他の相談を探す
snb
基礎体温についてみなさんの経験をお聞かせください。普段は低温期平均36.3〜36.4高温期平均36.7〜36.8です。今週期はタイミングも体調もバッチリで、かなり期待をしていたのですが、低温期平均36.2〜36.3高温期平均36.5〜36.6で、いつもより高温期が低く、36.7には到底届きそうもありません。いつもより低い基礎体温だけど、無事に妊娠できたって方いらっしゃいますか...?妊娠した周期はやはり基礎体温は高くなるのでしょうか?現在高温期9日目です。
気狂い多い
個人差があるみたいなので体温のことはなんとも言えないですが、姉が妊娠した周期はやはり高温期が2週間以上続いてました。(姉と同じタイミングで妊活していた為情報を共有してました)姉の場合、低温層と高温層に差がかなりあったので綺麗な二層に分かれていました。あと、基礎体温はちゃんとした婦人体温計でしょうか?舌の下で挟むタイプが一般的かと思いますが。基本的に小数点第二まで出るのが婦人体温計です。主様の情報だと普通の体温計で計ってるように見受けられます。etc.36.59°など…
ご回答ありがとうございます!やはり高温期とはっきり差がでるのが一般的ですよね....婦人体温計で舌下で測っております。上記はあくまで平均値として表示していましたわかりづらくてすみません。
はい。あっ、そうだったんですね。勘違い失礼しました。私もなかなか妊活うまくいかずいまはお休みしてますが、基礎体温は計ってる状態なので。綺麗な二層に分かれているグラフ見て羨ましいなと思ってました。
なあり
私も基礎体温全体的に低く、差がなかったです💧でも、妊娠した時の高温期はやはり高く36.8くらいを維持していた様な気がします!グラフ設定で狭い範囲にしてました😊参考になるかわかりませんが、当時3ヶ月分載せておきます!
載せ忘れました💧
グラフまで載せていただきありがとうございます。やはり妊娠した周期は高温期高いですよね....🥺低いままでも妊娠できた方がいたら、嬉しいなと思ったんですが、今回はあんまり期待しすぎず、リセットの日を待とうかなぁと思います😭
あ、でも体外受精だったので黄体ホルモン補充してたと思うので高くて当たり前かもしれないです😅参考にならずすみません🥲でもやはり自然妊娠の時も妊娠した周期は高かったです!低いままで妊娠継続する人いるのか、気になりますね💦
たまご○
私は日中脇下で検温すると平熱が36.8〜37.0辺りなので参考にならないかもですが…低音期は36.4付近、排卵期で36.2付近、高温期で36.8くらいだった気がします妊娠した時は37.0ら辺でした季節とかでも変わりそうなので、なかなか難しいですよね😢赤ちゃん、来てくれますように!
ホルモン補充されてたのですね!教えていただきありがとうございます!気になります🥲ネット見ても、妊娠時は体温高くなるとか、ならないとか色々意見分かれてるので、実体験を聞きたくて...。気長に信じて待とうと思います👶💦
ご回答ありがとうございます!妊娠時は37らへんだったのですね!私はそんなに基礎体温が上がったことないです....🥲一応二層にはなってるのですが、低めだし二層幅も小さくて...😭優しいお言葉ありがとうございます🤍来てくれると信じて引き続き頑張ります🪽🥲
関連する質問一覧
こんにちは😊 高温期4日目です(違う可能性もあるかもです…💦)が、頭痛と下腹部痛がひどく、なんだかいつもと違う体調不良に悩まされています…。4日目なので、…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
排卵検査薬を使ってみようかと思うのですが、グラフがガタガタすぎて。。💦今日から検査薬を使い始めても遅くはないでしょうか?? 検査薬使ったことのある方、…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
はじめまして(^^) 妊活中の25歳です。 妊活前の今年6月まではピルを服用していました。 最近測り始めた、基礎体温では 高温期が14日続いていて 妊娠検査薬は…
結婚6年目。私は34歳になります。 「俺も不妊検査するから。」とゆう言葉を信じて待ち続けて検査しないまま2年経ち、最近になってもう私の堪忍袋の尾が切れた…
⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…
これって体温低いですよね? 高温期なんて全然ないのでもしかしてなにかの病気なのかな。無排卵??まさかの! 詳しく教えてもらえたらありがたいです🥺
皆さんは 仲良しした後は どうしてます? すぐ動いたり トイレ行かない方がいいですかね?_(:3」z)_
そろそろ生理予定日😢 昨日から少しお腹痛いし リセットしそう 今回はタイミング期待出来ないし 数も少なかったから ダメそうです、、。 1人目もなかなか出来…
先日の受診で先生に言われた通りのタイミングが昨日でした。 皆さんは、旦那さんにタイミングのこときちんと話して協力してもらいますか? うちの夫は、前にも…
⚠️妊娠検査薬の画像が出ます。 おはようございます☀ フライングとはわかっていながらも、ソワソワしてしまい、高温期14日目と16日目に検査薬のフライングをし…
急ぎの質問です! グラフにあるとおり、一昨日(昼)、昨日(夜寝る前)とタイミングを取りました。 今朝まで排卵検査薬はうっっっすい反応。そしてさっきしたとこ…
高温期11日目かなあ〜 気になってフライングしちゃったけどまっしろしろ!! でもまだ希望もっていいよね… 排卵が遅れたから生理予定日があやふやなので次いつ…
他の相談を探す
基礎体温についてみなさんの経験をお聞かせください。普段は低温期平均36.3〜…
2025年11月26日
snb
基礎体温についてみなさんの経験をお聞かせください。
普段は
低温期平均36.3〜36.4
高温期平均36.7〜36.8です。
今週期はタイミングも体調もバッチリで、かなり期待をしていたのですが、
低温期平均36.2〜36.3
高温期平均36.5〜36.6で、いつもより高温期が低く、36.7には到底届きそうもありません。
いつもより低い基礎体温だけど、無事に妊娠できたって方いらっしゃいますか...?
