他の相談を探す
ぱくちー
すみません、妊活に全く関係ないのですが。。。みなさん、銀行に届けている印鑑は、ちゃんと銀行印というのを使ってますか?それとも三文判を使っていますか?結婚して苗字が変わって、独身の時は三文判だったのですが、せっかくだから、下の名前の銀行印にしよう!と思って色々調べたら、けっこう高いんですね(^_^;)
muu-902
三文判は銀行に届ける印に使っちゃダメです!!!😭💦理由は、三文判は100円ショップや文房具屋さんで売ってる量産されたもので、同じものがごまんとあるからです。何かあった時に悪用される可能性があるからです!たしかに印鑑ってわりとお値段しますが、三文判を使うより安心ですよ😳
コメントありがとうございます!!あぶないあぶない(>_<)ちゃんと銀行印を作ります💦
はちみつ♪
銀行印作りました☆新婚当初のウキウキ気分の流れで作っちゃいました!笑
コメントありがとうございます!!新婚のウキウキ気分の流れでって気持ち、めっちゃわかります(≧∇≦)
ねこたろう
以前金融機関に勤めていました。三文判でも欠けさせたりすれば使えるかもしれませんがオススメはできません。印鑑は ずっと使えるものなのできちんとしたものをひとつは持っておいたほうがいいと思います。
コメントありがとうございます!!そうですね!ずっと使えるいいものを作ろうと思います(*^^*)
かも
結婚したら既製品のハンコが売っていない苗字になってしまい、認印すら注文しないといけなくなりました笑色々検討しましたが、実店舗よりネットのほうが安いかなーと思いました。銀行印はちょっと奮発してチタン製にしましたが、安いものは2000円以下でしたよ。こちらのサイトで購入しましたが、確認したところ銀行印用で安いものだと550円からあるみたいです。参考にどうぞ。https://www.rakuten.ne.jp/gold/hankoya-shop/suma-top.html
コメントありがとうございます!!550円?!ブラボー!笑さっそく拝見します(^o^)/
かにさん
下の名前で銀行印作りましたよー^_^水牛じゃなきゃ嫌!とかの、こだわりないなら、楽天とかでお安く作れますよ♫普通の苗字のも字体変えて何本か楽天でした笑
コメントありがとうございます!!特にこだわりはないので、楽天のぞいてみます(*^^*)
いちごのすけ
もしご旅行の予定があるのなら、、、台湾で結構安く作れました!
コメントありがとうございます!!台湾で日本のハンコ作れるんですか?!それいいですね(≧∇≦)新婚旅行とか行って作ったら思い出になりそう!
むらちゃん☆
結婚を機にちゃんとした判子持っておこうと思い下の名前で銀行印作りました。長く使うものなのでそれなりの物を😄✨判子屋さんで字体とどの材質で判子作るか選んで確か4千円〜5千円だったような🤔自分で選んだ物なので気に入ってます☺️
コメントありがとうございます!!自分で選ぶと愛着もわいていいですよね(*^^*) 私も早く作りたくなってきました!
空色みかん
結婚前までは、学校の卒業記念で貰った印鑑を使用してましたが、結婚を機に下の名前の印鑑を作りました。『結構高い❗️』と思いましたが、結婚しても変わらない、親から貰った名前で使用したかったので、購入しました😊✨
コメントありがとうございます!!そうそれ、まさに私も卒業記念でもらったやつ使ってました(笑)親からもらった名前で作るって、なんか素敵な響♡
マコ
つい最近、3人目の名前ハンコ購入したとこです。子供それぞれ下の名前で印鑑作成して通帳作ってます(^^)我が家はハンコヤストアというお店で450円で作っています。最初に上の子達の印鑑を購入したのが2012年頃でしたが、今のところ欠けもせず綺麗なままです。そもそも銀行印って滅多に使わないですからねー(^^;;ちなみに、実印はもう少しお金出していい物を作りました。こちらは家を購入したりするときに何回か使っているので、しっかりしたものを買って良かったです\(^o^)/
コメントありがとうございます!!お子さんの名前でハンコ作ってるんですか!素敵ですね(≧∇≦)私も早く子供産まれたらそれやりたいです!ハンコヤストアですね、のぞいてみます(*^^*)
ぴー子
私は結婚を機に銀行印、印鑑登録と新しいものにしました。祖父の遺品の印鑑を削ってもらって下の名前で新しく作ってもらいました。旦那はちゃんとした印鑑がなかったので、私が高校卒業の時卒業記念品で学校からもらった印鑑を削って旦那の下の名前で作りました。下の名前なら一生使えるので一時的には出費が多くなるかもしれませんが、ちゃんとしたものを持っておいて損は無いと思います。あと銀行印はかけてない方がいいそうですよ?欠けているとお金が逃げていくと聞きました。
コメントありがとうございます!!祖父の遺品で作るなんて、素敵ですね☆そんな方法があるなんてはじめて知りました^o^銀行印は欠けないほうがいいんですね!参考になりました(^^)
