他の相談を探す
れもん♪
もうすぐ8か月になるんですが、コロナで全然楽しめないマタニティライフだったんですが今1番体調が良いのでさくっと温泉にでも泊まりに行こうかとおもっています✨妊婦の旅行は賛否両論だとおもうのですが、買い物も通販ばかりで、友達に聞きながらサイズとか必要なもの聞いて買ったりしてあの時の温泉よかったね!と思い出作りたいと思いました😭そこで、熱海とかだとご飯が基本的にお刺身とか海鮮多いとおもうんですがやはり控えた方がいいんでしょうか?💦基本的にお寿司も今まで3回ほど食べてます。なんとなくマグロは2カンだけとか。。旅行先ということもあって具合悪くなっても嫌なので変更できたらいいんですが、気にせず食べてました!!っていう意見があると心づよいです😅❤️
ぬーぴー☻
初期からなんも気にしてませんでした🤣マグロの量だけ気にする程度です🤣なんせ親戚が漁師なものでして…海鮮食べない日なんてほぼなかったです。笑病院でも尋ねましたが鮮度の問題だしたらふく毎日食べるわけじゃないんだから大丈夫よ〜とのことでした🙆♀️結局そのままずっと気にせず食べてましたが元気に出産してこれまた人一倍元気な娘が産まれてます🤣❤️まあでもこれも旅行と同じで賛否両論ありますけど…産前最後の楽しい旅行になりますように🥰
新鮮な海鮮食べれるなんて羨ましいです🥰なんとなくマグロは気にするくらいですよね😅ありがとうございました😭✨
おぎ
体調安定してるなら行って大丈夫だと思います✨出産後はしばらく旅行は行けないし、2人の時間を楽しんだ方が良いです😊私は10ヶ月の娘がいますが、妊娠中はたまにお寿司屋さんに行ってました🍣食べ過ぎは良くないと思いますが、もし可能なら同じメニューでも半分は炙ってもらったり、火を通してもらう等で楽しめれば嬉しいですね☺️一番気を付けてたのは生ハムとかローストビーフの生肉系です‼️ストレスなく楽しい旅行になりますように🙏✨
そうなんですね🥰全く食べてはいけない!とはわたしもおもっていなくて旦那の誕生日に近所のお寿司屋さんから出前して食べたりしました😅予約先には妊娠であることは伝えておくつもりなのでそれなりに海鮮も楽しめたらと思います✊ありがとうございました🥺❤️
ぴー子
お刺身食べてました!海鮮丼やお寿司も普通に食べてました。栄養士さんの話では毎日、毎食バケツ一杯食べたり新鮮でない物を食べるのよくないそうですよ。熱海までどのくらいの距離の移動になるかわかりませんが8ヶ月で何時間もかけて移動する旅行ならやめた方がいいと思います。万が一、破水や陣痛が来て旅先で出産になれば退院まで家に帰れないし、母体が退院できても赤ちゃんが一緒に退院出来るわけではないですから。もし行くなら病院でちゃんと行ってもいいのか、何かあった時どうしたら良いのか、提携の病院があるのかなどしっかり聞いて準備した方がいいですよ。
バケツ一杯と言われると、一日何切れか食べるくらい大丈夫かも!と思えてきますね😍東京都心からで1時間弱で熱海は行ける予定で、旦那と初めて行った旅行先でご飯がとても美味しかった宿だったのでまた行きたいね。ということで今回産前旅行として選びました😊母子手帳も一応持っていき、病院も聞いておこうと思います!ありがとうございました🙇♀️✨
りんごちゃん、
妊娠中期の頃に海鮮食べて、見事に食あたりに合いました…。先生から生物は控えるようにと言われていたのですが、大好きなお刺身など我慢できなくて…。夜中の3時に不快感から目が覚め、その後意識飛びそうなくらいの激痛に襲われてトイレに1時間以上こもりました。旦那が心配して産婦人科に電話してくれたのですが、便が出れば治りますと言われひたすら耐えました。本当に辛かったし、何より赤ちゃんに影響がないか凄く怖くなりました。ちなみに、妊娠前は食あたりになんか1度もなった事なく、海鮮もよく食べてました。なので、まさか自分がこんな目に合うとは思ってなかったです…。妊娠中は免疫力落ちるから感染しやすいし、まれかもしれませんが私みたいになる人もいるというのをお伝えしたくてコメントさせて頂きました!ちなみに、妊娠7ヶ月の時に旦那と温泉に一泊旅行行っていてとても良い思い出になったので旅行自体は賛成です!ただ、生物は出来るだけ気を付けた方が良いと思います💦
