他の相談を探す
あびぃ
私はずっとガリガリで太った事がありません。初対面の人には必ず痩せてるねと言われます💦学生時代はそんな事ないよ〜◯◯さんの方が痩せてるよとよく言ってましたでもこれだと陰口言う人もいて‥社会人なってからはもう、そうなんですよね〜太れない体質でこれでもラーメン特盛食べれるんですけどね、これでも悩みでとか返してました。その返しだとわかってくれる人も多かったんですけどたまに嫌味に聞こえる人もいるようで‥はっきりいって本音は何って返せばいいんだよって思います😅毎回返しに困ります😥その『痩せてるね、痩せてて羨ましい』の言葉の返しについて質問です!もし自分が自分より痩せてる人に痩せてるねっと言ったとしますその言葉の返しで1番嫌味がない返しはどちらですか?いいね👍でお願いします!①いやいや、そんな事ないよ!②そうなんだよね〜太れなくて③どっちも嫌味④どっちも嫌味に聞こえない他良い返しがあったら教えて下さい!
①いやいや、そんな事ないよ!
②そうなんだよね〜太れなくて
③どっちも嫌味
④どっちも嫌味に聞こえない
ちーちー、
お相手の方が「羨ましい」と言っているのでしたら、褒め言葉として受け取って「ありがとうこざいます」でいいのでは?
確かにありがとうだと爽やかで良いですね☺️学生時代かわいいねと言った子にありがとうって返されて気持ちいいなと思ったのを思い出しました✨ありがとう素敵です!
いぬこ
どっちかというと②かなぁと思ったのですが、女同士のそう言うやりとりでただ謙遜すると嫌味に聞こえる人もいるのは事実だと思うので、例えば「なかなか太れなくて」+「なかなか胸も大きくならなくて」とか(もっと良い言い回しがあると思うのですが思い浮かばずすみません💦)あびぃさんより肉付きが良い人の自尊心をくすぐる一言を足してあげると陰口には繋がりにくいのかなぁと思いました。でも、「ありがとう」の方がお互い気持ち良いですね☺️スレンダーというか本当にガリガリな方で、「なかなか太れなくて…鶏ガラみたいで銭湯とか恥ずかしいんだ〜。だからせめて筋肉つけようと思って!」と言ってる方、職場にいました。あびぃさんがどの程度の痩せ体質かわからないので参考になるかはわかりませんが、本心かどうかはともかく流石に本人に鶏ガラとまで言われたら、痩せてる人への嫉妬心も消えちゃうかなと思ったので書いておきます。
返事ありがとうございます!自分の悩みもプラスすれば理解してくれる人も増えそうですね😊私も会社の人から鶏ガラみたいって言われた事あります笑でも良い出汁でなさそう〜って笑われたのでなんかそれはそれで楽しい会話なったので良かったですけどね✨私も鶏ガラネタも使ってみようと思います😝
Yu408
痩せていると言うのが、スレンダーでモデル体型という意味なのか、ガリガリなのか、出るところ出てるけど華奢なのか、どのような体型をなさっているのか分かりませんが、褒め言葉として言ってくれてるのなら、「ありがとう」でいいと思います。私の場合、ガリガリではありませんが細身で華奢でチビです。胸がCカップなので、「細いね」の返しとして自分より明らかに豊満な方には「私は○○さんみたいに胸がもっとほしいです。」似たような体型の方には「洋服でうまく隠してるんですが二の腕とか肩周りやばいですよ」とか返しています。
返事ありがとうございます!誰から見てもガリガリでモデル体型でもありません!158㎝で今は39-40キロ、昔は36キロの時もありました💦羨ましいみたいな感じだったらありがとうでいきたいと思います☺️胸が大きいの羨ましいので私もたまに言う時あります!羨ましい返しもいいですね!
