他の相談を探す

次へ

6月末に繋留流産手術を受けて、今日手術後始めての生理が来ました。これでまた次へ向…
2018年08月19日

妊活
リセット , 流産/死産 , つぶやき

やるてん

6月末に繋留流産手術を受けて、今日手術後始めての生理が来ました。これでまた次へ向けて頑張れます。色々ありましたが、また赤ちゃんが私たちのもとへきてくれるように願ってます。
同じような経験された方、そして、今妊活されてる方いっしょに頑張りましょうね😊

いいね♡ 74
2018年08月19日

pa-chi

私も5月の半ばに稽留流産の診断を受け手術しました。
今回も体温が下がってきてるので、赤ちゃんにはまだ会えそうにありませんが、お互いに頑張りましょうね(^^)

いいね♡ 5
2018年08月19日

pa-chiさんも大変でしたね。生理何回見送ったら再開しましたか?私は生理一回見送ったらまた開始していいよと言われました😆

いいね♡
2018年08月19日

iroiro

7月末に子宮外妊娠で卵管切除手術を受けて、数日後に生理がきました。
次の生理から妊活していいと言われましたが引っ越しの時期と重なってバタバタしてしまいそうなため、さらにその次の生理から体外受精をする予定です!

お互いきっとこの辛い経験は無駄にはならないはずです。
可愛い我が子に会えますように…頑張りましょうね(^ν^)

いいね♡ 2
2018年08月19日

iroiroさん
そうですね、本当にいろんな経験、気持ちを体験することができました。この気持ちを忘れずにいればまた会えますよね⭐️がんばりましょうね!

いいね♡ 1
2018年08月19日

pa-chi

術後生理がきたらいいですよ、と言われましたがなかなか気持ちの整理がつかず2回見送りました!
赤ちゃんがまたきてくれますように(*´ω`*)

いいね♡ 1
2018年08月19日

はい、必ずまた来てくれますよ(^^)

いいね♡ 1
2018年08月19日

ほし

奇遇です。わたしも今日、稽留流産手術後はじめての生理がきました!
(わたしの場合体外受精なので薬でコントロールしてですが…)

悲しく辛い経験でしたが、
一度妊娠出来たということはまた妊娠出来るということ!
稽留流産後、また妊娠して無事に出産してる方はたっくさんいる!
そう思ってまた次も頑張りましょうね^ ^

同じような方がいると思うと心強いです^ ^

いいね♡ 4
2018年08月19日

ほしさん
そうだったんですね!私も年齢が年齢なので自然に生理がくるのを待ってる時間ももったいないからお盆休みに被らないよう調整して薬を飲み今日きたんです!!
そうですね、妊娠できる体なんだよってこの子が教えてくれたと思ってまた会えるよう頑張らなくちゃですね😊

いいね♡ 3
2018年08月19日

fuyuyu

こんばんは。同じ状況だったので、思わずコメントしてしまいました。
流産、心も体もとても辛い経験ですよね。私も流産→出産→流産と2回流産し、とても辛く、悲しい思いをしました。それでも1人子どもを出産できています。流産はとても辛いことですが、また赤ちゃんにきっと会えます(*^^*)
お互いにまた赤ちゃんが来てくれる日まで、心と体を整えていきましょうね😊

いいね♡ 1
2018年08月19日

fuyuyuさん
コメントありがとうございます!沢山辛い思いしてますね😢でもこうやってみなさんが話を聞いてくれて、同じ思いをしてる方がいるんだなと心強いです。
また赤ちゃんを迎えるために私自身強くならなきゃなと思ってます!一緒に頑張りましょうね⭐️

いいね♡ 2
2018年08月19日

ふじまこ

一昨年の1月に妊娠し、3月に掻爬手術を受けました。とても辛くていっぱい泣きました。手術を受けた後は、あぁもう私のお腹の中に居ないのかって思うだけでポロポロ涙が出てきました。また来てくれることを信じて体調を整えたり、体を動かすため旦那とジムに通ったりしました。今は9ヶ月の子供が居ます。やるてんさんもきっと会えます!!

いいね♡ 2
2018年08月19日

ふじまこさん
お返事ありがとうございます。私も体を動かすのは好きなので軽めのランニングなど開始しています!ストレス発散にもなりますしね!
お子さんいるんですね😊勇気湧きます。ありがとうございます!

