他の相談を探す

旦那の愚痴です。笑

男って良いなぁ…。俺仕事だからって言えば、家事もしない育児もしない。いや私だ…
2021年02月23日

妊娠中
グチ , 二人目以降

瑠璃

男って良いなぁ…。
俺仕事だからって言えば、家事もしない育児もしない。
いや私だって働いてるんだけど?
休みの日くらいゆっくりさせてよ。って言われるんだけど、じゃあ私の休みの日はいつ?
私が休みの日は、子供も保育園お休み(今コロナの影響でできる限りの自宅保育で!とお願いされています)
必然的に、土日は子供と朝から晩まで一緒で、子供の育児を私一人でやって、家事もしてますが?
平日仕事して、土日子供のお世話しながら家のことして、二人目妊娠中なので悪阻で吐きながらも色々やってますが?
貴方は平日休みが1日と、土曜日にお休みありますよね?平日休みの日は、子供保育園へ行ってるから、好きなだけ寝て、掃除も何もしないで、土曜日も好きなだけ寝て、家の事も何もしないで育児もしないで、その言葉はムカつくよね。
誰の子だよ。お前の子でもあるだろ。
もう10年くらい前から花粉症なのに、しんどい〜辛い〜って対策(薬飲む、目薬する、鼻うがいするなど)を気休めでも良いから何かしてからしんどいって言ってもらえます?昨日今日初めて花粉症になった訳でもないんだから毎年の事だしわかってんでしょ?
学習しなよもう30超えた良い大人が…。
花粉症しんどいだけで、しんどいですアピールうぜぇよ!薬飲むなり鼻うがいするなりなんかしろよ自分で。やって欲しかったら実家帰って自分のママにやってもらえば?って感じです。
私は大きくなったお腹抱えながら、朝からバタバタ掃除洗濯してるのも知ってるのに、携帯ゲーム。子供が抱っこを求めても無視。
正直死ね。と思います(口悪くてすいません笑)

いいね♡ 50
2021年02月23日

ほわいてぃ

それは、私でも死ねって思ってしまうかも😅
便乗してすみません💦

しっかし、なんなんですかね。
自分が1番大変だとでも思ってるのかな。

むしろ、
俺養ってやってる!
みたいな脳内変換起きてそうなご主人ですね。

キャパが小さくて自分のことでいっぱいいっぱいなんでしょうね。

2人目出産の時は実家に頼りきりで自分でどうにかしよう、なんて気もなさそう…
本当お疲れ様です。

私なら殺意沸きそうです。

いいね♡ 8
2021年02月23日

ほわいてぃさん
コメントありがとうございます😊

自分が自分が!なタイプなんだと思います😓
義母もそんな感じなので、性格的に似てるんだろうなと…笑
心配してアピールがすごいんですよね😓
対して、私が全部事後報告タイプの人間なので、インフルエンザなどの感染力の強いタイプの風邪じゃないと勝手に病院行って…ってタイプなので、心配してもらう必要ある?と思ってます🤣
男って弱い。と…笑
しんどければ薬飲むとか病院行くとかやりようがいくらでもあるし、病院開いてないなら市販薬買うとか出来るじゃん!なんでやらないでしんどいって私に言うの?と…笑
鬼嫁なので、心配しません🤣笑
私は医者じゃない。あんたのママでもない。と思ってます🤣笑
二人目出産時は、最初俺の実家に連れて行って全部やってもらうよ〜とか言ってたの、こんこんとこの子は誰の子ですか?あなたが一番にやらなきゃいけないんじゃないですか?最初から甘えるつもりなの?バカなの?子供なの?とひたすら言いました😅
で、私の自宅に私の母に来てもらって旦那が仕事の時は、サポートしてもらう事になってます😊
外面の良い旦那なのですが、俺外面良いから良いやろ?って言われた時は殺意芽生えましたよー🤣
外面良かったら、私に何の得があるの?家事減る訳でも育児減る訳でもないんやけど?むしろ、こんなにやってくれる旦那さんで良いねぇなんて言われて、そうですねって嘘付くしかない状況でストレスしかないよねって言い返した事あります🤣笑

