他の相談を探す

出産の入院準備のオススメぜひ教えていただきたいです。

第2子出産予定の妊婦です。32週ですが入院準備ができていません。第1子と同じ…
2023年11月21日

妊娠中
二人目以降

❀さく❀

第2子出産予定の妊婦です。
32週ですが入院準備ができていません。
第1子と同じ病院なのに何を持っていって何が要らなかったのか何がいるのかも覚えていません。(カップ麺とお菓子を大量に持っていったのだけは覚えてますw)そんなに焦って準備しないといけないのかが分からなく動きたくない日々が続きます。
最近出産された方やどんなものカバンに詰めて持っていったよ!って覚えてる方がいましたら教えてください。

いいね♡
2023年11月21日

ゆった

4月に出産しました!
病院でお洗濯はできますか?私のところは不可で、面会も不可だったので夫に来てもらうのが申し訳なく、パジャマを3セット持っていったのですが、子どもの吐き戻しで早々に2セット終了しました💦1セット死守するのが大変でした😂

必須だったのは円座クッションでした💦貸出があると良いですね😌
あと子ども用のトイレに流せるおしりふきを持っていって、産後のデリケートゾーンに使ったのがとても良かったです。
目元を温める使い捨てアイマスクも、リラックスできて良かったですし、日中昼寝をしたいときにも重宝しました☺️
あとはふりかけ、牛乳に溶かして飲むオレの素みたいなのは持っていって良かったです。

個人的に要らなかったのは産褥ショーツです💦お産セットの1枚で充分でした。個人差あると思いますが😅

寒くなってきましたのでお大事にお過ごしください☺️
無事のご出産をお祈りしております✨

いいね♡
2023年11月21日

ありがとうございます。
確か服は貸し出しか持ち込みでした。
ドーナツクッションは貸し出しでした!
ふりかけは必須ですよね!思い出させてくれてありがとうございます🙇

いいね♡
2023年11月22日

ユカ36

5月に出産しました。
ストロー付きのペットボトルの蓋はあると便利でしたよ!

いいね♡
2023年11月21日

にゃんこよ

6月に出産しました!
上の方が仰るようにペットボトルストローは重宝しました😊
あとは個人的に爪切りですかね、個室じゃないと難しいのかもしれませんが、、
赤ちゃんのお世話するので手の爪もですが、後期はお腹大きくて足の爪が満足に切れなかったので、すぐ切りました😂

ちなみに私は32週のときに切迫で急遽入院になりました。正期産前に一時帰宅しましたが、夫をかなり慌てさせてしまったため、できるときに早めに準備進めておくことをお勧めします😂
母子ともに無事をお祈りしています✨

いいね♡ 1
2023年11月21日

ありがとうございます。
ストロー付きはなくてはならないですよね。ないと水分とれなかったので急いで準備します。
ありがとうございました!

いいね♡
2023年11月22日

ありがとうございます。
やはり早めに準備した方がいいですよね。
甘皮も気になるので爪切りと一緒に持参しようと思います!ありがとうございました!

いいね♡
2023年11月23日

もきち

8月末に出産しました!
上の方が仰る通り、ストロー付きのペットボトルの蓋は必須だと思います!!陣痛がきてからはもちろん、私は破水スタートで(結構ガッツリ破水)少し起き上がったり動いたりしただけでもジョロジョロ出て気持ち悪かったので、サッと飲めて便利でした!
S字フックも、ベッドの柵にゴミ袋ぶら下げたりして便利でしたよー!
あとはさくさん1人目同様、お菓子と軽食ですね🤣私はスピード出産体質で、今回もどうせ食べる暇もなく産まれるだろうと思い何も入れずにいたら、破水から陣痛まで6時間ほど、しかも夜中だったのでお腹空いて辛かったです笑
出産頑張ってくださいねー!安産お祈りしています☺️

いいね♡
2023年11月21日

ありがとうございます。
ストローないと水分取れなくなりますよね笑ズボラな私にS字フックいいかも!って思いました!カバンに入れときます!

いいね♡
2023年11月23日

さといも

出産経験があると言うことで本当に必要なものは分かっていると思うので、私のおススメは高めのパックです😂
私は黄金に輝くパックをして偉業を成し遂げた自分を褒め称えました!!
あと耳ほぐしも寒い時期おススメです!
しばらく眠れない日々も続くと思うので入院中に癒されてください💐

いいね♡
2023年11月21日

ありがとうございます。
ご褒美がないとやってられないですよね笑
黄金に輝くパックってなんか聞いてるだけで過ごそうなパックですね笑
癒しグッズ沢山持っていこうと思います。ありがとうございました!

いいね♡
2023年11月23日

mi_ho

8月に出産しました!2人目です。1人目とは違う病院でした。帝王切開だったので、
入院中の服は病院から借り、パジャマも持っていったけどほとんど使わなかったです。シャンプーリンスもトラベル用を持っていきました。ペットボトルのストローがとても役立ちました。
産褥パンツは持っていったけど使わず、ロリエのショーツ型ナプキンに大きめのナプキンをつけて過ごしました。ショーツが汚れるのが嫌なので。あと長めの携帯の充電器も便利でした!

