他の相談を探す
ミルクもち
男の子3人って「残念」ですか?おなかの子3人目で、男の子と言われてます。次は女の子がいいなぁと思っていた気持ちを知る友人から初期の頃から「男の子じゃない?」と言われました。彼女も女の子を希望していたけど男児の母です。希望を言うなら女の子欲しい、でも無事に生まれてくれればどちらでもいい。妊娠前も今もそういう気持ちです。男の子の可愛さは十分分かってます、体力つけて母ちゃんがんばるぞ!って思ってます。男の子3人になることに対して「あー…。」という反応をされると、妊娠中だからでしょうか、悔しいやら腹立つやらいろんな感情がもやもや渦巻きます。男の子3人って、全然残念じゃないですよね?
takara
そもそも性別に残念とかあるんでしょうか。この時代生きていくうちに性別が変わる可能性だってありますよね。固定概念というものは恐ろしいですね。何も気にする必要なし。ということをお伝え致します。
本当に、どっちだから残念、なんてないですよね。自分が残念と思ったことないのに同性であると分かると前向きな言葉より慰めのように言葉を掛けられると、何故そうなる?と毎回ムカムカしてきます。
いなほ
男の子3人を残念だなんて失礼なこと全く思わないですが、男の子2人続くとできれば次は女の子が良いなぁと思う人の方が多いのかなぁと思っています。もちろんほとんどの人が何より元気に生まれてきてくれれば良いと思っているのは前提ですが。なので3人目も男の子だと聞いたときに、そうなんだ!に続く言葉がぱっと思い浮かびません。相手が男の子を望んでると知らない限り良かったね!とは言い難いし、賑やかになるね!とか、頑張ってね!とか体力つけないとね!というのも受け取り方によっては失礼かなぁという気がしてしまいますし。それでなんとなく あ、そうなんですね…という反応になってしまうんだと思います。そういうときは、そうなんですね元気な赤ちゃん産んでください!というのが良いのでしょうか。毎日顔合わせる相手だと不自然ですかね。重ねていいますが、残念ねなんておもっていない人が大半なのではと思います。元気な赤ちゃん産んでくださいね。
お返事ありがとうございます。あまりにも「うわー大変」とか「それはショック!」とか「産み分けしなかったの?」などと言われるのでえ、そんなにネガティブなイメージばかり持たれることなの?…と周りとの感覚の乖離?みたいなものを感じてました。。返し方に困ってるっていうのも確かにあるかもしれないですね。。聞かれたから答えてるんですけどね🥲お返事読んで気持ちを落ち着けることができました!
じゅんちゃん。
羨ましいです。私は男の子1人ですけど次も男の子希望でした。もう年齢的に諦めましたけど。もし3人目ができたとしても男の子希望ですよ♡元気な赤ちゃん産んでください。
お返事ありがとうございます。前向きな言葉で心がとても救われました。。無事に出産できるよう心身落ち着けて過ごします、ありがとうございました!
