他の相談を探す

ケンカの原因 パチンコ

旦那と喧嘩原因はパチンコ。パチンコ負けて、バレない?ように貯金わ勝手におろし…
2019年12月18日

妊娠中
グチ , 二人目以降

ちょこら

旦那と喧嘩
原因はパチンコ。パチンコ負けて、バレない?ように貯金わ勝手におろして穴埋めしていました。

5年前の付き合ってるときから、やめて!!と口酸っぱくいってきましたが今に至ります。
パチンコやってもいいけれど、お小遣いの中でやってほしいんです。支払いのお金に手をつけないでほしいんです。

先月も、パチンコいって4万?6万?くらいお金おろしてて勝ったからその分は戻せてました。

家買う時に、会社の頻繁におろせない?定期みたいなのに50預けました。
銀行に預けるより金利がいいからって。
いま考えると、旦那の会社のの中のってわたしサッパリわからないので、いまいくら残ってるとかの明細が出ません。(それが甘かったのかな、、、)
パチンコでまけたぶん、足りないお小遣いはここからおろしてまかなってたみたいでいま残ってる金額が30だそうです。

これって、意味なくないですか??

今年の夏にも、10万パチンコで負けて引き落としできなくなりハガキがきて発覚。そこで、10万なにに使ったの?ときくと「でりへる」と……。
すぐお義母さんに、あなたの息子、子供の面倒もみたいででりへるいってるらしいので別れたい。と電話。
そのときもわたしとケンカしてる最中だったので、わたしを懲らしめる為の嘘?だったらしいのですが……。
子供放ったらかしで、でりへる。役所で離婚届もらい、帰ってから旦那の前で離婚届出しました。
旦那も、旦那の親も、早まるな!待て待て!!とりあえず話し合おう。と、、、。
この時に、でりへる嘘だった。といっても信用しないし、あなたまた同じことしたら離婚だからね。とわたしは言いました。それは、旦那も旦那の親も聞いています。

約2年前にわたしが子供産んで里帰りしている間、パチンコで100万使っていました。それもでりへる事件の時に旦那の親に暴露。仕事していないので、生活費を旦那からもらおうと思っていたわたしが甘かった、、、。100万使ったときも、ボロクソに怒ってやりました。

いま考えれば、このときに見切りつけておけばよかったのかな……。

あのクソ旦那また同じことしています。
わたし、いっっっっっっっつも言っています。
パチンコやってもいいけど、お小遣いの中でやって。引き落としできなくなるから、負けてもお金はおろすな!!と。
それなのに、毎回毎回毎回毎回おまえの学習能力ははサル以下かボケ、カス!!顔もみたくないから、実家に帰れ!!とお義母さんに事情をいいいま、クソ旦那は実家に帰っています。いま、わたしは子供と2人で生活しています。

こんなクソ旦那なのに、わたし子供に兄弟がほしくていま2人目妊娠中で5ヶ月です。

クソ旦那といても子育てしないし、イライラしかしない。クソ旦那が、いないって考えるとものすごく気持ちが楽なんです。
毎朝毎晩、子供が朝ごはん散らかす&ジュースぶちまけるので少しイラッと。お風呂上がりもスッポンポンで脱衣場から逃亡しますが、旦那に比べれば全然可愛いです!!!!!
このまま……いなくてもいいのかな、とも最近思い始めてしまいました。

わたしの仕事は事務なので手取りは旦那よりも低いです。光熱費、家のローン、保育料は旦那が支払っています。わたしの給料からは、微々たる貯金、生命保険、ケータイ、食費、雑費、クソ旦那のお小遣い、わたしのお小遣いでなくなります。
これをわたしの給料から……と考えると保育料と家のローンで給料終わり。

こんなクソ旦那と結婚しなきゃよかった。と昨日自分の親に泣きながら話しました。クソ旦那がムカついて。情けなくて、悔しくて。こんなクソ旦那なのにお金頼らないと生きていけない自分に腹がたって。
子供と、お腹の子に申し訳なくて。ダメな母親でごめんね。と泣きまくりました……。

いまは、頭にきているのでこのクソ旦那と離婚したい。しか考えがありません。
少し落ち着けば考え方が変わるのかな……。

パチンコは依存性なのできっとやめれません。
付き合ってるときから、やめて!!と口酸っぱくいってきましたが今に至ります。
パチンコやってもいいけれど、お小遣いの中でやってほしいんです。支払いのお金に手をつけないでほしいんです。

お金にだらしない旦那サンをお持ちの方……もしいらっしゃいましたら対処方法をわたしに教えてくださいますか??