妊娠した周期はやはり基礎体温は高くなるのでしょうか?
現在高温期9日目です。
気狂い多い
個人差があるみたいなので体温のことはなんとも言えないですが、姉が妊娠した周期はやはり高温期が2週間以上続いてました。(姉と同じタイミングで妊活していた為情報を共有してました)
姉の場合、低温層と高温層に差がかなりあったので綺麗な二層に分かれていました。
あと、基礎体温はちゃんとした婦人体温計でしょうか?舌の下で挟むタイプが一般的かと思いますが。基本的に小数点第二まで出るのが婦人体温計です。
主様の情報だと普通の体温計で計ってるように見受けられます。
etc.36.59°など…
ご回答ありがとうございます!
やはり高温期とはっきり差がでるのが一般的ですよね....
婦人体温計で舌下で測っております。
上記はあくまで平均値として表示していましたわかりづらくてすみません。
気狂い多い
はい。あっ、そうだったんですね。勘違い失礼しました。私もなかなか妊活うまくいかずいまはお休みしてますが、基礎体温は計ってる状態なので。綺麗な二層に分かれているグラフ見て羨ましいなと思ってました。
なあり
私も基礎体温全体的に低く、差がなかったです💧
でも、妊娠した時の高温期はやはり高く36.8くらいを維持していた様な気がします!
グラフ設定で狭い範囲にしてました😊
参考になるかわかりませんが、当時3ヶ月分載せておきます!
なあり
載せ忘れました💧
グラフまで載せていただきありがとうございます。
やはり妊娠した周期は高温期高いですよね....🥺
低いままでも妊娠できた方がいたら、嬉しいなと思ったんですが、今回はあんまり期待しすぎず、リセットの日を待とうかなぁと思います😭
なあり
あ、でも体外受精だったので黄体ホルモン補充してたと思うので高くて当たり前かもしれないです😅
参考にならずすみません🥲
でもやはり自然妊娠の時も妊娠した周期は高かったです!
低いままで妊娠継続する人いるのか、気になりますね💦
たまご○
私は日中脇下で検温すると平熱が36.8〜37.0辺りなので参考にならないかもですが…
低音期は36.4付近、排卵期で36.2付近、高温期で36.8くらいだった気がします
妊娠した時は37.0ら辺でした
季節とかでも変わりそうなので、なかなか難しいですよね😢
赤ちゃん、来てくれますように!
ホルモン補充されてたのですね!
教えていただきありがとうございます!
気になります🥲ネット見ても、妊娠時は体温高くなるとか、ならないとか色々意見分かれてるので、実体験を聞きたくて...。
気長に信じて待とうと思います👶💦
ご回答ありがとうございます!
妊娠時は37らへんだったのですね!
私はそんなに基礎体温が上がったことないです....🥲一応二層にはなってるのですが、低めだし二層幅も小さくて...😭
優しいお言葉ありがとうございます🤍
来てくれると信じて引き続き頑張ります🪽🥲
関連する質問一覧
こんにちは😊 高温期4日目です(違う可能性もあるかもです…💦)が、頭痛と下腹部痛がひどく、なんだかいつもと違う体調不良に悩まされています…。4日目なので、…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
排卵検査薬を使ってみようかと思うのですが、グラフがガタガタすぎて。。💦今日から検査薬を使い始めても遅くはないでしょうか?? 検査薬使ったことのある方、…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
はじめまして(^^) 妊活中の25歳です。 妊活前の今年6月まではピルを服用していました。 最近測り始めた、基礎体温では 高温期が14日続いていて 妊娠検査薬は…
結婚6年目。私は34歳になります。 「俺も不妊検査するから。」とゆう言葉を信じて待ち続けて検査しないまま2年経ち、最近になってもう私の堪忍袋の尾が切れた…
⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…
これって体温低いですよね? 高温期なんて全然ないのでもしかしてなにかの病気なのかな。無排卵??まさかの! 詳しく教えてもらえたらありがたいです🥺
皆さんは 仲良しした後は どうしてます? すぐ動いたり トイレ行かない方がいいですかね?_(:3」z)_
そろそろ生理予定日😢 昨日から少しお腹痛いし リセットしそう 今回はタイミング期待出来ないし 数も少なかったから ダメそうです、、。 1人目もなかなか出来…
先日の受診で先生に言われた通りのタイミングが昨日でした。 皆さんは、旦那さんにタイミングのこときちんと話して協力してもらいますか? うちの夫は、前にも…
⚠️妊娠検査薬の画像が出ます。 おはようございます☀ フライングとはわかっていながらも、ソワソワしてしまい、高温期14日目と16日目に検査薬のフライングをし…
急ぎの質問です! グラフにあるとおり、一昨日(昼)、昨日(夜寝る前)とタイミングを取りました。 今朝まで排卵検査薬はうっっっすい反応。そしてさっきしたとこ…
高温期11日目かなあ〜 気になってフライングしちゃったけどまっしろしろ!! でもまだ希望もっていいよね… 排卵が遅れたから生理予定日があやふやなので次いつ…