ドラ
三兄弟です!子どもたちを見てると三兄弟でよかったと思う日々ですよ😊❤️「大変」とか「かわいそう」「女の子欲しかったでしょ」と言われてモヤモヤすることもありますが、勝手に決めつけて言葉にしてしまう貴方の方がかわいそうと心でひっそり思うようにしています🤭2人男の子でも3人目を考えた時点で性別に拘っていないことを悟ってほしいと思います🥲男の子でも女の子でも元気に生まれて育ってくれていることが一番ですもんね🥰男の子3人に囲まれて人生最大のモテ期と思っています笑とても幸せなので楽しみにして出産頑張ってください😊
お返事ありがとうございます。前向きな言葉ばかりで嬉しいです。うんうん、そうだそうだ!と思いながら読ませていただきました。チクっと刺すような事言われた時には私もドラさんみたいに心の中でそう思うようにします!悲しくなるばかりだったのでこっそりそういう思考の転換しようと思いました。三兄弟でよかった、幸せ、モテ期!たくさんのわくわくをもらえました!ありがとうございます😊
す ず
全く残念じゃないですよ!一つの命が生まれることが喜ばしいのであって、きょうだいの性別は関係ないです。男の子、羨ましいです☺️✨女の子2人で、もう妊娠予定のないわたしには味わえないちっちゃい彼氏、最高じゃないですか😊💓2人目の性別がわかるまでは、どちらでもいいけど男の子も育ててみたいなぁ♡って思ってましたよ‼︎周りには女の子と決めつけられてましたが。私は女の子2人なので「じゃあもう1人だね。」って反応をされることがあります😅私自身三人目を考えていないので特に傷つくこともないですが、世の中片方の性別の子しかいないともう一方の性別の子も欲しいでしょって思われるんでしょうね。いや、実際3人目を産むならどっちでもいいけどできれば男の子って私も思いますから図星なんですが😅でも女の子でも嬉しい。もし周りに勝手に憐れまれたら悲しい。同じ気持ちです。ちなみに夫が男三兄弟です^ ^ご出産頑張ってくださいねー🥰
お返事ありがとうございます。うんうん、と思いながら読ませていただきました。うっすら希望はあったとしても叶わなかったから残念なんて 自分が思わないのに周りに憐れまれると悲しい、その通りなんです😔ご主人様も三兄弟の良さとか色々実感してたりするのかな…😌前向きな言葉をありがとうございました、出産頑張ります!🙂
ぱるる
昨年9月に三男を出産しています。確かに女の子欲しかったですが、無事に生まれてきてくれて本当に感謝です。旦那は三男を溺愛しており甘々です。義母にはりっぱな母親だと褒められてすごく嬉しかったですよ( ⋅֊⋅ )وママ友達にはすごいな‼️と言われるくらいです☆ただ今4人目妊娠中ですが、今年42歳なので体力的に自分の身体が心配です。男の子でも女の子でも無事に生まれてきてくれれば本望です⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
お返事ありがとうございます。今年一歳になられる三男くんがいるのですね!そして4人目がおなかに…!素敵です⭐︎残念だなんて感じないですよね、願うのは性別よりも無事に産まれてくれますように、ですもん。。周りの言葉に一喜一憂せず頑張ろうと思います!🙂ぱるるさんお身体ご自愛ください!
ひとみん
全然残念じゃないです!私も今2人目妊娠中で、上も下も男の子ですが、本当に無事に生まれてくれたらどちらでもいいです!!なんか他人に残念って決められなくちゃいけないんだろ?って思います!男の子すごく可愛いし、兄弟で遊んでくれたらいいなって思ってます。もちろん女の子も可愛いと思いますが、残念か残念じゃないかなんて他人に決めてほしくありません!生まれてくる子を私も大事にしたいと思います^_^お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね!!
本当にその通りです、勝手に残念だね。って思われてることに不快感しかありません。。産まれてくるの楽しみにしてるのに「あらー…」っていう反応は腹立たしくなります。。。ひとみんさんもご妊娠中とのこと、お身体ご自愛ください⭐︎無事に出産を迎えましょう!😌
なんか→なんで打ち間違いです💦
ぴっぴ26
その友人の方、女の子希望だったけれど叶わなかったから、主さんに女の子ができたら悔しい!と思ってるように見えてしまいました(・・;)命に残念もなにも無いですよ!男の子でも女の子でも、そもそもお腹にやってきてくれること自体が、そして、元気に生まれてきてくれることが奇跡です。どちらの性別がいいと希望するのは自由です。でも、その考えを押し付けるのは違いますよね!私も第一子男の子で、第二子希望しています。男女どちらも育ててみたい気もしますが、次がまた男の子でも決して残念だとは思わないです。元気に生まれてきてくれればなんだっていいです。周りからは次は女の子がいいね〜、でも男の子しか産まなそう、など言われて…イラッとします笑