関連する質問一覧
こんばんは! リピート愛用されてるクレンジング、洗顔ありますか? スキンケアも教えてくれると嬉しいです🥰 スキンケアは過去にキュレル使ってました!(良か…
こんにちは(^^) 久しぶりに質問します。 妊活とは関係ないのですが… この春に、2回目の流産となり、しばらくは落ち込みましたが、幸いにも順調に回復し、先月…
身近に相談できる人が居なかったので… 旦那以外に好きな人ができてしまいました。 競泳の中村克選手って、異様なほどカッコよくないですか⁇
妊活に全く関係ないです(o^^o)すみません 今日、ドラマ「コードブルー」をseason1からseason3まで観終わりました… season1、2は2回目でしたが3を観るために 一…
最後のオチに繋がる歌詞がどうしても思いつかず色々検索した結果、最初と最後は同じだけど中間が様々な事を知りました‼️ タイトルの童歌をご存知の方 どんな感…
みなさんは友達とランチなどに行った時に〝シェア〟することに賛成派ですか?反対派ですか? 私は反対派でとても苦手です 潔癖症というわけではないので箸や…
妊活関係ないですが…おすすめの温泉旅行先を教えてください! 去年は 淡路島、香川、高知、鳥取、長崎、和歌山、宮城 に行きました! 兵庫県から車で行こうと…
友達がインスタに載せてた若山曜子サンのバナナブレッド すっごい美味しそうで、お菓子作りなんてしたことがないわたし……。子供たちがお昼寝している間に🤣作っ…
30歳目前の3才双子ママです。 周りには隠していますが昔からアニメが好きでいまでもグッズをちまちま集めたりしてるのですがこの歳になってやっぱり変なのでし…
最近付き合った彼氏の話です。 お互い凄く好きで電話したりLINEしたり会ったり営んだりとドキドキしながらも楽しい毎日ですが、ある日突然直して欲しいところな…
まもなくマンションから戸建に引っ越します。 そこで、ネットをひきたいのですが、戸建の皆様どこのを使ってますか?? 調べたけど多すぎて分からなくなってき…
妊活とは関係ない話なのですが。。。 みなさん、入籍する日の前日、いわゆる独身最後の日、どんな風に過ごしましたか?!
アスペルガー気質のある研究職の理屈っぽい夫との話にうんざりしたので、参考までに教えてください🙇♀️ 夫の実家は水出しのお茶を飲んでいたそうで、水にティ…
他の相談を探す
すみません、妊活に全く関係ないのですが。。。みなさん、銀行に届けている印鑑は、…
2018年05月17日
ぱくちー
すみません、妊活に全く関係ないのですが。。。
みなさん、銀行に届けている印鑑は、ちゃんと銀行印というのを使ってますか?それとも三文判を使っていますか?
結婚して苗字が変わって、独身の時は三文判だったのですが、せっかくだから、下の名前の銀行印にしよう!と思って色々調べたら、けっこう高いんですね(^_^;)
muu-902
三文判は銀行に届ける印に使っちゃダメです!!!😭💦
理由は、三文判は100円ショップや文房具屋さんで売ってる量産されたもので、同じものがごまんとあるからです。
何かあった時に悪用される可能性があるからです!
たしかに印鑑ってわりとお値段しますが、三文判を使うより安心ですよ😳
コメントありがとうございます!!
あぶないあぶない(>_<)ちゃんと銀行印を作ります💦
はちみつ♪
銀行印作りました☆
新婚当初のウキウキ気分の流れで作っちゃいました!笑
新婚のウキウキ気分の流れでって気持ち、めっちゃわかります(≧∇≦)
ねこたろう
以前金融機関に勤めていました。
三文判でも欠けさせたりすれば使えるかもしれませんがオススメはできません。
印鑑は ずっと使えるものなのできちんとしたものをひとつは持っておいたほうがいいと思います。
そうですね!ずっと使えるいいものを作ろうと思います(*^^*)
かも
結婚したら既製品のハンコが売っていない苗字になってしまい、認印すら注文しないといけなくなりました笑
色々検討しましたが、実店舗よりネットのほうが安いかなーと思いました。
銀行印はちょっと奮発してチタン製にしましたが、安いものは2000円以下でしたよ。
こちらのサイトで購入しましたが、確認したところ銀行印用で安いものだと550円からあるみたいです。
参考にどうぞ。
https://www.rakuten.ne.jp/gold/hankoya-shop/suma-top.html
550円?!ブラボー!笑
さっそく拝見します(^o^)/
かにさん
下の名前で銀行印作りましたよー^_^
水牛じゃなきゃ嫌!とかの、こだわりないなら、楽天とかでお安く作れますよ♫
普通の苗字のも字体変えて何本か楽天でした笑
特にこだわりはないので、楽天のぞいてみます(*^^*)
いちごのすけ
もしご旅行の予定があるのなら、、、台湾で結構安く作れました!
