他の相談を探す
チッチさん
臨月の恥骨痛に悩んでます😭今、40w2dで5/30に誘発分娩予定です。ここにきて、問題が…もともと、恥骨痛を感じてはいたのですが一昨日の夕方から歩けないほどの痛みになりトイレに行くのも大変になってしまい昨日の朝一、病院に連絡しました。そして、安静と痛み止めで痛みをコントロールするしか方法がないと言われ入院になりました😭先生や看護師さんが言うには、恥骨痛は臨月の妊婦あるあるらしいのですが恥骨痛が酷い中、お産が始まると更に痛くなると言われました。なので今は、30日までに少しでも痛みがおさまるように安静で入院してます。分娩中や産後が心配でお聞きしたいと思い相談いたしました。恥骨痛があった方…分娩中、産後はどうでしたか?
れすたみん
初期から恥骨痛があり、寝返りも動くのもやっとな状態で、常にいてて…と言いながら動いてました💦臨月の時夜中にトイレに行きたくて動いたら、パキンッ…という音とともに激痛でしばらく動けませんでした。相談しても仕方ないとしか言われなくて😅実際どうしようもないんですよね…私の場合、陣痛が始まったら恥骨痛どころではありませんでした(笑)28時間ありましたが、その間恥骨痛を思い出すことは一度もありませんでした😂実際は骨盤も広がるし痛かったのかもしれませんが、恥骨痛に関していえば全然大丈夫でした🙆🏻♀️もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね☺️私も予定日超過で41w5dで産んだので、臨月で辛いのになかなか生まれないお気持ちわかります…無事に元気な赤ちゃんが生まれますように🌸
れすたみんさんお返事ありがとうございます😊恥骨痛が気にならないくらい陣痛の方が痛いと…陣痛も怖いですね😭私も産科で今は痛み止めと安静とやるとしても骨盤ベルトくらいしかないって言われてしまいました😢なかなか、生まれず焦ってしまったところもあり、子宮口を柔らかくしようと思って近くまで買い物に行ったのですがその後、歩けないほどの痛みに襲われてビックリしました😭ありがとうございます😊あと少し頑張ろうと思います!
さーたむ
恥骨痛ありましたよ😂その前に安定期にヘルニアと坐骨神経痛になり激痛で歩けない痛すぎて1週間寝れないなどありましたね😅私も痛み止めのカロナールなどを出してもらいましたが、効かない😂坐骨神経痛は整骨院で揉みほぐしてもらいだいぶ楽になりましたが、妊娠後期から恥骨痛も出てきてこればかりは骨盤ベルトや我慢するしかなかったですね…破水してお産が進んでからは恥骨痛よりも陣痛が痛くて辛かったイメージしかないです🤔産んでからはだいぶ痛みもなくなりましたよ!骨盤の開きや歪みによるマイナートラブルは産後も続いてますが…痛いのは辛いですが、痛いのには期限があるのでもう少しの辛抱です😭お体に気をつけてくださいね😭
さーたむさんお返事ありがとうございます😊さーたむさんも色々、痛んだみたいで😢やっぱり、恥骨痛に関しては何も出来ないんですよね😢皆さん、陣痛中は恥骨痛は気にならないようですね。あまりにも痛くてどうにもならなかったら帝王切開って言われて不安を感じていたので少し希望が見えてきました😢産んでから楽になった方も多くその辺も少し安心しました。ありがとうございました!
ぴっぴ*⋆
はじめまして!私も臨月~出産前まで恥骨痛が酷くて、それこそ歩くのも辛くて這いつくばって移動したりもしてました😂笑私は初産で39週、約13時間の出産でしたが、陣痛が酷くなってきてからは全く恥骨痛を感じませんでした!そして出産後は「あの痛みはなんだったの?」というくらい恥骨痛はありませんでした!😅出産まで痛みは続くかもしれませんが、あともう少しの辛抱ですね😭出産頑張ってください!☺️✨
ぴっぴさんお返事ありがとうございます😊やっぱり、陣痛中は恥骨痛は感じない方が多いですね!産めば改善した方も多く少し安心しました😊今、歩行器を使ってヨチヨチ数メートルしか歩けず産後、赤ちゃんもいるのにこんなんじぁ赤ちゃんのお世話心配でした…😢ありがとうございます😊あと少し頑張ります!