お返事ありがとうございます。そういう気持ちに聞こえますよね…そういえば第二子の時も、性別わかった?でなく、男の子?と聞かれたり。。。ぴっぴさんの言われた 男の子しか産まなそう、それすごくイラっとします😒おっしゃる通り、奇跡の連続で誕生するのに!性別で残念なんて思わないです!勝手に慰められたり決めつけられたり、いい迷惑です…あまりにも同じような反応ばかりでもしや自分の感覚がズレてるのか、同性だと誰かに迷惑かけるのかと訳の分からない感情になってました。。。ここでたくさんの「残念なわけない」が再確認できて良かったです、ありがとうございます😢
リトル ミー
ウチの第一子は男の子です♪小さい頃は本当に『ちっちゃな彼氏♡』でイチャイチャしまくってました(笑)今は中2になりますが、優しいし、旦那にムカついた時にはこっそり愚痴を聞いてくれたり、それに男の子って余計なお世話をしないので、生理の時のガルガル期にはそっとしてくれます(笑)12歳差で昨年末に女の子を出産しました(*´ω`*)長男との関係性が心地よいので、私はむしろ男の子アリだな〜と思ってました♪何より元気に生まれてきてくれて、もちろん娘も超絶かわいい日々です(๑˃̵ᴗ˂̵)妊娠中、性別が分かってからの時期や産後に、女の子と知ると『良かったねーっ♪』とよく言われ…その度になんで??と思って、私もちょっとモヤッとしたことあります!性別を聞いてくるのはいいけれど、そこでのその方たちの評価は全くいらないですよね(´ー`)3人兄弟なんて可愛くてたまらないと思います♡♡♡とても楽しみですね(о´∀`о)
お返事ありがとうございます。素敵なお兄ちゃんですね!きっと妹ちゃんのことも守ってくれるような頼もしいお兄ちゃんなんだろうなと想像します😌うちのちびちゃんたちともそんな親子関係でありたいです。男の子が増えるってだけで「食べ盛りの食費が〜」「反抗期が〜」とか他人同士で盛り上がっている感じ、輪の中でイライラ・モヤモヤが募っていたんです。。。お話聞いて益々男の子たちのことが楽しみになりました!前向きなお言葉をありがとうございます🥲!
こうめたん
女の子でもすっごい手がかかる子だっています。うちも男2人ですけど、比較的お利口さんな方で、いとこの女の子の方が手が掛かって大変とよくジジババに言われます😅男だと大変で女だと楽という変な風潮ってありますよね。そういう風に見下してくる人たちこそ残念だなぁって思います。思うようにしてます。性別関係なく個性の問題だと思いますし。そしてこれも古い考えかもだけど男2人だと跡継ぎの面でとても感謝されました。男ばかりでもいい面を受け取るようにしてます✨
お返事ありがとうございます。本当にそうですよね、、、変な風潮です。。悪気あるのかないのかネガティブなイメージばかり言われるのでなんか嫌な人だなって思う周りの人が増えてしまってます😞そういう発言は残念な考えだなって心の中で線引きしようと思います。同性ばかりの良さもありますよね、それぞれどんな風に成長していくんだろうと楽しみにします!前向きになれるコメントありがとうございます🙂
yu-yu
全然残念じゃないです。うちの夫が3兄弟ですが、みんなお義母さんを大切にしています。YouTubeもされている助産師のHISAKOさんをご存知ですか?御自身が13人を出産、いろんな方のお悩み相談もされてます。ミルクもちさんと同じく、3人目も男の子と分かりショックを受け、そう思う自分に罪悪感がいっぱいという方の投稿内容が紹介されていました。宜しければご覧になってみてください。
お返事ありがとうございます。全然残念じゃない、そしてご主人様兄弟もお母様を大切にされている、この言葉に救われます。大変…、女の子がいないと…、色々言われて腹立つやら悔しいやら、辛く感じてたので前向きな言葉が嬉しいです。助産師のHisakoさん…検索するとブログもあるんですね、知らなかったので見てみようと思います。前向きな言葉と情報をありがとうございます😌
関連する質問一覧
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…
今妊娠7ヶ月、2人目妊娠中です。 題名の通り名付けにとても悩んでいるので、皆さんの意見をお聞きしたいです! まず、1人目の名付けの話からです。 妊娠8ヶ月…
