他の相談を探す
nun.
こんばんは。付き合って2ヶ月ほど経つ彼氏がいます。私の6歳上(30歳)で消防士です。彼はLINEのやり取りが苦手らしく、付き合った当初からこのことは聞いていたので、私も用事がある時だけ連絡をするようにしており本当に日頃業務連絡でしかやり取りをしません。1週間連絡がないこともザラにあります。そんなある日、私がどうしても電話で直接話したい大切なことがあるから近々電話の時間がほしいと連絡をすると、◯日の夜なら!と返事があったので、当日今電話かけて大丈夫?と連絡しました。するとごめん、やっぱり明後日でもいい、、?と言われたので忙しかったかな?と聞いたら今日疲れちゃったと言われました。LINEが苦手その言葉を鵜呑みにしていましたが付き合ってまだ間もないですし消防士と一般企業のOLで休みがなかなか合わないので多くは会えていません。相手を知ろうとする気持ちが全然感じられなくて滅多に連絡をしないにも関わらず大事な電話をリスケされて私はあなたの何者なんだろうとただただ悲しみが込み上げます。疲れちゃったその連絡に対して返事も出来ませんでした。話し合うべきでしょうか、話し合うまでもなく付き合いも浅いので別れる決断をする方が良いでしょうか。
まるこめこ
失礼承知でなんですが…彼氏さん怪しい臭いもします…既婚者でnun.さんが不倫相手になってる可能性とかないですか💦?違ったらすみません…電話するのに◯日の夜なら!と彼氏なのにわざわざ指定してくるもんなのか?と思えて仕方ないです💦
ご回答ありがとうございます。コメントならびに皆さんのいいねの数が物語っていると感じました。悲しいですが受け止めなければならない現実かもしれません。
ユカ36
LINEのやりとりが苦手でも、1週間連絡がないのは寂しいですよね💦付き合いが浅いなら、なおさら私なら相手の事が気になりメールしちゃいます。一度nun.さんの気持ちを彼に話したほうが良いと思いますよ!
ご回答ありがとうございます。連絡が苦手でも興味を持っていればその姿勢がありますよね。なかなか会えない、連絡もとらない、お互いを知ろうと努力しないといい関係は続けられないと思うと連絡しました。返事がくるかわかりませんが、ようやく伝えることができました。
色んな方のご意見を伺えると嬉しいです。引き続きよろしくお願い致します。
RRRRR123
ふと目に止まって友人のケースと酷似していたのでコメントさせていただきます。私の友人も消防士の方とお付き合いしていて、付き合い始めてとても幸せそうでした。が、ある日急に彼氏の奥さんと名乗る女性から連絡がきて慰謝料請求されたそうです。幸い、友人は彼が既婚者であることを知らずに付き合っていたので慰謝料の支払いはしなくて済みましたがメンタル的にはかなり大ダメージでした。結局、その彼は奥さんに慰謝料を支払って離婚したそうですが、その後はお付き合いしたりすることもなく。その彼は連絡もマメでしたが、友人以外にもいろいろな女性で遊んでいたようです。連絡がマメかどうか、ではなく信頼できるかどうか、人としてお互い尊重し合えているかってすごく大事だなと思います。
みさまる
そういう態度でも他に良いところがあるとか自分で納得できるなら改善してもらって(または自分が我慢して)続ける価値あるのではと思います。会えない、連絡も取れない、知ろうとしないでは悲しいばかりで付き合う意味…??と思ってしまいます😣
よつば☆
妹の旦那が消防士です😃ラインはマメとかあると思いますが、仕事中でも返事返せる時ありますし、連絡してこないってないです。まして1週間なんて…あと、友達の元彼氏に似たタイプの人がいました。最初は連絡マメだったのが、忙しい→疲れてる→既読にならない結局、その彼に気持ちがないことが分かり、別れました。なんかその彼と似てる気がします‼︎次を探した方が良いと思います。
ココアのママ.