いいね♡
2023年11月22日

ありがとうございます。
パジャマの貸出いいですよね。
お風呂セットも持っていかないとなのかーと思い出しました笑
ショーツ型ナプキンはパジャマ貸し出しでしたら尚更いいですよね!1人目の時も結構な量を持っていったのを覚えています。

いいね♡
2023年11月23日

ハネッコ

多分入ってると思いますが着圧ソックスがよかったです
私の時は持っていたのを持参したので圧が緩めで新品買えばよかったと思いました!

いいね♡
2023年11月22日

ありがとうございます。
着圧ソックス履いたこともないです笑
初で試してみたいと思います!

いいね♡
2023年11月23日

A母

夜中の授乳でお腹が空くので、美味しいお店のクッキーとか持って行ってました!!いつも暑い季節だったので、こんにゃくゼリーもも持って行ってました〜!でも陣痛中でもゼリーは吸って食べたらいいのでよかったです。

あとは産休に入る前に後輩にアロマの匂いのするホットアイマスク?をもらっていて、なぜかそれ入れてましたけどそれがすごいよかったです(^^)

いいね♡
2023年11月22日

ありがとうございます。
やっぱりおやつ等は大事ですよね!
アロマの匂するホットアイマスクってあるんですね!探してみてあれば入れてみようと思います。

いいね♡
2023年11月23日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

無事心拍確認できました! 83

今日、妊娠検査薬で陽性確認してから初めての受診でした。 ドキドキでしたが🥺無事正常妊娠、心拍の確認までできました🥺💓!! 最終生理日から計算すると5週4日…

妊娠中 つぶやき , 二人目以降 , 妊娠検査
幸せなこと。 73

応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …

妊娠中 つぶやき , 和み , 二人目以降
2/14のこと。 68

今日はsweet Valentine💝ですね。 今朝は咽頭炎の息子も熱が下がり、無事登校でき、私は鼻水ずるずるしながら(透明のが垂れてくるので花粉だと思われる🤣)朝2…

妊娠中 つぶやき , 二人目以降 , 妊娠検査 , 基礎体温
ご報告 52

ご報告です 本日13時40分2892gの男の子を無事に出産いたしました😊 おにぎりみたいです(笑) まだ全然会えてはいませんが写真を何度も見返してます 何も食べれ…

妊娠中 二人目以降 , つぶやき , グチ
【お礼】想像妊娠生活を卒業します! 44

1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…

妊娠中 つぶやき , 和み , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査
陽性反応🥺❤️ 40

前回の❤️から17日たっても リセットしなかったので フライングをし、陽性反応確認でました😭 1年前は残念ながら流産してしまい 辛い時期もありましたが また戻っ…

妊娠中 つぶやき , 二人目以降 , 妊娠検査
高温期13日目 40

高温期13日目 陽性反応出ました! まだまだ不安ですが、無事育ってくれることを願うのみです☺️ 高温期そわそわの時は、ここで色々質問して助けてもらいました…

妊娠中 二人目以降 , 妊娠検査
七夕の日に🎋✨ 38

化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…

妊娠中 つぶやき , 和み , 流産/死産 , 二人目以降 , 妊娠検査 , 基礎体温
残った排卵検査薬 37

使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…

妊娠中 不妊治療 , 二人目以降 , 悩み , つぶやき
妊娠検査薬。 37

9月の稽留流産を経て、妊活再開して2周期目。 生理予定日から6日目の今日、妊娠検査薬を使ってみました🙏 真っ白見るの怖かったけど勇気をだしたら… 2本線を…

妊娠中 流産/死産 , 二人目以降 , 妊娠検査
お話しませんか(^ν^) 34

こんばんは(*´꒳`*) 雨ですねぇ〜(千葉県ど田舎在住)☂️ なんて事ない投稿です(^ν^) ただ今ウォーキング中です!! 今週末に6ヶ月初めの健診を控えて…

妊娠中 二人目以降 , 和み , つぶやき
不安ばっかりです。 33

35w初マタです。 以前も同じ様な投稿したのですが、 最近、胎動が激しくて 嫌で仕方ありません。 妊娠中の方のインスタを見ると お腹の子が可愛いとか、愛お…

妊娠中 二人目以降 , 悩み
同性兄弟・異性兄妹について 33

2人目妊娠しました。まだ、妊娠超初期の段階ですが。。。 1人目が現在一歳の男の子です。2人目は女の子がいいなぁと思っているのですが、私からは男の子しか生…

妊娠中 二人目以降
自分の嫁だけじゃないぞ 33

妊婦健診で病院にきました。 混んでて何人かお腹の大きな妊婦さんが立っている状態です。 それなのに付き添いできてるであろう男の人は無視でえらそうに座って…

妊娠中 二人目以降 , つぶやき , グチ