現在妊娠13wです*\(^o^)/* 同じくらいの方いたらお話色々したいてす(*゚∀゚*)
10ヶ月の妊婦です。 2人目を妊娠中で里帰りし、実家にお世話になっています。 息子のお世話やご飯、病院への送迎までいろいろやってもらい本当に母、父には感謝…
なんとなく思うことです(´・ω・`) 世の中のママって 男の子も女の子も育ててるママが 多い気がするんです🥺 同性兄弟のママって少なくないですか? そんな私はメ…
旦那への愚痴です。 1人目が逆子がなおらず、帝王切開で産まれました。 なので、2人目も帝王切開なのですが(現在、不妊治療3年の末妊娠中)、 「今回も帝王切開…
今日性別が判明しました。 女の子希望だったのですが、、、、 シンボルが、、、 少々ショックを受けています すいません。 次の子に使うかも!と娘の服等を全部…
批判的なご意見はご遠慮ください。 3月で42歳。二人目を妊娠しました。 コロナの影響で四月に職場復帰をする予定でしたが、緊急事態宣言により、復帰が7月末に…
すみません、ここで吐かせてください。 嫌な方は見てもコメントしないでください。 お願いします。 現在長男もうすぐ1歳に なる子を育児してます。 そして2…
ん?? お漏らし?? 破水?? 今日買い物してたら何か出た!! オリモノかな? なんて思ってたけど数回出る感じで量がちょっと多い、、、 車に戻ったらズボン…
吐き出しです。 まだまだ妊娠初期だけど、外回りもある仕事だから万が一のことあるといけないしと支店長にだけ妊娠報告したんですが‥ 応接室での第一声が「はあ…
先程の出来事で、悲しくなったことがあります。聞いていただけますか? 現在3人目妊娠しています。分娩時は38w2dで促進剤を投与し分娩予定です。そのことにつ…
他の相談を探す
男の子3人って「残念」ですか?おなかの子3人目で、男の子と言われてます。次は…
2022年04月09日
ミルクもち
男の子3人って「残念」ですか?
おなかの子3人目で、男の子と言われてます。
次は女の子がいいなぁと思っていた気持ちを知る友人から初期の頃から「男の子じゃない?」と言われました。
彼女も女の子を希望していたけど男児の母です。
希望を言うなら女の子欲しい、でも無事に生まれてくれればどちらでもいい。
妊娠前も今もそういう気持ちです。
男の子の可愛さは十分分かってます、体力つけて母ちゃんがんばるぞ!って思ってます。
男の子3人になることに対して
「あー…。」という反応をされると、
妊娠中だからでしょうか、悔しいやら腹立つやらいろんな感情がもやもや渦巻きます。
男の子3人って、全然残念じゃないですよね?
takara
そもそも性別に残念とかあるんでしょうか。
この時代生きていくうちに
性別が変わる可能性だってありますよね。
固定概念というものは恐ろしいですね。
何も気にする必要なし。ということをお伝え致します。
本当に、どっちだから残念、なんてないですよね。自分が残念と思ったことないのに同性であると分かると前向きな言葉より慰めのように言葉を掛けられると、何故そうなる?と毎回ムカムカしてきます。
いなほ
男の子3人を残念だなんて失礼なこと全く思わないですが、男の子2人続くとできれば次は女の子が良いなぁと思う人の方が多いのかなぁと思っています。もちろんほとんどの人が何より元気に生まれてきてくれれば良いと思っているのは前提ですが。
なので3人目も男の子だと聞いたときに、そうなんだ!に続く言葉がぱっと思い浮かびません。
相手が男の子を望んでると知らない限り良かったね!とは言い難いし、賑やかになるね!とか、頑張ってね!とか体力つけないとね!というのも受け取り方によっては失礼かなぁという気がしてしまいますし。
それでなんとなく あ、そうなんですね…という反応になってしまうんだと思います。そういうときは、そうなんですね元気な赤ちゃん産んでください!というのが良いのでしょうか。毎日顔合わせる相手だと不自然ですかね。
重ねていいますが、残念ねなんておもっていない人が大半なのではと思います。
元気な赤ちゃん産んでくださいね。
お返事ありがとうございます。
あまりにも「うわー大変」とか「それはショック!」とか「産み分けしなかったの?」などと言われるので
え、そんなにネガティブなイメージばかり持たれることなの?…と周りとの感覚の乖離?みたいなものを感じてました。。
返し方に困ってるっていうのも確かにあるかもしれないですね。。聞かれたから答えてるんですけどね🥲
お返事読んで気持ちを落ち着けることができました!