いいね♡ 3
2021年02月23日

cocco

同じく笑笑
うちは40もすぎたオジサンですよ…
気分で動くというか💦
自分の気分が乗ったときのみ嫌味をいいながら掃除。それ以外は子供の面倒のみであとはなにもしません!!
もう、やってもらおうとかやってくれるとか期待するのやめました😅
向こうがイライラしてる時は話さない、無視でやり過ごします。
話すとイライラが増すので💢

男なんてそんなもんです。
ザ・イクメンと呼ばれる方はほんのひとつまみくらいかと…

いいね♡ 4
2021年02月23日

coccoさん
何でわざわざ嫌味言うんでしょうね?🤔
じゃあ家汚さないでもらえます?ゴミも出さないでもらえます?って思っちゃいます😓
うちの旦那にも期待しないように…とは思ってるんですけどね💦
起きてきたーと思ったらリビングで寝始めて、目に付くから余計にイライラしちゃうのかもです😫
寝るんやったら寝室行って!って言うと、そしたら本当に寝ちゃうから…と訳のわかんない返事が返ってきます😑
本当に寝るって何?ここでも寝てますけど?邪魔なんですけど。ってなってます😓笑

いいね♡ 2
2021年02月23日

きーぞう

酷いですね。そりゃ殺意も湧きます!
2人目妊娠中とのことで、もっとしっかり話し合われてはどうでしょう?私も妊娠中の家事が大変でしたが、お風呂掃除や洗濯物の分担を夫にしてもらう事になって、他にも生まれるまでに徐々に夫の分担増やしてもらいました。
入院中も上の子のお世話1人でできるようになりました。

子供が2人になったら夫も使えないと無理です‼️

いいね♡ 6
2021年02月23日

きーぞうさん
何度か話し合いはしてるんですけどね…
毎回言わないとやらない、出来ない、気付かないのポンコツ人間なので、もう無理なんだろうなと…😓
旦那が仕事の日は、してもらおうとは思わないのですが、週に2回休みがあるならどっちか1日は家族サービスに使えよ!と思って、何度か話したんですけど、
俺も頑張ってるよ!とか、俺よりやってない旦那さんなんていっぱいおるから、まだマシやで?とか返ってきて、結局喧嘩になるんです😓
あんたよりやってない旦那さんがいても、私に何のデメリットもないんだよぼけ!考えろ!と…笑
一緒に住む時に、お風呂掃除とトイレ掃除は旦那の仕事!と決めたんですけど、守られた事は一切なく、お風呂掃除は?と聞くと、え?今日せなあかんの?と返ってくるので、イラっとして私の精神衛生上良くないなと…😓過去に思いました笑

いいね♡ 2
2021年02月23日

のっち。

男の人にとって育児をなんだと思ってるんですかね?なぜ妻がするのが当然みたいに・・・
専業主婦にさせるくらい稼いでから言えよ!って話です😤😤😤
しかも妊婦さんなのに!精子だけ与えてあとはほったらかし・・・腹立つ〜😤😤

ムカつき過ぎて、死んでいいから生命保険くれって思ったことあります(笑)

家事だって休めるなら休みたいですよね🥲どうかお身体気をつけてくださいね💦💦

いいね♡ 7
2021年02月23日

のっち。さん
本当に…どれだけ自分がしんどくても、熱があっても、育児って絶対なのに、何故男は、俺花粉症でしんどいから〜で寝たきりになれるのかと…しんどくて家事出来ないなら、育児くらい頑張ってよ!と思います😓
たしかに、息子がママママな子なので面白くないかもしれないけど、あんたの子でもあるんだよ!と…😓
朝にばばばっと全部終わらせてしまったので、今日はもう後お風呂に入ってご飯食べて寝るだけです😊✨
早く寝てやる!と思ってます🤣笑

