他の相談を探す
暁人
妊活と関係ないのですが、皆さんシャントリ何を使ってますか?今までYOLUを使っていたのですがパサつくようになり、ジプシー状態です。同じ価格帯でなにか良いものはありますか?あとはお値段張りますが、気になっているのはコタアイケアとZACCです。
あーおーいー
子供と一緒に使いたくて、基本的にLatte使ってます。夏は一髪プレミアムの期間限定のやつも使ってました。私は逆にYOLU気になってて、いち髪使い終わったら買ってみようと思ってました。笑ずっと同じのを使ってると合わなくなる気がするので、気分で定期的に変えたりしてます。
やっぱり同じのを使っていると合わなくなるんですかね💦YOLUもしばらくはしっとりサラサラで良かったんです😂いち髪も昔使ってて良かった記憶があります!ありがとうございます、参考にします😊
minomushi
パサつく感じ…ヘアマスクをプラスで使用するのもアリなのではと思います。私自身は腰まであるロングヘアなのですが、シャンプー+ヘアマスク+トリートメントをして、タオルドライ後にヘアオイルつけてブラッシングしながらドライヤーで乾かして、乾いてから毛先にもあとづけでヘアオイルをごく少量毛先に塗ってます。この暑い日差しとエアコンによる乾燥でそれでなくても夏は余計にパサついたりしますよね。。どれも施し済みならすみません💦私の髪の毛ではコタは合いませんでした。。話がずれてて申し訳ないです。。
エアコンの乾燥!そこは盲点でした、ありえます…。ヘアマスク使ったこと無かったですが、私は使いたいんですけど夫がたぶん面倒くさがってパサパサのままになってしまうので、夫もサラサラにしてあげたいかなと思ってます😂でもヘアマスク購入検討してみます!✨️コタ合わなかったですか🤔ありがとうございます、参考になります!
れすたみん
今はオルナオーガニック使っています!楽天でセールでセットで2000円くらいになります🖐️時間がないときは子どもと同じlatte使っていますね🤔前はずっとひまわり使っていました。私が気になっているのはYOLUとウラヌス?のシャンプーです!私も最初はオルナオーガニック使ったとき、シャンプージプシー卒業♡って思っていたんですが最近最初の感動がないので、別の使おうと思っています☺︎試すのも結構楽しいんですよね😆
オルナオーガニック!初めて聞きました、調べてみます✨️色々試すの楽しいですよね😊YOLU本当に使っていた時は良かったです!私は合わなくなったのかもしれませんが、しっとりサラサラでした!お返事ありがとうございます、参考にさせて頂きます!
みさまる
エイトザタラソめっちゃいいですよ🥰胸くらいのロングで、一年ほどずっと使ってますが、リンスが濃くてトリートメントいらずです!!!よくシーズンごとに新しい香りが出るので色々楽しんでます✨ゆ
エイトダラソ!気になっている物なのでお話聞けて嬉しいです😊シーズンごとは楽しみがありますね、今度サンプル購入してみます!ありがとうございました✨️
2度目です👀私もシャンプー大好きで、買って試してはビビっととこなければ実家へあげる、を繰り返してます。ボタニスト、プルント、ダイアンボヌール、アンドハニーはトリートメントの保湿が物足りず、実家へ行きました。笑その中でも先程も書きましたが、8タラソは本当にお気に入りです。トリートメントいらずで節約&時短ですよ!それに続き、ヘアマスクですが、finoはかなり良いなと思いました🙆♀️✨どちらもアットコスメ常連ですね☺️あと、お値段帯が下がりますが、ひまわりはかなり良いのでは!と思ってます。義実家がひまわりなのですが、ドライヤー後も絡まりパサつきも少なくサラサラです。8タラソに出会ってから色々試さなくなったので、あまり情報もないですが、、ぜひサンプル使用してみてくださいね✨✨
ありがとうございます!ひまわりも昔使ってて良かった記憶があります!くせ毛も抑えられていたので迷うところです🤔ヘアマスクは調べたことがないので、finoも探してみます✨️貴重な情報ありがとうございます😆
3度目すみません!思い出しましたが、今話題のココネとハルも使った時期ありました!ココネは香り良く、全てが一本で完結するのはよかったですが、地肌に合わなかったのと、保湿も良かったですが、やっぱり8タラソと比べて劣ったので、続けるのも高いしやめました。ロングだと、すぐなくなります。でも、地肌に合いさえすれば、もしかしたら続けていたかもしれません!!そのくらい良い香りで良い使用感でした。オールインワンは楽ですしね🥰ハルは全体的に全然物足りなくて、すぐに実家行きになりました。地肌の匂いも残る感じがダメでした。どちらもインスタグラマーがPRでかなり拡散していて流行っていると思うので一応、個人的な感想でした🙇♀️何度もすみませんでした🙇♀️🙏
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…
あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…
他の相談を探す
妊活と関係ないのですが、皆さんシャントリ何を使ってますか?今までYOLUを使…
2023年09月27日
暁人
妊活と関係ないのですが、皆さんシャントリ何を使ってますか?