旦那が消防士です!働いてる地域にもよりますが仕事に行くとほぼ連絡は返ってきません😅救急、消防、どちらもしていますし係の方でも忙しい。そして現在、全国の消防士さんは救助大会の訓練中かと。旦那の職場は午前中みっちり練習し昼からは救急なり消防なりとすることは山積みと聞いています😅明けで帰ってきても日頃の疲れもあり寝ています😥ただ30歳で勤続年数は何年なのかわかりませんが20歳で入ったとしてもまあまあな中堅ぐらいだと思うので訓練はしてないと思いますが部下の訓練のサポートには入っていると思います!あと訓練がない日は消火栓点検もしていると思います。ただ1週間連絡なしはありえないかと😅どこかでは休みもあるし…。一度きちんと話し合ってみてはどうでしょうか?上の方が言ってたとおり、奥様がもしいれば主様は浮気相手となり慰謝料請求されます。後戻りできるうちに。
多くの方がコメントをくださって感謝致します。回答にお時間いただきありがとうございました。朝彼から来たLINEの返信で別れを決意しました。正直悲しかったです。でもこれが正解な気がしています。たったの二ヶ月でした。婚活パーティーで出会ったのに人生何があるか分からないです。
アリス★
頑張りましたね😖お疲れさまでした。悲しい気持ちと色々あると思いますが、婚活をしているのならば正しい道を選択されたのではないかと思います。私もケースは違えど向き合ってくれていない彼氏に一生懸命頑張った時がありましたが、暖簾に腕押しでした。別れると言ったあとは会おうと連絡が何度かありましたが、本当に戻らなくて良かったです。(←当時は連絡したくてたまらなかったですが…😅)その後違う向き合ってくれる方と結婚して今は幸せです。妊活を始めて、夫婦って協力が必須だなと感じています。ちょっと自分を甘やかして、リラックスして過ごしてくださいね😌応援しています!
カルバドス
この世に男なんてたくさんいますよ!!!大丈夫!大丈夫!彼はこんな素敵な女の子を手放して残念です!きっと次はもっといい人と出会うためのお別れです!自分を甘やかして次進みましょ!!!
まめた2
私の元カレと似たような感じでしたので、コメントさせていただきます。私も昔、婚活パーティーで知り合った彼と中距離恋愛をしていました。すぐに会えないからこそ、ラインとか電話とかで相手を知って行けたらと思っていましたが、相手の方は連絡マメではなく、会話も広がらないし、疲れたから今日はもう連絡できないとか…私的にはとても寂しかったのを思い出しました。結局気持ちがお互いで重なっていかず、それを相手に伝えると、自分的にはすごく頑張っていたのにわかってもらえなくてすごく悔しい、別れようと振られました。いろんな考え方の方がいるので、コミニュケーションの部分で気持ちが合致出来ないのは辛いですよね。別れの選択をしないとずっと我慢が必要になってしまうとか思います。私は結婚も考えていた彼でしたので、当時はかなりショックでしたが、数年後に今の旦那と出会い、今は結婚して幸せに暮らしています。あの時別れてよかったとさえも思います。主様も必ず次のいい出会いがありますよ♪今は辛いかもしれませんが、乗り越えて自分に合った方を見つけてくださいね!応援しています!!
みさ☆
きっと性格が合わなかったんでしょうね。生活リズム的にも。彼の文章的にはラインは送ったら返してくれる、という感じだったのですかね。電話も確かにどんな重要な内容かは、言わないとわからないですよね。私も連絡取るのが苦手な人と付き合ってました!1週間連絡ないこともあったりで、すごいイライラしたり不安に思ったりしてましたが、そんな彼は今は私の旦那です。消防士、きっと大変だと思います。お互いにお互いをまだ知らないから連絡を出来るだけ取るようにしたいというのも分かりますが、彼には彼の生活リズム、性格があるので、そこに合わなかっただけだと思います。
m24
今の旦那は会社員ですが元カレが自衛官でした。私は4年半付き合ったんですが、彼は全然LINEを返してこない、返信がきても返事のみ、質問なし、私にもあまり関心が無いように見えました。それでも、好きだから付き合ってましたが、そういう人は何年たっても返信してくれないですし、寂しい時も遠距離なので簡単に会えないですし、正直、一緒にお休みを合わらる人の方が良いと思います。疲れちゃった。。ってあなたも仕事してて疲れたり、嫌な事もあると思います。それなのに、それで電話出来ないのは。。どうなのかなって思ってしまいました。彼は30歳なのに、子供だなって感じてしまいました。←気を悪くしたらすみません好きなら連絡したり、相手をもっと大事に出来ると思います。それが出来ないなら彼はずっとそのままです。もっとあなたを大事にしてくれる方がいるはずです。別れを視野に入れてみてはどうでしょうか?