いいね♡ 4
2019年12月18日

seven star

お金と女にだらしないのは治りません。

一度別居してみてはどうですか?
これが最後のチャンス。
義家族も巻き込んで次はもうない。
同じ事繰り返したら次こそ離婚します。と
離婚届を義親の前で書かせてハンコも押させ
主様が持っておく。

いつでも提出できるように。

その前に公正証書も作成してください。

いいね♡ 15
2019年12月18日

seven star サン

やっぱりなおらないですよね……。
いま、一緒に住まなくなって3日目です。

あした休みなので、離婚届もらってきます。
義実家も巻き込んでいま思っていることを話しようと思います。

seven star サン 3人目妊娠中ですよね??
他の方にコメントしているの拝見しました。
寒くなってきたので、お身体ご自愛ください。

いいね♡
2019年12月18日

mii-k

こんにちは。
うちとはお金のだらしなさのレベルが違いすぎるので参考になるかはわかりませんが…(人様の旦那様にすみません)主人も2,3年前くらいまではパチンコやってましたよー
ただ、パチンコ辞めてと言ったことは1度もありません!
私も現金なやつなので勝つならやっていいよという言い方をしてました。むしろ勝つためにやりなよと言ったこともある気がします( ˊᵕˋ ;)💦
きっと否定されるよりも勝てないから辞めとこというプレッシャーの方が大きかったのでしょうか?自然とやらなくなりました。
最近仕事が忙しすぎるのもあるかと思いますが…
口座とかに関しては家庭のもの主人の個人のもの全て私が通帳を持って管理して記帳も私がしてどのくらいのペースでお金を使っているの見るようにしています。
ただ全てを把握し過ぎてても縛られすぎで辛くなってしまうと思うのでゆうちょのものだけは自由に使ってもらってます。ですがどのくらいお金が入っているのか自己申告してくるのと、この口座は自分の貯金用と自分でも分けているようで、ほぼ手はつけていないようです。
通帳は私が管理していますが、記帳は勝手にしないようにしています。
うちの主人の場合はお金に関して厳しくするよりもたまに私からこれくらいは家から出すよと甘えさせると、自分から悪いからいいよと言ってきます。
先日主人の車を購入した際も〇万円返してくれればいいから〇万円は自分で使いなと言ったら、え、申し訳ないからスタッドレス自分で買うよと申し出てきました(^^;)
それでも私もドラレコとか家からのお金で付けさせてもらったりしてたので安全はお金に変えられないからこれはお互い様だから気にするなと言ったらすごく安心してました。
その代わり、お互いの両親には絶対内緒だよ!甘やかし過ぎって怒られちゃうから!とは口酸っぱく言いました。
男性って否定されたりするよりはお好きにどうぞ?その代わり結果を出しなさい?という風に伝えて自分にどうするかを委ねた方がリスクの少ない方に歩いて行くのかなー?となんとなく思います。
お金の使い方落ち着きますように…

いいね♡
2019年12月18日

mii-kサン

仕事のストレス発散だから。自分でも金の加減はわかってる。これがクソ旦那の口癖です。

なんにもわかってないくせに。
勝ってもなにもありません。奢ってくれたこともないし、負ければ当然ありません。

通帳は、最近やっとわたしによこしました。
それまでは、自分の親がお互い財布別にだからオレもそーする。会社の先輩、後輩とか先に結婚した人はみんなお小遣いなんてない、といってるからお小遣いには絶対したくない!!と結婚前は宣言。
しぶしぶお小遣い制はやめましたが、でりへる事件からお小遣い制になりました。1週間で、いくら。とお金を袋にいれて管理していました。