今までYOLUを使っていたのですがパサつくようになり、ジプシー状態です。
同じ価格帯でなにか良いものはありますか?
あとはお値段張りますが、気になっているのはコタアイケアとZACCです。
あーおーいー
子供と一緒に使いたくて、基本的にLatte使ってます。
夏は一髪プレミアムの期間限定のやつも使ってました。私は逆にYOLU気になってて、いち髪使い終わったら買ってみようと思ってました。笑
ずっと同じのを使ってると合わなくなる気がするので、気分で定期的に変えたりしてます。
やっぱり同じのを使っていると合わなくなるんですかね💦YOLUもしばらくはしっとりサラサラで良かったんです😂
いち髪も昔使ってて良かった記憶があります!ありがとうございます、参考にします😊
minomushi
パサつく感じ…
ヘアマスクをプラスで使用するのもアリなのではと思います。
私自身は腰まであるロングヘアなのですが、シャンプー+ヘアマスク+トリートメントをして、タオルドライ後にヘアオイルつけてブラッシングしながらドライヤーで乾かして、乾いてから毛先にもあとづけでヘアオイルをごく少量毛先に塗ってます。
この暑い日差しとエアコンによる乾燥でそれでなくても夏は余計にパサついたりしますよね。。
どれも施し済みならすみません💦
私の髪の毛ではコタは合いませんでした。。
話がずれてて申し訳ないです。。
エアコンの乾燥!そこは盲点でした、ありえます…。
ヘアマスク使ったこと無かったですが、私は使いたいんですけど夫がたぶん面倒くさがってパサパサのままになってしまうので、夫もサラサラにしてあげたいかなと思ってます😂
でもヘアマスク購入検討してみます!✨️
コタ合わなかったですか🤔ありがとうございます、参考になります!
れすたみん
今はオルナオーガニック使っています!
楽天でセールでセットで2000円くらいになります🖐️
時間がないときは子どもと同じlatte使っていますね🤔
前はずっとひまわり使っていました。
私が気になっているのはYOLUとウラヌス?のシャンプーです!
私も最初はオルナオーガニック使ったとき、シャンプージプシー卒業♡って思っていたんですが最近最初の感動がないので、別の使おうと思っています☺︎
試すのも結構楽しいんですよね😆
オルナオーガニック!初めて聞きました、調べてみます✨️
色々試すの楽しいですよね😊YOLU本当に使っていた時は良かったです!私は合わなくなったのかもしれませんが、しっとりサラサラでした!
お返事ありがとうございます、参考にさせて頂きます!
みさまる
エイトザタラソめっちゃいいですよ🥰
胸くらいのロングで、一年ほどずっと使ってますが、リンスが濃くてトリートメントいらずです!!!よくシーズンごとに新しい香りが出るので色々楽しんでます✨ゆ
エイトダラソ!気になっている物なのでお話聞けて嬉しいです😊
シーズンごとは楽しみがありますね、今度サンプル購入してみます!ありがとうございました✨️
みさまる
2度目です👀
私もシャンプー大好きで、買って試してはビビっととこなければ実家へあげる、を繰り返してます。
ボタニスト、プルント、ダイアンボヌール、アンドハニーはトリートメントの保湿が物足りず、実家へ行きました。
笑
その中でも先程も書きましたが、8タラソは本当にお気に入りです。トリートメントいらずで節約&時短ですよ!
それに続き、ヘアマスクですが、finoはかなり良いなと思いました🙆♀️✨
どちらもアットコスメ常連ですね☺️
あと、お値段帯が下がりますが、ひまわりはかなり良いのでは!と思ってます。
義実家がひまわりなのですが、ドライヤー後も絡まりパサつきも少なくサラサラです。
8タラソに出会ってから色々試さなくなったので、あまり情報もないですが、、ぜひサンプル使用してみてくださいね✨✨
ありがとうございます!
ひまわりも昔使ってて良かった記憶があります!くせ毛も抑えられていたので迷うところです🤔
ヘアマスクは調べたことがないので、finoも探してみます✨️
貴重な情報ありがとうございます😆
みさまる
3度目すみません!
思い出しましたが、今話題のココネとハルも使った時期ありました!
ココネは香り良く、全てが一本で完結するのはよかったですが、地肌に合わなかったのと、保湿も良かったですが、やっぱり8タラソと比べて劣ったので、続けるのも高いしやめました。ロングだと、すぐなくなります。でも、地肌に合いさえすれば、もしかしたら続けていたかもしれません!!そのくらい良い香りで良い使用感でした。オールインワンは楽ですしね🥰
ハルは全体的に全然物足りなくて、すぐに実家行きになりました。
地肌の匂いも残る感じがダメでした。
どちらもインスタグラマーがPRでかなり拡散していて流行っていると思うので一応、個人的な感想でした🙇♀️
何度もすみませんでした🙇♀️🙏
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…
あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…