いいね♡ 1
2021年02月23日

そまそ

何もしなさすぎの旦那様に驚きました。
いつも本当にお疲れ様です🥺
私の夫は
確かに言わねば手伝ってはくれないけれど
頼めばやる事してくれます。
お出かけの時に私の用意が長引けば
洗濯を干してくれたりします。
お前はほんまに用意が遅い!って
グチグチ言いながらですがw
だけど家事もして子供の準備をして
最後に自分の用意です。
俺なんか着替えたら終わりやから!
と一言言われた時はブチ切れましたよw
着替えて終わりなら子供の服
着替えさしたり自分のできる事探して
やらんかい❗️と笑笑
休日くらいゆっくりさせろと言う言葉は
男性の名言ですかね?笑
お前は毎日休みやろがって言われた時にも
ブチ切れました❗️笑
毎日帰ってきたら風呂が沸いて上がると
ご飯が並んである有り難みに
何故気づかないのか不思議です(^^)
ですが基本的に後一品思いつかないと
言えば料理もしてくれますし
ましても専業主婦ではなく働いてらっしゃるなら
全て半々にして行うべきです。
どれだけ自分が勘違いしているかと言う事を
しっかり伝えて改善してもらいましょう。
それが無理なら旦那様の分は
ほっておいて自分と子供の分だけ
頑張ればいいのではないでしょうか😂

いいね♡ 3
2021年02月23日

そまそさん
何度かこれやって〜って言ったりもしたんですけどね…
男の人によく聞く、これ(ゲームやテレビ)終わってから〜でそのまま忘れるタイプなので、すぐさま動いてくれる人じゃないのです😭
頼んだ時にすぐやってよ、ゲームやらんと死ぬんか?テレビ見とかな死ぬんか?と言ったこともありますが、後でやるって言うたやん。と返ってきたりします😓
今やって欲しいから頼んでんだわ。と…😓
仕事の日は、仕事しかしてないんだから休みの日くらいせめて育児くらいしろ!と思いますね😓
休日は、産んでない長男(しかも一番手のかかる面倒くさいやつ)の世話も増えてイライラするんですけどこっちは!って言いたいです😂笑
息子のお世話ならいくらでもするけど、なんであんたのお世話もせなあかんねん!!!と笑

いいね♡ 1
2021年02月23日

麻の葉✳︎

お疲れ様です💦
もう旦那さんの世話は放棄しましょう!

共働きなのにあなたは仕事しかしてないんだから、自分の世話は自分でやってね〜って突き放してしまいたいですね。
俺の方が稼いでるだろ!とか言い出すタイプなら最悪ですが。。

いいね♡ 5
2021年02月23日

麻の葉✳︎さん
自分の事くらい、休日くらいしてくれ!と思いますね😓
俺の方が稼いでる!とかは言ってこないんですが、私の心配はしないけど、自分の心配はして欲しい!タイプの人のようで…😓
しんどい〜はぁ…とため息…チラッ👀みたいな事があります😓
薬飲め薬。と思い無視してます笑
鬼嫁なので…😂笑

いいね♡ 2
2021年02月23日

マリー⭐︎

分かる!分かる!!
うちの旦那も重度の花粉症です。
私は鼻とか強い方でもちろん花粉症になったことはないし、鼻血すら出た記憶がありません!だから気持ちはわからない!大変だな、つらそうだなとは思うけど、それを逆手に取り、ふんずりかえって、花粉症だし?病人だし?みたいな面して調子に乗ってる奴らが多すぎる!
(世の中の花粉症の方に言ってるわけではありません!あくまでうちの旦那のような人に申しております。)
その上、それをとがめると、花粉症になったことないくせに!辛さ知らないくせに!と言った言葉を浴びせられます。
では私も言いましょう!!
妊娠したことないくせに!
つわりの辛さ知らないくせに!
子供、股からだしたことないくせに!
陣痛しらないくせに!
死ぬほどの痛み知らないくせに!
たかが花粉症ででけぇ面してんなよ、クソが!(花粉症の方すいません)
とキレたことがあります。それから言わなくなりました。
男は弱い奴らが多すぎる!
花粉症に偏った意見すいません。笑
気分を害した方がいらっしゃれば消していただいてかまいません💦

