他の相談を探す

毎日お疲れ様です(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚高校を卒業してこの春から✿社会人とし…
2026年06月05日

その他
つぶやき , 和み , 悩み

minomushi

毎日お疲れ様です(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚

高校を卒業してこの春から✿社会人として働いている息子が居てるのですが…
今使っている財布が良くない状態になっていてそのまま使い続けるのも良くないので何か見つけたいなと思ってはいるのですが、
シンプルで安っぽくない感じに見えるブランドもしくはお店など、おすすめがあれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします(* > <)⁾⁾

いいね♡ 1
4日前

きさ

coach(コーチ)に1票🤩

いいね♡ 1
4日前

ぷぅ001

印傳屋!と思いましたが、まだ10代ですよね☺️
ちょっと渋いかもしれません😅
将来のために頭の片隅に留めておいていただけると嬉しいです💕

いいね♡ 2
4日前

お返事ありがとうございます*ᴗˬᴗ)⁾⁾
COACH〜!·͜· *
私の勝手ながらにメンズのイメージが無かったブランドですが、持っても違和感のないお財布たちがありますね!
参考になります☆
本当にありがとうございます(⸝⸝ᴗ͈ˬᴗ͈)

いいね♡ 1
4日前

run♡run

ブランド物ではないのですが、本物の革はいかがでしょうか?
色もたくさんあるし、使っているうちにどんどん良い味がでてきますよ!!
昔弟が18歳で就職した際、就職祝いで皮の財布をプレゼントしました!!
革製品だと年齢も問わず、個人的にですが、男性が皮の財布を持っていると、素敵だなと思います😊

いいね♡ 1
4日前

印傳屋〜·͜· *
初めて聞いたブランドです!Ꙭ꙳
確かに渋かったですʬですが、その渋さ良きですね☆
ここでお伺いしていなかったらずっと知らないままのブランドだったかもしれません💦
参考になります☆

いいね♡ 1
4日前

run♡runさん
革製品〜·͜· *
ブランド問わずでしたら確かに色々選べますし、何かこだわりのモノが見つけれそうですね!こっちが迷いそうですʬ
参考になります☆

いいね♡
4日前

ゆめめっち

まだ若いのでポールスミスもいいと思います✨
ブランドは主張しすぎず、シンプルなデザインなのでメンズも持ちやすいかなと思いました🙆🏼‍♀️
ブランド感が欲しい方には向かないかもしれないです💦
二つ折り、長財布、ファスナータイプなど種類も豊富ですよ〜!

いいね♡ 2
4日前

にゃそん

わたしもポールスミスオススメです!
というか愛用中なのですが、黒の長財布にストライプ柄のウサギのロゴが可愛くてお気に入りです🤍
もし10代男性が持っていたら「かわいい!」って思いますが、お子様の好みじゃなかったりちょっと可愛すぎだと感じたらもっとシンプルなデザインの物もあります😊

いいね♡ 1
4日前

ゆめめっちさん
ポールスミス〜·͜· *
おっしゃる通り、シンプルなデザインではありますが色んなカラーもあって良きですね☆
多分、今は長財布ブームなんですよねʬ
確かに種類も豊富ですね!
参考になります☆

いいね♡
4日前

にゃそんさん
ポールスミス愛用中ですか!·͜· *
息子ではありますが、可愛いモノも好きなんですよʬ
周りに左右される事なく、自分が良い。と思うモノは気にせずな子なんです。
もちろん、選んではもらいますが!
お返事ありがとうございます(⸝⸝ᴗ͈ˬᴗ͈)

いいね♡
4日前

ぽっぽーー

イルビゾンテはどうでしょうか?
夫に10年前にプレゼントしてまだ使ってます😂ブランド感ないのですが、それもまた良くて良いです◯

いいね♡ 2
3日前

ぽっぽーーさん
イルビゾンテ〜·͜· *
恥ずかしながら初めて聞いたブランドですꙬ꙳💦
落ち着いた感じの雰囲気のモノたちがたくさんありました☆
こちらでお伺いしていなかったら知らないままのブランドだったかもしれません💦
参考になります☆