じゅんちゃん。
羨ましいです。
私は男の子1人ですけど
次も男の子希望でした。もう年齢的に諦めましたけど。
もし3人目ができたとしても男の子希望ですよ♡元気な赤ちゃん産んでください。
前向きな言葉で心がとても救われました。。無事に出産できるよう心身落ち着けて過ごします、ありがとうございました!
ドラ
三兄弟です!
子どもたちを見てると三兄弟でよかったと思う日々ですよ😊❤️
「大変」とか「かわいそう」「女の子欲しかったでしょ」と言われてモヤモヤすることもありますが、勝手に決めつけて言葉にしてしまう貴方の方がかわいそうと心でひっそり思うようにしています🤭
2人男の子でも3人目を考えた時点で性別に拘っていないことを悟ってほしいと思います🥲
男の子でも女の子でも元気に生まれて育ってくれていることが一番ですもんね🥰
男の子3人に囲まれて人生最大のモテ期と思っています笑
とても幸せなので楽しみにして出産頑張ってください😊
前向きな言葉ばかりで嬉しいです。
うんうん、そうだそうだ!と思いながら読ませていただきました。
チクっと刺すような事言われた時には私もドラさんみたいに心の中でそう思うようにします!悲しくなるばかりだったのでこっそりそういう思考の転換しようと思いました。
三兄弟でよかった、幸せ、モテ期!たくさんのわくわくをもらえました!
ありがとうございます😊
す ず
全く残念じゃないですよ!一つの命が生まれることが喜ばしいのであって、きょうだいの性別は関係ないです。
男の子、羨ましいです☺️✨
女の子2人で、もう妊娠予定のないわたしには味わえないちっちゃい彼氏、最高じゃないですか😊💓2人目の性別がわかるまでは、どちらでもいいけど男の子も育ててみたいなぁ♡って思ってましたよ‼︎周りには女の子と決めつけられてましたが。
私は女の子2人なので「じゃあもう1人だね。」って反応をされることがあります😅私自身三人目を考えていないので特に傷つくこともないですが、世の中片方の性別の子しかいないともう一方の性別の子も欲しいでしょって思われるんでしょうね。いや、実際3人目を産むならどっちでもいいけどできれば男の子って私も思いますから図星なんですが😅でも女の子でも嬉しい。もし周りに勝手に憐れまれたら悲しい。同じ気持ちです。
ちなみに夫が男三兄弟です^ ^
ご出産頑張ってくださいねー🥰
うんうん、と思いながら読ませていただきました。うっすら希望はあったとしても叶わなかったから残念なんて 自分が思わないのに周りに憐れまれると悲しい、その通りなんです😔
ご主人様も三兄弟の良さとか色々実感してたりするのかな…😌
前向きな言葉をありがとうございました、出産頑張ります!🙂
ぱるる
昨年9月に三男を出産しています。
確かに女の子欲しかったですが、無事に生まれてきてくれて本当に感謝です。
旦那は三男を溺愛しており甘々です。
義母にはりっぱな母親だと褒められてすごく嬉しかったですよ( ⋅֊⋅ )و
ママ友達にはすごいな‼️と言われるくらいです☆
ただ今4人目妊娠中ですが、今年42歳なので体力的に自分の身体が心配です。
男の子でも女の子でも無事に生まれてきてくれれば本望です⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
今年一歳になられる三男くんがいるのですね!そして4人目がおなかに…!素敵です⭐︎
残念だなんて感じないですよね、願うのは性別よりも無事に産まれてくれますように、ですもん。。
周りの言葉に一喜一憂せず頑張ろうと思います!🙂
ぱるるさんお身体ご自愛ください!