朝行く前、帰ってきてからと財布の中も確認すればよかったかな……。

いまでも、オレの給料、オレの給料。なので、結婚してからもずーっと独身のままなんでしょうね。

いいね♡
2019年12月18日

iroiro

そんなクソ旦那(すみません)なのにその血を受け継いだ2人目が欲しかったのですか?
2人もいたらなおさら離婚が大変になるのでは…?もう今言っても遅いですが。
そこまでのギャンブル癖はもう治りません。
離婚して2人の子供を一人で育てていく覚悟はありますか?

いいね♡ 7
2019年12月18日

iroiroサン

クソ旦那の血を受け継いだ子供……。
そうですよね。
クソ旦那の血が入っていても、子供は可愛いんです…………。子供はなにも悪くないんです。
クソ旦那のお金、ギャンブルの教育をちゃんとしなかったわたしがすべて悪いんです。

子供2人いて離婚するのは大変なこともわかっています。離婚していまの生活基準より下がることも。

子供のことを考えて離婚しない方向に頭を切り替えているつもりですが、いまはまだカッとなっているので離婚の2文字しか出てきません。

いいね♡ 4
2019年12月18日

牛乳が苦手

これはもうあと何年、何百回何千回何万回言っても絶対に直らない人です。そもそも今まで事あるごとに問題を起こしてるようですが、現時点で直そうともしていない。というか直す気さらさら無いタイプです。

私も元彼にパチンカスが居ました。有り金全部パチンコに使って、私の財布のお金まで取るクズが。なんかその人と一緒だなーって思いました。口すっぱくギャンブル辞めなよって言い続けてたら、他に女作って捨てられました。今となっては有り難い話です。里帰り中に100万もパチンコに使うなんて、頭おかしいですよ。

私なら離婚しますね。クズ旦那でも子供は教育やしつけ次第できちんと育つと思います。市区町村にもよりますが、母子家庭手当もあるので調べてみては?月に6万円ほど補助があるかと思います。住むところは母子家庭だったら家賃が激安になる、市が運営しているマンションやアパート等もありますので、市役所に聞いてみるのもいいですよ。

いいね♡
2019年12月18日

牛乳が苦手 サン

返信したと思っていました。
遅くなりすみませんでした。

2年とたたないうちにいまので3回目。
(大きいお金でがなくなったのは……)
その度に反省しています。もう二度としません。と涙を流し喋りますが……3回目

パチンコ屋に貢ぐくらいなら、わたしに貢いでくれてもいいよ。と口酸っぱくいっていましたが、仕事のストレス発散だから。金の加減はわかっている。が口癖です。

わたしからすれば1万が上限ですが、クソ旦那の上限は違うのでしょうね。

母子家庭手当も調べました。
わたしの会社では、家賃補助もなく……手当もらっても家賃、光熱費と考えると手当なくなりそうです。

離婚したいですがわこんなクソ旦那ですが、頼らないと生活できないんです。

いいね♡
2019年12月20日

なっしー

家計に手を出すくらいハマってるようであれば立派な依存症なので相当厳しいと思います、、、

うちもパチスロやってます
結婚条件で辞める!というのもありましたが辞める気配もなく、ダラダラとやってました
二人目生まれたら無理だよ!と言ってましたが姑から小遣いもらってたまーに行ってます
転職して給料が激減した今は行くと言わなくなりました

スロットでも20円スロットから2、5円スロットまであるんです
2、5円スロットなら勝てる事はほぼありませんが開店から閉店近くまでいても1万で足りたりします
辞めないにしても勝とうと思うのをやめて楽しめたらいいんですけどね、、、、