いいね♡ 9
2021年02月23日

マリー☆さん

そうなんですよね…💦
花粉症、目が痒いとか鼻が痒い、鼻水止まらないなど色々聞きますし、鼻かみすぎて鼻血…とかも聞きますし、大変そうだなとは思いますが、
しんどいアピールは違うよねと…
そんな重病患者みたいな病気じゃないじゃんと…
私も、花粉症ではないし目も痒くない、鼻水も出ないなので、辛さは分からないですが、悪阻でしんどくても最低限やる事やってますけど?ってなります😓
何で自分だけがしんどい!みたいな感じなんだろう…と思いますよね😓
本当に男の人によく聞く弱いタイプの旦那なのですが、熱にも弱い、頭痛もダメ、花粉症でもダウンするでも薬は飲まない…だからムカつくんだよ!!と笑
息子がまだ生後3〜4ヶ月の頃に、何故か私が高熱出した時も、俺も頭痛いねん!と張り合ってきて、結局息子のお世話せず寝たきりで、40度近くあった私が朝から晩まで息子のお世話したなぁ…と思い出したらムカつきますね🤣笑
完母で、1時間おきの授乳(息子の哺乳力が弱かったので…)で薬飲むタイミングもない私と、いつでも薬飲めるあんたが何故同じなんだと…笑
少しくらい根性出せ!と思いますね😓笑

いいね♡ 4
2021年02月23日

ひよこ123

↑花粉症辛いですよ。
重度であれば、なおさらです。
目の痒みは止まらないし息が出来ないほど鼻も詰まります。
しつこいしんどいアピールはそれもしんどいですが、たかが花粉症等と言わないで欲しいです。もちろん薬など飲む努力をしろって事でしょうけど、しんどいものはしんどいです。

育児、仕事しながら悪阻と闘いながら家事をしながら、本当おそれいります!
日々お疲れ様です。
でも死ねというのはあまりにも、、と思うので😥
死ねと思うくらいムカつくなら離婚も視野に入れてはどうでしょうか。
やって当たり前の事でも、私はありがとうね、と言うようにしています。
あとイラッとしてもその場で言ってその場で解決します。
働いて家計に入れてくれているだけでも一緒に暮らしている以上感謝です。
難しいと思いますが心穏やかに、たまには一人時間も作ってもらってはどうでしょうか。

いいね♡ 1
2021年02月23日

ひよこ123さん
しんどいのでしょうけれども、心配して〜アピールは違うのではないかな?と思います。
薬は飲まない、鼻うがいや目薬を買ってもしない、やらないのか聞いたら、色々言い訳してやらない、なのにしんどいしんどいと口に出して、ため息付いてはこちらを何か言いたげに見て…のアピールをしてくるけれど、こちらが悪阻で吐いていても大丈夫の一言も無ければ、ゲームしてスルーしてるやん?と思います。
死ねとは思いますが、旦那には言ってませんよ。
働いてくれている事には感謝しています。仕事の日に家の事や育児をして欲しいとは思ってはいません。
が、休日が週に2日あるならどちらか1日は育児だけでも…と思うのも事実です。

いいね♡ 8
2021年02月23日

さなえabc

わかります!
うちも本当に家事、育児やらないです!
子供見ててと頼むとゲーム片手にだったりケータイ片手なんでそれ育児じゃなくね?いや、危ないし!!
都合悪くなると具合悪くなる😧
イラッとする度にその場で言ってたらキリないから言わなくなりますよね! 
そして死ねと思うたびに離婚考えてたらこれもまたキリがない💦
リフレッシュしたいですよねー😢

いいね♡ 1
2021年02月23日

さなえabc

反映されてないので再度コメントします!重複してしまったらすみません😭
すっごいわかります!!
うちも子供を見といてとお願いしたら片手にゲームかケータイです。いや、危ないから。。。
自分の都合が悪くなると具合が悪くなります。
イラッとする度に言ってたらキリがないです!死ねと思う度に離婚考えてたらそれもまたキリがないですよね💦
だからどこかで愚痴らないとやっていけないです😢
頑張りましょう!!
お互いリフレッシュできますように💕

いいね♡ 4
2021年02月23日

さなえabcさん
仕事のメールや電話であれば、仕方がないとは思えるのですが、何で携帯ゲームがメインで子供と遊ぶのはついで、片手間なんだ!と思いますよね😓
本当に具合が悪いなら、自分で最低限の行動(薬飲む、風邪ならマスクするなど)してほしいし、ごめんしんどいから寝てくるわ。と寝室で寝るなどしてほしいですよね😑
リビングで寝転がって、子供が抱っこー!と言っても無視して、しんどい〜!と私に言われてもね…となります。笑
そうなんですよね。
その度に離婚考えてたらキリがないですよね…離婚するほどではないが、イライラする!から愚痴吐いて(嫌な気持ちになっちゃう人もいるかもですが…ごめんなさい)スッキリして、よし!頑張ろう!と思わないとやってられない時もありますよね😅