やはり妊娠中というのであたることあるんですね😭💦家でお寿司食べるのと出先というのもあって気持ち的にも心配になるのもあるので旅館に相談したいとおもいます!ありがとうございました😊
choco221
私も今週最後の夫婦水入らず温泉旅行行ってきます(^^)旅館で刺身の舟盛り出るので気にせず食べるつもりです!!!初産なのでネットで色々調べて妊娠5週の頃マグロなどの刺身は食べ無い方がいいか先生に聞いたら、普段通り食べていい、そりゃバケツ1杯食べるとかは食中毒の心配があるからダメだけどそんな神経質にならなくて良いよと言われましたwただアルコールとタバコはダメと言われたのでお酒大好きですが我慢して楽しんできます(^^)れもんさんもコロナに十分気を付けて素敵な思い出になりますように☆
温泉くらいしかマタニティ旅行ないし、でもそういうところって基本的に新鮮な海鮮とかですよね🥰今週いかれるということで、楽しんで来てください⭐️わたしは7月頭に予約取れました✨
ココアのママ
1人目の安定期に入ってすぐの時に温泉旅行行きましたが刺身は食べませんでした😰元々、サーモン、ハマチしか食べれないので食べなかったのもありますが妊娠中は体質が変わりサーモンを食べると下痢をしてしまっていたので旅行先でも気をつけてました💦2人目ができてからも生魚は基本食べてません😓ハマチの漬はこの前2切れたべました。笑水銀とかかなり気にするタイプなので気をつけてます🌀8ヶ月のお腹で旅行はちょっと控えるべきかなと思いますしコロナにかからない保証はないのでやめとくべきかと…。病院でも言われたりはしてないですか?県を跨いでの外出などを控えてくださいとか…!私の通ってる病院は県を跨いでの外出は禁止。県外の方と接触もやめてくださいと。もし。そーゆーことがあれば病院に電話と2週間の自宅待機です。本当に今行くべきかどうかは考えてくださいね😅
わたし自身が都内に住んでおりコロナが怖い怖くないは今東京に住んでるからか日常的に気をつけており通勤でもバスと電車なのでそこまで気にしてませんが、わたしが移す可能性は十分にあるとはおもっています💧食べ歩きとかもできないので部屋でゆっくりするつもりです。部屋食で部屋に露天風呂ついてるところにしました!安定期に入ってすぐ旅行行けたらよかったですがコロナでそうもいかなかったので、、😭病院からは特になにも言われていませんが今週検診なので聞いてみます。その時の体調次第でキャンセルは仕方ないかなっておもってます💧ありがとうございました!
でんで
妊娠中は海鮮控えていました。マタニティプランがあるところだと、海鮮なし、ステーキもレアではなくウェルダンになっていたり、飲み物もカフェインなしのもの、抱き枕などついていたり…。よかったですよ😊二人だけの旅行楽しんできてください✨✨
お肉のプランもあるとおもうので、お刺身とお肉とか旦那と分けられたらいいなーなんて、旅館にだめもとで相談してしみようとおもいます✨抱き枕はありがたいですよね😱マタニティプランはないようなので、なんかクッション持って行こうかなー😅✨返信ありがとうございました😊
リリママ
1人目の時に私も8ヵ月や9ヵ月で旦那と近場の温泉旅行行きましたよぉ😆まぁあまりにも心配だったら予約の際に妊婦であることを伝えると料理も少し配慮してくれるところもあると思います☺️今は2人目だし娘もいるから近場でも温泉旅行はちょっと無理かもだけど…産んだらゆっくり温泉なんて行けないから楽しんできてください☺️
2人で旅行なんて今か老後しかないですよね😱✨お酒大好きなんでそこはもちろん我慢ですが、このまま立ち合い出産も面会もダメそうだし、コロナで悲しい思いをした分でも温泉旅行行ってよかったね!と思えるような思い出残したいと思います🥰ありがとうございました🙇♀️✨
きたかな
