他の相談を探す
私の口癖について。妊活関係なく、つぶやきかと思いますが、その他にしておきます。あほか?と思われることと思いますが、お暇な方いましたら、どうぞよろしくお願いします。私、恥ずかしながら36歳になりました。本当昔から変な口癖があり、治せません。それは、ごんす。です。少し気を許してしまうと、それは◯◯でごんす!と言ってしまう(´Д` )私の記憶が正しければ〜10代の頃からいってしまいました。社会人になっても若い頃は、なんというか若いから、ごんすがでてしまっても許される?というか笑って貰えてましたが、、、30代に入り、これはいかん!と気をつけていましたが、、、たまに気を許すとでてしまう。先日仕事中。打ち合わせをしてました。他の会社の方もいて、少しポケーっとしてしまい、いきなりふられて、焦って、、、それは◯◯でごんす!!!と大勢の前で言ってしまいました。恥ずかしかった。。。。36歳そんな今日でした。治せなーい!!!
癒されます(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
癒せれますー??w36歳でごんすってなんなのー?って思いません?恥ずかしかった。
それは方言とかではなくて、ただ自分だけなのですか??両親や祖父母が使っていたとか、、、?
方言でもないし、祖父母も両親も使わないんです。いつからかは記憶ないんですけど、子供の時からだったかと。
まぁり
えっ可愛いじゃないですか!
若い子が言ってたら可愛いかもですよー!!
®️
残念でごんす!
残念すぎでごーんーすー!!
じぇー
方言とかではなくてですか⁇(*\'▽\'*)私は可愛いと思いますよ♡
方言では、ないです。なにからきたのか分からなくて。若い子が言ってたらなー。。。
方言ですかw?
方言ではないんですよー。一体どこの、言葉なのやらです。
もう、口癖じゃなく方言で通したらいいですよ。笑でも、真剣に怒ってる時に、〇〇でごんす!って言われたら、笑っちゃうなぁ(((o(´>ω<`)o)))主さんとお話ししてみた〜い( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
普段友達と、いる時は、ごんすのオンパレードです。友達もいつものことなのでスルーなんですけど、、、仕事の時は、、、ねぇ(´Д` )
ちびうさ
ごんす!(笑)面白い( ̄▽ ̄)笑
一体なんなんでしょうね。w自分でも不可思議です!!
mmrg
ごめんなさい。普段聞きなれないからか笑ってしまいました(・ω・)ノ
私も自分のことながら、一体ごんすってなんなんだろうといつも思います。
場が和むでごんすよ^ - ^昔から言ってるなら愛着もありそうでごんすね!
たしかに、ごんす語話してる私って軽快なトークなんですよねー。仕事中は、気をつけようと思います。
実際に目の前でやられたら、は?ってなると思う。
えぇ。そうです。初対面の方に初めてごんすというとキョトンとされます。
すいません、笑ってしまいましたwwwごんすって言う人聞いたことないので(*-∀-*)
私の他でいってる人見たことないです。ごんすってなんなんでしょうw
さっつん
めっちゃ笑いました(笑)
ごんす。使ってくださいw
面白い!と私は思ってしまいますが(笑)普段、外で使わなきゃいいんじゃないですかね??ただ、昔働いてた時1人の男性が彼女と別れた理由が、彼女から疲れたナリ!ってメールが来たからって言ってました。私はえぇー?!そんな事で?!と思いましたが、男性の多い職場で、大半の人たちが「10代ならまだしも引くだろー俺も無理ー」みたいに言ってました^^;嫌がったりする方もいると思うので、外で出さないように気をつければOKだと思います!
30代になり、気をつけていて、この間久しぶりに職場で言ってしまい、、、普段友達や旦那の前でいってたので、やっぱりいつでも言うのやめないといけないなーと。。。しみじみ。でも治せなさそう。何十年の癖。
自分の友達にその口癖があったらなごみます^_^ちなみに私も同年代です‼︎
そうですか?◯◯でごんすなー?とか言いますよ!?私こんなですが、友達は、普通ですw
その歳で天然ぶってんの?と思うかも。
自分、どちらかというと男っぽい感じで、ぶりっ子?という感じではなくて。。。押忍!って感じですw本当の天然だったら良かったんですけどね。
ごんすごんすって言われたら、全然話の内容が入って来ないかも。面白いです。すみませんが、皆さんへのコメント返しも、主さんがいつも友達に言ってる感じで『ごんす』使ってもらえませんか?どんだけごんす使うのか、どういう時に使うのか気になります。
よくいうのは、これ美味しいでごんすなー。これ欲しいでごんす!ここにあるでごんす。旦那風呂に入ってるごんす。等々でごんす!
