他の相談を探す

授かったことのある方、教えてください!

まだ生理予定日から8日前なのにソワソワしてしまいます...妊娠超初期症状は…
2025年09月01日

妊活
悩み

おもちーず

まだ生理予定日から8日前なのに
ソワソワしてしまいます...

妊娠超初期症状は人それぞれだと聞きますが、実際にあった症状やいつからなど教えていただきたいです🥺

いいね♡
2週間前

れすたみん

3人出産してます。
私の場合これっていうのは毎回動悸と口内炎、風邪症状がありました!
全部生理予定日前です。
また2人目のときには高温期6日目と9日目に針で刺されたような下腹部痛がありました。
たまたまかもしれませんが💦
ご参考までに🙌

いいね♡ 1
2週間前

えいふぃー

今現在進行形です!
2人目妊活中で不妊治療してます
今2周期目で高温期10日目です!
週数で言うと3週3日でかなり早いです
お酒を飲む予定があり妊娠検査薬をしたところうっすーくラインが出ています

明らかに1周期目の時に違ったのは排卵後黄体期に入ったあたりの乳首痛が段違いで痛くてあとおりものがよく出てるなーという感じです!参考までよろしくお願いし
ます!

いいね♡ 2
2週間前

れすたみんさん
詳しく教えてくださってありがとうございます!!
私はまだ何も症状がないのでこれからのソワソワ期の参考にさせていただきます
👏

いいね♡
2週間前

えいふぃーさん
おめでとうございます👏💓
3週3日で反応が出るんですね!
どちらの妊娠検査薬を使っているか教えていただきたいです!

やはりおりものが増えるんですね、
私は少ないのであまり期待しないようにします🥲

いいね♡
2週間前

yun199

私の場合は、
*顔に急に吹き出物が出来て治らない
(今まで滅多に出来たことないところまで広範囲にでき、いつもニキビができたら塗る薬を使っても治りませんでした。治らずに1ヶ月ほど格闘してたと記憶してます…)
*性欲減退
(恥ずかしながら、いつも生理前は性欲が高まるのに、この時期は全くでした)
この2点が顕著でした!
ご参考までに^ - ^

いいね♡ 1
2週間前

yun199さん
そのような症状があるんですね!
教えていただきありがとうございます♪

いいね♡ 2
2週間前

makomako

1歳と5歳の姉妹の母です。
2人とも足の付け根のチクチクがありました。時期はすみません、正確には忘れちゃいましたが私はこれがあると必ず妊娠してます。
あと2人とも絶対妊娠しないと思っていた時に妊娠しました。私の場合妊活ってなぜか期待していない時がうまくいきました😅
長女は旦那が週末しかいなかった時で1回しかタイミングが取れなかった周期で。(それまで丸4年妊活してますが😅)
次女の時なんか検査薬するまでめちゃくちゃ腹筋運動とかしていましたが、無事
に産まれて成長中です😄

良い結果となることをお祈りしてます!

いいね♡ 1
2週間前

makomakoさん
1回のタイミングで😳
それはすごいですね!!
詳しく教えていただき、とても参考になりました☺️
心優しいお言葉ありがとうございます💓

いいね♡ 1
2週間前

えいふぃー

ドゥーテストの妊娠検査薬が感度がいいとのことで使用しました!

いいね♡
2週間前

ドゥーテストですね!
教えていただきありがとうございます⭐︎

いいね♡
2週間前

もきち

3回妊娠してます(うち1回は稽留流産)
1回目は着床出血がありました!生理予定日1週間前に、おりものにわずかに鮮血が混ざる程度が1日1回×3日間ありました。それ以外は特に症状無かったです。
2回目は生理予定日1週間前に38.0℃の熱が出ました。熱以外の症状が何もなく、夜に熱が出て1晩で下り、あれはなんだったんだろう…という感じで。あとは鼻炎悪化?鼻血が出やすくなり、1回何も触ってないのに出ました。妊娠と関係あるかは不明ですが^^; このときは流産でした。
3回目は、本っっ当に何もなく…。流産手術して1回生理を送った後だったので、まさか無排卵では?と不安になったほどでした。で、当然生理が来ず、無排卵で遅れてると思いながら一応検査薬したら陽性でした。

毎回ではないし妊娠と関係あるかはわかりませんが、今思えばいつもと違ったなって変化は生理予定日1週間前(3週目、着床時期)からでした!
赤ちゃん来てくれてるといいですね🍀

いいね♡ 1
2週間前

もきちさん
たくさん細かく教えてくださりありがとうございます!
人それぞれ色んな症状があるんですね。
実際の体験談を聞くことができて参考になります。
まだ何も症状がありませんが...
優しいお言葉ありがとうございます🥺

