他の相談を探す
minomushi
・ストレートネック・頭痛持ち・肩こりであります。それで、ここしばらく前から寝る時間の長さによったら首筋がひくようになってきました。枕が本当に合わなくなってるんだと思います。今はニトリデコで購入した、上記に挙げた様な人向けの枕(くぼみがあり、やや硬め)を使っていますが、以前まで使っていた枕と大して変わりません。やはりちゃんと自分に合ったオーダーメイドの様な枕を作るべきなのか…?となっていまして、色々調べていますがいまいちよくわかりません。。💦なので、どなたかオススメの枕ブランド、もしくは製品のがあれば参考にしたいので教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
アサごま
4年前から、宮野博隆さんが考案された「脳呼吸枕」を使用しています。主様と全く同じ悩みがあり、長年通っている整骨院の先生に勧められて購入しました。私には合っていて、この枕無しでは寝られなくなりました!柔らかいのに沈みすぎず‥言語化しがたいのですが、とにかく心地いいです。↓良かったらググってみてください☺️
アサごまさん•*¨*•.¸¸☆⋆·̩͙お返事ありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚初めて聞いた商品名です☆早速調べてみてみました!健康にも繋がる枕なんですね!?そして心地いい…✧︎.*業界の方に勧められちゃうと確かに気になる商品ではあります!大変参考になります!教えて下さりありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
ひよこ123
私も模索中でおすすめではなく申し訳ないのですが、自分まくらだけはだめです!2日ほどでへたり、メンテナンスは無料でくが高すぎるマットレスをはじめ、様々な物を売りつけようとしてくるので、、断るとものすごく素っ気ない対応になり、それから行ってません笑頭は痛くなるし本当に無駄金だったと思っています(>_<)エアウィーブとかはどうなんでしょうね🧐私もおすすめ知りたいです☺️
ひよこ123さん ⊹ ࣪˖ ┈┈ ˖ ࣪⊹お返事ありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚確か…夫が「自分まくらはどう?」って言ってくれてた様な気がします💦大変貴重なご意見です!助かりましたぁ…💦エアーウィーブ!この商品もマットレス勧められそうではありせんか?💦ある意味、枕難民です。。( ・ ・̥̥̥ )
にゃんこよ
私もストレートネックと肩凝りあり、ずっと枕難民でした。。今はカインズのモッフルネックフィットを使ってます。元々姿勢も悪いので肩凝りは無くなってませんが、朝起きた時に「変な姿勢だったからか、今日はものすごく肩凝ってる」ということは無くなりました!とりあえず満足してます。自分の場合は癖で枕に浅く頭を乗せてしまい、とても凝ってしまうことがあるので、意識して深く乗せるようにしてます😅ちなみに夫は自分まくら使用してますが、すぐぺちゃんこになってます💦
にゃんこよさん ⊹ ࣪˖ ┈┈ ˖ ࣪⊹お返事ありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚私もくぼみのない枕を使用していた時は意識して枕に深く頭を置いてるはずなのに、朝起きたらすごい浅いところにいてる事多々ありでした。。💦カインズですね!調べてみます☆やはり【自分まくら】は考えものなんですね↓↓( ºѳº )貴重なご意見ありがとうございます💦本当に助かります…💦
つっちぃ
以前、枕難民でした産後、ハードな立ち仕事を辞めた事➕エアウィーヴの三つ折りマットレスにしてから、肩凝り改善しました。20年近く通ってた整体や整骨院に行かなくなりました。転勤族のため、住宅事情によりベッドが買えません💦お高いので、こども用に同様のアイリスオーヤマの(厚みが9センチくらいある物)も買いましたが、それで寝ても調子良いです🙆今、枕自体はメーカー拘らず、フワフワした5000円位の洗える枕で、調子良いです(洗えないタイプが嫌いなので)マットレスとの相性も大事でした、という経験談です
一応確認したら、枕は、フォスフレイクスというブランドで4〜5年へたらずに使えています⭐️検索したら買った時より、値段が上がっていました💦