美里
私もドカ食いでも太らない体質で、『よく食べるのに太らないね』と言われるのですが『そやねん、ほんまコスパ悪いわ〜』って言ってます。食費かかりますし(笑)
返事ありがとうございます!本当食費かかりますよね!最近は大食いで痩せてる人がテレビに出る事増えたので理解ある人もたくさんいそうです!ラーメン特盛頼んだ時は店員さんと店長さんからずっと心配そうに見られてました笑
saaab
見えないとこやばいよっていいます!本当にビール腹&産後のお腹がやばいです!顔につかないと痩せて見えますよねえ~
返事ありがとうございます!本当バランス良く肉ついて欲しいです💦私は腕と顔に付けばまだ少しはまともになるんですけど💦
茶碗蒸し
「母方の遺伝なんです、女性らしい魅力に欠けるので自分としてはコンプレックスなんですよね」とか自分は答えてます。
返事ありがとうございます!確かに遺伝もあるのでこればかりはどうしようもないことなので理解してくれそうです☺️
あーおーいー
私もガリガリでした!返しとしては、「そうかな〜?ありがとう」と会話を終わらせたければそのまま会話終了で、会話をそのまま続けたい人であれば、後に続く言葉は臨機応変に・子供の頃から体質なんだよねーうちの母親は心配して病院連れてったんだって・人間でよかったよー、栄養をちゃんと吸収できてないってことだから・おっぱいがないからそっちが悩みなんだよね・小さい頃バレエ習ってればバレリーナ目指せたかな?!・これで顔と身長がよければスーパーモデルなんだけどね・年取ったときシワが目立つし、がりがりのおばあちゃん嫌だから多少肉つけたいと返してます。嫌味に受け取る人は、親しくもないのに体型のことを言ってくる時点でデリカシーに欠ける人なので、気にしなくてOKです!
返事ありがとうございます!私も医者に診てもらったけどこればかりは遺伝だから仕方ないねと言われた過去があるのでその話題をだしてもいいかもしれないですね✨確かにもう嫌味に捉える人は何言ってもダメそうなので気にしないようにしたいと思います!
きーぞう
私もそれ困ります。痩せてることがいいことだとも思いませんし、なんとも。スタイルいいねとかなら褒め言葉だってわかるのですが、別にスタイルいいわけではなく、ただガリガリなだけだと自分でも自信ないし💦痩せたんじゃないの?もそんなに痩せて大丈夫?みたいなニュアンスで言われることもあるし。スラっとして綺麗とか華奢だよねーとかは褒め言葉なのかな?と思ってそんな事ないよ〜とか言いますが。見えないとこヤバいのよとか。よく、生活が(子育てや仕事)ハードで吸い取られてます〜😭って言って大変エピソード話してしまいます。
返事ありがとうございます!そうなんですよね💦逆にこんなガリガリなりたいですかってたまに思います💦初対面の人には必ずちゃんと食べてる?って聞かれてもっと食べないとと言われますが一緒にご飯を食べるとそんなに食べて太れないなら仕方ないねと言われるようにはなります😅痩せてるねだけだとどうしても褒め言葉に聞こえなくて💦
のっち。
わかります、わかります🥲わたしも細身ではあるのですが、下半身デブで服は元からゆったりしたほうがすきだし、人から見たら多分細いんですよね。でも身内からすると足太いなとか、お腹出てるなとか言われるんです😂笑細いなって他人にはよく言われますけど、初めは全然細くないで!隠れてるだけやわ!って言ってもどこがなん!!!って毎回返されてました😅なので最近は「鎖骨に肉つかんから嫌やねん〜」とか「腕と顔は肉つきにくい」とかって返してます😇そしたらいいな〜とか返ってきますw自分では隠れデブだと思っていたけど、身長低いしみんなよりはたしかに細いか・・・←と心の中で認めるようになりました(笑)芸能人のひとたちがよく可愛いね、かっこいいね、の返しに対して困ってるのと同じ感じですよね🙂
返事ありがとうございます!やっぱり否定するより認めた方がお互い気持ちいいかもしれないですね☺️確かに芸能人でもそんな事ないですって言いながら苦笑いですもんね💦でも認めてる人もたまにいますがなんか気持ちいいですもんね!
A母
わかりますー!私もよく言われます。確かに私は昔から太ったことはないものの35超えてから、体重も増えてきましたよ。それでもまだ細い方だと思います。なんて返せばいいんだろうって思うことはよくありましたが、なんて返しても嫌味に取る人は取るので、当たり障りなく「ありがとうございます〜」とさらっと流すことにしてます。もう一歩言えそうな人には「でも食べることめっちゃ好きなんで、今度美味しいもの食べに行きましょ〜」と話題変えます(笑)
返事ありがとうございます!気持ちわかる方いて嬉しいです!確かに人によってはさらっと流すのもいいですね!今度ご飯行きましょうもいいですね😊!