いいね♡
2週間前

やぎ座

まだ一度しか経験ありませんが…
元々生理周期がものすごく不順で、予定日から2週間ずれるのがザラでした。
妊娠した時は予定日の3日後くらいに血の混ざったおりものがあり、今回もだめか…と思ったところ、2日間でそれが止まり。
また不正出血か?とあまり気に留めてなかったのですが、たぶんその時が着床出血だったのだと思います。ちなみに行為からはちょうど2週間後でしたが、最終月経からは6週以上経ってました😅

その1週間後に下腹部痛があり、ついに生理か?と構えましたが痛み方(生理の時より浅い部位が傷んでるような、重くズーンとした痛みではなくシクシクとした痛み、上手く言えなくてすみません💦)に違和感を覚え、念のため検査薬を使ったら判明…と言う感じでした。

皆さんいろいろな症状なんですね。

いいね♡ 1
2週間前

やぎ座さん
詳しく教えてくださりありがとうございます!
着床出血がおこる時期も人それぞれなんですね。
とても参考になりました☺️

いいね♡
2週間前

たまご○

こんにちは😃
2人妊娠、出産しております
あやふやですがこんな感じでした

1人目の時は、大好きなカフェのお弁当を買いに行き、お昼頃カウンターで並んでいる最中に吐き気がして、胃薬飲もうとしたのですが、一応飲む前に検査薬でチェックしてみようとしたところ陽性でした

2人目の時は、なんとなく気持ちが悪く、車に酔いやすくなり、一応検査したところまだ時期が早過ぎて陰性でした
その2日後くらいに、夜ご飯を外食にと大好きなハンバーグを食べようとしたのですが、写真を見て"あれ、食べたくない"と何故か無性にカレーうどんが食べたくなる現象が起こりました
再度検査したところ、陽性でした

私の場合は吐き気と食事がキーでした
ちなみにどちらも吐き悪阻ではなく、食べ悪阻でした
なので、超妊娠初期から、空腹時に吐き気がありました(8週位にかけてだんだん酷くなりました)

いいね♡
2週間前

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

タイミングの取り方。 207

今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…

妊活 不妊治療 , 悩み , つぶやき
頭痛と下腹部痛😰 127

こんにちは😊 高温期4日目です(違う可能性もあるかもです…💦)が、頭痛と下腹部痛がひどく、なんだかいつもと違う体調不良に悩まされています…。4日目なので、…

妊活 基礎体温 , 悩み
そわそわ期!お話しましょう! 71

高温期経過中でそわそわしています🥺♡ ですが、生理前の腰が重い感じと便秘気味な感じのいつもの感じがきているので諦めモードに入りそうです🥺🥺 同じような方…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み
こんな事があったらどうしますか? 66

仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療
子宮卵管造影が怖い 62

リセットしたら、子宮卵管造影を行うのですが、今から恐怖でおかしくなりそうです。 平日の午後からは全て仕事なので、午前中に行う予定なのですが 痛みが酷い…

妊活 悩み
どうして? 60

あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精
2人目おいで🧚‍♂️🧚‍♂️ 58

生理予定日5日前です! 絶賛ソワソワ期……。 2人目妊活なのに毎日検索魔になってます💦 保育のお母さんたちみんな2人目妊娠、出産して置いてけぼり状態で心の隅で…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み
難しい… 52

言葉って難しいですね💦 これは質問というよりはつぶやきのつもりで書いた為に、敬語ではないんですが、みなさんに対してタメ口で質問していると捉えてしまう方…

妊活 悩み , つぶやき
不妊治療、誰に相談してますか?? 51

相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療 , 人工授精
想像妊娠仲間とつながりたい! 47

このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , 二人目以降
妊活するか別れるか。 47

付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…

妊活 不妊治療 , 悩み , グチ
フライング 47

フライングしたくてたまらない… 排卵しただろうな日から今日でまだ8日目 日々小さな症状にソワソワが止まらない 基礎体温は36.6前後でそこまで高くもならず …

妊活 つぶやき , 悩み , 二人目以降 , 妊娠検査
初めての排卵検査薬 46

排卵検査薬を使ってみようかと思うのですが、グラフがガタガタすぎて。。💦今日から検査薬を使い始めても遅くはないでしょうか?? 検査薬使ったことのある方、…

妊活 悩み , 二人目以降 , 排卵検査 , 基礎体温
長文。失敗しました。。 44

ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…

妊活 不妊治療 , 悩み , つぶやき , グチ