他の相談を探す
みょっち
妊活しようと思ったら軽度異形成と診断受けてしまいました…妊娠しても良いと医師にはいわれたのですがいろいろ不安で投稿しました…同じ経験をお持ちの方みえますか( °꒫° )?
カイオリ
上の子妊娠初期に軽度異形成と言われました。このまま様子見で大丈夫と言われ中等度異形成、出産後には高度異形成と言われレーザーを勧められました。するならレーザーより取るほうがいいと思い返事を渋ってたらいつの間にか異常なしになってました。何度もコルポで細胞取ったから異常な部分全部取れたのかな?と思います。しばらく定期検診で異常なしが続きました。最近サボって行ってないので怖いですが妊娠出産は問題なかったです。
貴重なご意見ありがとございます😢大事に至らなくて良かったです!!サボると良くないとは思っても産婦人科は混んでますしなかなかいけないですよね、、、勇気づけられました!!本当にありがとうございます\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
魔裟斗
妊娠中に何度か軽度異形成なりましたが出産でその部分の組織も流れる?だか、産後結果が良く成る事があると言われてました(^^)だいたい出産すると、問題なし又は年1の検査で軽度と問題なしを行き来してます。
そうなのですね!!ありがとうございます!!そうなれるように頑張って妊活姉妹と思います( •̀ω•́ )✧
rere
私も妊娠時に軽度異形成が判明しました。軽度は自然治癒だから様子見と言われ増したが、無事に出産を終えましたよ。私も発覚した時は不安でしたが、進行するのであれば治療や手術になるそうで現状を確認するにも定期的に検査を受けるように。との事でした。3年前に発覚して、今年の夏にようやく受けて、再検査にはなりましたが軽度異形成ではありませんでした。びらん?だかの炎症に反応しただけとの事😅(びらんも治療なしでした。)現状治ったのか、再発してるのか不明ですが、2人目妊娠中です。
妊娠おめでとうございます\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡やはり自然治癒するので様子見なんですね…びらん?初めて聞きました!色んな病気がありますね( °꒫° )いろいろおしえていただいてありがたいです(´。・ω・)ノ゙
minomushi
妊活してる身ではありませんが…こういうパターンもあると言う事を。。私は6年前に軽度異形成(CIN1)と言われました。社会人になってから毎年子宮がん検診を受けており、その年も異常なし。と言われた数カ月後に不正出血があり、受診をしたら軽度異形成が判明しました。(がん検診とは違う病院です。)そして、HPVは陽性です。3ヶ月後、6ヶ月後、1年…定期検診をし、現状維持、異常なし。を繰り返して、引っ越しを機に病院が変わり、そこで定期検診をした去年に高度異形成・上皮内がん(CIN3)と言われ、今年に円錐切除術の手術しました。病理検査の結果、高度異形成でした。そして、現在も定期検診もあり、この先も続きます。それでもどのお医者さまも妊娠してもいいよ。は言ってました。夫から定期検診をちゃんと行ってくれてるおかげでこの状態で判明してる。と感謝されました。毎回、受診の度に不安です。不安は拭えませんが、それでも自分と家族の為にも定期検診は必ず受診してます。
素敵な旦那様ですね\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡不安になりますよね…定期的に受診しているの尊敬します!ズボラな心配性なもので( •̥ ˍ •̥ )何も無いことを祈っております!!色々おしえていただいてありがとうございます!!
いわし
妊活中ではありませんが、私も軽度異形成が2年半ほど続いているのですがまずコルポ診とhpv検査をしてどのhpvに感染しているかを知っておいた方が良いと思います。定期的な健診をしっかりしていれば妊活問題ないと思います。
ありがとうございます!勇気づけられました!このまま妊活頑張ります\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…
あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…
他の相談を探す
妊活しようと思ったら軽度異形成と診断受けてしまいました…妊娠しても良いと医師に…
2021年12月12日
みょっち
妊活しようと思ったら軽度異形成と診断受けてしまいました…
妊娠しても良いと医師にはいわれたのですがいろいろ不安で投稿しました…同じ経験をお持ちの方みえますか( °꒫° )?
カイオリ
上の子妊娠初期に軽度異形成と言われました。このまま様子見で大丈夫と言われ中等度異形成、出産後には高度異形成と言われレーザーを勧められました。
するならレーザーより取るほうがいいと思い返事を渋ってたらいつの間にか異常なしになってました。
何度もコルポで細胞取ったから異常な部分全部取れたのかな?と思います。
しばらく定期検診で異常なしが続きました。最近サボって行ってないので怖いですが妊娠出産は問題なかったです。
貴重なご意見ありがとございます😢
大事に至らなくて良かったです!!
サボると良くないとは思っても産婦人科は混んでますしなかなかいけないですよね、、、
勇気づけられました!!
本当にありがとうございます\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
魔裟斗
妊娠中に何度か軽度異形成なりましたが
出産でその部分の組織も流れる?だか、産後結果が良く成る事があると言われてました(^^)
だいたい出産すると、問題なし
又は年1の検査で軽度と問題なしを行き来してます。
そうなのですね!!
ありがとうございます!!
そうなれるように頑張って妊活姉妹と思います( •̀ω•́ )✧
rere
私も妊娠時に軽度異形成が判明しました。
軽度は自然治癒だから様子見と言われ増したが、無事に出産を終えましたよ。
私も発覚した時は不安でしたが、進行するのであれば治療や手術になるそうで
現状を確認するにも定期的に検査を受けるように。との事でした。
3年前に発覚して、今年の夏にようやく受けて、再検査にはなりましたが
軽度異形成ではありませんでした。
びらん?だかの炎症に反応しただけとの事😅(びらんも治療なしでした。)
現状治ったのか、再発してるのか不明ですが、2人目妊娠中です。
妊娠おめでとうございます\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
やはり自然治癒するので様子見なんですね…びらん?初めて聞きました!
色んな病気がありますね( °꒫° )
いろいろおしえていただいてありがたいです(´。・ω・)ノ゙
minomushi
妊活してる身ではありませんが…こういうパターンもあると言う事を。。
私は6年前に軽度異形成(CIN1)と言われました。社会人になってから毎年子宮がん検診を受けており、その年も異常なし。と言われた数カ月後に不正出血があり、受診をしたら軽度異形成が判明しました。(がん検診とは違う病院です。)そして、HPVは陽性です。
3ヶ月後、6ヶ月後、1年…定期検診をし、現状維持、異常なし。を繰り返して、引っ越しを機に病院が変わり、そこで定期検診をした去年に高度異形成・上皮内がん(CIN3)と言われ、今年に円錐切除術の手術しました。病理検査の結果、高度異形成でした。そして、現在も定期検診もあり、この先も続きます。
それでもどのお医者さまも妊娠してもいいよ。は言ってました。
夫から定期検診をちゃんと行ってくれてるおかげでこの状態で判明してる。と感謝されました。
毎回、受診の度に不安です。
不安は拭えませんが、それでも自分と家族の為にも定期検診は必ず受診してます。
素敵な旦那様ですね\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
不安になりますよね…定期的に受診しているの尊敬します!
ズボラな心配性なもので( •̥ ˍ •̥ )
何も無いことを祈っております!!
色々おしえていただいてありがとうございます!!
いわし
妊活中ではありませんが、私も軽度異形成が2年半ほど続いているのですがまずコルポ診とhpv検査をしてどのhpvに感染しているかを知っておいた方が良いと思います。
定期的な健診をしっかりしていれば妊活問題ないと思います。
ありがとうございます!
勇気づけられました!このまま妊活頑張ります\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…
あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…