他の相談を探す

つわり時に食べれたものを教えてください

現在10w4dです。つわりがひどく、ごはんは食べてもほぼ全部戻してしまします。…
2021年05月12日

妊娠中
悩み

KiKI_15

現在10w4dです。
つわりがひどく、ごはんは食べてもほぼ全部戻してしまします。

<食べられるもの(吐かないもの)>
冷たい茶碗蒸し
冷たいスープ(ぼてぼてしたやつ)

<現在食べられないもの>
ごま油
あたたかい料理(においがダメ)
噛まないと食べられない料理

水分は取れているので病院では問題ないと言われましたが、おなかはすくのでずっと気持ち悪いです。
何かこれはよかったよ、これならたべれるんじゃない?というものがあれば教えていただきたいです......。

昨日病院の検診に行きましたが、赤ちゃんはとても元気で手足をばたばたさせていました。
この時期は水分が取れていれば問題ないというのはいろいろな記事や先生にも言われたので安心しているのですが、さすがに最近食べれていないせいか仕事がきついです。
少しでも食べられるものを増やしたいのでアドバイスお願いいたします。

いいね♡
2021年05月12日

ぴちぴちピッチ

人によると思いますが、、
私の場合はマックのポテトや漬物しょっぱいものをよく食べてました😂
あとはアイス。
お茶漬けも食べれました!流し込めるので。。
トマトも食べれました!

いいね♡ 1
2021年05月12日

ぴちぴちピッチさん
お返事ありがとうございます!
しょっぱいもの食べやすいですよね。冷凍のフライドポテトがあったはずなので食べてみます😆
参考になりました。ありがとうございます😭

いいね♡ 1
2021年05月12日

mayちゃん

つわり辛いですよね💦
あまりに辛いようなら診断書をもらってお仕事をしばらくお休みしては??
私も悪阻の時期はほとんど食べることができませんでしたが、ウィーダーゼリー、ランチパックの卵、薄ーく切ったリンゴが食べやすかったです。
C1000のウィーダーゼリーが酸味があってよかったですよ☺️
あまり無理せず乗り切ってくださいね

いいね♡ 2
2021年05月12日

mayちゃんさん
コロナも酷くなってきているので在宅にしてもらえないか話してみます😭
C1000のウィーダーゼリー探してみま
す!
他の食べれたものも参考になります。
ありがとうございました😊

いいね♡
2021年05月12日

ゆうまり

辛い時期ですよね💦
私も同じように温かい食べ物ダメでした。
でも、コンビニのおにぎりやサンドイッチは、冷たくて食べれていました。
普段は、コンビニなどはあまり食べないのですが、何も食べないよりは良いかな?と思って、つわりの時期は利用してました。

いいね♡ 1
2021年05月12日

ゆうまりさん
コンビニいいですよね。私も普段はあまり利用しないのですが、最近はお世話になっています😭
お米が今食べるのがしんどいのでサンドイッチを食べてみようと思います!
ありがとうございました!

いいね♡
2021年05月12日

ひよこ123

私は吐かず、多分軽めだったのであんまり参考には、ならないかもしれませんがが💦
温かい物なかなか難しいですよね(>_<)
冷たい物と、トマト系は結構食べれました!
コンビニの鮭ハラミ、トマトの冷製パスタ、アイス、みかん、腹ごしらえにクラッカー、ポテト、ぐみ、、
魚は無理で肉ばっかり食べていた気がします。外食は何でも行けました😂
あと温かい物で唯一、コーンスープがたまらなく美味しかったです🤤
上の物でも毎日となるとおえって感じでした😱
早めに悪阻おさまると良いですね❤🥺

いいね♡ 1
2021年05月12日

ひよこ123さん
温かいものはなかなか難しいですね😭
コーンスープ美味しいですよね!今セブンイレブンの冷たいコーンスープに助けられています🥺
他のものも試してみますね!ありがとうございます!

いいね♡ 2
2021年05月12日

まるめっこ

私も現在妊娠8週でつわり中です!
1番食べやすく感じるのはスイカで吐かずに食べれています!
あとはバナナやリンゴ、ゼリー、氷系のアイス、あと気分良い時は冷麺も食べれます。
ほんとにつわりしんどいですよね😭
お互い乗り越えましょうね🥺!

いいね♡ 1
2021年05月12日

まるめっこさん
フルーツは食べやすくていいですよね😆
私も調子いい時は冷やし中華や冷麺を食べてました〜!
お互いもう少し辛い時期が続きそうですが頑張りましょう!
ありがとうございます!