ごんすのオンパレードという主さんの発言に笑ってしまいました☆たとえば、マジー?と言われるよりマジでごんす?って言われたら私かなり和みます♡(*´ω`*)人柄も感じます♡
マジでごんす。使いますwたまに、がんすも使うんですよねー。おはようでがーんす。ってこれなんでしょう。w
36歳だとわたしより年上ですが、そんな先輩いたら正直嫌です(笑)
ねぇー本当ですよねー。。。仕事場では、殆どでない。。。いやっでてるかもしれないけど、先輩も後輩も同期も前々からなのでスルーです。
ヤフー知恵袋を見ると、元は花街の言葉のようだが力士言葉としても認識されていたとか…。主様の前世は花魁か力士のどっちかかもしれません\(^o^)/
調べてくれたんですかー!!ありがとうございます(^-^)花魁か力士かぁ〜力士だな(;^_^A
ひとり時代劇みたい!
あぁ〜ばぁちゃんっ子だったからかなー。でもばぁちゃんそんな言葉使ってないんですけどね(p_-)
友達としてなら可愛いでごんす!真面目な場で気をつければいいんだし、周りを和ませてくれそうでごんすけどね!
そうでごんすかー?なごむでごんすか?職場では、気をつけるでごんす!
うそでしょー?!?!めっちゃ笑ってしまったでごんす…>_<…♡わたしは、なるほど、が口癖ですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
なるほどでごんすな。なるほどは結構口癖な人沢山いるでがんすな。人それぞれ口癖あると思うけど、ごんすないでごんすよねー。
職場の先輩でごんす使ってる人いましたよ笑その人はふざけてる時にちょろっとって感じでしたので私も普通にそうでごんすねぇ〜とか大変ざますとか変なノリで笑い合ってました∠( `°∀°)/私は余り気にならなかったですよ〜!
本当??先輩にごんすって何って聞いて欲しいでごんす!花魁か力士が前世??
やべすっごい笑ったでごんすwww
本人いたってまじめに、ごんす使ってるでごんす。ごんすって不思議でごんす。
どツボです(爆笑)面白すぎます(*^^*)がんすはふざけてたまに使いますが、ごんすは初めて聞きました(≧∇≦)
面白いでごんすか?20代くらいまでは、普通の言葉と思ってたごんすが、、、30代になって旦那がそれ会社でもいってるの?と聞かれ気づいたでごんす。
真面目な場でごんすって出ちゃったら恥ずかしいでごんす!!////
先日って書いちゃったけど、今日あの場でごんすでてしまい、他の会社の人の苦笑いにへこんだでごんすなぁ。。。
今思ったんですけど、ふなっしのイントネーションなんですよねー。ごんすなー。でもふなっしーって数年前なんですけど、、、先取りしてた?w
イイとおもいまーす。わたくし事ですが、うちの方言は語尾にズラがつきます。上京しうっかりズラをつけてしまい、周りから「ハゲいないし」とツッコミ入れられ恥ずかしかった…w
ズラでごんすか!!方言なら万事オッケーでごんす。でも、本当にズラの方いたら凍りつきますな。
まぶ
私の口癖…てやんでぃ!です(笑)
てやんでぃ!!なかなかの粋な方でごんすなー!ごんすと張り合えますw
めちゃ笑ってしまいました(笑)真剣に悩んでるのがまた面白くて(笑)普段使ってる口癖なら職場でうっかりはこれからも出てきそうですねー(^_^;)思い切って職場にカミングアウトするとか(^_^;)かなりイジられること間違いないと思いますが(>人<;)笑
大学卒業後13年目の勤務なので、入社したての頃は、普通にごんすって使っていたと思います。もちろんまじめな時はごんすはでてなかったと思います。なので先輩も同期もそんなに気にはしてないと思うのですが、今回は、他の会社の方もいたのでwやっちまったでごんす。そろそろごんすからの卒業ですかね。
うちの職場にも、ごんす使う人いるでごんすよ!その人がいる時はみんなごんす使います( ^ω^ )
本当でごんすか?なんか方言ですか??その地区の方言であれば普通なのだとおもうのですが、なんでもないので。。。ごんす人口私のみですw
めぇ
笑ってしまいました!和ませてくれてありがとうございます。私も物心ついた頃から自分のことを名前で呼んでいて、高校まではそのまま過ごしてましたが就職してから外では言わないように気をつけてます。20代前半の時にバイト先の30代の女性が自分の事を名前にちゃんをつけて呼んでてドン引きし、私も気をつけようと更に思いました。でも、家族や高校までの仲の良い友達と話してると無意識に出てしまうことあるので…気持ちわかります。泣
あー私も若い頃は自分を名前でいってたのですが、、、さすがにそれは改善され、私となったんですけど。。。ごんすは、なかなか消えないでごんす!