いいね♡ 1
2021年02月24日

けっこ

わかります−‼︎‼︎
めちゃめちゃ分かるのででてきちゃいました(°▽°)‼︎
わたしも今3人目を妊娠中なんですが、わたしも働いてるし、たまに家の事を頼むと後でやる…ちがーう‼︎‼︎今やって欲しいから頼んでもるんだーー‼︎ってイラついて結局わたしがやってますもん。。
イラつきますよね−‼︎‼︎‼︎おまえも親なんだよ‼︎おまえの母親じゃないんだよ‼︎ってすごく思います。。口悪くてすみません。
一緒にいて幸せなときももちろんありますが、腹立つ方が多いもんですよね(o_o)
お互い、愚痴りながら頑張りましょ\(//∇//)\

いいね♡ 4
2021年02月24日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

ご報告 52

ご報告です 本日13時40分2892gの男の子を無事に出産いたしました😊 おにぎりみたいです(笑) まだ全然会えてはいませんが写真を何度も見返してます 何も食べれ…

妊娠中 二人目以降 , つぶやき , グチ
自分の嫁だけじゃないぞ 33

妊婦健診で病院にきました。 混んでて何人かお腹の大きな妊婦さんが立っている状態です。 それなのに付き添いできてるであろう男の人は無視でえらそうに座って…

立ち会い禁止(;_;) 32

ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…

妊娠中 つぶやき , 悩み , グチ , 二人目以降
余計な一言 29

距離を置いている友人から2人目出産の報告がありました。 その人は前からイヤミな発言が多いので、正直キライですがグループラインで連絡がきます。 出産の報告…

妊娠中 二人目以降 , グチ
義理家族に対しての愚痴です。。 29

ただの愚痴です。。。 夏に出産を控えている妊婦です! このG.Wに家族3人で、ある テーマパークに行こうと軽く予定を たてていました。私が大好きな場所なので…

旦那の親戚、、、愚痴 28

愚痴です いつも愚痴でお世話になってます😭 昨日旦那から電話があり 「おじさんの車が壊れたらしくて毎年お盆におじさん二人とおばさんの三人で墓まいりに回っ…

陣痛の電話するタイミング 28

私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…

妊娠中 二人目以降 , 悩み , つぶやき , グチ
名付けと義両親の壁… 27

今妊娠7ヶ月、2人目妊娠中です。 題名の通り名付けにとても悩んでいるので、皆さんの意見をお聞きしたいです! まず、1人目の名付けの話からです。 妊娠8ヶ月…

妊娠中 悩み , グチ , 二人目以降
妊娠13w 26

現在妊娠13wです*\(^o^)/* 同じくらいの方いたらお話色々したいてす(*゚∀゚*)

妊娠中 二人目以降 , 悩み , グチ
つわりの時の食事 25

皆さん! つわりでも、これは食べれた! とか、無性に食べたくなった! など、なんでもいいので教えてください^ ^ つわりで食べれない反面、 食べたい気持ちが…

妊娠中 二人目以降 , 悩み , 和み , つぶやき , グチ
旦那 25

お互い再婚同士。。 元嫁の浮気で離婚した旦那だが。。 元嫁が浮気したくなる気持ち分かるくらい今、旦那が嫌でたまらない。。 結婚詐欺ぐらい思う。 最悪。

計算合わなくない? 25

妊活も不妊治療もお休みしてたのに妊娠してた( ゚д゚) 旦那の第一声が「それ俺の子?…計算合わなくない?(´・ω・`)」 …妊娠2ヶ月と普通の2ヶ月の数え方は違うんだ…

ショックな言葉 24

明日で37週に入る4人目妊娠中です。 先日モヤモヤしたことがあったので吐き出させてください(◞‸◟ㆀ) 1番上の長男が9歳でスポーツを習っているんですが、先日イ…

男の子3人って残念ですか? 24

男の子3人って「残念」ですか? おなかの子3人目で、男の子と言われてます。 次は女の子がいいなぁと思っていた気持ちを知る友人から初期の頃から「男の子じゃ…

妊娠中 悩み , グチ , 二人目以降