他の相談を探す

気に入っている言葉

最近気に入ってる言葉人はそれぞれ事情をかかえ、平然と生きている 伊集院静…
2024年09月13日

その他
つぶやき

たむちゃ

最近気に入ってる言葉

人はそれぞれ事情をかかえ、平然と生きている 伊集院静

みなさんは何かありますか?
別に名言好きではないのですが、なんだかとてもしっくり。気に入っています。自分も含めてみんな偉いなぁーって思います。

いいね♡ 7
2024年09月13日

れすたみん

私がいつも意識しているのは「焦らず急げ」です。
大学時代の飲食店のバイト先の社長に言われたのですが、本当に人間的に尊敬できる人で(当時でもうおじいちゃんでしたが)とっても忙しい日にただ1人穏やかにドンと構えながら言われたのを今でも覚えています。
看護師ですが、多重課題でどれが優先順位が高いか?あれもやらなきゃこれもやらなきゃと焦ってしまうときに思い出す言葉です。

あと座右の銘ではないですが、初めて聴いたときになんだこの歌詞は…!と衝撃を受けたのが米津玄師のピースサインの2番サビ「僕たちは きっといつか遠く離れた 太陽にすら手が届いて 夜明け前を手に入れて笑おう」って部分です笑
言葉には出来ないんですが、夜明け前を手に入れて笑おうって部分が特に印象的でした。
聴くと頑張ろうと思える曲です!

いいね♡ 3
2024年09月13日

大事な言葉ですね!そして時を経て、看護師さんになられてからも大切にされてる言葉ということで感動です✨急変発見時や多忙時こそ、着実に素早くですもんね。毎日子育てに家庭に大変なお仕事に本当にお疲れ様です。
素敵な曲も教えてくださってありがとうございます🌸私も皆さんより一歩も二歩も遅れて米津さん好きになりました。多彩な曲調も繊細でわかるようなわからんような新鮮フレーズも…素敵ですよね(*´꒳`*)
いいことを教えてくださってありがとうございました♡

いいね♡
2024年09月13日

あーまる

わたしは、闇金ウシジマくんで言ってた「金が全てじゃねえ。全てに金が必要だ。」って言葉がめっちゃ身に染みて感じてます。笑 たしかにこの世の中お金が全てではないけど、何もするにもお金は必要なわけで、、世知がないですが😂

いいね♡ 5
2024年09月14日

あーまるさん
納得です🤭身に染みますね〜世知辛いです!自分の置かれてる環境とか今の心境で染みる言葉も変化しますよね(^◇^)今は何とも思わなくても明日染みたり、逆も然りで。
教えてくださってありがとうございます🌸

いいね♡
2024年09月14日

pi

私は座右の銘にしている言葉が2つあって、

「何を言うかが知性、何を言わないかが品性、どう伝えるかが人間性」

「実ほど 頭を垂れる 稲穂かな」

です😌

いいね♡ 6
2024年09月14日

piさん
何を言うかが知性、何を言わないかが品性、どう伝えるかが人間性
初めて聞きました^ ^格言ですね✨
実ほど…の方も含め、piさんの思慮深いお人柄が垣間見えるようです。
どう伝えるかが人間性…ちょっと耳が痛い感じです笑 大切な言葉を教えてくださってありがとうございます。

いいね♡ 1
2024年09月14日

pi

私もどこかで見聞きして、なるほどなぁと感銘を受けてから、心に刻んでいます😂

実ほど..のほうは、祖父が母に言い聞かせていたそうで、母から教わりました😌
私はまだまだなので、思慮深く生きれるようになりたいと思います!🫶🏻

いいね♡ 1
2024年09月14日

感銘を受けるような言葉、思いがけず出会いますよね^ ^
大変なこともあるけれどお互い楽しく暮らしましょ〜☺️
ありがとうございます✨

いいね♡ 1
2024年09月14日

ほちゃママ

イエモンが大好きなのですが
「未来は見ないで」は衝撃でした
明るい未来が待ってる系が多い中、未来は見ないの⁉️ってなりました笑
イエモンの歌詞は色気があって好きです😊

いいね♡ 1
2024年09月14日

ほちゃママさん
え、どういうこと?って本当なります!
でもいつも前向き上昇志向で居続けなきゃってこともないですよね。そういう曲には癒されます。
教えてくださってありがとうございます^ ^

いいね♡ 1
2024年09月15日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

103

再開、今朝知った!!嬉しいな〜♡前に仲良くしてもらった人とまた逢えるとなお嬉しいな〜(*ˊᗜˋ*)/♡

その他 つぶやき , 和み
晩ご飯⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝ 77

今日は〜♡ 大好きなオムライス〜ヾ(⌒(_*'ω'*)_ 旦那出張で不在なので、ふわとろ系( ᐛ )σ

その他 和み , つぶやき
口癖 76

私の口癖について。妊活関係なく、つぶやきかと思いますが、その他にしておきます。 あほか?と思われることと思いますが、お暇な方いましたら、どうぞよろしく…

その他 つぶやき
おすすめリップクリーム教えてください🙇‍♀️ 72

こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…

その他 つぶやき , 悩み
第2回笑 サンリオアンケート 63

みなさんはサンリオならどのキャラ好きですか? じつは前もこのアプリで(一旦掲示板が閉鎖される前)質問したことがあります笑 わたしは断然けろっぴ推しです!…

ペアの腕時計 62

みなさん腕時計は使ってらっしゃいますか? 夫とペアで新しいものを買おうかなと考えています。 記念として、また一生使えるものがいいなと。 今は皮のものを…

その他 つぶやき
飯テロ&手芸&近況報告⠉̫⃝⠉̫⃝⠉̫⃝ 61

皆さま、こんにちは! お久しぶりです( *・ㅅ・)*_ _))ペコ ちょいと近況報告と、作ったものをどっさり載せていきますねwww 『見たくねぇよ!』って方もいらっし…

その他 体外受精 , 和み , つぶやき
つぶやき 61

今日、2歳の娘が車から降りるときに 「○○ちゃんの車!赤ちゃんはダメ!!」と怒っていました。 もしかして…赤ちゃんきてる!?!?

その他 つぶやき
自分嫌い😢 55

ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…

その他 つぶやき , 悩み , グチ
何歳さ? 53

みなさん彼や旦那さんとは何歳さですか? 私は14歳差です🤣笑

53

なんだか笑っちゃうwww \\\\\\つぶやきなんで////

その他 つぶやき
ザリガニちゃん☆ 52

つぶやきトピでザリガニのことをつぶやいた者です(*´∀`*) キモイ!!ってめちゃくちゃ拒否られるかと思いましたが、意外にも見たいという方がいらっしゃったの…

その他 つぶやき , 和み
ソワソワ期 51

生理前の鈍痛。。 多分3日以内に奴がきます!!

その他 つぶやき
暇なんです、、w 49

こんばんは\\( ˆoˆ )/ 突然ですが、、みなさん体温計なに 使っていますか(*´˘`*)?? 排卵日前でソワソワしているので 投稿してみました! つぶやきカテでよか…

その他 つぶやき