つっちぃさん ⊹ ࣪˖ ┈┈ ˖ ࣪⊹お返事ありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚そして、遅くなってしまいすみません💦枕だけではなく、マットレスとの相性も大事…確かに!と思わされました☆教えて下さりありがとうございます!フォスフレイクス、初めて聞いたブランドです☆ふわふわタイプの枕なのですね!調べてみます!ここでおうかがいしてなかったら知る事がなかったかもしれないブランドです☆本当にありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
関連する質問一覧
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…
いつも愚痴ですみません。 以前から実母から子供が生まれたら学資保険に入りなさいよって勧められてます。私含め3人兄弟全員学資保険にいれてて、自分らが楽だ…
開けたら閉める。使い終わったらしまう。これってそんなに難しいことかね。良い大人に毎日毎日毎日毎日これ言うの疲れてきました。 やる様になる方法あれば教え…
先日旦那の親の愚痴を皆様に聞いていただきましたがついにきてしまいました…その日が…😱 嫌な方はお戻りください🙇♀️ 本日旦那の親が新居に遊びにきました。 そ…
妊娠関係でなくて申し訳ございません。 ご意見をお聞きしたく投稿しました。 最近引っ越しました。 ファミリー向けアパートです。 引越の挨拶をしようと訪問し…
現在、保育園や子ども園に預けている乳児さんのママさんに質問です🤔 うちの子ども園は、【仕事が休みの日は保育はお休みです】とのことです。 これは保育園や子…
先ほど子供のことで喧嘩しました。 私たちの子供はまだ一人もいません。 旦那は再婚なので、もと奥様との間に双子の子供がいます。(もと奥様が育ててます) …
私には2人の子どもがいます。 どちらも、帝王切開で産まれました。 息子も小学生になり、ばぁば(実母)に「あかちゃんってどうやって産まれてくるの?」と質…
タイトルの件について、皆さまならどうされるか、どう思われるか意見いただけたらと思います( ; ; ) 現在マイホーム建設中で2週間前から工事が始まりました…
ここに質問して良いのかわからないのですがモヤモヤしているので吐き出させてください。 彼にプロポーズされて、先日私側の親に挨拶し次は彼側の親に挨拶とい…
吐き出させて下さい。 私には嫌いな友達が1人います。 元同僚ですが、仕事が良くでき、とても綺麗で可愛くてモテる子でした。 プライベートでも仲良しでした。 …
みなさんは友達とランチなどに行った時に〝シェア〟することに賛成派ですか?反対派ですか? 私は反対派でとても苦手です 潔癖症というわけではないので箸や…
他の相談を探す
・ストレートネック・頭痛持ち・肩こりであります。それで、ここしばらく前か…
2025年11月04日
minomushi
・ストレートネック
・頭痛持ち
・肩こり
であります。
それで、ここしばらく前から寝る時間の長さによったら首筋がひくようになってきました。
枕が本当に合わなくなってるんだと思います。
今はニトリデコで購入した、上記に挙げた様な人向けの枕(くぼみがあり、やや硬め)を使っていますが、以前まで使っていた枕と大して変わりません。
やはりちゃんと自分に合ったオーダーメイドの様な枕を作るべきなのか…?となっていまして、色々調べていますがいまいちよくわかりません。。💦
なので、どなたかオススメの枕ブランド、もしくは製品のがあれば参考にしたいので教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
アサごま
4年前から、宮野博隆さんが考案された「脳呼吸枕」を使用しています。
主様と全く同じ悩みがあり、長年通っている整骨院の先生に勧められて購入しました。
私には合っていて、この枕無しでは寝られなくなりました!
柔らかいのに沈みすぎず‥言語化しがたいのですが、とにかく心地いいです。
↓良かったらググってみてください☺️
アサごまさん•*¨*•.¸¸☆⋆·̩͙
お返事ありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚
初めて聞いた商品名です☆
早速調べてみてみました!健康にも繋がる枕なんですね!?そして心地いい…✧︎.*
業界の方に勧められちゃうと確かに気になる商品ではあります!
大変参考になります!教えて下さりありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
ひよこ123
私も模索中でおすすめではなく申し訳ないのですが、自分まくらだけはだめです!