ひとみん
全然残念じゃないです!私も今2人目妊娠中で、上も下も男の子ですが、本当に無事に生まれてくれたらどちらでもいいです!!
なんか他人に残念って決められなくちゃいけないんだろ?って思います!
男の子すごく可愛いし、兄弟で遊んでくれたらいいなって思ってます。
もちろん女の子も可愛いと思いますが、残念か残念じゃないかなんて他人に決めてほしくありません!
生まれてくる子を私も大事にしたいと思います^_^
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね!!
本当にその通りです、勝手に残念だね。って思われてることに不快感しかありません。。
産まれてくるの楽しみにしてるのに「あらー…」っていう反応は腹立たしくなります。。。
ひとみんさんもご妊娠中とのこと、お身体ご自愛ください⭐︎
無事に出産を迎えましょう!😌
ひとみん
なんか→なんで
打ち間違いです💦
ぴっぴ26
その友人の方、女の子希望だったけれど叶わなかったから、主さんに女の子ができたら悔しい!と思ってるように見えてしまいました(・・;)
命に残念もなにも無いですよ!男の子でも女の子でも、そもそもお腹にやってきてくれること自体が、そして、元気に生まれてきてくれることが奇跡です。
どちらの性別がいいと希望するのは自由です。でも、その考えを押し付けるのは違いますよね!
私も第一子男の子で、第二子希望しています。男女どちらも育ててみたい気もしますが、次がまた男の子でも決して残念だとは思わないです。元気に生まれてきてくれればなんだっていいです。
周りからは次は女の子がいいね〜、でも男の子しか産まなそう、など言われて…イラッとします笑
そういう気持ちに聞こえますよね…そういえば第二子の時も、性別わかった?でなく、男の子?と聞かれたり。。。
ぴっぴさんの言われた 男の子しか産まなそう、それすごくイラっとします😒
おっしゃる通り、奇跡の連続で誕生するのに!性別で残念なんて思わないです!
勝手に慰められたり決めつけられたり、いい迷惑です…
あまりにも同じような反応ばかりでもしや自分の感覚がズレてるのか、同性だと誰かに迷惑かけるのかと訳の分からない感情になってました。。。
ここでたくさんの「残念なわけない」が再確認できて良かったです、ありがとうございます😢
リトル ミー
ウチの第一子は男の子です♪
小さい頃は本当に『ちっちゃな彼氏♡』でイチャイチャしまくってました(笑)
今は中2になりますが、優しいし、旦那にムカついた時にはこっそり愚痴を聞いてくれたり、それに男の子って余計なお世話をしないので、生理の時のガルガル期にはそっとしてくれます(笑)
12歳差で昨年末に女の子を出産しました(*´ω`*)
長男との関係性が心地よいので、私はむしろ男の子アリだな〜と思ってました♪
何より元気に生まれてきてくれて、もちろん娘も超絶かわいい日々です(๑˃̵ᴗ˂̵)
妊娠中、性別が分かってからの時期や産後に、女の子と知ると『良かったねーっ♪』とよく言われ…その度になんで??と思って、私もちょっとモヤッとしたことあります!
性別を聞いてくるのはいいけれど、そこでのその方たちの評価は全くいらないですよね(´ー`)
3人兄弟なんて可愛くてたまらないと思います♡♡♡
とても楽しみですね(о´∀`о)
素敵なお兄ちゃんですね!きっと妹ちゃんのことも守ってくれるような頼もしいお兄ちゃんなんだろうなと想像します😌うちのちびちゃんたちともそんな親子関係でありたいです。
男の子が増えるってだけで「食べ盛りの食費が〜」「反抗期が〜」とか他人同士で盛り上がっている感じ、輪の中でイライラ・モヤモヤが募っていたんです。。。
お話聞いて益々男の子たちのことが楽しみになりました!