でも読んだ感じだとお金を管理しても
どこかで借金してやりそうですよね、、、

行ってしまうと負けて悔しい、負けた分を取り戻さないとってなるので旦那さんの場合は小遣い範囲とかではなく完全に辞めなきゃダメかもしれないですね

デリヘル、、、嘘かまったく信用できませんね、、、

今のまま別居婚というのもアリかと思います
払うものだけ払ってもらって一緒に住まない
これが出来たら楽ですけどね、、、

パチンコ完全に辞めるまで離婚する方向でいますと義親に宣言して、万が一借金やパチンコ行くとなったら義親にお金出してもらったらいいと思います
それが嫌なら離婚する方向で

それとパチンコ依存症の相談窓口の電話ありますよ!
パチ屋行くと貼ってあるので😓

因みににうちは家計は全て私が管理してます
管理する事でパチンコに勝手にいけません。
勝手にカードローンとかで借金作らない人なら
これが一番有効だと思います

子供二人になったら育児大変ですよ!
休日勝手にいなくなられたら本当に困ります

回答になってなくてすいません

いいね♡ 2
2019年12月18日

なっしー サン

お義父さんもパチンコ、麻雀が大好きで、闇金から借金してたこともあったそうです。
その借金が発覚し、離婚する、しないまでいった。とお義母さんが笑いながら話していました。

このギャンブル癖は代々続くのでしょうか……。

でりへるの嘘も信用していません。
義両親から頭下げられ、その時はわかりました。で終わりました。
払うのだけ払ってもらって別居、いいですね。

いま、わたしはこう考えています。というのをお義母さんに伝えるつもりです。クソ旦那とは話もしたくないし、顔もみたくないので。

いまも、休日ちょっと仕事しに会社にいってくる。といい社員証を首からさげてパチンコ屋に出勤しています。バレてないと思ってるのは自分だけ。田舎なので世間狭いんです。すぐどこどこにクルマあったよ、みかけたよ。とわたしに友達とかから連絡きます。

こんなクソ旦那のことにコメントしてくださりありがとうございました。

いいね♡
2019年12月18日

Chloe

以前似たような投稿をし、コメントを頂いた者です☺️

うちの旦那も浪費癖が直りませんが、子供欲しいのはまた別問題ですよね…周りには信じられないと言われましたが、将来的に上の子に一時の気の迷いで出来た子供じゃないと証明したいのもあったので2人目を望んでおり、ついに臨月となりました✨

一緒にしたら申し訳ないかもしれませんが、うちの旦那と似たタイプだと思います。
私も許してはいませんが、とりあえず家計は全部私が管理する事としました❗️義実家にも話し、通帳カードを全て取り上げる事が出来なければ離婚に賛成です🥺
うちも全て取り上げ、お小遣いは毎日支給制、携帯料金などの請求書は全て目を通して減らせる所は減らすよう指導、必要な時は別途お金を渡しますが必ずレシートを持ち帰り1円までキッチリ精算…とやらせてます。
そんな中、私が切迫早産で入院し予定外の出費となり実家に頼んでお金を借りたのですが、さすがに母も旦那に対して怒っていたので「会ったらキチンと謝れよ」と釘刺しておきました。
そういった行動の一つをとっても誠意が見られなければ即離婚と考えてます😤
言わば執行猶予ですかね💦

確かご実家に頼れないとの事でしたよね❓
離婚せずにご主人を更生させるのは難しいとは思いますが、ご主人の実家にも逐一報告し協力を仰いで少しずつ更生させていきましょう❗️
お互い苦労しますが頑張りましょう😭

いいね♡ 2
2019年12月18日

Chloe サン

わたしもコメントしたの覚えています。
臨月ですか!!もう少しですね♡

朝、夜と財布の中チェックしたほうがいいのでしょうか……。レシートで1円単位で精算。見習います。

お小遣いは、1週間でいくら。ときめてやっています。いまは、忘年会シーズンなのでそれは別途支給していますが……会費、タクシー代、二次会代。とほんとかよくわかりませんが1万わたしてお釣りがかえってきません。

