他の相談を探す

予定通りの

リセット😭🩸明日卵管造影検査の予約しなきゃー😩うう、お腹が重痛い🥲…
2024年07月13日

妊活
つぶやき , リセット

きりたんぽ

リセット😭🩸

明日卵管造影検査の予約しなきゃー😩
うう、お腹が重痛い🥲

いいね♡
2024年07月13日

ふゆり

頑張ってね(´ー`)
ゆっくり休んでね(´ー`)

いいね♡ 1
2024年07月13日

ふゆり様*
はじめまして!コメントありがとうございます🙇‍♀️
ご自愛週間と思ってゆっくり過ごします🍀👐

いいね♡
2024年07月14日

つぶあんぱん

私も昨日リセットきて
卵管造影検査の予約しました🥹
一緒ですね😼✨️

いいね♡ 1
2024年07月14日

つぶあんぱん様*
コメントありがとうございます🥰
わー、状況一緒で勇気もらえます👏🍀
初めてのことなので怖いですが、頑張りましょう🥺🥺

いいね♡
2024年07月14日

つぶあんぱん

わたしも同じタイミングの方がいて
心強いです~✨️
一緒に頑張りましょ~✌️😆

いいね♡ 1
2024年07月14日

つぶあんぱん様*
日曜日なの忘れててクリニック予約出来ませんでした😂うっかり(笑)
どれだけ痛いんだろうと不安いっぱい😣
ちなみにいつに予約されましたか??

いいね♡
2024年07月14日

aaachanᵕ̈*

きりたんぽさん
身体を冷やさない様に暖かくして
ゆっくり休んでくださいね🥹♥️
ちなみに私もリセットして4日目です😂

いいね♡ 1
2024年07月14日

aaachanᵕ̈*様*
心配してました🥹!
無事病院には行けましたか??
なんかもう、今回のリセットでは色々ヤケになってしまって、身体に悪い物摂取したい欲が爆発してます🤣🤯
治療も含め長く頑張っていらっしゃる方々はほんとに尊敬です…🥺😭

いいね♡
2024年07月14日

aaachanᵕ̈*

心配してくれてたんですか😭
ありがとうございます😭💓
無事病院いけました!新しいクリニックがとても綺麗で先生も口コミでみた印象よりも良く頑張ろうと思えました🥹

我慢し過ぎず、たまには添加物が多いもの食べるのもいいと思います🥹私はリセットしたら気にせず色々食べちゃいます笑笑

いいね♡ 1
2024年07月14日

それは良かったですね🥰
先生とも足並み揃えて治療進められそうですかね☺️👐
aaachanᵕ̈*様に幸あれ💛🍀

先月までの前向き頑張ろうな気持ちが今回はあんまりなくて😭
自分が原因で夫をパパにしてあげられない、両親をじいじばあばにしてあげられない、あれだけ望んでいる子どもなのにできる気がしない絶望と、人一人育てられるかの不安と、メンタルはちゃめちゃです🥲🌀
焦っていいことないのは分かるんですけどね〜🫠🫠

いいね♡
2024年07月14日

aaachanᵕ̈*

ありがとうございます🥰
まずは人工授精一回してから体外受精に進む事になりました🥹

気持ちすごく分かりますよ。
妊活の期間が伸びるにつれて、気持ちもほんとに辛くなってきますよね。私も同じ気持ちです。旦那の精子も平均的な感じで、やっぱり私の身体がダメなのかなと不安になります。
色んな検査や治療は痛みや初めての事への不安がありましたが、少しの期待もありました。ですが、それでも授かる事ができず、体外受精も治療や痛みの不安もありますが、体外受精をしても出来なかったらどうしようという不安が1番です。
焦っても不安がってもいい事ないって自分達が1番わかってても、どうしようもない気持ちで
すよね🥲🥲