皆さま温かいお言葉をありがとうございます。今日は午前に大事な会議があり、準備とプレゼンで物理的に頭から離れられていましたが、お昼をとっている今皆さんのコメントを読んで涙が溢れます。違う環境で育った他人なので価値観は違って当然だと思っていますが、話し合う気もなく今回のように『性格、合わないかもね』と言われたのも残念でしたし、別れようというメッセージに対しては分かったの一言で終わりました。いつか彼が言っていた、なかなか付き合ってもうまくいかないと言っていたその真相が、私なりの解釈ですが掴めたような気がします。あと半日、仕事がありますので会社では元気に頑張りたいと思います。
ひとみー
頑張りましたね。この経験が次にきっといかされると思います。私も辛く、悔しい恋愛をしていて、悲しさの中頑張った日がありました。でも、今が1番幸せだと思えています。耐える事は必ずしも正しい頑張りとは限らないと思うので、良い判断だったと思います。素敵な恋愛ができます様に😊
yyyk
辛かったと思いますが、別れて正解だったと思います。彼が浮気とかをしてなかったとしても、どれくらいの頻度で会いたいか、連絡を取りたいかなど、一致している方が幸せなお付き合いが出来ると思います。こんな人と付き合いたい、こんな恋愛がしたい、と思っていれば、必ずそういう人が現れます!良い出会いがあることをお祈りしています。
chill
同じ環境下で生活している家族でさえ 分かり合えないことも。。違う環境で育った人と人。nunさんの仰る通り話し合いは かなり大切と思います。お互いを理解し、育む。歩み寄りのできない方と一緒になると 前途多難です。私もこれまでにかなり苦労しました。。夫婦生活は長い会話であるという名言もあります。どうかあまり悲しむ事なくこの先 出逢う素敵な方への通過点と思えますように*☆ ♩*。♫.°・゚:*
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…
あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…
他の相談を探す
こんばんは。付き合って2ヶ月ほど経つ彼氏がいます。私の6歳上(30歳)で消防…
2022年06月06日
nun.
こんばんは。
付き合って2ヶ月ほど経つ彼氏がいます。
私の6歳上(30歳)で消防士です。
彼はLINEのやり取りが苦手らしく、付き合った当初からこのことは聞いていたので、私も用事がある時だけ連絡をするようにしており本当に日頃業務連絡でしかやり取りをしません。
1週間連絡がないこともザラにあります。
そんなある日、
私がどうしても電話で直接話したい大切なことがあるから近々電話の時間がほしいと連絡をすると、
◯日の夜なら!
と返事があったので、当日
今電話かけて大丈夫?と連絡しました。
すると
ごめん、やっぱり明後日でもいい、、?
と言われたので
忙しかったかな?と聞いたら
今日疲れちゃった
と言われました。
LINEが苦手
その言葉を鵜呑みにしていましたが
付き合ってまだ間もないですし
消防士と一般企業のOLで
休みがなかなか合わないので
多くは会えていません。
相手を知ろうとする気持ちが
全然感じられなくて
滅多に連絡をしないにも関わらず
大事な電話をリスケされて
私はあなたの何者なんだろうと
ただただ悲しみが込み上げます。
疲れちゃった
その連絡に対して返事も出来ませんでした。
話し合うべきでしょうか、
話し合うまでもなく付き合いも浅いので
別れる決断をする方が良いでしょうか。
まるこめこ
失礼承知でなんですが…
彼氏さん怪しい臭いもします…
既婚者でnun.さんが不倫相手になってる可能性とかないですか💦?
違ったらすみません…
電話するのに◯日の夜なら!と彼氏なのにわざわざ指定してくるもんなのか?と思えて仕方ないです💦
ご回答ありがとうございます。
コメントならびに皆さんのいいねの数が物語っていると感じました。
悲しいですが受け止めなければならない現実かもしれません。
ユカ36
LINEのやりとりが苦手でも、1週間連絡がないのは寂しいですよね💦
付き合いが浅いなら、なおさら私なら相手の事が気になりメールしちゃいます。
一度nun.さんの気持ちを彼に話したほうが良いと思いますよ!
ご回答ありがとうございます。
連絡が苦手でも興味を持っていれば
その姿勢がありますよね。
なかなか会えない、
連絡もとらない、
お互いを知ろうと努力しないと
いい関係は続けられないと思うと連絡しました。
返事がくるかわかりませんが、
ようやく伝えることができました。
nun.
