他の相談を探す
ikuu
病院にも行ってるけどなかなか子供ができない→メンタルの浮き沈みが激しくなる→ホルモンバランスが崩れる→妊娠しにくくなるとっても悪循環すぎる…抜け出す方法教えてください
さーたむ
一旦休憩入れるのが1番だと思う。ずーっとそのことばかり考えてたら疲れるし頭もおかしくなっちゃう。一旦置いといて好きなことするのがいいよ。簡単に言ってるかもしれないけど、これ本当だよ!経験あり。
さーたむさんご回答ありがとうございます。一旦休憩してる時に今の自分頑張れてないな、とか考えちゃいそうで好きなことにも身が入らなさそうで怖くてお休み期間を作れてないんですよね、、、休憩期間不安になったりはしないんですか??
小鳥遊
同じ沼にハマって全く抜け出せません。気分転換に夫が週末にドライブを計画してくれて今週はいつもよりワクワクしながら過ごしていたのですが、兄から「再来週に赤ちゃん(生後3ヶ月)連れて実家帰るから〜♪」とLINEがきて、心穏やかで居られなくなりました。兄に全く悪気は無く、私が不妊で悩んでることも病院通ってることも生理が来るたびに生きてる意味が分からなくなるくらい落ち込んでることも知らないので、いつも最悪のタイミングで赤ちゃんの話や写真が送られて来ては心えぐられてます😂お互いつらいですね。
小鳥遊さんコメントありがとうございます。つらくても相手に状況を伝えられないのすごくしんどいですよね。私も周りに子どもがいる友達もいて、会いたいのに会うのがしんどくなる時あります🥲気分転換しようとしてもそれが気分転換にならなかったり、、、自分の気持ちなのにコントロール効かなくて困ります🥲
nico_a-chan
わかります、、。私も今同じ状況です💦考えたくなくても、どうしても考えてしまいます😓周りの友達とかも2.3人目出産とかしているので、焦りもあります😓
nico_a-chanさんコメントありがとうございます。何も考えないって無理に近いですよね。頭ではわかっていても体が追いついてくれなくて。周りの出産報告を見るとおめでとう!って気持ちと見なきゃよかったって気持ちが同時に来てぐちゃぐちゃになります🥲
私は逆になんか解放された〜!と思って不妊治療ってこんなにストレス溜まるんだなと改めて心身の健康が妊娠へ繋がると確認出来ましたよ!
さーたむさんご返答ありがとうございます。そうなんですね、、、一度踏ん切りをつけてみるって言うのも大事なんですね🥲参考にさせていただきます。
本当に共感します。素直に喜べない時もあります😓😓私も今産婦人科通ってて、PCOSと診断され、本当に妊娠できるか不安な毎日です。。
nico_a-chanさんPCOSなんですね🥲私はPCOSではないですが排卵機能不全です。ここ最近は妊娠してる自分が全く想像できないですね🥲お互い無理しないように頑張りましょう🥲
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
高温期経過中でそわそわしています🥺♡ ですが、生理前の腰が重い感じと便秘気味な感じのいつもの感じがきているので諦めモードに入りそうです🥺🥺 同じような方…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
生理予定日5日前です! 絶賛ソワソワ期……。 2人目妊活なのに毎日検索魔になってます💦 保育のお母さんたちみんな2人目妊娠、出産して置いてけぼり状態で心の隅で…
言葉って難しいですね💦 これは質問というよりはつぶやきのつもりで書いた為に、敬語ではないんですが、みなさんに対してタメ口で質問していると捉えてしまう方…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…
フライングしたくてたまらない… 排卵しただろうな日から今日でまだ8日目 日々小さな症状にソワソワが止まらない 基礎体温は36.6前後でそこまで高くもならず …
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…
みなさん、タイミング測る時に旦那さんをどのように誘いますか?いまいち恥ずかしくて誘えずにいます。。話し合いではタイミング測ってみようかーみたいな事は…
こんばんは!! 今日はお休みだったのでルイボスティーを買ってきました♡ 妊活4ヶ月目、ルイボスティーに頼りましょう!!🤩 とりあえず、基礎体温ガタガタだ…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
他の相談を探す
病院にも行ってるけどなかなか子供ができない→メンタルの浮き沈みが激しくなる→ホル…
2024年09月09日
ikuu
病院にも行ってるけどなかなか子供ができない→メンタルの浮き沈みが激しくなる→ホルモンバランスが崩れる→妊娠しにくくなる
とっても悪循環すぎる…
抜け出す方法教えてください
さーたむ
一旦休憩入れるのが1番だと思う。
ずーっとそのことばかり考えてたら疲れるし頭もおかしくなっちゃう。
一旦置いといて好きなことするのがいいよ。
簡単に言ってるかもしれないけど、これ本当だよ!経験あり。
さーたむさん
ご回答ありがとうございます。
一旦休憩してる時に今の自分頑張れてないな、とか考えちゃいそうで好きなことにも身が入らなさそうで怖くてお休み期間を作れてないんですよね、、、
休憩期間不安になったりはしないんですか??