きりたんぽさんはすごく頑張ってますよ。
前向きで沢山の方にも、もちろん私にも暖かいコメントを下さり、なんて優しくて人に寄り添える人なんだろうと尊敬しています。🥹
今はきっと不安や不満、辛さや悲しみ、色んな感情で心がいっぱいになっちゃたんですよ🥲
自分を責めず、褒めてあげて下さい。頑張ってるよ。大丈夫だよ。って🥺

私も自分への不満不安はありますが、
病院に行きだしてからは色んな事への挑戦をして、自分もやれば出来るじゃん!て思える様になりました🥹
きっと子供が出来ても色々頑張れるんじゃないかと思ってます💪

いいね♡ 2
2024年07月14日

励ましのお言葉ありがとうございます🥹
ほんっと今メンタル弱ってて、お優しい言葉に目から汗が…🥲😢😭
夫や友達の前では強がってても、やっぱりここでは甘えてしまいますね🥺
頑張ってる自分を認めてあげることを忘れていた気がします。思い出させてくれて感謝です😂🍀

aaachanᵕ̈*様のご主人もお仕事忙しい中で治療、大変ですよね🥺
私もaaachanᵕ̈*様のこと応援します!というか、同士だと思ってますので、いつでも愚痴不安吐き出してくださいね📣✊💛

いいね♡
2024年07月14日

センチナー

きりたんぽさんこんばんは😆
私もリセット3日目です😫
来年中に生まれてきてほしいけど…叶うかどうか…😫
同じく旦那がすごく子供を熱望してるのでパパにしてあげたいのと、うちの両親が少し高齢なので早く孫の顔を見せてあげたいし、私自身も子供好きなので早く授かりたいんですがなかなか上手くいかないですね😫

卵管造形検査するとしばらく妊娠しやすくなると聞きますし(知り合いも検査の翌月に妊娠してました!)希望を持っていきましょう!!💪

いいね♡ 1
2024年07月14日

センチナー様*
年齢的に焦りも出てきちゃいますよね🥺
うちの両親も義両親も孫がおらず、孫を期待できるのも私たち夫婦しかいないと思っているので、勝手にプレッシャー感じちゃってます🫠
両親には一度も孫のことせっつかれたことはありませんが🥲
ゴールデン期というやつですね👐✨️
生理中のホルモンのせいでメンタル揺らいでると思うんです😢💔
希望も持ちながら、前向きに検査受けられたらいいなと思います🥺ありがとうございます🙇‍♀️💛

いいね♡
2024年07月14日

aaachanᵕ̈*

そうなんですよね🥹
私も強がっちゃうタイプですが、
本心はめちゃくちゃネガティブで弱いので、
この場を借りて本来の自分を曝け出しています😭😂
いえいえ💦きりたんぽさんの今の頑張りがきっと実りますよ🥹💓
私も自分の頑張りが実ると信じています🥹✨
旦那の仕事がとりあえず8月には落ち着くと思うので、ぼちぼち頑張ります🥹
ありがとうございます!ほんとに私も同志だと思っています!お互い無理せずに行きましょう💓

話変わって、今回の生理なんだか量が多く色もすごく黒赤って感じの血で、体温が低温期まで下がりきってないのがちょっと不安です。病院で内診してもらった時は先生に何も言われなかったので、いつも通りなのだと思うのですが、早く体温が下がって欲しいです💦

いいね♡ 1
2024年07月15日

頑張る同士がいると孤独じゃないんだなって思えて勇気もらえますね✊
頑張った分いい結果に出会えるように、心強く持ちましょう😂🤝
結構長く濃い経血続いてる感じですか?
私もよく1~2日目はコアグラちっくな塊出ることあるんですが、一時的で出続けるってことはないんですよね🧐
調べてみたら、内膜が厚くなってる分出やすいみたいな記事があって、あんまり気にしなくてもいいのかなーと思ってました🤔
低温期入らないと卵の質の方も心配ですよね💦
気にしすぎてストレスにならないように、ゆったりと過ごしてくださいね🍀

