他の相談を探す
Niko⭐︎
ただいま妊娠20週です🤰少しずつお腹が大きくなり、おっぱいも大きくなってきて、今までの下着ではさすがにきつくなってきました。ただサイズを上げたら良いのか、妊婦さん用の下着があるのか、何かおすすめがありましたらぜひ教えてください✨
run♡run
私は西松屋とかに売っている1000円くらいで買える、授乳用ブラとマタニティー用ショーツを着用していましたよ😊
run♡run様授乳用のブラでも今から使えるんですね♩マタニティ用のショーツもあるとのことで、西松屋覗いてみます😉コメント頂きありがとうございます✨
ほちゃママ
私はヘソまで隠れる深めのパンツだとお腹回りがかゆかったので股上浅めのパンツ履いてましたブラは専用の物ではなくブラトップをずっと着用してましたよ😊
ももは
ユニクロのシームレスショーツ履いてます。(ヒップハンガーの方)お腹も圧迫されず快適です。ブラもユニクロのブラトップですが、お腹が大きくなってくると下腹が出るので大きめサイズを着ています。
ほちゃママ様股上浅めも苦しくなくて良さそうですね♩ブラトップも過ごしやすそうです😚コメント頂きありがとうございます✨
ももは様ユニクロのシームレスショーツ、前に履いてたことがありますが、たしかに快適そうです!!また履いてみようと思います♩ブラトップ、大きめサイズで長く着用できたほうが良さそうですね☺️コメント頂きありがとうございます✨
コザクラインコ
私は西松屋で揃えました😊今15週でユニクロのパッド付きのタンクトップ使ってますが、これからは西松屋のブラに使おうと思ってます!授乳用のブラだと産後も使えていいですよ✨️パンツもキツく感じるならマタニティ用に変えてしまうのがいいと思います!第1子の時は何も分からずサイズUPして購入していましたが、産後の事も考えると授乳用ブラが産前産後長く使えて出費も抑えられたなぁと😅4人目ですが、2人目の時に買った授乳用ブラを今回も重宝してます✨️
コザクラインコ様4人目のママさんなんですね!今から授乳用ブラを使うのは頭になかったので、実体験が聞けてとても参考になります!西松屋行ってみますね😉コメント頂きありがとうございます✨
あーおーいー
授乳用兼マタニティ用ブラトップと、マタニティ用パンツを買いました。私の場合、お腹が冷えるとくだしがちなのと肌が弱めでパンツも股深めだとお腹が痒かったりしたため、マタニティ用のブラトップのお腹周りの生地にすごく余裕があるタイプと、股上が浅めのマタニティ用パンツを買いました。マタニティ用だとだいたいが綿なので、産後に肌トラブルになっても助かりました。(産後免疫力が低下して、お腹周りに蕁麻疹がでたりしたので💦)ブラに関してはサイズを上げるだけよりは、ワイヤーなしの肌の締め付けがないタイプを選んだ方がいいと思います。
あーおーいー様マタニティ用だとお腹周りにしっかり余裕があったりお肌のことも考えられていて良さそうですね♩ワイヤーが最近食い込み始めてきたのでワイヤーなしを探してみてみます☺️コメント頂きありがとうございます✨
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…
他の相談を探す
ただいま妊娠20週です🤰少しずつお腹が大きくなり、おっぱいも大きくなってきて、…
2024年08月23日
Niko⭐︎
ただいま妊娠20週です🤰
少しずつお腹が大きくなり、おっぱいも大きくなってきて、今までの下着ではさすがにきつくなってきました。
ただサイズを上げたら良いのか、妊婦さん用の下着があるのか、何かおすすめがありましたらぜひ教えてください✨
run♡run
私は西松屋とかに売っている1000円くらいで買える、授乳用ブラとマタニティー用ショーツを着用していましたよ😊
run♡run様
授乳用のブラでも今から使えるんですね♩
マタニティ用のショーツもあるとのことで、西松屋覗いてみます😉
コメント頂きありがとうございます✨
ほちゃママ
私はヘソまで隠れる深めのパンツだとお腹回りがかゆかったので股上浅めのパンツ履いてました
ブラは専用の物ではなくブラトップをずっと着用してましたよ😊
ももは
ユニクロのシームレスショーツ履いてます。(ヒップハンガーの方)
お腹も圧迫されず快適です。
ブラもユニクロのブラトップですが、お腹が大きくなってくると下腹が出るので大きめサイズを着ています。
ほちゃママ様
股上浅めも苦しくなくて良さそうですね♩
ブラトップも過ごしやすそうです😚
ももは様
ユニクロのシームレスショーツ、前に履いてたことがありますが、たしかに快適そうです!!
また履いてみようと思います♩
ブラトップ、大きめサイズで長く着用できたほうが良さそうですね☺️
コザクラインコ
私は西松屋で揃えました😊
今15週でユニクロのパッド付きのタンクトップ使ってますが、これからは西松屋のブラに使おうと思ってます!
授乳用のブラだと産後も使えていいですよ✨️
パンツもキツく感じるならマタニティ用に変えてしまうのがいいと思います!
第1子の時は何も分からずサイズUPして購入していましたが、産後の事も考えると授乳用ブラが産前産後長く使えて出費も抑えられたなぁと😅
4人目ですが、2人目の時に買った授乳用ブラを今回も重宝してます✨️
コザクラインコ様
4人目のママさんなんですね!
今から授乳用ブラを使うのは頭になかったので、実体験が聞けてとても参考になります!
西松屋行ってみますね😉
あーおーいー
授乳用兼マタニティ用ブラトップと、マタニティ用パンツを買いました。
私の場合、お腹が冷えるとくだしがちなのと肌が弱めでパンツも股深めだとお腹が痒かったりしたため、マタニティ用のブラトップのお腹周りの生地にすごく余裕があるタイプと、股上が浅めのマタニティ用パンツを買いました。マタニティ用だとだいたいが綿なので、産後に肌トラブルになっても助かりました。(産後免疫力が低下して、お腹周りに蕁麻疹がでたりしたので💦)
ブラに関してはサイズを上げるだけよりは、ワイヤーなしの肌の締め付けがないタイプを選んだ方がいいと思います。
あーおーいー様
マタニティ用だとお腹周りにしっかり余裕があったりお肌のことも考えられていて良さそうですね♩
ワイヤーが最近食い込み始めてきたのでワイヤーなしを探してみてみます☺️
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…