ココアのママ.
子供三人産んでいますが3人とも恥骨痛ありました!恥骨痛→恥骨痛✖️股関節も痛くなる✖️下痢になり出産ってパターンでした✌︎上2人は産後なんともなかったですが3人目の時は恥骨解離になりました😅
ココアのママさんお返事ありがとうございます😊恥骨解離の方がいた!稀にいると先生や看護師さんから聞いてましましたが恥骨解離の後はどうなりましたか?
恥骨解離になり1ヶ月は痛くて痛くて歩くのも起き上がるのも大変でした🙃激痛とお友達です😅恥骨が治っても次は股関節の外側の痛みが出るようになり(右側のみ)整体にも行きましたが痛みは改善されずです🙇🏻♂️恥骨解離になった場合、骨盤ベルトで1ヶ月ほど締めとくしか治す方法はないとのことです😥あ、お産した後、病室に行く時は起き上がれない、歩けないでした🤣寝返りもできなくてすごく大変でしたよ💦痛み止めも効かなかったです。
ココアのママさんお返事ありがとうございます😊大変なお産だったようで言葉が出ません😢やっぱり、恥骨解離までいくと厄介なのですね😭先日撮ったレントゲンではまだ、恥骨解離はしてないと言われました😢出産で恥骨解離までならないことを祈ってます😭
もう言葉にならないぐらいの痛みなので出来ることならならない方がいいと思います😭私の場合、出産時に恥骨解離になった様で、本来なら会陰切開もしていないのでルンルンな産後のはずが、会陰切開した方と同じような歩き方だったみたいです😥ある意味骨折なので本当にならないこと願っています🙇🏻♂️
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…
他の相談を探す
臨月の恥骨痛に悩んでます😭今、40w2dで5/30に誘発分娩予定です。ここに…
2022年05月26日
チッチさん
臨月の恥骨痛に悩んでます😭
今、40w2dで5/30に誘発分娩予定です。
ここにきて、問題が…
もともと、恥骨痛を感じてはいたのですが一昨日の夕方から歩けないほどの痛みになりトイレに行くのも大変になってしまい昨日の朝一、病院に連絡しました。
そして、安静と痛み止めで痛みをコントロールするしか方法がないと言われ入院になりました😭
先生や看護師さんが言うには、恥骨痛は臨月の妊婦あるあるらしいのですが恥骨痛が酷い中、お産が始まると更に痛くなると言われました。なので今は、30日までに少しでも痛みがおさまるように安静で入院してます。分娩中や産後が心配でお聞きしたいと思い相談いたしました。
恥骨痛があった方…分娩中、産後はどうでしたか?
れすたみん
初期から恥骨痛があり、寝返りも動くのもやっとな状態で、常にいてて…と言いながら動いてました💦
臨月の時夜中にトイレに行きたくて動いたら、パキンッ…という音とともに激痛でしばらく動けませんでした。
相談しても仕方ないとしか言われなくて😅
実際どうしようもないんですよね…
私の場合、陣痛が始まったら恥骨痛どころではありませんでした(笑)
28時間ありましたが、その間恥骨痛を思い出すことは一度もありませんでした😂
実際は骨盤も広がるし痛かったのかもしれませんが、恥骨痛に関していえば全然大丈夫でした🙆🏻♀️
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね☺️
私も予定日超過で41w5dで産んだので、臨月で辛いのになかなか生まれないお気持ちわかります…
無事に元気な赤ちゃんが生まれますように🌸
れすたみんさん
お返事ありがとうございます😊
恥骨痛が気にならないくらい陣痛の方が痛いと…陣痛も怖いですね😭
私も産科で今は痛み止めと安静とやるとしても骨盤ベルトくらいしかないって言われてしまいました😢
なかなか、生まれず焦ってしまったところもあり、子宮口を柔らかくしようと思って近くまで買い物に行ったのですがその後、歩けないほどの痛みに襲われてビックリしました😭
ありがとうございます😊
あと少し頑張ろうと思います!
