他の相談を探す
akki
連休楽しみにしていた甥っ子、姪っ子にあいに。連休一日目に地元の友達にあい、2人はまだ、独身。不妊治療の話をしても、大変だねぇ、頑張ってるんだねぇなかんじ。ちょっと遠いけど、次の日は朝始発の新幹線にのり、先に夫がいっていたので合流。ここのおうちも20代後半不妊治療にかよい、というはなしだったけど、どこまでしたかはきけず。不妊治療やめてから子供が2人できた家。そりゃ、わたしだってまだ、20代ならいったん休憩して。とか、も、ありなのかもしれないが、結婚が36.それからコロナ禍、結婚式おわって、やっと夜の夫婦生活できるようになるも、夫が性行為に自身がなく、ちゃんと、合体して精子だせるようになったのは、半年前。それから、自力で妊活してきたが、タイミングというのも排卵日くらいしかあっておらず、夫ができる隔週末がテーいっぱい。卵巣嚢腫の手術もあったし、と、やっと夏から不妊治療にかよい始めた。すると、FSHが高い、閉経にむかってる、卵管両方つまってるかも?腺筋症、筋腫が2個と、いろいろでてきた。卵管ひろげるFTをしても半年もつか、転院して、卵管にお水通す通水検査してもらおとおもったら、造影かFTしかしていない。あら?ちょっと計画が。ここから、が今悩み中。1、卵管通すFTをしても、腺筋症があるから卵巣が癒着するかもしれない。すると、卵を運ぶピックアップ障害がおきて、卵を運べなければ妊娠にいたらない。2.39歳。体外受精の回数別れ際。今なら6回できるが、40歳超えてからだと3回。仕事をしながらだと、どちらに優先すべきか。仕事は三月末で、辞めることは伝え今後相談。あと半年。3月には40歳にもなるし。子供が、欲しいのは私が1番強い!どーするべきかなやむー。
95年生まれ
私だったら体外受精します!
きの
私は2人目不妊で体外受精しました!自己流で2~3年ほど頑張りましたが1度流産しただけでそれ以外かすりもせず。39歳で不妊治療開始し、高齢&低AMHだったのですぐに体外受精へステップアップしました。採卵でも6個しか取れず、胚盤胞になったのはたった1個です。今その子が着床してくれて15週です☺️不妊治療開始から約7ヶ月で妊娠することが出来ました💡39歳から体外受精始めれば移植は6回保険適用できるというのはかなり大きいです!自費になると治療の幅は広がりますが金額がとんでもなくなるので…。早く赤ちゃん来てくれますように👶✨
そうですね、いろいろ考えその方がいいかもとおもってきました。なにより夫と私の子供を子育てしたいです!
こんばんは。同じ年齢の方ですね。ありがとうございます。そうなんですよね、まだ、39歳、ギリギリで通い始めたことがよかったのか、なんなのか。今前向きに考えています。とりあえず、新しいクリニックは体外受精のセミナーオンラインなので夫とみてサインしないとなと思っています。
さといも
私も体外一択です。授かるのもそうですが自分の年齢が上がるほど低年齢の子育ては想像よりも体力、気力が奪われます😥
こんばんは。やはり、年齢、体力、可能性を考えるべきですよね。何にしろ動くのは来月からなのでしっかり考えたいと思います。
ひいろ
その状況なら、迷うことなく体外受精一択しかないかと思います。仕事のこともあって、体外受精が難しいのは、私も経験者なのでよく分かります。あとは、どれだけ赤ちゃんを望んでるかにもよるのかな、と思いますが…💦私の経験も少し書きますが、第1子は移植1回目で妊娠出産しました。第2子はまた採卵から行い、移植5回目でやっと現在妊娠してます。体外受精したとしても、無事に妊娠出産するのはやっぱり奇跡な事だと思うので、うまくいくいかないはともかく、覚悟して進むしかないのかなー、と思います💦
とても、参考になります。職場には不妊治療にかよっていること、一年契約なので、満了でやめることはつたえました。来年三月まで、あと、半年、仕事しながらできること初めていきたいと思います。
ゆった
akkiさんの投稿ずっと見ていて、私なら体外受精一択と思ってました。自分だったら、仕事は周りに迷惑かかっても治療を優先します。そしてもし辞めなきゃ治療できないんだったら今すぐ辞めます。雇用契約書か就業規則に書かれてる最低の期間になったとしても、誰に何を言われてもきっぱり辞めます。あのとき仕事辞めてたら赤ちゃんいたのかな?と後からウジウジしたくなかったので、私は仕事辞めました。辞めたから必ず妊娠できるわけじゃないのはここの皆さんも重々承知と思いますし、だからこそ悩む気持ちはとてもよく分かりますが、以前からここで皆さんが書かれてる優先順位を決めること、覚悟を持つこと、これしかないです。どちらを選んでも、「どんな結果になっても精一杯やった」と思えるなら、その選択に胸を張っていられると思います。
すごい参考になります。仕事は来年三月末で終了したいことをつたえました。決意はかわりません。39歳でできることからがんばりたいと思います!