前向きなお言葉をありがとうございます🥲!
こうめたん
女の子でもすっごい手がかかる子だっています。うちも男2人ですけど、比較的お利口さんな方で、いとこの女の子の方が手が掛かって大変とよくジジババに言われます😅
男だと大変で女だと楽という変な風潮ってありますよね。そういう風に見下してくる人たちこそ残念だなぁって思います。思うようにしてます。性別関係なく個性の問題だと思いますし。そしてこれも古い考えかもだけど男2人だと跡継ぎの面でとても感謝されました。男ばかりでもいい面を受け取るようにしてます✨
本当にそうですよね、、、変な風潮です。。悪気あるのかないのかネガティブなイメージばかり言われるので
なんか嫌な人だなって思う周りの人が増えてしまってます😞
そういう発言は残念な考えだなって心の中で線引きしようと思います。
同性ばかりの良さもありますよね、それぞれどんな風に成長していくんだろうと楽しみにします!
前向きになれるコメントありがとうございます🙂
yu-yu
全然残念じゃないです。
うちの夫が3兄弟ですが、みんなお義母さんを大切にしています。
YouTubeもされている助産師のHISAKOさんをご存知ですか?御自身が13人を出産、いろんな方のお悩み相談もされてます。
ミルクもちさんと同じく、3人目も男の子と分かりショックを受け、そう思う自分に罪悪感がいっぱいという方の投稿内容が紹介されていました。宜しければご覧になってみてください。
全然残念じゃない、そしてご主人様兄弟もお母様を大切にされている、この言葉に救われます。
大変…、女の子がいないと…、色々言われて腹立つやら悔しいやら、辛く感じてたので前向きな言葉が嬉しいです。
助産師のHisakoさん…検索するとブログもあるんですね、知らなかったので見てみようと思います。
前向きな言葉と情報をありがとうございます😌
関連する質問一覧
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…
今妊娠7ヶ月、2人目妊娠中です。 題名の通り名付けにとても悩んでいるので、皆さんの意見をお聞きしたいです! まず、1人目の名付けの話からです。 妊娠8ヶ月…
現在妊娠13wです*\(^o^)/* 同じくらいの方いたらお話色々したいてす(*゚∀゚*)
10ヶ月の妊婦です。 2人目を妊娠中で里帰りし、実家にお世話になっています。 息子のお世話やご飯、病院への送迎までいろいろやってもらい本当に母、父には感謝…
なんとなく思うことです(´・ω・`) 世の中のママって 男の子も女の子も育ててるママが 多い気がするんです🥺 同性兄弟のママって少なくないですか? そんな私はメ…
旦那への愚痴です。 1人目が逆子がなおらず、帝王切開で産まれました。 なので、2人目も帝王切開なのですが(現在、不妊治療3年の末妊娠中)、 「今回も帝王切開…
今日性別が判明しました。 女の子希望だったのですが、、、、 シンボルが、、、 少々ショックを受けています すいません。 次の子に使うかも!と娘の服等を全部…
批判的なご意見はご遠慮ください。 3月で42歳。二人目を妊娠しました。 コロナの影響で四月に職場復帰をする予定でしたが、緊急事態宣言により、復帰が7月末に…
すみません、ここで吐かせてください。 嫌な方は見てもコメントしないでください。 お願いします。 現在長男もうすぐ1歳に なる子を育児してます。 そして2…
ん?? お漏らし?? 破水?? 今日買い物してたら何か出た!! オリモノかな? なんて思ってたけど数回出る感じで量がちょっと多い、、、 車に戻ったらズボン…
吐き出しです。 まだまだ妊娠初期だけど、外回りもある仕事だから万が一のことあるといけないしと支店長にだけ妊娠報告したんですが‥ 応接室での第一声が「はあ…
先程の出来事で、悲しくなったことがあります。聞いていただけますか? 現在3人目妊娠しています。分娩時は38w2dで促進剤を投与し分娩予定です。そのことにつ…