yuki☆
主様可愛いですね!(^ω^)私はスピードワゴンの小沢の「〜と思わない?」を真似してたら口癖になってて旦那に「…小沢やん…まじか。」と引かれましたよ( ̄∀ ̄*)言わないように気をつけてますが一度癖になると難しいですよね。笑
そうでごんすな。癖です。本当。。。これは、本当何十年の口癖なので、言わないのは難しいそうでごんす。
naaちゃん
ごんす語!!!!笑今、旦那とシミュレーションしてみました(*´ω`*)爆笑でした♡♡卒業はする必要ないと思います!でも職場では気をつけてくださいましっ!!笑
ごんす語が流行ればいーんですけどw流行るわけもなく。。。職場は、本当気をつけます!!んー。ポケーっとした時は要注意です。
確かNHKのはなかっぱに〜ごんす!って喋るキャラクターいたような(・∀・)面白い主さんですね♡
はなかっぱ!!でも子供の頃やってたかなー?みた記憶はないんですけど。。。今度みてみるでこんずよー!
iris❋
おじゃる丸に出てくるキャラでごんすっていう子がいた気がする!!朝から癒されました♡笑
おじゃる丸ー!!みてた!子供のころ!それでごんすか?後でYouTubeでみてるでごんすよ。
↑上のものです!子鬼の青い子が確か語尾にごんすだった気が!youtubeで見てみるでごんす!
こんばんはでごんす!!おじゃる丸の青い子鬼がごんす!!使ってたでごんす!!これか?これなのか??たしかに小学生のころ見てたけど。。。小学生の私。。。青い子鬼のごんすに何か魅力を感じたのか(笑)真相は闇でごんす!
関連する質問一覧
再開、今朝知った!!嬉しいな〜♡前に仲良くしてもらった人とまた逢えるとなお嬉しいな〜(*ˊᗜˋ*)/♡
今日は〜♡ 大好きなオムライス〜ヾ(⌒(_*'ω'*)_ 旦那出張で不在なので、ふわとろ系( ᐛ )σ
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
みなさんはサンリオならどのキャラ好きですか? じつは前もこのアプリで(一旦掲示板が閉鎖される前)質問したことがあります笑 わたしは断然けろっぴ推しです!…
みなさん腕時計は使ってらっしゃいますか? 夫とペアで新しいものを買おうかなと考えています。 記念として、また一生使えるものがいいなと。 今は皮のものを…
皆さま、こんにちは! お久しぶりです( *・ㅅ・)*_ _))ペコ ちょいと近況報告と、作ったものをどっさり載せていきますねwww 『見たくねぇよ!』って方もいらっし…
今日、2歳の娘が車から降りるときに 「○○ちゃんの車!赤ちゃんはダメ!!」と怒っていました。 もしかして…赤ちゃんきてる!?!?
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
みなさん彼や旦那さんとは何歳さですか? 私は14歳差です🤣笑
なんだか笑っちゃうwww \\\\\\つぶやきなんで////
つぶやきトピでザリガニのことをつぶやいた者です(*´∀`*) キモイ!!ってめちゃくちゃ拒否られるかと思いましたが、意外にも見たいという方がいらっしゃったの…
生理前の鈍痛。。 多分3日以内に奴がきます!!
こんばんは\\( ˆoˆ )/ 突然ですが、、みなさん体温計なに 使っていますか(*´˘`*)?? 排卵日前でソワソワしているので 投稿してみました! つぶやきカテでよか…
他の相談を探す
私の口癖について。妊活関係なく、つぶやきかと思いますが、その他にしておきます。…
2016年10月04日
私の口癖について。妊活関係なく、つぶやきかと思いますが、その他にしておきます。
あほか?と思われることと思いますが、お暇な方いましたら、どうぞよろしくお願いします。
私、恥ずかしながら36歳になりました。
本当昔から変な口癖があり、治せません。
それは、ごんす。です。
少し気を許してしまうと、
それは◯◯でごんす!