4月に娘を産みました。旦那が心配性で妊娠中、お刺身とかひじきとか妊婦は控えた方がいい食べ物を控えていました。31週で切迫早産になり入院しました。入院中の病院(出産した産院)のご飯はお寿司あり、お刺身ありひじきの煮物ありと妊婦が控えた方よい食べ物がたくさん出てきました。産院のご飯で出てくるくらいなのであまり気にしないで良いのかな🤔って思いながら病院でご飯を美味しく頂いてました🤗なのでお刺身とか食べても大丈夫かな?って思います☺️旅行楽しんできてください。
切迫早産大変でしたね💧4月ってコロナが大変な時の出産😭おめでとうございます㊗️産院で出るとはまたびっくりですね!!少しなら良いかな?とは思っちゃいますが、なんとなく気にして匂いとか?笑危なそうならやめときます😂💦ありがとうございました🙇♀️✨
くまたま
私はお寿司や刺身が大好きで辛かったですがもしものことを考えて生物は全部我慢してました😭旅行も事前に妊娠中のことを伝えたら生物は出ず、火がよく通ったもの、ノンカフェインの飲み物でした!友人はそもそも生物がダメだということを知らなかったそうで普通に食べてたそうですが無事に出産してました😊旅行は思い出&気分転換になったので行ってよかったです!
気にして食べないに越したことないですよね💧旅館の方からも生物控えてますか?と連絡きましたが、お刺身出してもらうことにしました😅コメントに産院の食事でお刺身が出たという方もいらっしゃったので全く食べない!!という強い意志はもともとあまり無いので、その日の体調に合わせて考えたいと思います!旦那がお刺身、お魚だいっっすきなのでわたしの分も喜んでたべるとおもいます😂✨旅行に行った方みなさんいい思い出だったようで、共働きであまり話せてないので旦那とゆっくり赤ちゃんのお話しできるの楽しみです✨ありがとうございました🙇♀️✨
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…
他の相談を探す
もうすぐ8か月になるんですが、コロナで全然楽しめないマタニティライフだったんです…
2020年06月21日
れもん♪
もうすぐ8か月になるんですが、コロナで全然楽しめないマタニティライフだったんですが
今1番体調が良いのでさくっと温泉にでも泊まりに行こうかとおもっています✨
妊婦の旅行は賛否両論だとおもうのですが、
買い物も通販ばかりで、友達に聞きながらサイズとか必要なもの聞いて買ったりして
あの時の温泉よかったね!と思い出作りたいと思いました😭
そこで、熱海とかだとご飯が基本的にお刺身とか海鮮多いとおもうんですが
やはり控えた方がいいんでしょうか?💦
基本的にお寿司も今まで3回ほど食べてます。なんとなくマグロは2カンだけとか。。
旅行先ということもあって具合悪くなっても嫌なので変更できたらいいんですが、
気にせず食べてました!!っていう意見があると心づよいです😅❤️
ぬーぴー☻
初期からなんも気にしてませんでした🤣
マグロの量だけ気にする程度です🤣
なんせ親戚が漁師なものでして…海鮮食べない日なんてほぼなかったです。笑
病院でも尋ねましたが鮮度の問題だしたらふく毎日食べるわけじゃないんだから大丈夫よ〜とのことでした🙆♀️
結局そのままずっと気にせず食べてましたが元気に出産してこれまた人一倍元気な娘が産まれてます🤣❤️
まあでもこれも旅行と同じで賛否両論ありますけど…産前最後の楽しい旅行になりますように🥰
新鮮な海鮮食べれるなんて羨ましいです🥰
なんとなくマグロは気にするくらいですよね😅
ありがとうございました😭✨
おぎ
体調安定してるなら行って大丈夫だと思います✨
出産後はしばらく旅行は行けないし、2人の時間を楽しんだ方が良いです😊
私は10ヶ月の娘がいますが、妊娠中はたまにお寿司屋さんに行ってました🍣
食べ過ぎは良くないと思いますが、もし可能なら同じメニューでも半分は炙ってもらったり、火を通してもらう等で楽しめれば嬉しいですね☺️
一番気を付けてたのは生ハムとかローストビーフの生肉系です‼️
ストレスなく楽しい旅行になりますように🙏✨
そうなんですね🥰
全く食べてはいけない!