お義母さんにはちょこちょこ連絡はしています。
怒っておきます。と連絡きますが、やっぱり自分の息子ですもの。何歳になっても可愛いですよね。
そんなに怒るわけないですよね。クソ嫁がこんな文句言ってきたよ。みたいたこと言ってるんじゃないでしょうか。(わたしの勝手な憶測ですけど。)

わたしの実家には、弟家族がいるので実家には戻れません……。Chloeサン離婚せずにいい方向にむかいますように。

いいね♡ 1
2019年12月18日

yuuum

自分の父親がまさにそうでした😅
家族旅行に行ってる時でさえも近くに
パチンコ屋見つけて行ってました(笑)
その時は子供だったのでよくわからなかったですが、大人になって母親になんで離婚とかしなかったの?って聞くと
子供と居るのが楽しかったし、1人では子供を養えないしって言ってました💦
父親の事は好きだし子供の頃も贅沢
させてもらってました。
今、現在50を過ぎた父親は会社や農作業が
忙しくパチンコを全くしなくなりました!
旦那さんの知らない隠し口座を作って
そっちにお金を貯めるようにしてはどうですか??
旦那さん、他になにか趣味が見つかればいいのにー!!

いいね♡
2019年12月18日

yuuum サン

離婚したくても経済的理由でひとりで子供を育てれない。いまのわたしです。

yuuum サンはパチンコばかりするお父様のこと嫌いにはならなかったのですか??
時間がなくなればパチンコしない……。
無趣味なくせに好きな物がもうパチンコ、ゲームなんです。

クソ旦那の知らない通帳があります。
そこに、わたしの独身の時に貯めてたお金と微々たるボーナスやらをためています。何かあったときの為の貯金です。

いいね♡
2019年12月18日

UkiM

うちの旦那もお金にだらしなく、それが理由で離婚も考えたりします、、頻繁に。
でも今2歳になったばっかりの息子に兄弟作ってあげたくて妊活中です、、。離婚して、再婚して、ってなると年の差考えちゃうので、、。ほんとに、ほんとにお金のことで離婚したいと思っても、子どものことはまた別ですよね、だから2人目作って別居っていうのとってもわかります。飲み会でいないって聞くと嬉しいし、お金もですけど、種のために一緒にいるって感じですよね、、きゅんきゅんなドラマとか見るたびうらめしい気持ちになります、、。
うちの旦那は、許容の120パーセントくらいを攻めてきます。例えば、ちょこらさんの、お小遣いでパチンコしていいよ、なら、お小遣い以上にパチンコしてくるので、パチンコだめ!!って言うと、お小遣いでパチンコしてきます。だから自分の中の基準の少し厳しめに約束させるようにしています。必ず破ってくるので、破られても許容できる基準です。遅刻魔には集合時間の10分前を伝える的な感覚ですね、それでなんとか乗り切っています。
お義母さんと密にご連絡取れているようなので、そこからなにかしら解決へ向かうことができるといいですね、、。
勝手に共感してコメントしましたが、うちのクソ旦那と一緒にしてすみません^^;

いいね♡ 1
2019年12月18日

UkiMサン
わたしも頻繁に離婚考えてしまいます。
ほんとにお金にだらしないんです……。
もう管理もできなくてどうしたらいいのでしょうか……。
どんなにクソ旦那の血をわけた子供でも可愛いですよね。クソ旦那に懐かなくて、わたしにべっとり♡なのもまた可愛いんです。

飲み会でいないの嬉しい、わかります。
わたしも旦那はATM。と思い頑張ってきましたが……子供独立してからも一緒。と考えると嫌で嫌でたまりません。そろそろ転勤あるカモ。といってたので、はやくどっかにいってしまえ!!と思っています。