小鳥遊
同じ沼にハマって全く抜け出せません。
気分転換に夫が週末にドライブを計画してくれて今週はいつもよりワクワクしながら過ごしていたのですが、兄から「再来週に赤ちゃん(生後3ヶ月)連れて実家帰るから〜♪」とLINEがきて、心穏やかで居られなくなりました。
兄に全く悪気は無く、私が不妊で悩んでることも病院通ってることも生理が来るたびに生きてる意味が分からなくなるくらい落ち込んでることも知らないので、いつも最悪のタイミングで赤ちゃんの話や写真が送られて来ては心えぐられてます😂
お互いつらいですね。
小鳥遊さん
コメントありがとうございます。
つらくても相手に状況を伝えられないのすごくしんどいですよね。私も周りに子どもがいる友達もいて、会いたいのに会うのがしんどくなる時あります🥲
気分転換しようとしてもそれが気分転換にならなかったり、、、自分の気持ちなのにコントロール効かなくて困ります🥲
nico_a-chan
わかります、、。
私も今同じ状況です💦
考えたくなくても、
どうしても考えてしまいます😓
周りの友達とかも
2.3人目出産とかしているので、
焦りもあります😓
nico_a-chanさん
コメントありがとうございます。
何も考えないって無理に近いですよね。
頭ではわかっていても体が追いついてくれなくて。
周りの出産報告を見るとおめでとう!って気持ちと見なきゃよかったって気持ちが同時に来てぐちゃぐちゃになります🥲
さーたむ
私は逆になんか解放された〜!と思って
不妊治療ってこんなにストレス溜まるんだなと改めて心身の健康が妊娠へ繋がると確認出来ましたよ!
さーたむさん
ご返答ありがとうございます。
そうなんですね、、、一度踏ん切りをつけてみるって言うのも大事なんですね🥲
参考にさせていただきます。
nico_a-chan
本当に共感します。
素直に喜べない時もあります😓😓
私も今産婦人科通ってて、
PCOSと診断され、
本当に妊娠できるか不安な毎日です。。
nico_a-chanさん
PCOSなんですね🥲私はPCOSではないですが排卵機能不全です。ここ最近は妊娠してる自分が全く想像できないですね🥲
お互い無理しないように頑張りましょう🥲
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
高温期経過中でそわそわしています🥺♡ ですが、生理前の腰が重い感じと便秘気味な感じのいつもの感じがきているので諦めモードに入りそうです🥺🥺 同じような方…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
生理予定日5日前です! 絶賛ソワソワ期……。 2人目妊活なのに毎日検索魔になってます💦 保育のお母さんたちみんな2人目妊娠、出産して置いてけぼり状態で心の隅で…
言葉って難しいですね💦 これは質問というよりはつぶやきのつもりで書いた為に、敬語ではないんですが、みなさんに対してタメ口で質問していると捉えてしまう方…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…
フライングしたくてたまらない… 排卵しただろうな日から今日でまだ8日目 日々小さな症状にソワソワが止まらない 基礎体温は36.6前後でそこまで高くもならず …
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…
みなさん、タイミング測る時に旦那さんをどのように誘いますか?いまいち恥ずかしくて誘えずにいます。。話し合いではタイミング測ってみようかーみたいな事は…
こんばんは!! 今日はお休みだったのでルイボスティーを買ってきました♡ 妊活4ヶ月目、ルイボスティーに頼りましょう!!🤩 とりあえず、基礎体温ガタガタだ…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…