ちぇりーぶろっさむ
私も若い頃そうで、痩せてると言われるのも鬱陶しいし、どの言葉を返しても微妙な反応されて更にめんどくさかったので、『体質なんで…気にしてるんです…』とテンション低めに言ってました。大体の人は、まずい事言ったと思って必死にフォローしてくれますよ😂
返事ありがとうございます!本当そうですよね💦悩みなんですより気にしてるんですの方が重みがあってわかってくれそうです😊後は演技力ですかね✨でも本当に気にしてるからそのままのテンションでいこうと思います👍
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…
あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…
他の相談を探す
私はずっとガリガリで太った事がありません。初対面の人には必ず痩せてるねと言われ…
2022年06月01日
あびぃ
私はずっとガリガリで太った事がありません。
初対面の人には必ず痩せてるねと言われます💦
学生時代はそんな事ないよ〜◯◯さんの方が痩せてるよとよく言ってました
でもこれだと陰口言う人もいて‥
社会人なってからはもう、そうなんですよね〜太れない体質でこれでもラーメン特盛食べれるんですけどね、これでも悩みでとか返してました。
その返しだとわかってくれる人も多かったんですけどたまに嫌味に聞こえる人もいるようで‥はっきりいって本音は何って返せばいいんだよって思います😅
毎回返しに困ります😥
その『痩せてるね、痩せてて羨ましい』の言葉の返しについて質問です!
もし自分が自分より痩せてる人に痩せてるねっと言ったとします
その言葉の返しで1番嫌味がない返しはどちらですか?
いいね👍でお願いします!
③どっちも嫌味
他良い返しがあったら教えて下さい!
あびぃ
あびぃ
あびぃ
③どっちも嫌味
あびぃ
ちーちー、
お相手の方が「羨ましい」と言っているのでしたら、褒め言葉として受け取って
「ありがとうこざいます」でいいので
は?
確かにありがとうだと爽やかで良いですね☺️
学生時代かわいいねと言った子にありがとうって返されて気持ちいいなと思ったのを思い出しました✨
ありがとう素敵です!
いぬこ
どっちかというと②かなぁと思ったのですが、女同士のそう言うやりとりでただ謙遜すると嫌味に聞こえる人もいるのは事実だと思うので、例えば「なかなか太れなくて」+「なかなか胸も大きくならなくて」とか(もっと良い言い回しがあると思うのですが思い浮かばずすみません💦)あびぃさんより肉付きが良い人の自尊心をくすぐる一言を足してあげると陰口には繋がりにくいのかなぁと思いました。
でも、「ありがとう」の方がお互い気持ち良いですね☺️
スレンダーというか本当にガリガリな方で、「なかなか太れなくて…鶏ガラみたいで銭湯とか恥ずかしいんだ〜。だからせめて筋肉つけようと思って!」と言ってる方、職場にいました。
あびぃさんがどの程度の痩せ体質かわからないので参考になるかはわかりませんが、本心かどうかはともかく流石に本人に鶏ガラとまで言われたら、痩せてる人への嫉妬心も消えちゃうかなと思ったので書いておきます。
返事ありがとうございます!
自分の悩みもプラスすれば理解してくれる人も増えそうですね😊
私も会社の人から鶏ガラみたいって言われた事あります笑
でも良い出汁でなさそう〜って笑われたのでなんかそれはそれで楽しい会話なったので良かったですけどね✨
私も鶏ガラネタも使ってみようと思います😝
Yu408
痩せていると言うのが、スレンダーでモデル体型という意味なのか、ガリガリなのか、出るところ出てるけど華奢なのか、どのような体型をなさっているのか分かりませんが、褒め言葉として言ってくれてるのなら、「ありがとう」でいいと思います。
私の場合、ガリガリではありませんが細身で華奢でチビです。胸がCカップなので、「細いね」の返しとして
自分より明らかに豊満な方には「私は○○さんみたいに胸がもっとほしいです。」
似たような体型の方には「洋服でうまく隠してるんですが二の腕とか肩周りやばいですよ」とか返しています。
誰から見てもガリガリでモデル体型でもありません!
158㎝で今は39-40キロ、昔は36キロの時もありました💦
羨ましいみたいな感じだったらありがとうでいきたいと思います☺️
胸が大きいの羨ましいので私もたまに言う時あります!
羨ましい返しもいいですね!
美里
私もドカ食いでも太らない体質で、『よく食べるのに太らないね』と言われるのですが
『そやねん、ほんまコスパ悪いわ〜』って言ってます。食費かかりますし(笑)
本当食費かかりますよね!
最近は大食いで痩せてる人がテレビに出る事増えたので理解ある人もたくさんいそうです!
ラーメン特盛頼んだ時は店員さんと店長さんからずっと心配そうに見られてました笑
saaab
見えないとこやばいよっていいます!
本当にビール腹&産後のお腹がやばいです!
顔につかないと痩せて見えますよねえ~
本当バランス良く肉ついて欲しいです💦
私は腕と顔に付けばまだ少しはまともになるんですけど💦
茶碗蒸し
「母方の遺伝なんです、女性らしい魅力に欠けるので自分としてはコンプレックスなんですよね」とか自分は答えてます。
確かに遺伝もあるのでこればかりはどうしようもないことなので理解してくれそうです☺️
あーおーいー
私もガリガリでした!