いいね♡
2021年05月12日

to mo

私はなぜかサラダ巻きが食べたくて食べたくて仕方ありませんでした😅
あとは素麺とかは食べやすかったです😌
仕事中は三ツ矢サイダーの飴を舐めると少しマシだったので常にポケットに潜ませてました!
妊娠後期はなぜか無性に氷が食べたくなりずっとボリボリ食べてました🤣
早く少しでもマシになりますように🌱✨

いいね♡ 1
2021年05月12日

to moさん
サラダ巻きですか!野菜も食べれていいですね〜!
今は少し食べるのしんどいかもなので、もう少し体調が良くなってきたら食べてみます😆
素麺、飴もいつでも食べれるように買い物リスト追加しました〜!
ありがとうございます!

いいね♡
2021年05月12日

りんごちゃん、

私はつわり中、トマトとマクドナルドのフライドポテトとアイスだけしか食べられませんでした٩(ˊᗜˋ*)

食べられる物か見つかりますよーに
(๑•̀ㅂ•́)و✧

いいね♡ 1
2021年05月12日

りんごちゃん、さん
マックのポテトが食べやすいという人が多いですね!近くにマックがないので買ったまま食べていなかった冷凍フライドポテトを食べてみようと思います〜😆
ありがとうございます!

いいね♡
2021年05月12日

まあ★

私はうどんが食べられました!冷たいうどんなら吐かずに食べられたので、丸亀製麺にはお世話になりました❣️普段うどんなんて全然食べないんですが、人生ではじめてうどんをたくさん食べました😅悪阻辛いでしょうが頑張ってください!

いいね♡ 1
2021年05月12日

まあ★さん
うどんいいですね〜!近くに丸亀製麺があるのでテイクアウト頼んでみようと思います😆
ありがとうございます!

いいね♡
2021年05月12日

たの

つわり辛いですよね!
私も8w5dです。一昨日から食事・水分共に受け付けなくなりましたが、唯一吐かなかったのはジンジャーエールです!元々、炭酸は苦手だったのに不思議なものです。
先は長いですが、お互いに頑張りましょう!

いいね♡ 1
2021年05月12日

たのさん
ジンジャーエールはまだ試していなかったです!私も普段は炭酸やジュースを飲まないのですが、この前CCレモンを飲んだら吐き気が少しおさまってスッキリ
しました。
たのさんもまだ少しお辛い時期が続くかもですがお互い頑張りましょう!
ありがとうございます!

いいね♡
2021年05月12日

gooopo

私も2人目妊娠中でつわりが始まってきました、、。1人目の時は、何故か昼は菓子パンは食べられたので、会社の会議室で一人菓子パンをかじっていました。夜は何も受け付けず、唯一大丈夫だったのが梨です。何個梨の皮を剥いたかわからないくらい食べました。
それが19週くらいまで続いたんですよね〜、、今回は軽いといいなぁと願っています(;_;)
一緒に乗り越えましょう!

いいね♡ 1
2021年05月12日

gooopoさん
パンが無性に食べたくなってきました笑
私も食べれるパンがないか探してみま
す😆
梨食べやすそうです!もう少ししたらスーパーに並びますよね。楽しみです😊
19週までは長いですね......。私もそこまで続く可能性あると思うと少し気持ちが下がっちゃいますが、赤ちゃんが元気な証拠ですもんね!頑張ります!
お2人目のつわりは軽いといいですね😭
お互い頑張りましょう!ありがとうございます!

いいね♡
2021年05月12日

さきっちょ

冷たいうどんや素麺、蕎麦などどうでしょう?食べやすく吐きやすいですよ😄
私は3人目妊娠中で、一人目の時から、妊娠すると出産までほぼ吐き悪阻で食べられる物もほとんどありませんでした💦
3人目妊娠中の今は、1番軽めの悪阻だけど妊娠してからお米は食べれていません。食べれる物もコロコロ変わって、今は揚げ物中心と蕎麦とアイスなどの甘いものです😅それでも、ダメな時は吐きます🥲吐く時はレモンの炭酸水をがぶ飲みして吐きます😄
悪阻で食べれない間って本当に辛いし、食べたい葛藤も強いと思いますが、きっと終わりが来ると信じて食べやすく吐きやすいものを食べることをお勧めします😌

いいね♡ 1
2021年05月12日

さきっちょさん
冷たい麺類が良いという方が多いですね。早速揃えようと思います😆
出産までつわりの症状が続くのは辛いですね......。
他にも参考にさせていただきます!
ありがとうございます!

いいね♡
2021年05月13日

仲159

私も現在妊娠中です。
つわりがそんなに酷くなかったですが、やっぱりダメな食べ物、食べやすい食べ物ってありました。

ヨーグルト
はっさくなど、大きめの柑橘類
いちご
キウイ

特に食べやすいなと思ったのは上記です!
いいものが見つかりますように!

いいね♡ 1
2021年05月12日

仲159さん
ヨーグルトにフルーツを入れて食べるのも良さそうですね!食べれそうな気がします😆
ありがとうございます!

いいね♡
2021年05月13日

seven star

ひどい吐き悪阻だった友人が
騙されたと思ってマックのポテトを食べたところ
唯一食べられるのがマックのポテトになったみたいです!!!