台湾で日本のハンコ作れるんですか?!それいいですね(≧∇≦)新婚旅行とか行って作ったら思い出になりそう!
むらちゃん☆
結婚を機にちゃんとした判子持っておこうと思い下の名前で銀行印作りました。
長く使うものなのでそれなりの物を😄✨
判子屋さんで字体とどの材質で判子作るか選んで確か4千円〜5千円だったような🤔
自分で選んだ物なので気に入ってます☺️
自分で選ぶと愛着もわいていいですよね(*^^*) 私も早く作りたくなってきました!
空色みかん
結婚前までは、学校の卒業記念で貰った印鑑を使用してましたが、結婚を機に下の名前の印鑑を作りました。『結構高い❗️』と思いましたが、結婚しても変わらない、親から貰った名前で使用したかったので、購入しました😊✨
そうそれ、まさに私も卒業記念でもらったやつ使ってました(笑)
親からもらった名前で作るって、なんか素敵な響♡
マコ
つい最近、3人目の名前ハンコ購入したとこです。子供それぞれ下の名前で印鑑作成して通帳作ってます(^^)
我が家はハンコヤストアというお店で450円で作っています。
最初に上の子達の印鑑を購入したのが2012年頃でしたが、今のところ欠けもせず綺麗なままです。そもそも銀行印って滅多に使わないですからねー(^^;;
ちなみに、実印はもう少しお金出していい物を作りました。こちらは家を購入したりするときに何回か使っているので、しっかりしたものを買って良かったです\(^o^)/
お子さんの名前でハンコ作ってるんですか!素敵ですね(≧∇≦)私も早く子供産まれたらそれやりたいです!
ハンコヤストアですね、のぞいてみます(*^^*)
ぴー子
私は結婚を機に銀行印、印鑑登録と新しいものにしました。祖父の遺品の印鑑を削ってもらって下の名前で新しく作ってもらいました。
旦那はちゃんとした印鑑がなかったので、私が高校卒業の時卒業記念品で学校からもらった印鑑を削って旦那の下の名前で作りました。
下の名前なら一生使えるので一時的には出費が多くなるかもしれませんが、ちゃんとしたものを持っておいて損は無いと思います。
あと銀行印はかけてない方がいいそうですよ?欠けているとお金が逃げていくと聞きました。
祖父の遺品で作るなんて、素敵ですね☆そんな方法があるなんてはじめて知りました^o^
銀行印は欠けないほうがいいんですね!参考になりました(^^)
関連する質問一覧
こんばんは! リピート愛用されてるクレンジング、洗顔ありますか? スキンケアも教えてくれると嬉しいです🥰 スキンケアは過去にキュレル使ってました!(良か…
こんにちは(^^) 久しぶりに質問します。 妊活とは関係ないのですが… この春に、2回目の流産となり、しばらくは落ち込みましたが、幸いにも順調に回復し、先月…
身近に相談できる人が居なかったので… 旦那以外に好きな人ができてしまいました。 競泳の中村克選手って、異様なほどカッコよくないですか⁇
妊活に全く関係ないです(o^^o)すみません 今日、ドラマ「コードブルー」をseason1からseason3まで観終わりました… season1、2は2回目でしたが3を観るために 一…
最後のオチに繋がる歌詞がどうしても思いつかず色々検索した結果、最初と最後は同じだけど中間が様々な事を知りました‼️ タイトルの童歌をご存知の方 どんな感…
みなさんは友達とランチなどに行った時に〝シェア〟することに賛成派ですか?反対派ですか? 私は反対派でとても苦手です 潔癖症というわけではないので箸や…
妊活関係ないですが…おすすめの温泉旅行先を教えてください! 去年は 淡路島、香川、高知、鳥取、長崎、和歌山、宮城 に行きました! 兵庫県から車で行こうと…
友達がインスタに載せてた若山曜子サンのバナナブレッド すっごい美味しそうで、お菓子作りなんてしたことがないわたし……。子供たちがお昼寝している間に🤣作っ…
30歳目前の3才双子ママです。 周りには隠していますが昔からアニメが好きでいまでもグッズをちまちま集めたりしてるのですがこの歳になってやっぱり変なのでし…
最近付き合った彼氏の話です。 お互い凄く好きで電話したりLINEしたり会ったり営んだりとドキドキしながらも楽しい毎日ですが、ある日突然直して欲しいところな…
まもなくマンションから戸建に引っ越します。 そこで、ネットをひきたいのですが、戸建の皆様どこのを使ってますか?? 調べたけど多すぎて分からなくなってき…
妊活とは関係ない話なのですが。。。 みなさん、入籍する日の前日、いわゆる独身最後の日、どんな風に過ごしましたか?!
アスペルガー気質のある研究職の理屈っぽい夫との話にうんざりしたので、参考までに教えてください🙇♀️ 夫の実家は水出しのお茶を飲んでいたそうで、水にティ…