お義母さんも、旦那に甘いんです……。
怒っておくからね!とはいうものの……どこまで怒ってるのか……

いいね♡
2019年12月19日

Chloe

もっと違う話題でお互い名前を覚えたかったですね😅(笑)でも嬉しいです💓

お義母さんがお金を貸すの有り得なくないですか⁉️まずそれを止めてもらいましょう。
どうしても更生させたいから、甘やかすようなら離婚するとお義母さんに言いましょう。
うちも義母に話した際「私の育て方が」的な言い訳されました。それを聞いて、結局息子の肩持つんですね😑なんて思いました。
あと周りをガッチリ固めるのも効果的だと思います。さすがに友人関係は把握出来ませんでしたが、会社に預けるのって財形か何かだと思うので会社にも連絡しました。特に飲みに行ったりするようなメンバーには周知しておき、飲み会やタクシー代も割り勘でも領収書が必要だと釘を刺しておくなど。
うちの旦那はプライドが高く見栄っ張りなので、周知して恥ずかしい思いをさせるのは効果がありましたよ✨特に前回揉めた時の、うちの両親にも怒られたと言う状況が響いてるようです。他人に怒られるって中々ないですからね😅
鬼嫁と言われようがクソ嫁と言われようが、子供養っていく為ですもの❗️口酸っぱく言うのも当然です。

うちもこのやり方になって間もないですが、離婚という選択肢を除いた中で出来る事を全てやっている感じです。
他にも苦労されてる方が沢山いるので、私も参考にさせて頂きます😊
旦那さんが家族を養うと言う事をシッカリ自覚してくれますように❗️

いいね♡
2019年12月19日

Chloeサン

ほんとですね笑

結局は自分の息子可愛いんですよね。
わたしも男の子の母親なので将来そーなるのかな、、、。わたしが嫌だって思ったことは将来のお嫁さん(もらえるかはわかりませんが……)に絶対しない!!

地元の同級生の方は数人顔をあわせてるのでその方はわかりますが、会社までは把握していません。

わたしも、わたしの親からガツンといってもらうか考えています。それか……両家あわせて話すか。

いいね♡
2019年12月19日

なっしー

コメント読んでました💦
金銭感覚って遺伝しますよー😭
うちは母がしっかり貯金に節約する人なので
私や兄はきっちりしてます
妹は若干浪費癖があるものの貯金はしています

旦那の義両親は子供より自分達という人達で夫婦でパチンコや子供おいて旅行もしょっちゅうで独身時は旦那の給料の三分の2くらいを持っていってました。全部使ってましたよ
そんな親に似て旦那もあるだけ使う人でパチンコも旅行も好きです
反面教師にはならなかったようでそっくりです

義父が亡くなり義母と同居してますが金銭問題がちょこちょこおこります、、、
そして旦那のパチンコも義母に愚痴ると
子供が小さいうちはダメだって私の前ではいうものの旦那と二人で私の文句言ってたりします

同居も数年経つと
仕事大変でストレス溜まるから息抜きも必要だとパチンコも仕方ない的な言い方になり、
勝手に小遣いあげてパチンコ行かせてましたよ
バカ親って思いました
本当嫁より息子、孫より息子です

義父に旦那さん似ちゃったんでしょうね、、、
義母も自分が苦労したなら気持ちわかるでしょうに、、、

話し合いや今後の事、少しでも改善するように願ってます!!

うちは同居が嫌で別で家借りて別居婚でもいいかなって考えてた時期や今もちょこちょこ妄想してます
離婚はしたいけど経済面が不安って気持ちもよくわかります
田舎は女性の給料安いですよね💦
市の住居は安いけど順番待ちや抽選だし
きっとやってやれない事はないでしょうけど
育児しながら仕事と両立を一人でって思うと
しんどくなります、、、

妊娠中で不安も不満もあると思いますが
身体大事にしてくださいね

いいね♡
2019年12月19日

なっしー サン

遺伝するんですね……。
子供には遺伝しないでほしい。

わたしの親も貯めるタイプです。
わたしも独身のときは給料、ボーナス入ったらこの分は貯金。支払いはこのくらい。
それとちょっと頑張った自分へのご褒美分
ボーナス月は家族みんなで外食、お世話になってる曾祖母に気持ち少しだけ。 残りは貯金とお金わけていました。