と言ってしまう(´Д` )
私の記憶が正しければ〜10代の頃からいってしまいました。
社会人になっても若い頃は、なんというか若いから、ごんすがでてしまっても許される?というか笑って貰えてましたが、、、
30代に入り、これはいかん!と気をつけていましたが、、、たまに気を許すとでてしまう。
先日仕事中。打ち合わせをしてました。他の会社の方もいて、少しポケーっとしてしまい、いきなりふられて、焦って、、、
それは◯◯でごんす!!!
と大勢の前で言ってしまいました。
恥ずかしかった。。。。
36歳そんな今日でした。
治せなーい!!!
癒されます(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
癒せれますー??w
36歳でごんすってなんなのー?
って思いません?
恥ずかしかった。
それは方言とかではなくて、ただ自分だけなのですか??
両親や祖父母が使っていたとか、、、?
方言でもないし、祖父母も両親も使わないんです。
いつからかは記憶ないんですけど、子供の時からだったかと。
まぁり
えっ可愛いじゃないですか!
若い子が言ってたら可愛いかもですよー!!
®️
残念でごんす!
残念すぎでごーんーすー!!
じぇー
方言とかではなくてですか⁇(*\'▽\'*)
私は可愛いと思いますよ♡
方言では、ないです。
なにからきたのか分からなくて。
若い子が言ってたらなー。。。
方言ですかw?
方言ではないんですよー。
一体どこの、言葉なのやらです。
もう、口癖じゃなく方言で通したらいいですよ。笑
でも、真剣に怒ってる時に、〇〇でごんす!って言われたら、笑っちゃうなぁ(((o(´>ω<`)o)))
主さんとお話ししてみた〜い( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
普段友達と、いる時は、ごんすのオンパレードです。
友達もいつものことなのでスルーなんですけど、、、
仕事の時は、、、ねぇ(´Д` )
ちびうさ
ごんす!(笑)
面白い( ̄▽ ̄)笑
一体なんなんでしょうね。w
自分でも不可思議です!!
mmrg
ごめんなさい。
普段聞きなれないからか笑ってしまいました(・ω・)ノ
私も自分のことながら、一体ごんすってなんなんだろうといつも思います。
場が和むでごんすよ^ - ^
昔から言ってるなら愛着もありそうでごんすね!
たしかに、ごんす語話してる私って軽快なトークなんですよねー。
仕事中は、気をつけようと思います。
実際に目の前でやられたら、
は?
ってなると思う。
えぇ。そうです。初対面の方に初めてごんすというとキョトンとされます。
すいません、笑ってしまいましたwww
ごんすって言う人聞いたことないので(*-∀-*)
私の他でいってる人見たことないです。
ごんすってなんなんでしょうw
さっつん
めっちゃ笑いました(笑)
ごんす。使ってくださいw
面白い!と私は思ってしまいますが(笑)
普段、外で使わなきゃいいんじゃないですかね??
ただ、昔働いてた時1人の男性が彼女と別れた理由が、彼女から疲れたナリ!ってメールが来たからって言ってました。
私はえぇー?!そんな事で?!と思いましたが、男性の多い職場で、大半の人たちが
「10代ならまだしも引くだろー俺も無理ー」みたいに言ってました^^;
嫌がったりする方もいると思うので、外で出さないように気をつければOKだと思います!
30代になり、気をつけていて、この間久しぶりに職場で言ってしまい、、、
普段友達や旦那の前でいってたので、やっぱりいつでも言うのやめないといけないなーと。。。しみじみ。
でも治せなさそう。何十年の癖。
自分の友達にその口癖があったらなごみます^_^ちなみに私も同年代です‼︎
そうですか?
◯◯でごんすなー?とか言いますよ!?
私こんなですが、友達は、普通ですw
その歳で天然ぶってんの?
と思うかも。
自分、どちらかというと男っぽい感じで、ぶりっ子?という感じではなくて。。。
押忍!って感じですw
本当の天然だったら良かったんですけどね。
ごんすごんすって言われたら、全然話の内容が入って来ないかも。面白いです。
すみませんが、皆さんへのコメント返しも、主さんがいつも友達に言ってる感じで『ごんす』使ってもらえませんか?
