他の相談を探す
いなかもん
いつもこちらで勉強させてもらってます!初マタ6ヶ月、おそらく女の子だと言われています。名付けに関して、皆さまのお知恵をお借りしたく初めて投稿しますm(._.)m「尊」という言葉と同じような意味をもつ漢字は何かあるでしょうか?本当は「尊」という字を使いたかったのですが、女の子に付けるにはどうしても男の子っぽく感じてしまうので諦めようと思っています。。「尊 類義語」などで検索しても、名前に使えそうな漢字がなかなか出てきません😂私は長年の不妊治療や流産も経験しており、このお腹の子も、大量出血や切迫流産で絶対安静なども乗り越えてやっとここまできました。こういう子になってほしい!という願望の名付けではなく、この命そのものが尊い、大切、大事、、などの意味合いでつけたいのです(^^)漢字が得意な方いらっしゃいましたらぜひ教えてください!
saaab
ミコトって読めるんですね!当て字ですが美尊とかでミコトって読ませちゃうって言うのはどうでしょうか。尊い(トオトイ)だと貴い(トオトイ)でも出てくるので、貴の方が使いやすいですかねぇ私も6ヶ月の女の子ママの予定ですが、名前全くノープランです😎笑
saaabさま☀️美しく尊い!!すごく綺麗な名前ですね✨たしかに、貴は使いやすいかもしれません🤔そちらも候補に入れて考えてみます!ありがとうございました*\(^o^)/*
こまちん
「みこと(命)」なんかはどうでしょうか??意味もいなかもんさんが考えてるのでそのままいけますし☝️漢字はそのままだとちょっとあれなので字を変えるか平仮名でも可愛いと思います😊👍
すいません読みではなく漢字を探してらっしゃいましたね💦
こまちんさま☀️そうなんです💦似たような意味で女の子っぽい漢字があれば…と考えているのですが‼︎でも、ひらがなでそのまま、みことちゃんって可愛いですね😍名字とも合いそうです!ご意見ありがとうございました♪
にゃんころもち
『尊』で名前検索してみたら、やはり男の人の名前が多いみたいですけど、saaabさんも言われてる『みこと』は女の子っぽいと思います😊個人的には響きも古風でかわいいと思います☺️
にゃんころもちさま☀️調べてくださってありがとうございます😍男の子だと、たくさん候補ありますよねー!男の子希望だったので、まさに幸尊にしようと思ってたのです‼︎笑平仮名みことが可愛いというご意見参考に、また考え直してみます★ありがとうございました!
SORA.S
漢字一文字で「尊(みこと)」とても良いと思います🥰我が家は漢字一文字派なので特に✨逆に余計な漢字つけると煩わしい気が💦漢字は女の子らしいイメージはあまりないですが、毎日呼ぶのは結局読みですしあまり関係ないと思います。芸名かわかりませんが女優の吉田羊(よしだよう)だって羊だから女らしくないとも特に思いません🤣よしだようちゃんです👍
SORA.Sさま☀️1文字だと、「たかし」や「たける」って間違われそうで…🤣でもたしかに、毎日呼ぶから響きが気に入ってるほうがいいですよね🙆♀️吉田羊さんも、最初は変わってるなーと思いましたが今では全く気にならないですね!!!貴重なご意見ありがとうございました(o^^o)
miu♡
みことちゃん、響がとても可愛いですよね☺️💕友達のコが漢字は違いますがみことちゃんです😆みこちゃんと呼んでます☺️私なら、やはり美尊ちゃんかなー😊ひらがなもとても可愛いけど。ひらがなにしたら、「尊い命を大切にしていける子、自分のだけじゃなく大切な人の命も尊い、美しいと言える子になって欲しい。尊もみこと。命もみこと。だから全てひっくるめたら、ひらがなの[みこと]が全部想いを込められたんだよ😊」なーんてのはどうでしょうか😊みひろちゃんという友達のコも居ますが、ひらがなです😊「世界を見て自分で拓いて行けるように」と込められています😊ステキな名前になりますように✨✨
miu♡さま☀️実際にいらっしゃるのですね‼︎ニックネームにしても可愛い😍自分だけじゃなく他人の命も…ってゆうのは私の発想になかったので、素晴らしい考えだなと思いました^ ^やはり平仮名の子も結構いるのですね🤔参考にさせていただきます、ありがとうございました🙌
関連する質問一覧
40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…
贅沢な悩みです。愚痴でもあります。 考え過ぎ、気にし過ぎだとも思います。 赤ちゃんを信じたい、信じています。 でも不安なんです。不安で仕方がありません。…
いま8週目なのですが、先週の診察で心拍確認できましたが、今日の診察では心拍が確認できませんでした。 先生は、もしかしたら角度の問題で見えずらいだけかも…
初めまして。 妊娠初期で出血🩸したけど赤ちゃん大丈夫だった?っていう方いらっしゃいますか? 初めは薄いピンク色の血だったんですが、次の日ドバーと血が出て…
流産がこわいです。 一応陽性判定もらっているので、妊娠中カテにします。不安にさせるかもとリアルな描写が含まれるのでご了承ください。 38歳です。 愚痴の…
おはようございます。 初めての妊娠で、こちらでも妊活の相談をしたり妊娠報告したりと大変お世話になりましたが・・・、 昨日心拍確認後の診察で心拍停止してい…
※まだお腹にいるので“妊娠中”にさせてもらっています。 稽留流産と診断されて数日経ちました。 先日は、ぽんちーさん、ハンナさんあたたかいお言葉ありがとう…
10週で稽留流産でした どなたかお話しましょ😭
他の相談を探す
いつもこちらで勉強させてもらってます!初マタ6ヶ月、おそらく女の子だと言われてい…
2020年03月18日
いなかもん
いつもこちらで勉強させてもらってます!初マタ6ヶ月、おそらく女の子だと言われています。
名付けに関して、皆さまのお知恵をお借りしたく初めて投稿しますm(._.)m
「尊」という言葉と同じような意味をもつ漢字は何かあるでしょうか?