色んな方のご意見を伺えると嬉しいです。
引き続きよろしくお願い致します。
RRRRR123
ふと目に止まって友人のケースと酷似していたのでコメントさせていただきます。
私の友人も消防士の方とお付き合いしていて、付き合い始めてとても幸せそうでした。
が、ある日急に彼氏の奥さんと名乗る女性から連絡がきて慰謝料請求されたそうです。
幸い、友人は彼が既婚者であることを知らずに付き合っていたので慰謝料の支払いはしなくて済みましたがメンタル的にはかなり大ダメージでした。
結局、その彼は奥さんに慰謝料を支払って離婚したそうですが、その後はお付き合いしたりすることもなく。
その彼は連絡もマメでしたが、友人以外にもいろいろな女性で遊んでいたようです。
連絡がマメかどうか、
ではなく信頼できるかどうか、
人としてお互い尊重し合えているかってすごく大事だなと思います。
みさまる
そういう態度でも他に良いところがあるとか自分で納得できるなら改善してもらって(または自分が我慢して)続ける価値あるのではと思います。
会えない、連絡も取れない、知ろうとしないでは悲しいばかりで付き合う意味…??と思ってしまいます😣
よつば☆
妹の旦那が消防士です😃ラインはマメとかあると思いますが、仕事中でも返事返せる時ありますし、連絡してこないってないです。まして1週間なんて…
あと、友達の元彼氏に似たタイプの人がいました。最初は連絡マメだったのが、忙しい→疲れてる→既読にならない
結局、その彼に気持ちがないことが分かり、別れました。なんかその彼と似てる気がします‼︎次を探した方が良いと思います。
ココアのママ.
旦那が消防士です!
働いてる地域にもよりますが
仕事に行くとほぼ連絡は返ってきません😅
救急、消防、どちらもしていますし
係の方でも忙しい。
そして現在、全国の消防士さんは
救助大会の訓練中かと。
旦那の職場は午前中みっちり練習し
昼からは救急なり消防なりとすることは山積みと聞いています😅
明けで帰ってきても日頃の疲れもあり
寝ています😥
ただ30歳で勤続年数は何年なのか
わかりませんが20歳で入ったとしても
まあまあな中堅ぐらいだと思うので
訓練はしてないと思いますが
部下の訓練のサポートには入っていると思います!
あと訓練がない日は消火栓点検もしていると思います。
ただ1週間連絡なしはありえないかと😅
どこかでは休みもあるし…。
一度きちんと話し合ってみてはどうでしょうか?
上の方が言ってたとおり、奥様がもしいれば
主様は浮気相手となり慰謝料請求されます。
後戻りできるうちに。
nun.
多くの方がコメントをくださって
感謝致します。
回答にお時間いただきありがとうございました。
朝彼から来たLINEの返信で別れを決意しました。
正直悲しかったです。
でもこれが正解な気がしています。
たったの二ヶ月でした。
婚活パーティーで出会ったのに
人生何があるか分からないです。
アリス★
頑張りましたね😖
お疲れさまでした。悲しい気持ちと色々あると思いますが、婚活をしているのならば正しい道を選択されたのではないかと思います。
私もケースは違えど向き合ってくれていない彼氏に一生懸命頑張った時がありましたが、暖簾に腕押しでした。別れると言ったあとは会おうと連絡が何度かありましたが、本当に戻らなくて良かったです。(←当時は連絡したくてたまらなかったですが…😅)
その後違う向き合ってくれる方と結婚して今は幸せです。妊活を始めて、夫婦って協力が必須だなと感じています。
ちょっと自分を甘やかして、リラックスして過ごしてくださいね😌応援しています!
カルバドス
この世に男なんてたくさんいますよ!!!
大丈夫!大丈夫!
彼はこんな素敵な女の子を手放して残念です!
きっと次はもっといい人と出会うためのお別れです!
自分を甘やかして次進みましょ!!!