とはわたしもおもっていなくて旦那の誕生日に近所のお寿司屋さんから出前して食べたりしました😅
予約先には妊娠であることは伝えておくつもりなのでそれなりに海鮮も楽しめたらと思います✊
ありがとうございました🥺❤️
ぴー子
お刺身食べてました!海鮮丼やお寿司も普通に食べてました。
栄養士さんの話では毎日、毎食バケツ一杯食べたり新鮮でない物を食べるのよくないそうですよ。
熱海までどのくらいの距離の移動になるかわかりませんが8ヶ月で何時間もかけて移動する旅行ならやめた方がいいと思います。
万が一、破水や陣痛が来て旅先で出産になれば退院まで家に帰れないし、母体が退院できても赤ちゃんが一緒に退院出来るわけではないですから。
もし行くなら病院でちゃんと行ってもいいのか、何かあった時どうしたら良いのか、提携の病院があるのかなどしっかり聞いて準備した方がいいですよ。
バケツ一杯と言われると、一日何切れか食べるくらい大丈夫かも!と思えてきますね😍
東京都心からで1時間弱で熱海は行ける予定で、旦那と初めて行った旅行先でご飯がとても美味しかった宿だったので
また行きたいね。ということで今回産前旅行として選びました😊
母子手帳も一応持っていき、病院も聞いておこうと思います!
ありがとうございました🙇♀️✨
りんごちゃん、
妊娠中期の頃に海鮮食べて、見事に食あたりに合いました…。
先生から生物は控えるようにと言われていたのですが、大好きなお刺身など我慢できなくて…。
夜中の3時に不快感から目が覚め、その後意識飛びそうなくらいの激痛に襲われてトイレに1時間以上こもりました。
旦那が心配して産婦人科に電話してくれたのですが、便が出れば治りますと言われひたすら耐えました。
本当に辛かったし、何より赤ちゃんに影響がないか凄く怖くなりました。
ちなみに、妊娠前は食あたりになんか1度もなった事なく、海鮮もよく食べてました。
なので、まさか自分がこんな目に合うとは思ってなかったです…。
妊娠中は免疫力落ちるから感染しやすいし、まれかもしれませんが私みたいになる人もいるというのをお伝えしたくてコメントさせて頂きました!
ちなみに、妊娠7ヶ月の時に旦那と温泉に一泊旅行行っていてとても良い思い出になったので旅行自体は賛成です!
ただ、生物は出来るだけ気を付けた方が良いと思います💦
やはり妊娠中というのであたることあるんですね😭💦
家でお寿司食べるのと出先というのもあって気持ち的にも心配になるのもあるので
旅館に相談したいとおもいます!
ありがとうございました😊
choco221
私も今週最後の夫婦水入らず温泉旅行行ってきます(^^)
旅館で刺身の舟盛り出るので気にせず食べるつもりです!!!
初産なのでネットで色々調べて妊娠5週の頃マグロなどの刺身は食べ無い方がいいか先生に聞いたら、普段通り食べていい、そりゃバケツ1杯食べるとかは食中毒の心配があるからダメだけどそんな神経質にならなくて良いよと言われましたw
ただアルコールとタバコはダメと言われたのでお酒大好きですが我慢して楽しんできます(^^)
れもんさんもコロナに十分気を付けて素敵な思い出になりますように☆
温泉くらいしかマタニティ旅行ないし、でもそういうところって基本的に新鮮な海鮮とかですよね🥰
今週いかれるということで、楽しんで来てください⭐️わたしは7月頭に予約取れました✨
ココアのママ
1人目の安定期に入ってすぐの時に温泉旅行行きましたが
刺身は食べませんでした😰
元々、サーモン、ハマチしか
食べれないので食べなかったのもありますが
妊娠中は体質が変わり
サーモンを食べると下痢をしてしまっていたので
旅行先でも気をつけてました💦
2人目ができてからも
生魚は基本食べてません😓
ハマチの漬はこの前2切れたべました。笑
水銀とかかなり気にするタイプなので
気をつけてます🌀
8ヶ月のお腹で旅行はちょっと
控えるべきかなと思いますし
コロナにかからない保証はないので
やめとくべきかと…。
病院でも言われたりはしてないですか?