いいね♡
2018年08月20日

Riree

こんにちは!私は先日稽留流産と診断され、今週手術を受けます…同じ境遇だったのでぜひ教えて頂きたいのですが、今回きた生理は手術後初めての生理ですか?手術をしたら3回生理を待って子宮を休ませるように、と言われたので、いつからまた妊活が再開できるのか不安になっているところです(;_;)💦差し支えなければ教えてください🙇‍♀️よろしくお願いします!

いいね♡ 1
2018年08月20日

今週手術なんですね、それまではお腹にいるので2人の時間大事にしてくださいね!
私のところは生理が一回きたらまた再開してもいいと言われました。そして、今の生理が初めてです。たしかにこの生理がくるのは長かったので不安になるかもしれませんが、手術のあとは気持ちも不安定になるし、体も弱ってるので時間かけてゆっくりとですよ😊まずは手術頑張ってください!

いいね♡ 1
2018年08月20日

Riree

ご回答ありがとうございます!最後の2人の時間を大切に過ごします☺️✨
今回が初めてでいらっしゃるんですね。思っている以上に長いんですね…でも焦らず自分の体調を整えることに専念します!私だけではないんだなと勇気付けられました!ありがとうございます❣️

いいね♡ 1
2018年08月20日

ほんと長いですよね。でもこれでも早い方だと思います。生理がくるのを待ってても時間がもったいないから先生がプラノバールを処方してくれて、生理をおこさせてくれました⭐️手術自体はそんなに大変ではないですが、精神的に参ってたので仕事も1週間近くお休みをもらってゆっくりしましたよ!

いいね♡ 1
2018年08月20日

しゆ

私も7月末に2回目の繋留流産をし、掻爬手術をしたのですが、今回はプラノバールを処方されました。内服終了後何日後に生理きましたか⁈
薬を飲みきり生理待ち中です💦

いいね♡ 1
2018年09月02日

しゅさん
私もプラノバールを飲み5日後にきましたよ!前のように生理前の胸が張るのかと症状がなかったのでナプキンを常にして準備してました。
しゅさんもそろそろきますよ😊

いいね♡
2018年09月02日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

血を見るのが嫌でトイレに行きたくない 18

タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…

妊活 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 人工授精 , 体外受精 , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 悩み , 和み , つぶやき , グチ
治療 18

妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
リセット目前※愚痴です(T . T) 16

過去に流産経験後第一子、現在、2人目妊活約一年で、2ヶ月前に化学流産しました。 すぐできる人も周りに多い中、子供が授かることが奇跡だなぁと流産するたびに…

妊活 つぶやき , グチ , リセット , 流産/死産 , 二人目以降
22週 死産 16

不妊治療をして授かった3人目。 当たり前のように元気に産まれてきてくれるだろうと思っていました。 定期検診へ行くと心拍がとまっており22週なので出産と言…

妊活 つぶやき , 悩み , リセット , 流産/死産 , 二人目以降
なかなか結果がでない。 13

あぁ またリセットされてしまうのでしょうか。。。 今回は排卵日結構狙って上手くいったとおもったけど🥲 もう不妊治療始めようと検査したら特に異常はないか…

妊活 つぶやき , 悩み , リセット , 流産/死産 , 排卵検査 , 基礎体温 , 不妊治療
化学流産以降なかなか授かれません… 13

25歳です。昨年10月に化学流産(その当時は妊活してなかったです)して以降妊娠出来ません😢 化学流産後数ヶ月生理周期が乱れ、生理も長引いていましたがずっとタ…

妊活 つぶやき , 悩み , リセット , 流産/死産 , 排卵検査 , 基礎体温 , 不妊治療
流産でした 11

9週目。ちょっとの間、妊婦さん楽しみました。 成長見られず、心拍確認できず、赤ちゃんが自然に出てくるの待ちです。 不妊治療しており、排卵日などしっかり…

妊活 つぶやき , リセット , 流産/死産 , 基礎体温 , 不妊治療
2人目の妊活中 11

はじめまして!一歳6ヶ月の息子がいます! 40歳で2人目の妊娠を頑張ってます!2人目も高齢出産で、今回が4回目で今は妊娠待ちです!みなさんは何ヶ月くらい妊活…

妊活 つぶやき , 悩み , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 妊娠検査