いいね♡
2024年07月15日

つぶあんぱん

今日も祝日なので
予約は明日される感じですかね?🥺
私が通院している病院は
2日続けて行かないといけなくて
今のところ22日で予約していますが
職場の都合がまだわからなくて
23日になるかもしれません💦

検査受けたことがある友人に聞いたら
異常があれば痛いと聞きましたが
人それぞれで感じ方は違うみたいです🥹

いいね♡
2024年07月15日

つぶあんぱん様*
そうなんですよ!💦
世の中3連休ということを忘れてました🤯
明日忘れずに電話します🥺
18日取れたらいいんですけど🥲
仕事や家事育児しながら通院してる方々はほんと大変😫💔
痛みないといいですね😢😭

いいね♡
2024年07月15日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

心のつぶやき 33

はじめまして(^^) 妊活中の25歳です。 妊活前の今年6月まではピルを服用していました。 最近測り始めた、基礎体温では 高温期が14日続いていて 妊娠検査薬は…

妊活 つぶやき , 悩み , リセット , 妊娠検査 , 基礎体温
ただ今、絶賛ソワソワ期! 30

来そうで来ない生理。。。 来るならさっさと来て欲しい。。。

妊活 つぶやき , リセット , 基礎体温
妊活 排卵検査薬 タイミング 29

⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , リセット , 排卵検査 , 妊娠検査 , 基礎体温
ルイボスティー飲んでますか? 25

妊活の一つとしてルイボスティーを飲もうかと。 が、紅茶全般が苦手でミルクと砂糖をしっかり入れたら飲めるくらい。 しかしこの前、無印のグリーンルイボステ…

妊活 つぶやき , リセット
人工受精6回だめで辛かった呟き 25

つらくてつらくて、少し呟きたいです。 人工受精6回目がダメで、またか…と落ち込んでいた日、ちょうど職場の後輩が妊娠できたと報告してくれました。 その子は…

妊活 つぶやき , リセット , 人工授精
同じ気持ちの方いないかな(´;ω;`) 23

また今周期もダメだった。 まだ🩸はでてないけど、 こんなに下降したグラフで ほんまに残酷すぎる。 ゴールデン期2周期目。 初めてのデュファストン服用。 いつ…

妊活 つぶやき , 悩み , リセット , 基礎体温 , 不妊治療
2人目の赤ちゃんを授かりたい 22

2人目を妊活中ですが なかなか授かれません…。 1人目の時は妊活を意識せずに授かれましたが 今はそういうわけにもいかず。 リセットしては落ち込み、次こそは!…

妊活 リセット , 二人目以降 , 悩み , つぶやき
21

今回、両方とも綺麗に排卵してる! 期待できるね!生理きたら電話して! 来なかったら2週間後ね!って 言われて、期待しすぎてた(;_;) まさかのD25でD1になる…

妊活 つぶやき , 悩み , リセット , 不妊治療
人工授精での妊娠 19

人工授精で妊娠された方、何回目で妊娠されましたか??

妊活 つぶやき , リセット , 排卵検査 , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 基礎体温 , 人工授精
高温期12日目 19

下がってしまった… これは生理へのカウントダウンですよね… 早く妊娠したい 同じような方いたらお話ししたいです。

妊活 基礎体温 , 排卵検査 , 妊娠検査 , リセット , 悩み , つぶやき
次へ 19

6月末に繋留流産手術を受けて、今日手術後始めての生理が来ました。これでまた次へ向けて頑張れます。色々ありましたが、また赤ちゃんが私たちのもとへきてくれ…

妊活 リセット , 流産/死産 , つぶやき
落ち込み仲間募集〜 18

悲しくてたまりません。 1人になると涙が出そうです。 さっきまで心のどこかで期待していて、必死に症状を検索しまくっていたのに…抗いようのない赤いやつが来…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , リセット
血を見るのが嫌でトイレに行きたくない 18

タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…

妊活 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 人工授精 , 体外受精 , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 悩み , 和み , つぶやき , グチ