本当は「尊」という字を使いたかったのですが、女の子に付けるにはどうしても男の子っぽく感じてしまうので諦めようと思っています。。
「尊 類義語」などで検索しても、名前に使えそうな漢字がなかなか出てきません😂
私は長年の不妊治療や流産も経験しており、このお腹の子も、大量出血や切迫流産で絶対安静なども乗り越えてやっとここまできました。
こういう子になってほしい!という願望の名付けではなく、この命そのものが尊い、大切、大事、、などの意味合いでつけたいのです(^^)
漢字が得意な方いらっしゃいましたらぜひ教えてください!
saaab
ミコトって読めるんですね!
当て字ですが
美尊とかでミコトって読ませちゃうって言うのはどうでしょうか。
尊い(トオトイ)だと貴い(トオトイ)でも出てくるので、貴の方が使いやすいですかねぇ
私も6ヶ月の女の子ママの予定ですが、名前全くノープランです😎笑
saaabさま☀️
美しく尊い!!
すごく綺麗な名前ですね✨
たしかに、貴は使いやすいかもしれません🤔
そちらも候補に入れて考えてみます!
ありがとうございました*\(^o^)/*
こまちん
「みこと(命)」なんかはどうでしょうか??意味もいなかもんさんが考えてるのでそのままいけますし☝️
漢字はそのままだとちょっとあれなので字を変えるか平仮名でも可愛いと思います😊👍
こまちん
すいません読みではなく漢字を探してらっしゃいましたね💦
こまちんさま☀️
そうなんです💦似たような意味で女の子っぽい漢字があれば…と考えているのですが‼︎
でも、ひらがなでそのまま、みことちゃんって可愛いですね😍
名字とも合いそうです!
ご意見ありがとうございました♪
にゃんころもち
『尊』で名前検索してみたら、やはり男の人の名前が多いみたいですけど、saaabさんも言われてる『みこと』は女の子っぽいと思います😊
個人的には響きも古風でかわいいと思います☺️
にゃんころもちさま☀️
調べてくださってありがとうございます😍
男の子だと、たくさん候補ありますよねー!男の子希望だったので、まさに幸尊にしようと思ってたのです‼︎笑
平仮名みことが可愛いというご意見参考に、また考え直してみます★
ありがとうございました!
SORA.S
漢字一文字で「尊(みこと)」とても良いと思います🥰
我が家は漢字一文字派なので特に✨
逆に余計な漢字つけると煩わしい気が💦
漢字は女の子らしいイメージはあまりないですが、毎日呼ぶのは結局読みですしあまり関係ないと思います。
芸名かわかりませんが女優の吉田羊(よしだよう)だって羊だから女らしくないとも特に思いません🤣
よしだようちゃんです👍
SORA.Sさま☀️
1文字だと、「たかし」や「たける」って間違われそうで…🤣
でもたしかに、毎日呼ぶから響きが気に入ってるほうがいいですよね🙆♀️
吉田羊さんも、最初は変わってるなーと思いましたが今では全く気にならないですね!!!
貴重なご意見ありがとうございました(o^^o)
miu♡
みことちゃん、響がとても可愛いですよね☺️💕
友達のコが漢字は違いますがみことちゃんです😆
みこちゃんと呼んでます☺️
私なら、やはり美尊ちゃんかなー😊
ひらがなもとても可愛いけど。
ひらがなにしたら、
「尊い命を大切にしていける子、自分のだけじゃなく大切な人の命も尊い、美しいと言える子になって欲しい。尊もみこと。命もみこと。だから全てひっくるめたら、ひらがなの[みこと]が全部想いを込められたんだよ😊」
なーんてのはどうでしょうか😊
みひろちゃんという友達のコも居ますが、ひらがなです😊
「世界を見て自分で拓いて行けるように」と込められています😊
ステキな名前になりますように✨✨
miu♡さま☀️
実際にいらっしゃるのですね‼︎
ニックネームにしても可愛い😍
自分だけじゃなく他人の命も…ってゆうのは私の発想になかったので、素晴らしい考えだなと思いました^ ^
やはり平仮名の子も結構いるのですね🤔
参考にさせていただきます、ありがとうございました🙌
関連する質問一覧
40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…
贅沢な悩みです。愚痴でもあります。 考え過ぎ、気にし過ぎだとも思います。 赤ちゃんを信じたい、信じています。 でも不安なんです。不安で仕方がありません。…
いま8週目なのですが、先週の診察で心拍確認できましたが、今日の診察では心拍が確認できませんでした。 先生は、もしかしたら角度の問題で見えずらいだけかも…
初めまして。 妊娠初期で出血🩸したけど赤ちゃん大丈夫だった?っていう方いらっしゃいますか? 初めは薄いピンク色の血だったんですが、次の日ドバーと血が出て…
流産がこわいです。 一応陽性判定もらっているので、妊娠中カテにします。不安にさせるかもとリアルな描写が含まれるのでご了承ください。 38歳です。 愚痴の…
おはようございます。 初めての妊娠で、こちらでも妊活の相談をしたり妊娠報告したりと大変お世話になりましたが・・・、 昨日心拍確認後の診察で心拍停止してい…
※まだお腹にいるので“妊娠中”にさせてもらっています。 稽留流産と診断されて数日経ちました。 先日は、ぽんちーさん、ハンナさんあたたかいお言葉ありがとう…
10週で稽留流産でした どなたかお話しましょ😭