どんだけごんす使うのか、どういう時に使うのか気になります。
よくいうのは、
これ美味しいでごんすなー。
これ欲しいでごんす!
ここにあるでごんす。
旦那風呂に入ってるごんす。
等々でごんす!
じぇー
ごんすのオンパレードという主さんの発言に笑ってしまいました☆たとえば、マジー?と言われるよりマジでごんす?って言われたら私かなり和みます♡(*´ω`*)人柄も感じます♡
マジでごんす。
使いますw
たまに、がんすも使うんですよねー。
おはようでがーんす。って
これなんでしょう。w
36歳だとわたしより年上ですが、そんな先輩いたら正直嫌です(笑)
ねぇー本当ですよねー。。。
仕事場では、殆どでない。。。
いやっでてるかもしれないけど、先輩も後輩も同期も前々からなのでスルーです。
ヤフー知恵袋を見ると、元は花街の言葉のようだが力士言葉としても認識されていたとか…。
主様の前世は花魁か力士のどっちかかもしれません\(^o^)/
調べてくれたんですかー!!
ありがとうございます(^-^)
花魁か力士かぁ〜
力士だな(;^_^A
ひとり時代劇みたい!
あぁ〜ばぁちゃんっ子だったからかなー。
でもばぁちゃんそんな言葉使ってないんですけどね(p_-)
友達としてなら可愛いでごんす!
真面目な場で気をつければいいんだし、周りを和ませてくれそうでごんすけどね!
そうでごんすかー?なごむでごんすか?
職場では、気をつけるでごんす!
うそでしょー?!?!めっちゃ笑ってしまったでごんす…>_<…♡
わたしは、なるほど、が口癖ですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
なるほどでごんすな。
なるほどは結構口癖な人沢山いるでがんすな。
人それぞれ口癖あると思うけど、ごんすないでごんすよねー。
職場の先輩でごんす使ってる人いましたよ笑
その人はふざけてる時にちょろっとって感じでしたので私も普通にそうでごんすねぇ〜とか大変ざますとか変なノリで笑い合ってました∠( `°∀°)/
私は余り気にならなかったですよ〜!
本当??
先輩にごんすって何って聞いて欲しいでごんす!
花魁か力士が前世??
やべすっごい笑ったでごんすwww
本人いたってまじめに、ごんす使ってるでごんす。
ごんすって不思議でごんす。
どツボです(爆笑)面白すぎます(*^^*)
がんすはふざけてたまに使いますが、ごんすは初めて聞きました(≧∇≦)
面白いでごんすか?
20代くらいまでは、普通の言葉と思ってたごんすが、、、
30代になって旦那がそれ会社でもいってるの?と聞かれ気づいたでごんす。
真面目な場でごんすって出ちゃったら恥ずかしいでごんす!!////
先日って書いちゃったけど、今日あの場でごんすでてしまい、他の会社の人の苦笑いにへこんだでごんすなぁ。。。
今思ったんですけど、
ふなっしのイントネーションなんですよねー。
ごんすなー。
でもふなっしーって数年前なんですけど、、、
先取りしてた?w
イイとおもいまーす。
わたくし事ですが、うちの方言は語尾にズラがつきます。
上京しうっかりズラをつけてしまい、周りから
「ハゲいないし」とツッコミ入れられ恥ずかしかった…w
ズラでごんすか!!
方言なら万事オッケーでごんす。
でも、本当にズラの方いたら凍りつきますな。
まぶ
私の口癖…てやんでぃ!です(笑)
てやんでぃ!!
なかなかの粋な方でごんすなー!
ごんすと張り合えますw
めちゃ笑ってしまいました(笑)
真剣に悩んでるのがまた面白くて(笑)
普段使ってる口癖なら職場でうっかりはこれからも出てきそうですねー(^_^;)
思い切って職場にカミングアウトするとか(^_^;)
かなりイジられること間違いないと思いますが(>人<;)笑
大学卒業後13年目の勤務なので、入社したての頃は、普通にごんすって使っていたと思います。もちろんまじめな時はごんすはでてなかったと思います。
なので先輩も同期もそんなに気にはしてないと思うのですが、今回は、他の会社の方もいたのでw
やっちまったでごんす。
そろそろごんすからの卒業ですかね。
うちの職場にも、ごんす使う人
いるでごんすよ!