いいね♡ 1
2021年05月12日

seven starさん
マックのポテトが大丈夫という方が多くてびっくりです😮
私も挑戦してみます!
ありがとうございます!

いいね♡
2021年05月13日

にこ丸

コンビニやお惣菜のおにぎりは食べやすかったです。吐く回数が1日2〜3回に落ち着いてきたら釜揚げうどんも食べれてました。
私は水分も飲めなかったので、梨やシャインマスカットで水分を摂ってました。甘すぎずサッパリしてたので食べやすかったです。
少し体調良くてこれなら食べれるかも!と思い食べてみても結局すぐ吐いてたので、吐くときにしんどいものは避けてました。(一度ナポリタン食べて吐いた時最悪でした)

いいね♡ 1
2021年05月12日

にこ丸さん
なるほど、フルーツで水分取るのもいいですね。どうしても水分取るのがキツくなってきたら試してみます。
私もパスタで失敗しているので、しんどそうなものは避けるようにしたいと思います。

いいね♡
2021年05月13日

チョコレート

私は今11wで食べたものによって吐いてしまう日々です。辛いですよね😭

お腹空くと気持ち悪くなるのに食べるとまた気持ち悪くなる悪循環ですよね😭

グレープフルーツ、パイナップル、炭酸水を常備してます。あと飴を常に持っていて外で気持ち悪くなった時など舐めてます。

お互い早く悪阻が落ち着いて楽しく食事できるようになりますように🙏
そして赤ちゃんがすくすく成長してくれますように❤️

いいね♡ 1
2021年05月13日

チョコレートさん
お返事遅くなりました。ありがとうございます!
炭酸は苦手だったのですが、今は飲むとスッキリするので箱買いしちゃいました笑
飴の常備いいですね。早速買います!
ありがとうございます😭
頑張ります!

いいね♡ 1
2021年05月16日

つっちぃ

他の方も書いていますが、コンビニ行って、直感で食べられそうなものを毎回(その都度、食べたい物が変わってました)物色してましたー
ウィダーインゼリー、昆布のおにぎり、ランチパックツナマヨ、ポテチ、フライドポテト、スポーツドリンク、生のカットフルーツは、リピート率高かったです。
がんばれー‼︎赤ちゃんに、優先に栄養行ってるから大丈夫‼︎ママが倒れないように、家事や仕事は無理なさらずに‼︎

いいね♡ 1
2021年05月13日

つっちぃさん
コンビニはなんでもあるので食べたいもの探すのにいいですね。スーパーよりも近くにあるので行きやすいです😆
私もリピ率高いものを参考に物色してみます〜!
ありがとうございます!

いいね♡
2021年05月16日

えむえむ10

私もつわりで食べられるものがあまりなく、体重が4キロほど落ちました😅

唯一食べられたのは
・海苔のお茶漬け
・牛乳&フルーツグラノーラ

ぐらいでしたね😂

病院で先生に相談したら、「つわり中はしんどかったら無理して食べなくていい」と言われて気持ちは軽くなりました!
ただ、水分はジュースでもなんでもいいのでとってと言われていたので、そこだけ気をつけていました😊

今無事に安定期に入り、すくすく成長しています💕

やっぱり病院で先生に相談すると適切なアドバイスをもらえるので安心します。

大変な時期ですが、少しでも穏やかな気持ちで乗り切れますように…🍀

いいね♡ 1
2021年05月14日

えむえむ10さん
私も体重がかなり落ちてしまいました😰
お茶漬けは他の方が食べやすいと言っていたので購入しました!まだ食べていないので、明日食べてみようと思います😆
今日突然水やお茶が甘く感じてしまって飲めなくなってしまったので、ジュースやスポドリで飲めそうなもの探します😭

安定期なんですね!あと少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね!

いいね♡
2021年05月16日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

つわりがヒドい。 84

今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…

妊娠中 悩み
立ち会い出産について 61

後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…

妊娠中 悩み
妊娠 相談 61

6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…

妊娠中 悩み
出産は予定日通り? 52

明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…

妊娠中 つぶやき , 悩み
喧嘩の後の話し合いの末…。 47

先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…

妊娠中 グチ , 悩み
女の子の名付け☆ 44

名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…

妊娠中 悩み
ワクチンの接種時期について 42

コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…

初産は何w何dで、出産しましたか? 40

39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈

身長低いって 40

ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…

ボディークリームについて。 39

マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…

妊娠中 悩み
妊娠中のお寿司について 39

今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…

妊娠中 悩み
促進剤使っての出産された方🙋‍♀️ 39

涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…

妊娠中 悩み
赤ちゃんの名付けについて 39

名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…

妊娠中 悩み
赤ちゃんの大きさについてお聞きしたいです。 39

赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…

妊娠中 悩み