけど、結婚後はそれが自分勝手に感じてむしろ嫌いになって離婚した友達とか、そう言う話を聞くとやっぱり恋して盲目の時に結婚を決めるのは安易なのかなと思ったりしますが、知人のおばさまに大好きすぎてアタックしまくって相手が押しに負けて結婚したけど、その後不倫されて離婚した方がいますが、最終的には離婚することになったけど大好きな人と結婚できたから後悔はしてないって言ってました。
もちろん大好きな人と結婚して生涯幸せな人もいると思います。
人それぞれだし相性なんでしょうね。
アプリや婚活で出会う人だから愛のない結婚になるってことはないと思います。
もしかしたら今の好きな人よりももっと好きな人に出会えるかもしれないし、結婚願望があるのなら年齢のこともありますし、どっちも進めたら良いんじゃないかなと思います。
今はフリーなわけですし一つの選択肢に絞ることはないんじゃないでしょうか。
好きな人にもアタックして、婚活も同時進行したらいいんじゃないでしょうか。
きっと幸せになれますよ!
時が経てば経つほど、一緒に過ごせば過ごすほど好きになっていくなんて、とても素敵なご関係ですね。
ご返信を拝見して、分かってはいるつもりでいましたが自分を大事にしてくれる人と一緒になることが上手くいく秘訣なんだと感じました。
今はまだ大好きな彼を諦めることに対して自分に嘘をついて生きていくように感じて違和感を持ってしまいますが、時間とともに解決していくのかもしれませんね。
好きな人にアタックしつつ婚活をしてみてもいいのではないか、ということに関してです。
気持ち悪がられずに再アタックする方法はあるのでしょうか?
minomushi
ー全ては私がいろんな人に出会って知って思わされた事ですー
十人十色という言葉がある様に本当にそれぞれだと思います。
周りがどんなにためになる言葉をたくさん掛けてくれたとしても【今の自分】にとっては必要な言葉でない事もあります。
のちになって、痛感する言葉だってたくさんあります。
いずれも自分が経験しないと気付けないし、納得出来ないからだと思っています。
好きな人に振られても諦められなかったとしても諦めなきゃいけない時もあります。
ですが、100%諦める必要はないと思います。
比べる対象人物が居てたらその人基準にしても良いと思ってます。
でも、その基準が上回る様な人、もしくは上回る箇所がいくつか出てくる人が現れる
と思ってます。
自分に結婚願望があって、好きな人に結婚願望がなく出会っても…
好きな人に結婚願望を持って貰える時が来るかもしれません。
もしくは自分自身が日々を過ごして無くなる時が来るかもしれません。
どれもタイミング次第かと…。
後悔無く日々を過ごしたいですが、
どうしてもあの時こうしてれば…、とか色々思うと思います。
でも、相手に無理強いしたり、自分の気持ちを押し付けるのは違うかな。とは思います。
それが、諦めなきゃいけない時。になるのかなと思います。
長文と偉そうにしてしまい申し訳ないです。。
論点ズレてましたね…?
論点全くズレてないです。
まさに私の思ってることを代弁してもらっているようでした。
アタックしたい気持ちはあるんですが、•3か月も考えて出してくれた告白の返事に対してきちんと受け止めなきゃいけないな、という気持ち
•彼にも恋人を選ぶ権利がある
•再告白は自分の気持ちを押し付けることになるのではないか
•迷惑に思われたくない
•嫌われたくない
という観点から自制をしています。
心のままに行動するのではなく冷静にならないといけないと思っています。
„好き“の気持ちと“自制“の気持ちとで葛藤する毎日です。
cchhii
上の方の回答が素敵すぎて本当にその通りだなって思って読ませていただきました。
気持ち悪がられない再アタックの仕方ですが、私はあまり自分から追いかけた経験がなくて参考になるようなアドバイスはできませんが、とにかく押して押して押しまくるしかないんじゃないんでしょうか。
一度は振られてるわけですしダメで元々ですから怖いものはないはずです。
それで気持ち悪がられて酷い態度を取られたら相手を嫌いになれるチャンスです!
どんな理由でフラれたのかわかりませんが、もし相手にもう彼女がいたり好きな人がいたりならばスッパリ切る方がいいと思います、あなたが辛い思いをするだけです。
cchhii様を含めみなさん素敵で参考になるご意見を送ってくださり、すごくありがたく思っています。
何度もアタックされる彼の気持ちも考えつつ、自分がどうしたいのかをきっちり考えたうえで行動したいと思います。
本当にありがとうございました。
ちづる
返信が遅くなり、すみません。
私も日常生活を送る上での出会いがなかったので、アプリを使いました。
主人は「友達探し」とか言うアプリだったと思います。
(今は無いかもしれませんが…)
顔写真を出してる人だと、なんと無くの見た目の雰囲気がわかりますが、イラストだったり、好きな車だったりする人もいるので、実際会わないと全然わからない人もいました。
アプリだからと、当日ドタキャンする人もいましたし…
「結婚が目的」と言いながらも出会ってすぐにホテルに向かう人もいました。
色々な方がいますので、気をつけてくださいね。
マイナスなことばかり言うのは不安ばかりを押し付けていますね。
すみません。
でも中には本当に出会いを求めている人もたくさんいます。誠実な人も…
主人はバツありの、元嫁に子供ありな人です。
でも会う前から自分の本当の話をしてくれ、会った初日にも直接聞きました。
それが主人にとってマイナスに事も全て隠さず話してくれました。
(この人は嘘のない人なのかな?)って思いました。
どうか美みミさんにとって素敵な出会いがあります事を心よりお祈り申し上げます。
ちづる
すみません。
主人と出会ったアプリは「友達探し」ではなく、マッチングアプリです。
失礼しました。
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
全然関係ないですが、自分が普通じゃないのか分からなくなり質問させてください。 長くなります。 今年の2月に結婚し、付き合いは半年です。 付き合ってる頃…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…