他の相談を探す

次が最後の妊娠

女の子を授かった方に質問です。妊娠前に何か気をつけていた事などありますか?私…
2020年08月01日

妊活
二人目以降 , 悩み

s5

女の子を授かった方に質問です。
妊娠前に何か気をつけていた事などありますか?
私は男の子3人おり、3人授かれただけでも幸せなのですがどうしても女の子も欲しくて、どうすれば女の子を授かりやすい体質になるのか教えて頂きたいです…

いいね♡ 1
2020年08月01日

ぷなこ

男の子も女の子も産みましたが、何も工夫などしておりません。
私は男性の精子の状態が性別に影響すると思っていますが、実際はどうなんでしょうね…?
男の子3人大変そうですが賑やかで楽しそうなイメージです。
女の子来てくれたら(ご主人も含め)男4人メロメロでしょうね💕
実際、運でしかないと思うのでこれやったら女の子だよ!とか言えないです。
調べてはいらっしゃると思いますがピンクゼリーとやらも胡散臭いし、ピンクゼリー使用中に100%妊娠できるかと言われたらそうじゃないでしょうからお勧めしづらいです💧

まずは元気で健康な子、欲を言えば可愛い女の子がs5さんのお腹に宿りますように😊

いいね♡ 8
2020年08月01日

ぷなこさん回答ありがとうございます😊
男3人とっても賑やかですよ‼︎
かなり動き回るので体力勝負という感じです。
実は3人目を授かる前にピンクゼリー使用していました。
でも使いきった後のタイミングで授かり男の子でした笑
なかなか難しいですね💦

いいね♡
2020年08月01日

ポンテムール

私自身は男の子しか産んでないですが、
産婦人科医ではない女医さんと雑談してたら、
その女医さんの周りのデータ的には、酒豪の女性だと女の子が授かりやすいとのこと。
もしくは、タイミング取る時にかなり酔っ払ってたか。
だそうです笑
(ちなみにその女医さんは酒豪で、女の子複数産んでおられます)
もちろん科学的根拠まである話じゃないですけど、ご参考まで😹

いいね♡ 3
2020年08月01日

ポンテムールさん回答ありがとうございます😊
そんな事もあるのですね‼︎
タイミングの時には酔った状態で挑んでみます‼︎😆✨

いいね♡
2020年08月01日

るんママ

私は1人目女の子で、2人目に男の子が欲しくて産み分け実践中です!
1人目の時は知らなかったので結果論ですが、排卵日の2日前のタイミングで妊娠していました。なので、2人目は排卵日狙いで頑張ってます。私の主治医の1人は、女性が満足することが大事、と力説します笑。
もちろん100%ではないですが、産み分けに理解を示してくれる病院の先生に手伝って頂きながら進めると確率は少し上がるかなと思います。

男の子3人なのですね!!それは色々なお気持ちがあるでしょうね。。
ちなみにタイミングはやはり排卵日でしたでしょうか?他にも、女性の満足度とか、いわゆるつむじ占い的なものまで、世の中で言われているものの答え合わせをしてみるのはいかがですか?(もし良かったら教えて欲しいです✨)

いいね♡ 3
2020年08月01日

るんママさん回答ありがとうございます😊
るんママさんも産み分け実践中なのですね🎶
私は基礎体温はつけていたものの生理不順だったので必ず排卵日だったのかわかりませんが、後でグラフ見返すとそのあたりだったのかなと思います。
女性がオーガズムに達する性行為だと男の子が出来やすいとネットで見た事があるのですが、私達夫婦は割と毎回盛り上がってしまうので余計女の子を授かりずらいのかなとも思ってしまいました💦笑
もし関係なければすみません…。
ちなみに、つむじ占いは当たりませんでした💦

いいね♡ 1
2020年08月01日

きーぞう

横からすいません!ポンテムールさんそれ本当ですか?私当てはまりますw
1人目男の子の時は妊活のため酒断ちしてましたが、2人目は友達と久々に飲み歩き翌日に二日酔い状態でタイミング、女の子でした。

あと、よく言う濃厚だと男の子あっさりだと女の子と、排卵日だと男の子排卵日前だと女の子も当てはまってますw

いいね♡ 3
2020年08月01日

きーぞうさん回答ありがとうございます😊
二日酔い状態でのタイミングすごいですね‼︎😆🎶
でもそれで女の子だったのですね❤️

あっさりだと女の子と聞いた事あったのでそうしようと思っているのですがなかなか難しいです😭💦

いいね♡
2020年08月01日

miu♡

排卵日2日前でも男のコ産まれます😭😭

ウチは1人目はたまたま排卵日2日前で男のコ、2人目はクリニックで産み分けして排卵日2日前にピンクゼリーを使ってあっさり仲良しでも男のコでした😂😂

ウチも3人目女のコ待ちしてますが高齢のせいかなかなかです😔

女のコ、産み分け本には旦那さんには野菜メイン、奥さんは肉食にすると良い、とか、排卵日2日以上前に仲良しした後は仲良ししない、とか、とにかく奥さんは感じちゃいけない、とかいろいろ書いてありましたよ☝️🥴←まだ授かれてないので何とも言えませんが😅💦