まめた2
私の元カレと似たような感じでしたので、コメントさせていただきます。
私も昔、婚活パーティーで知り合った彼と中距離恋愛をしていました。すぐに会えないからこそ、ラインとか電話とかで相手を知って行けたらと思っていましたが、相手の方は連絡マメではなく、会話も広がらないし、疲れたから今日はもう連絡できないとか…私的にはとても寂しかったのを思い出しました。結局気持ちがお互いで重なっていかず、それを相手に伝えると、自分的にはすごく頑張っていたのにわかってもらえなくてすごく悔しい、別れようと振られました。
いろんな考え方の方がいるので、コミニュケーションの部分で気持ちが合致出来ないのは辛いですよね。別れの選択をしないとずっと我慢が必要になってしまうとか思います。
私は結婚も考えていた彼でしたので、当時はかなりショックでしたが、数年後に今の旦那と出会い、今は結婚して幸せに暮らしています。
あの時別れてよかったとさえも思います。主様も必ず次のいい出会いがありますよ♪今は辛いかもしれませんが、乗り越えて自分に合った方を見つけてくださいね!
応援しています!!
みさ☆
きっと性格が合わなかったんでしょうね。生活リズム的にも。
彼の文章的にはラインは送ったら返してくれる、という感じだったのですかね。
電話も確かにどんな重要な内容かは、言わないとわからないですよね。
私も連絡取るのが苦手な人と付き合ってました!1週間連絡ないこともあったりで、すごいイライラしたり不安に思ったりしてましたが、そんな彼は今は私の旦那です。
消防士、きっと大変だと思います。
お互いにお互いをまだ知らないから連絡を出来るだけ取るようにしたいというのも分かりますが、彼には彼の生活リズム、性格があるので、そこに合わなかっただけだと思います。
m24
今の旦那は会社員ですが元カレが自衛官でした。私は4年半付き合ったんですが、彼は全然LINEを返してこない、返信がきても返事のみ、質問なし、私にもあまり関心が無いように見えました。それでも、好きだから付き合ってましたが、そういう人は何年たっても返信してくれないですし、寂しい時も遠距離なので簡単に会えないですし、正直、一緒にお休みを合わらる人の方が良いと思います。
疲れちゃった。。ってあなたも仕事してて疲れたり、嫌な事もあると思います。
それなのに、それで電話出来ないのは。。どうなのかなって思ってしまいました。
彼は30歳なのに、子供だなって感じてしまいました。←気を悪くしたらすみません
好きなら連絡したり、相手をもっと大事に出来ると思います。それが出来ないなら彼はずっとそのままです。もっとあなたを大事にしてくれる方がいるはずです。別れを視野に入れてみてはどうでしょうか?
nun.
皆さま温かいお言葉をありがとうございます。
今日は午前に大事な会議があり、準備とプレゼンで物理的に頭から離れられていましたが、お昼をとっている今皆さんのコメントを読んで涙が溢れます。
違う環境で育った他人なので価値観は違って当然だと思っていますが、話し合う気もなく今回のように『性格、合わないかもね』と言われたのも残念でしたし、別れようというメッセージに対しては分かったの一言で終わりました。
いつか彼が言っていた、なかなか付き合ってもうまくいかないと言っていたその真相が、私なりの解釈ですが掴めたような気がします。
あと半日、仕事がありますので
会社では元気に頑張りたいと思います。
ひとみー
頑張りましたね。
この経験が次にきっといかされると思います。
私も辛く、悔しい恋愛をしていて、悲しさの中頑張った日がありました。
でも、今が1番幸せだと思えています。
耐える事は必ずしも正しい頑張りとは限らないと思うので、良い判断だったと思います。
素敵な恋愛ができます様に😊
yyyk
辛かったと思いますが、別れて正解だったと思います。
彼が浮気とかをしてなかったとしても、どれくらいの頻度で会いたいか、連絡を取りたいかなど、一致している方が幸せなお付き合いが出来ると思います。
こんな人と付き合いたい、こんな恋愛がしたい、と思っていれば、必ずそういう人が現れます!
良い出会いがあることをお祈りしています。
chill
同じ環境下で生活している家族
でさえ 分かり合えないことも。。
違う環境で育った人と人。
nunさんの仰る通り
話し合いは かなり大切と思います。
お互いを理解し、育む。
歩み寄りのできない方と
一緒になると 前途多難です。
私もこれまでにかなり苦労しました。。
夫婦生活は長い会話であるという
名言もあります。
どうかあまり悲しむ事なく
この先 出逢う素敵な方への
通過点と思えますように*☆ ♩*。♫.°・゚:*
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…
あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…