2日ほどでへたり、メンテナンスは無料でくが高すぎるマットレスをはじめ、様々な物を売りつけようとしてくるので、、
断るとものすごく素っ気ない対応になり、それから行ってません笑
頭は痛くなるし本当に無駄金だったと思っています(>_<)
エアウィーブとかはどうなんでしょうね🧐
私もおすすめ知りたいです☺️
ひよこ123さん ⊹ ࣪˖ ┈┈ ˖ ࣪⊹
確か…夫が「自分まくらはどう?」って言ってくれてた様な気がします💦
大変貴重なご意見です!助かりましたぁ…💦
エアーウィーブ!この商品もマットレス勧められそうではありせんか?💦
ある意味、枕難民です。。( ・ ・̥̥̥ )
にゃんこよ
私もストレートネックと肩凝りあり、ずっと枕難民でした。。
今はカインズのモッフルネックフィットを使ってます。
元々姿勢も悪いので肩凝りは無くなってませんが、朝起きた時に「変な姿勢だったからか、今日はものすごく肩凝ってる」ということは無くなりました!とりあえず満足してます。
自分の場合は癖で枕に浅く頭を乗せてしまい、とても凝ってしまうことがあるので、意識して深く乗せるようにしてます😅
ちなみに夫は自分まくら使用してますが、すぐぺちゃんこになってます💦
にゃんこよさん ⊹ ࣪˖ ┈┈ ˖ ࣪⊹
私もくぼみのない枕を使用していた時は意識して枕に深く頭を置いてるはずなのに、朝起きたらすごい浅いところにいてる事多々ありでした。。💦
カインズですね!調べてみます☆
やはり【自分まくら】は考えものなんですね↓↓( ºѳº )
貴重なご意見ありがとうございます💦
本当に助かります…💦
つっちぃ
以前、枕難民でした
産後、ハードな立ち仕事を辞めた事➕エアウィーヴの三つ折りマットレスにしてから、肩凝り改善しました。20年近く通ってた整体や整骨院に行かなくなりました。
転勤族のため、住宅事情によりベッドが買えません💦
お高いので、こども用に同様のアイリスオーヤマの(厚みが9センチくらいある物)も買いましたが、それで寝ても調子良いです🙆
今、枕自体はメーカー拘らず、フワフワした5000円位の洗える枕で、調子良いです
(洗えないタイプが嫌いなので)
マットレスとの相性も大事でした、という経験談です
つっちぃ
一応確認したら、枕は、フォスフレイクスというブランドで4〜5年へたらずに使えています⭐️
検索したら買った時より、値段が上がっていました💦
つっちぃさん ⊹ ࣪˖ ┈┈ ˖ ࣪⊹
そして、遅くなってしまいすみません💦
枕だけではなく、マットレスとの相性も大事…確かに!と思わされました☆
教えて下さりありがとうございます!
フォスフレイクス、初めて聞いたブランドです☆ふわふわタイプの枕なのですね!
調べてみます!ここでおうかがいしてなかったら知る事がなかったかもしれないブランドです☆
本当にありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
関連する質問一覧
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…
いつも愚痴ですみません。 以前から実母から子供が生まれたら学資保険に入りなさいよって勧められてます。私含め3人兄弟全員学資保険にいれてて、自分らが楽だ…
開けたら閉める。使い終わったらしまう。これってそんなに難しいことかね。良い大人に毎日毎日毎日毎日これ言うの疲れてきました。 やる様になる方法あれば教え…
先日旦那の親の愚痴を皆様に聞いていただきましたがついにきてしまいました…その日が…😱 嫌な方はお戻りください🙇♀️ 本日旦那の親が新居に遊びにきました。 そ…
妊娠関係でなくて申し訳ございません。 ご意見をお聞きしたく投稿しました。 最近引っ越しました。 ファミリー向けアパートです。 引越の挨拶をしようと訪問し…
現在、保育園や子ども園に預けている乳児さんのママさんに質問です🤔 うちの子ども園は、【仕事が休みの日は保育はお休みです】とのことです。 これは保育園や子…
先ほど子供のことで喧嘩しました。 私たちの子供はまだ一人もいません。 旦那は再婚なので、もと奥様との間に双子の子供がいます。(もと奥様が育ててます) …
私には2人の子どもがいます。 どちらも、帝王切開で産まれました。 息子も小学生になり、ばぁば(実母)に「あかちゃんってどうやって産まれてくるの?」と質…
タイトルの件について、皆さまならどうされるか、どう思われるか意見いただけたらと思います( ; ; ) 現在マイホーム建設中で2週間前から工事が始まりました…
ここに質問して良いのかわからないのですがモヤモヤしているので吐き出させてください。 彼にプロポーズされて、先日私側の親に挨拶し次は彼側の親に挨拶とい…
吐き出させて下さい。 私には嫌いな友達が1人います。 元同僚ですが、仕事が良くでき、とても綺麗で可愛くてモテる子でした。 プライベートでも仲良しでした。 …
みなさんは友達とランチなどに行った時に〝シェア〟することに賛成派ですか?反対派ですか? 私は反対派でとても苦手です 潔癖症というわけではないので箸や…