いいね♡
3日前

よつば☆

ポーターはどうですか?
20代の男の人がよく持ってました。たぶん男女問わず人気で、高校生でも持ってる子いました。
財布より鞄のイメージがありますが、シンプルで可愛らしいデザインです。
生地もしっかりしていて、長く使えます(^^)

いいね♡ 2
2日前

よつば☆さん
ポーター〜·͜· *
おっしゃる通り、鞄のイメージの方がありますが、以前の勤め先でものすごく小さなコインケースを使っていた人が居てたのを思い出しました!
確かにシンプルで生地もしっかりしていますね♪
参考になります☆

いいね♡
2日前

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

愛用してるクレンジング・洗顔・スキンケア教えてください! 37

こんばんは! リピート愛用されてるクレンジング、洗顔ありますか? スキンケアも教えてくれると嬉しいです🥰 スキンケアは過去にキュレル使ってました!(良か…

その他 悩み , 和み , つぶやき
ハネムーナー先輩に質問です! 36

こんにちは(^^) 久しぶりに質問します。 妊活とは関係ないのですが… この春に、2回目の流産となり、しばらくは落ち込みましたが、幸いにも順調に回復し、先月…

その他 つぶやき , 和み , 悩み
浮気して…ます… 33

身近に相談できる人が居なかったので… 旦那以外に好きな人ができてしまいました。 競泳の中村克選手って、異様なほどカッコよくないですか⁇

お気に入りのドラマ 27

妊活に全く関係ないです(o^^o)すみません 今日、ドラマ「コードブルー」をseason1からseason3まで観終わりました… season1、2は2回目でしたが3を観るために 一…

光るはオヤジのハゲアタマ 25

最後のオチに繋がる歌詞がどうしても思いつかず色々検索した結果、最初と最後は同じだけど中間が様々な事を知りました‼️ タイトルの童歌をご存知の方 どんな感…

友人とのランチでのシェア賛成派?反対派? 25

みなさんは友達とランチなどに行った時に〝シェア〟することに賛成派ですか?反対派ですか? 私は反対派でとても苦手です 潔癖症というわけではないので箸や…

その他 つぶやき , 和み , 悩み , グチ
おすすめの温泉旅行 24

妊活関係ないですが…おすすめの温泉旅行先を教えてください! 去年は 淡路島、香川、高知、鳥取、長崎、和歌山、宮城 に行きました! 兵庫県から車で行こうと…

バナナブレッド 23

友達がインスタに載せてた若山曜子サンのバナナブレッド すっごい美味しそうで、お菓子作りなんてしたことがないわたし……。子供たちがお昼寝している間に🤣作っ…

みなさんの趣味教えてください! 23

30歳目前の3才双子ママです。 周りには隠していますが昔からアニメが好きでいまでもグッズをちまちま集めたりしてるのですがこの歳になってやっぱり変なのでし…

カップルでの直して欲しいところについて 22

最近付き合った彼氏の話です。 お互い凄く好きで電話したりLINEしたり会ったり営んだりとドキドキしながらも楽しい毎日ですが、ある日突然直して欲しいところな…

印鑑についての質問 21

すみません、妊活に全く関係ないのですが。。。 みなさん、銀行に届けている印鑑は、ちゃんと銀行印というのを使ってますか?それとも三文判を使っていますか?…

戸建のネット どこの?? 21

まもなくマンションから戸建に引っ越します。 そこで、ネットをひきたいのですが、戸建の皆様どこのを使ってますか?? 調べたけど多すぎて分からなくなってき…

独身最後の日の過ごし方 20

妊活とは関係ない話なのですが。。。 みなさん、入籍する日の前日、いわゆる独身最後の日、どんな風に過ごしましたか?!

煮出したお茶の冷まし方/冷蔵庫に入れる前 20

アスペルガー気質のある研究職の理屈っぽい夫との話にうんざりしたので、参考までに教えてください🙇‍♀️ 夫の実家は水出しのお茶を飲んでいたそうで、水にティ…