その人がいる時は
みんなごんす使います( ^ω^ )
本当でごんすか?
なんか方言ですか??
その地区の方言であれば普通なのだとおもうのですが、なんでもないので。。。
ごんす人口私のみですw
めぇ
笑ってしまいました!和ませてくれてありがとうございます。
私も物心ついた頃から自分のことを名前で呼んでいて、高校まではそのまま過ごしてましたが就職してから外では言わないように気をつけてます。
20代前半の時にバイト先の30代の女性が自分の事を名前にちゃんをつけて呼んでてドン引きし、私も気をつけようと更に思いました。
でも、家族や高校までの仲の良い友達と話してると無意識に出てしまうことあるので…
気持ちわかります。泣
あー私も若い頃は自分を名前でいってたのですが、、、
さすがにそれは改善され、私となったんですけど。。。
ごんすは、なかなか消えないでごんす!
yuki☆
主様可愛いですね!(^ω^)
私はスピードワゴンの小沢の「〜と思わない?」を真似してたら口癖になってて旦那に「…小沢やん…まじか。」と引かれましたよ( ̄∀ ̄*)
言わないように気をつけてますが一度癖になると難しいですよね。笑
そうでごんすな。
癖です。本当。。。
これは、本当何十年の口癖なので、言わないのは難しいそうでごんす。
naaちゃん
ごんす語!!!!笑
今、旦那とシミュレーションしてみました(*´ω`*)
爆笑でした♡♡
卒業はする必要ないと思います!
でも職場では気をつけてくださいましっ!!笑
ごんす語が流行ればいーんですけどw
流行るわけもなく。。。
職場は、本当気をつけます!!
んー。ポケーっとした時は要注意です。
確かNHKのはなかっぱに〜ごんす!って喋るキャラクターいたような(・∀・)
面白い主さんですね♡
はなかっぱ!!
でも子供の頃やってたかなー?
みた記憶はないんですけど。。。
今度みてみるでこんずよー!
iris❋
おじゃる丸に出てくるキャラでごんすっていう子がいた気がする!!
朝から癒されました♡笑
おじゃる丸ー!!
みてた!子供のころ!
それでごんすか?
後でYouTubeでみてるでごんすよ。
iris❋
↑上のものです!
子鬼の青い子が確か語尾にごんすだった気が!
youtubeで見てみるでごんす!
こんばんはでごんす!!
おじゃる丸の青い子鬼がごんす!!使ってたでごんす!!
これか?これなのか??
たしかに小学生のころ見てたけど。。。
小学生の私。。。青い子鬼のごんすに何か魅力を感じたのか(笑)
真相は闇でごんす!
関連する質問一覧
再開、今朝知った!!嬉しいな〜♡前に仲良くしてもらった人とまた逢えるとなお嬉しいな〜(*ˊᗜˋ*)/♡
今日は〜♡ 大好きなオムライス〜ヾ(⌒(_*'ω'*)_ 旦那出張で不在なので、ふわとろ系( ᐛ )σ
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
みなさんはサンリオならどのキャラ好きですか? じつは前もこのアプリで(一旦掲示板が閉鎖される前)質問したことがあります笑 わたしは断然けろっぴ推しです!…
みなさん腕時計は使ってらっしゃいますか? 夫とペアで新しいものを買おうかなと考えています。 記念として、また一生使えるものがいいなと。 今は皮のものを…
皆さま、こんにちは! お久しぶりです( *・ㅅ・)*_ _))ペコ ちょいと近況報告と、作ったものをどっさり載せていきますねwww 『見たくねぇよ!』って方もいらっし…
今日、2歳の娘が車から降りるときに 「○○ちゃんの車!赤ちゃんはダメ!!」と怒っていました。 もしかして…赤ちゃんきてる!?!?
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
みなさん彼や旦那さんとは何歳さですか? 私は14歳差です🤣笑
なんだか笑っちゃうwww \\\\\\つぶやきなんで////
つぶやきトピでザリガニのことをつぶやいた者です(*´∀`*) キモイ!!ってめちゃくちゃ拒否られるかと思いましたが、意外にも見たいという方がいらっしゃったの…
生理前の鈍痛。。 多分3日以内に奴がきます!!
こんばんは\\( ˆoˆ )/ 突然ですが、、みなさん体温計なに 使っていますか(*´˘`*)?? 排卵日前でソワソワしているので 投稿してみました! つぶやきカテでよか…