他の相談を探す

左目の泣きぼくろについて

私には左目尻に1〜2㎜ほどの泣きぼくろがあります。今まで特に意識はしていなかった…
2020年04月16日

その他
悩み

さくみさ

私には左目尻に1〜2㎜ほどの泣きぼくろがあります。今まで特に意識はしていなかったのですが、女性で左目尻に泣きぼくろがあると子どもを授かりにくい、
難産になると言われていることを知りました。
私は化学流産を一度経験しており、今妊活中なので除去した方がいいのか急に不安になってしまいました。
もし泣きぼくろがあり出産経験のある方がいらっしゃいましたらお話をお聞かせください。

いいね♡ 1
2020年04月16日

あゆみ★

え、私、がっつりあります(笑)
初耳です(笑)

医学的根拠ないので信じません笑

いいね♡ 25
2020年04月16日

あゆみ★さん
コメントありがとうございます。
そうですよね、私もそんな風に言われてるなんて知らずに生きてきたので動揺してしまいました( ; ; )
ただの言い伝え?だと思って信じないようにしようと思います。

いいね♡
2020年04月16日

かにかにさん

私も左に泣きぼくろありますよー笑
初耳ですね!
一児の母です。

いいね♡ 7
2020年04月16日

かにかにさん
一児のお母さんでいらっしゃるんですね!
とても安心しました。教えてくださりありがとうございます。

いいね♡
2020年04月16日

きーma

生まれつき左目尻に泣きぼくろあります☺︎☺︎
2人目妊活中に化学流産経験しましたが、2歳4ヶ月と生後6ヶ月、ただいま3人妊娠中でみんな自然妊娠で安産です^ ^
あまり気にしない方が良いですよ✳︎

いいね♡ 11
2020年04月16日

きーmaさん
私も生まれつきです。
自然妊娠で安産ということを聞いてとても心強いです!教えていただきありがとうございます。
ただいま3人目妊娠中なのですね。こんな時で不安も多いですがご自愛くださいね。

いいね♡
2020年04月16日

こまちん

昨日TVで左目に泣きぼくろがある女性が占い師に「そのホクロはとった方が良い!男運が下がるし子どもも、、」って、授かりにくい的な事言ってました😳
でも私は泣きぼくろないけど10年目に授かって難産でしたよ🤣
人それぞれだと思うので、とる事で気持ちがスッキリするならとっていいと思います😊👍

いいね♡ 1
2020年04月16日

こまちんさん
テレビで言われていたんですね( ; ; )
泣きぼくろがあるとかそういうことで決まることはないとわかっているつもりなのですが、ナイーブになってしまっていました。
気の持ちようですよね。こまちんさんのことも教えてくださりありがとうございます。

いいね♡
2020年04月16日

miu♡

左目に泣きぼくろあります☺️
息子が2人居ます。
初めて聞きました😳
ちなみに41歳3人目妊活中。
12月から5周期連続化学流産でした( ̄▽ ̄;)

ちなみに上の息子も左目尻に泣きぼくろあります😆←関係ない(ˊᗜˋ*)

いいね♡ 2
2020年04月16日

miuさん
私も初耳でびっくりしてしまいました。
2人の息子さんがいらっしゃるんですね。3人目の赤ちゃんはきっと恥ずかしがり屋さんなのですね。
息子さんの泣きぼくろはチャームポイントですね!(*¨*)
教えてくださりありがとうございます。

いいね♡ 1
2020年04月16日

*KANA*

左目尻に泣きぼくろが2つあります🙋‍♀️
上の息子は10ヶ月、現在2人目妊娠中です🐣
そんな話は鵜呑みにしなくて大丈夫ですよ〜◡̈*.。ホクロなんかで人生決められたらたまったもんじゃない( ̄▽ ̄)笑

いいね♡ 8
2020年04月16日

*KANA*さん
2人目も妊娠中なのですね。羨ましいです(*´꒳`*)
今はなにかと不安定ですがご自愛くださいね。
*KANA*さんの言う通りですね!鵜呑みにしちゃいけない!前向きな気持ちになれました!ありがとうございます。