クリニックでピンクゼリーを使って産み分けしても確率はあまり変わらないそうです。55%が女のコ、45%は男のコになるそうですよ。←10年前の時に言われました。。。

顕微授精なら性別が選べると聞きましたよ。
ウチは上が高校受験を控えているので顕微授精はできませんが、そういう方法もあるということで🤗

お互いがんばりましょう🎶

いいね♡ 2
2020年08月01日

miu♡さん回答ありがとうございます😊
排卵2日前でも男の子だったのですね😱💦💦
やはり精子の関係なのでしょうか…

顕微授精のが確立上がるのでしょうけどそこまでの余裕はないので他の方法で頑張ってみようと思います😅
お互い授かれると嬉しいですね❤️

いいね♡ 1
2020年08月01日

ポンテムール

きーぞうさん、なんと!!
女医さんいわく、アルコールが関係してるんじゃないかな〜?とか言ってました😙

いいね♡ 3
2020年08月01日

りおし

私は1人目男の子2人目女の子と
産み分けしました😊
排卵日2日前にタイミングを
とり女の子だったのですが
精子が元気であることが絶対だと思い
旦那さんにマカを毎日飲ませて
ました笑
しかしこれでホントに産み分けができてるのかわかりません…😅
最終的には運だったのかもとも
思います‼︎

いいね♡ 1
2020年08月01日

りおしさん回答ありがとうございます😊
見事に男女で授かれてとても羨ましいです😍✨
マカ‼︎笑
元気になると男の子のような気がしますがそういう訳でもないのですね🎶
本当に運なのかもしれませんね😄
張り切り過ぎず頑張ってみます✨

いいね♡
2020年08月01日

きゅるり

こんばんは‼︎
最近、YouTubeの助産師ひさこの子育て学校という動画をよく見て勉強しています。そのテーマの中に、生み分けについて3回ほどお話されている動画があり、根拠用いながらわかりやすい説明していました😃🤲もしご興味があればぜひ💓
関西弁で聞き取りやすい、とても話し上手な助産師さんで大好きです❤️

いいね♡ 1
2020年08月01日

きゅるりさん回答ありがとうございます😊
へぇ〜💓検索してみます‼︎
教えて下さりありがとうございます🎶

いいね♡
2020年08月01日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

想像妊娠仲間とつながりたい! 47

このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , 二人目以降
初めての排卵検査薬 46

排卵検査薬を使ってみようかと思うのですが、グラフがガタガタすぎて。。💦今日から検査薬を使い始めても遅くはないでしょうか?? 検査薬使ったことのある方、…

妊活 悩み , 二人目以降 , 排卵検査 , 基礎体温
フライング 46

フライングしたくてたまらない… 排卵しただろうな日から今日でまだ8日目 日々小さな症状にソワソワが止まらない 基礎体温は36.6前後でそこまで高くもならず …

妊活 つぶやき , 悩み , 二人目以降 , 妊娠検査
3連続化学流産になりました。 31

応援いただいた皆さま、いつもありがとうございます😊 前回の投稿に追記しましたが、高温期22日目の夕方から出血があり、家事放置して様子を見ていましたが、土…

妊活 和み , 悩み , リセット , 二人目以降
ワクワクと不安 30

生理予定日から今日で2日目 半年前まで周期がバラバラだったのが ここ数ヶ月周期が安定して 生理予定日より2.3日前に生理がきてたのが、今回2日遅れてる… 今ま…

妊活 つぶやき , 悩み , 二人目以降
授乳中に妊娠した方いますか?^ ^ 24

授乳中に妊活してた方🙋‍♀️妊娠した方🙋‍♀️いますか? 断乳してから妊活した方がいいのは重々わかってるんですが、子供が10か月のためもうしばらく断乳予定もあり…

妊活 二人目以降 , 悩み
41歳でも自然妊娠したい! 23

はじめまして。41歳、妊活2年目です。今2歳半の娘がいます。どうしてももう1人ほしくて、妊活しています。 41歳以上で、自然妊娠成功された方いらっしゃいます…

妊活 つぶやき , 悩み , 二人目以降
そわそわ 高温期8.9.10.11.12.13.14日目以降の方🤣 23

そわそわ… 高温期10日目です。 毎日ほんの少しの体調の変化もアプリにメモメモ、検索してます🤣 ソワソワ期まっただなかです。 最近真っ白の検査薬ばかり見て…

妊活 つぶやき , 悩み , 二人目以降 , 基礎体温
2人目の赤ちゃんを授かりたい 22

2人目を妊活中ですが なかなか授かれません…。 1人目の時は妊活を意識せずに授かれましたが 今はそういうわけにもいかず。 リセットしては落ち込み、次こそは!…

妊活 リセット , 二人目以降 , 悩み , つぶやき
高温期10日目のそわそわ 21

高温期10日目🤭 早くもソワソワしてます~!! いつも高温期12日目くらいで我慢できなくなってフライングしちゃうので、今回はせめて14日目の生理予定日までは我…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , 二人目以降
2人目妊活 21

こんにちは😊 そろそろ2人目を考えているのですが、みなさんのお子さんは1人目と2人目で何歳何ヶ月離れていますか? また2人目のお子さんの妊活期間も教えて頂き…

リセット。モヤ吐きです。 21

今月4歳になった息子がいます。 2人目を望んで2年半過ぎました。一度だってカスリもしません。 不妊専門クリニックに通っていましたが、どんどん辛くなりやめて…

妊活 リセット , 二人目以降 , 悩み , グチ
卵子の質を高める方法 20

40歳、3人目妊活中です。 卵子の質を上げるために試したことや、その結果妊娠した経験のある方のお話を伺いたいです。 昨年秋から妊活を始めて、クリニックにも…

高温期12日目 20

多分高温期12日目。 ソワソワです( ˙_˙ ) いつも高温期13日目とかにピンクおりが出て生理確定するから、明日が勝負😂 なーんにも症状ないし、ほぼ期待できない…

妊活 悩み , 二人目以降 , 基礎体温