県を跨いでの外出などを
控えてくださいとか…!
私の通ってる病院は
県を跨いでの外出は禁止。
県外の方と接触もやめてくださいと。
もし。そーゆーことがあれば
病院に電話と2週間の自宅待機です。
本当に今行くべきかどうかは
考えてくださいね😅
わたし自身が都内に住んでおりコロナが怖い怖くないは今東京に住んでるからか
日常的に気をつけており通勤でもバスと電車なのでそこまで気にしてませんが、わたしが移す可能性は十分にあるとはおもっています💧
食べ歩きとかもできないので部屋でゆっくりするつもりです。
部屋食で部屋に露天風呂ついてるところにしました!
安定期に入ってすぐ旅行行けたらよかったですがコロナでそうもいかなかったので、、😭
病院からは特になにも言われていませんが
今週検診なので聞いてみます。
その時の体調次第でキャンセルは仕方ないかなっておもってます💧
ありがとうございました!
でんで
妊娠中は海鮮控えていました。
マタニティプランがあるところだと、海鮮なし、ステーキもレアではなくウェルダンになっていたり、飲み物もカフェインなしのもの、抱き枕などついていたり…。
よかったですよ😊二人だけの旅行楽しんできてください✨✨
お肉のプランもあるとおもうので、お刺身とお肉とか旦那と分けられたらいいなーなんて、旅館にだめもとで相談してしみようとおもいます✨
抱き枕はありがたいですよね😱マタニティプランはないようなので、なんかクッション持って行こうかなー😅✨
返信ありがとうございました😊
リリママ
1人目の時に私も8ヵ月や9ヵ月で旦那と近場の温泉旅行行きましたよぉ😆
まぁあまりにも心配だったら予約の際に妊婦であることを伝えると料理も少し配慮してくれるところもあると思います☺️
今は2人目だし娘もいるから近場でも温泉旅行はちょっと無理かもだけど…産んだらゆっくり温泉なんて行けないから楽しんできてください☺️
2人で旅行なんて今か老後しかないですよね😱✨
お酒大好きなんでそこはもちろん我慢ですが、このまま立ち合い出産も面会もダメそうだし、
コロナで悲しい思いをした分
でも温泉旅行行ってよかったね!
と思えるような思い出残したいと思います🥰
きたかな
4月に娘を産みました。
旦那が心配性で妊娠中、お刺身とかひじきとか妊婦は控えた方がいい食べ物を控えていました。
31週で切迫早産になり入院しました。入院中の病院(出産した産院)のご飯はお寿司あり、お刺身ありひじきの煮物ありと妊婦が控えた方よい食べ物がたくさん出てきました。産院のご飯で出てくるくらいなのであまり気にしないで良いのかな🤔って思いながら病院でご飯を美味しく頂いてました🤗
なのでお刺身とか食べても大丈夫かな?って思います☺️
旅行楽しんできてください。
切迫早産大変でしたね💧4月ってコロナが大変な時の出産😭おめでとうございます㊗️
産院で出るとはまたびっくりですね!!
少しなら良いかな?とは思っちゃいますが、なんとなく気にして匂いとか?笑
危なそうならやめときます😂💦
くまたま
私はお寿司や刺身が大好きで辛かったですがもしものことを考えて生物は全部我慢してました😭
旅行も事前に妊娠中のことを伝えたら生物は出ず、火がよく通ったもの、ノンカフェインの飲み物でした!
友人はそもそも生物がダメだということを知らなかったそうで普通に食べてたそうですが無事に出産してました😊
旅行は思い出&気分転換になったので行ってよかったです!
気にして食べないに越したことないですよね💧
旅館の方からも生物控えてますか?と連絡きましたが、
お刺身出してもらうことにしました😅
コメントに産院の食事でお刺身が出たという方もいらっしゃったので
全く食べない!!という強い意志はもともとあまり無いので、
その日の体調に合わせて考えたいと思います!
旦那がお刺身、お魚だいっっすきなのでわたしの分も喜んでたべるとおもいます😂✨
旅行に行った方みなさんいい思い出だったようで、共働きであまり話せてないので
旦那とゆっくり赤ちゃんのお話しできるの楽しみです✨
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…