いいね♡
2020年04月16日

ひでぶぅ

はじめまして。気になったのでコメント失礼します。
泣きぼくろの話、初めて聞きました。
私自身もあります。20代前半に妊活始めてすぐ多嚢胞で不妊だって言われて絶望してた周期で奇跡の自然排卵で授かりそのまま何事もなく出産しました。
強いて言うなら37週入ってすぐに予期せぬ破水してズルズル時間がかかりそのまま生まれたのは2日半後だったくらいですかね。でもある意味心拍落ちずそのまま普通分娩できたってことは難産では無いのかもしれません。ちなみに2人目不妊で半年以上経ちました。
除去も気分転換になっていいかもしれませんね!それか除去しなくても、手相を書いて運気を上げるのと同じ考え方で(この理論は、某占い芸人が言ってた覚えがあります)
毎回コンシーラーで隠すだけにしてみるとかもいいのかなって思いました。
そう言う話信じてしまいますよね!
私自身は泣きぼくろ気に入ってますが、妊活の気分転換に、毎回ほくろ隠してみようかなと思いました!

いいね♡ 2
2020年04月16日

ひでぶぅさん
自然妊娠されたんですね!そして出産に2日半かかったお話を教えてくださりありがとうございます。母子ともに無事でよかったです。
コンシーラーで隠す案いいですね!今日早速やってみました(笑)なんだか前向きな気持ちで過ごすことができました!
私も小さい頃は泣きぼくろをチャームポイントじゃないかも思っていた時期もあったので(笑)しばらく隠してみようかなと思います。
ありがとうございます。

いいね♡
2020年04月17日

なりあ

私は泣きぼくろではないですが
他の場所のほくろで妊娠しにくい等書かれていたので
除去しに行きました!
その翌月妊娠し出産出来たので
とってよかったと思っています。
ちなみに7年間出産出来ず2回流産
化学流産も数回ありました。

いいね♡ 1
2020年04月17日

なりあさん
ほくろ除去されたんですね。その決断と行動力がすごいです!!
翌月妊娠されたとのことでほくろが関係しているのかもしれないですね。
なりあさんご自身のことも教えてください りありがとうございます。

いいね♡
2020年04月17日

魔裟斗

私も左目の下にあります。
でも、出産3回全て5時間前後の安産で妊娠経過も問題なく、今4人目妊娠していますよ😊
生理不順とか無排卵も経験していますが
それならホクロない人も経験することですし
ホクロない兄妹が20代ですが、不妊治療してやっと授かっています。
泣きぼくろって、漫画とかで見るとセクシーだったり可愛かったり見えませんか?🤣
泣きぼくろに限らず、口の下とかも色気が出るみたいでホクロをわざわざ書く人もいますし、そのように前向きに考えて、旦那さん誘惑しましょう💓😆

いいね♡ 1
2020年04月17日

魔裟斗さん
出産を3度されているとのことで大先輩ですね!3人とも安産だったというお話を聞くことができて、心強い気持ちになりました!
ご兄妹さんのことも教えてくださりありがとうございます。
口の下のほくろ、セクシーですよね!!
旦那を誘惑…((=゚ω゚=)) 今度アピールしてみようかと思います!(笑)
コロナのせいで不安定な世の中ですがご自愛くださいね。
おなかの中の赤ちゃんがすくすく育ちますように☺️

いいね♡
2020年04月17日

あや0707

私も左目の下にあります。1度初期流産はしてますが、その後子ども3人いますよ😊

いいね♡ 1
2020年04月17日

あや0707
お子さん3人いらっしゃるんですね!
羨ましいです☺️化学流産をしてから気持ちが暗くなっていましたが、前を向いて頑張ろうと思いました!
あや0707さんのことを教えてくださりありがとうございます。

いいね♡
2020年04月17日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

朝ご飯♡ 78

明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…

その他 和み , 悩み
おすすめリップクリーム教えてください🙇‍♀️ 72

こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…

その他 つぶやき , 悩み
旦那の家事 58

皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…

その他 悩み , グチ
56

旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。

その他 悩み
自分嫌い😢 56

ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…

その他 つぶやき , 悩み , グチ
学生結婚 56

19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…

その他 悩み , グチ
クレジットカードについて教えて下さい 51

妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…

その他 悩み
47

友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…

その他 つぶやき , 悩み , グチ
子供が欲しい理由 46

カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…

その他 悩み
毎月の食費っていくらぐらいですか?! 44

皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…

その他 悩み , つぶやき
財布 43

財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…

その他 悩み , 和み
親へのお年玉 42

いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…

その他 悩み
前撮りに来たい母 41

結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…

その他 悩み
質問です。 39

あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…

その他 悩み