さーたむ
恥骨痛ありましたよ😂
その前に安定期にヘルニアと坐骨神経痛になり激痛で歩けない痛すぎて1週間寝れないなどありましたね😅
私も痛み止めのカロナールなどを出してもらいましたが、効かない😂
坐骨神経痛は整骨院で揉みほぐしてもらいだいぶ楽になりましたが、妊娠後期から恥骨痛も出てきてこればかりは骨盤ベルトや我慢するしかなかったですね…
破水してお産が進んでからは恥骨痛よりも陣痛が痛くて辛かったイメージしかないです🤔
産んでからはだいぶ痛みもなくなりましたよ!骨盤の開きや歪みによるマイナートラブルは産後も続いてますが…痛いのは辛いですが、痛いのには期限があるのでもう少しの辛抱です😭お体に気をつけてくださいね😭
さーたむさん
さーたむさんも色々、痛んだみたいで😢
やっぱり、恥骨痛に関しては何も出来ないんですよね😢
皆さん、陣痛中は恥骨痛は気にならないようですね。
あまりにも痛くてどうにもならなかったら帝王切開って言われて不安を感じていたので少し希望が見えてきました😢
産んでから楽になった方も多くその辺も少し安心しました。
ありがとうございました!
ぴっぴ*⋆
はじめまして!
私も臨月~出産前まで恥骨痛が酷くて、それこそ歩くのも辛くて這いつくばって移動したりもしてました😂笑
私は初産で39週、約13時間の出産でしたが、陣痛が酷くなってきてからは全く恥骨痛を感じませんでした!
そして出産後は「あの痛みはなんだったの?」というくらい恥骨痛はありませんでした!😅
出産まで痛みは続くかもしれませんが、あともう少しの辛抱ですね😭
出産頑張ってください!☺️✨
ぴっぴさん
やっぱり、陣痛中は恥骨痛は感じない方が多いですね!
産めば改善した方も多く少し安心しました😊
今、歩行器を使ってヨチヨチ数メートルしか歩けず産後、赤ちゃんもいるのにこんなんじぁ赤ちゃんのお世話心配でした…😢
ありがとうございます😊
あと少し頑張ります!
ココアのママ.
子供三人産んでいますが
3人とも恥骨痛ありました!
恥骨痛→恥骨痛✖️股関節も痛くなる✖️下痢になり出産ってパターンでした✌︎
上2人は産後なんともなかったですが
3人目の時は恥骨解離になりました😅
ココアのママさん
恥骨解離の方がいた!
稀にいると先生や看護師さんから聞いてましましたが恥骨解離の後はどうなりましたか?
ココアのママ.
恥骨解離になり1ヶ月は痛くて痛くて
歩くのも起き上がるのも大変でした🙃
激痛とお友達です😅
恥骨が治っても次は股関節の外側の痛みが出るようになり(右側のみ)整体にも行きましたが
痛みは改善されずです🙇🏻♂️
恥骨解離になった場合、骨盤ベルトで1ヶ月ほど締めとくしか治す方法はないとのことです😥
あ、お産した後、病室に行く時は起き上がれない、歩けないでした🤣寝返りもできなくてすごく大変でしたよ💦痛み止めも効かなかったです。
ココアのママさん
大変なお産だったようで言葉が出ません😢
やっぱり、恥骨解離までいくと厄介なのですね😭
先日撮ったレントゲンではまだ、恥骨解離はしてないと言われました😢
出産で恥骨解離までならないことを祈ってます😭
ココアのママ.
もう言葉にならないぐらいの痛みなので
出来ることならならない方がいいと思います😭
私の場合、出産時に恥骨解離になった様で、本来なら会陰切開もしていないのでルンルンな産後のはずが、会陰切開した方と同じような歩き方だったみたいです😥
ある意味骨折なので本当に
ならないこと願っています🙇🏻♂️
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…