返しとしては、「そうかな〜?ありがとう」と会話を終わらせたければそのまま会話終了で、
会話をそのまま続けたい人であれば、後に続く言葉は臨機応変に
・子供の頃から体質なんだよねーうちの母親は心配して病院連れてったんだって
・人間でよかったよー、栄養をちゃんと吸収できてないってことだから
・おっぱいがないからそっちが悩みなんだよね
・小さい頃バレエ習ってればバレリーナ目指せたかな?!
・これで顔と身長がよければスーパーモデルなんだけどね
・年取ったときシワが目立つし、がりがりのおばあちゃん嫌だから多少肉つけたい
と返してます。
嫌味に受け取る人は、親しくもないのに体型のことを言ってくる時点でデリカシーに欠ける人なので、気にしなくてOKです!
私も医者に診てもらったけどこればかりは遺伝だから仕方ないねと言われた過去があるのでその話題をだしてもいいかもしれないですね✨
確かにもう嫌味に捉える人は何言ってもダメそうなので気にしないようにしたいと思います!
きーぞう
私もそれ困ります。
痩せてることがいいことだとも思いませんし、なんとも。スタイルいいねとかなら褒め言葉だってわかるのですが、別にスタイルいいわけではなく、ただガリガリなだけだと自分でも自信ないし💦
痩せたんじゃないの?もそんなに痩せて大丈夫?みたいなニュアンスで言われることもあるし。
スラっとして綺麗とか華奢だよねーとかは褒め言葉なのかな?と思ってそんな事ないよ〜とか言いますが。見えないとこヤバいのよとか。
よく、生活が(子育てや仕事)ハードで吸い取られてます〜😭って言って大変エピソード話してしまいます。
そうなんですよね💦
逆にこんなガリガリなりたいですかってたまに思います💦
初対面の人には必ずちゃんと食べてる?って聞かれてもっと食べないとと言われますが一緒にご飯を食べるとそんなに食べて太れないなら仕方ないねと言われるようにはなります😅
痩せてるねだけだとどうしても褒め言葉に聞こえなくて💦
のっち。
わかります、わかります🥲
わたしも細身ではあるのですが、下半身デブで服は元からゆったりしたほうがすきだし、人から見たら多分細いんですよね。
でも身内からすると足太いなとか、お腹出てるなとか言われるんです😂笑
細いなって他人にはよく言われますけど、初めは全然細くないで!隠れてるだけやわ!って言ってもどこがなん!!!って毎回返されてました😅
なので最近は「鎖骨に肉つかんから嫌やねん〜」とか「腕と顔は肉つきにくい」とかって返してます😇そしたらいいな〜とか返ってきますw
自分では隠れデブだと思っていたけど、身長低いしみんなよりはたしかに細いか・・・←と心の中で認めるようになりました(笑)
芸能人のひとたちがよく可愛いね、かっこいいね、の返しに対して困ってるのと同じ感じですよね🙂
やっぱり否定するより認めた方がお互い気持ちいいかもしれないですね☺️
確かに芸能人でもそんな事ないですって言いながら苦笑いですもんね💦
でも認めてる人もたまにいますがなんか気持ちいいですもんね!
A母
わかりますー!
私もよく言われます。
確かに私は昔から太ったことはないものの35超えてから、体重も増えてきましたよ。それでもまだ細い方だと思います。
なんて返せばいいんだろうって思うことはよくありましたが、なんて返しても嫌味に取る人は取るので、当たり障りなく「ありがとうございます〜」とさらっと流すことにしてます。
もう一歩言えそうな人には「でも食べることめっちゃ好きなんで、今度美味しいもの食べに行きましょ〜」と話題変えます(笑)
気持ちわかる方いて嬉しいです!
確かに人によってはさらっと流すのもいいですね!
今度ご飯行きましょうもいいですね😊!
ちぇりーぶろっさむ
私も若い頃そうで、痩せてると言われるのも鬱陶しいし、どの言葉を返しても微妙な反応されて更にめんどくさかったので、『体質なんで…気にしてるんです…』とテンション低めに言ってました。
大体の人は、まずい事言ったと思って必死にフォローしてくれますよ😂
本当そうですよね💦
悩みなんですより気にしてるんですの方が重みがあってわかってくれそうです😊
後は演技力ですかね✨
でも本当に気にしてるからそのままのテンションでいこうと思います👍
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…
あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…