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…
あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…
他の相談を探す
連休楽しみにしていた甥っ子、姪っ子にあいに。連休一日目に地元の友達にあい、2人…
2023年09月18日
akki
連休楽しみにしていた甥っ子、姪っ子にあいに。
連休一日目に地元の友達にあい、2人はまだ、独身。不妊治療の話をしても、大変だねぇ、頑張ってるんだねぇなかんじ。
ちょっと遠いけど、次の日は朝始発の新幹線にのり、先に夫がいっていたので合流。
ここのおうちも20代後半不妊治療にかよい、というはなしだったけど、どこまでしたかはきけず。
不妊治療やめてから子供が2人できた家。そりゃ、わたしだってまだ、20代ならいったん休憩して。とか、も、ありなのかもしれないが、結婚が36.それからコロナ禍、結婚式おわって、やっと夜の夫婦生活できるようになるも、夫が性行為に自身がなく、ちゃんと、合体して精子だせるようになったのは、半年前。
それから、自力で妊活してきたが、タイミングというのも排卵日くらいしかあっておらず、夫ができる隔週末がテーいっぱい。卵巣嚢腫の手術もあったし、と、やっと夏から不妊治療にかよい始めた。すると、FSHが高い、閉経にむかってる、卵管両方つまってるかも?腺筋症、筋腫が2個と、
いろいろでてきた。
卵管ひろげるFTをしても半年もつか、
転院して、卵管にお水通す通水検査してもらおとおもったら、造影かFTしかしていない。あら?ちょっと計画が。
ここから、が今悩み中。
1、卵管通すFTをしても、腺筋症があるから卵巣が癒着するかもしれない。すると、卵を運ぶピックアップ障害がおきて、卵を運べなければ妊娠にいたらない。
2.39歳。体外受精の回数別れ際。今なら6回できるが、40歳超えてからだと3回。
仕事をしながらだと、どちらに優先すべきか。
仕事は三月末で、辞めることは伝え今後相談。
あと半年。3月には40歳にもなるし。子供が、欲しいのは私が1番強い!
どーするべきかなやむー。
95年生まれ
私だったら体外受精します!
きの
私は2人目不妊で体外受精しました!
自己流で2~3年ほど頑張りましたが1度流産しただけでそれ以外かすりもせず。
39歳で不妊治療開始し、高齢&低AMHだったのですぐに体外受精へステップアップしました。採卵でも6個しか取れず、胚盤胞になったのはたった1個です。今その子が着床してくれて15週です☺️
不妊治療開始から約7ヶ月で妊娠することが出来ました💡
39歳から体外受精始めれば移植は6回保険適用できるというのはかなり大きいです!自費になると治療の幅は広がりますが金額がとんでもなくなるので…。
早く赤ちゃん来てくれますように👶✨
そうですね、いろいろ考えその方がいいかもとおもってきました。
なにより夫と私の子供を子育てしたいです!
こんばんは。
同じ年齢の方ですね。ありがとうございます。
そうなんですよね、まだ、39歳、ギリギリで通い始めたことがよかったのか、なんなのか。今前向きに考えています。とりあえず、新しいクリニックは体外受精のセミナーオンラインなので夫とみてサインしないとなと思っています。
さといも
私も体外一択です。
授かるのもそうですが自分の年齢が上がるほど低年齢の子育ては想像よりも体力、気力が奪われます😥
こんばんは。やはり、年齢、体力、可能性を考えるべきですよね。何にしろ動くのは来月からなのでしっかり考えたいと思います。
ひいろ
その状況なら、迷うことなく体外受精一択しかないかと思います。仕事のこともあって、体外受精が難しいのは、私も経験者なのでよく分かります。あとは、どれだけ赤ちゃんを望んでるかにもよるのかな、と思いますが…💦
私の経験も少し書きますが、第1子は移植1回目で妊娠出産しました。第2子はまた採卵から行い、移植5回目でやっと現在妊娠してます。体外受精したとしても、無事に妊娠出産するのはやっぱり奇跡な事だと思うので、うまくいくいかないはともかく、覚悟して進むしかないのかなー、と思います💦
とても、参考になります。職場には不妊治療にかよっていること、一年契約なので、満了でやめることはつたえました。
来年三月まで、あと、半年、仕事しながらできること初めていきたいと思います。
ゆった
akkiさんの投稿ずっと見ていて、私なら体外受精一択と思ってました。
自分だったら、仕事は周りに迷惑かかっても治療を優先します。そしてもし辞めなきゃ治療できないんだったら今すぐ辞めます。雇用契約書か就業規則に書かれてる最低の期間になったとしても、誰に何を言われてもきっぱり辞めます。
あのとき仕事辞めてたら赤ちゃんいたのかな?と後からウジウジしたくなかったので、私は仕事辞めました。辞めたから必ず妊娠できるわけじゃないのはここの皆さんも重々承知と思いますし、だからこそ悩む気持ちはとてもよく分かりますが、以前からここで皆さんが書かれてる優先順位を決めること、覚悟を持つこと、これしかないです。
どちらを選んでも、「どんな結果になっても精一杯やった」と思えるなら、その選択に胸を張っていられると思います。
すごい参考になります。仕事は来年三月末で終了したいことをつたえました。
決意はかわりません。39歳でできることからがんばりたいと思います!
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…
あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…