が、旦那は貯金とゆー頭がなく給料、ボーナスすべて使うタイプ。パチンコですね。
貯めるって親も教えなかったんですかね……。

なっしーサンの投稿もちょこちょこ目にします。
(わー凄いな……と読み逃げですみません)

1番心配なのはやっぱり経済面です。
旦那のお金がないとわたし生活できないのが悔しくて。アパート借りるにも借りるお金はあっても、それを支払ってしまうと光熱費とか支払いできません。それなら意味無いですよね……。

学校の先生とか、看護師サン、薬剤師サンとか手に職あればもっと給料よかったのかな。男の人と同等の給料もらえたのかなー。とも妄想です。

いいね♡
2019年12月19日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

ご報告 52

ご報告です 本日13時40分2892gの男の子を無事に出産いたしました😊 おにぎりみたいです(笑) まだ全然会えてはいませんが写真を何度も見返してます 何も食べれ…

妊娠中 二人目以降 , つぶやき , グチ
自分の嫁だけじゃないぞ 33

妊婦健診で病院にきました。 混んでて何人かお腹の大きな妊婦さんが立っている状態です。 それなのに付き添いできてるであろう男の人は無視でえらそうに座って…

立ち会い禁止(;_;) 32

ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…

妊娠中 つぶやき , 悩み , グチ , 二人目以降
余計な一言 29

距離を置いている友人から2人目出産の報告がありました。 その人は前からイヤミな発言が多いので、正直キライですがグループラインで連絡がきます。 出産の報告…

妊娠中 二人目以降 , グチ
義理家族に対しての愚痴です。。 29

ただの愚痴です。。。 夏に出産を控えている妊婦です! このG.Wに家族3人で、ある テーマパークに行こうと軽く予定を たてていました。私が大好きな場所なので…

旦那の親戚、、、愚痴 28

愚痴です いつも愚痴でお世話になってます😭 昨日旦那から電話があり 「おじさんの車が壊れたらしくて毎年お盆におじさん二人とおばさんの三人で墓まいりに回っ…

陣痛の電話するタイミング 28

私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…

妊娠中 二人目以降 , 悩み , つぶやき , グチ
名付けと義両親の壁… 27

今妊娠7ヶ月、2人目妊娠中です。 題名の通り名付けにとても悩んでいるので、皆さんの意見をお聞きしたいです! まず、1人目の名付けの話からです。 妊娠8ヶ月…

妊娠中 悩み , グチ , 二人目以降
妊娠13w 26

現在妊娠13wです*\(^o^)/* 同じくらいの方いたらお話色々したいてす(*゚∀゚*)

妊娠中 二人目以降 , 悩み , グチ
つわりの時の食事 25

皆さん! つわりでも、これは食べれた! とか、無性に食べたくなった! など、なんでもいいので教えてください^ ^ つわりで食べれない反面、 食べたい気持ちが…

妊娠中 二人目以降 , 悩み , 和み , つぶやき , グチ
旦那 25

お互い再婚同士。。 元嫁の浮気で離婚した旦那だが。。 元嫁が浮気したくなる気持ち分かるくらい今、旦那が嫌でたまらない。。 結婚詐欺ぐらい思う。 最悪。

計算合わなくない? 25

妊活も不妊治療もお休みしてたのに妊娠してた( ゚д゚) 旦那の第一声が「それ俺の子?…計算合わなくない?(´・ω・`)」 …妊娠2ヶ月と普通の2ヶ月の数え方は違うんだ…

ショックな言葉 24

明日で37週に入る4人目妊娠中です。 先日モヤモヤしたことがあったので吐き出させてください(◞‸◟ㆀ) 1番上の長男が9歳でスポーツを習っているんですが、先日イ…

男の子3人って残念ですか? 24

男の子3人って「残念」ですか? おなかの子3人目で、男の子と言われてます。 次は女の子がいいなぁと思っていた気持ちを知る友人から初期の頃から「男の子じゃ…

妊娠中 悩み , グチ , 二人目以降