他の相談を探す
チップ🌻デール
昨夜出産いたしました!予定日超過で入院、促進剤の流れでしたが、12時間陣痛に耐えた末、止まってしまい。その陣痛で気力体力共につらく、無痛分娩にしてもらい出産いたしました。感じたことは、世のお母様方はすごいということです。あの痛みを感じても再び妊娠する強さ。かわいいかわいい我が子を授かっても、あの壮絶な痛みと恐怖は忘れられません…無痛分娩にしたので、痛みの4割を感じると言われましたが、薬が効きやすいためか子宮口5センチからは、ほぼ痛みを感じないまま出産いたしました。それなので、ほんとの痛みを知りませんが、子の母をみるたびに尊敬するしかできません。痛い怖いの感想ですが、頭を切り替えて、これからは育児を頑張りたいです!
パピラ
わぁぁ♡無事に産まれてなによりです!12時間の陣痛などお疲れさまでした。本当におめでとうございます♡
ありがとうございます😊とにかく嬉しい気持ちでいっぱいです。優しいお言葉ありがとうございます!
A☆N
出産お疲れ様でした🥰💕休めるうちにゆっくり休んで下さいね👶❤私もあともう少しで出産なので頑張ります🙌🏻💗
ありがとうございます😊あと少しで出産なのに、ネガティブな言葉ですみません😣応援しています、頑張ってくださいね😌
Chloe
出産おめでとうございます☺️私も出産直後は「この痛みは絶対忘れない❗️もう二度と産まない❗️」と思っていましたが2人出産しました(笑)つい2週間前の事なのに、既に痛みは忘れかけてます🤣🤣🤣無痛分娩でも帝王切開でも、妊娠出産した事に変わりはないですよ✨10ヶ月もお腹に命を宿して色々我慢したんですから、誇りに思って良いと思います😊お互い育児頑張りましょう💓大変お疲れ様でした✨
chloeさんいつも気にかけていただいていて、ありがとうございます!痛み、忘れちゃいますか…たしかに今は、お股と肋骨の痛みで必死ですが。。10カ月…と出産。誇りに思います😌はじめての育児、頑張ります!
miu♡
チップ🌻デールさん😆出産おめでとうございます🎊12時間の陣痛、、、よく耐えましたね!あの痛さは、産んだ瞬間にもう忘れるようにできてるので、身体が回復していく段階で少しずつ忘れ、赤ちゃんのお世話する事で、赤ちゃんへの母性と愛らしさできっと完全に忘れちゃうんです🤣🤣だからこそ次が産めるんだと思います(*≧艸≦)きっとあのままだったらチップ🌻デールさんが保たなかったかもしれないと切り替えてくれた医師👨⚕️🩺素晴らしいと思いました✨✨本当に本当にお疲れ様でした😆✨痛みは痛み止めを座薬入れてもらって寝れる時に寝てください😊身体を休めてこそ育児を頑張れますから❣️家事は旦那さんやご家族に丸投げしてしっかり身体休めて赤ちゃんとの至福の時間を堪能してくださいね(〃ω〃)焦らずゆっくり落ち着いていきましょう。
miuさん、お返事ありがとうございます!いつも仲良しな旦那様とかわいい息子さん達のお話に癒されてます❤️2人目へのお気持ち参考になります😄座薬ではなく、飲み薬で乗り切っております。。優しいお言葉ありがとうございます😊かわいい息子に癒されながら頑張ります!
A母
出産おめでとうございます!お疲れさまでした(^^)どんな出産でも身体へのダメージは一緒です。私も2人目の陣痛が佳境に入ったときに「なんで2人目欲しいなんて思ったんや!こんなにつらいのはわかってたのに!もう絶対に産まない!」と心に誓いました。でも…想像を絶する痛みやつらさは忘れてしまうようで…今3人目を妊娠中です。痛かった、つらかった、ことは覚えてるんですけどね〜(笑)きっと忘れるようにできてるんでしょうね〜
A母さん、お返事ありがとうございます!3人目ですか!?やはり、みなさんとおっしゃられてるように、忘れてしまうのですね。。ご出産頑張ってくださいね😀
Sakura🌸
出産おめでとうございます💖‼︎12時間の陣痛、そして出産本当にお疲れ様でした❗️私ももうすぐ初めての出産です…計画無痛分娩の予定ですが、未知の事なのでドキドキです!でも、私も頑張ろうと思えました☺️❗️これからの育児も応援しています🙌
Sakuraさん、お返事ありがとうございます!無痛分娩のようで安心しました。初めてのご出産で、怖がらせてしまいすみません…応援しています!赤ちゃんは、かわいくて、かわいくて仕方ありませんよ💓😌
みつき
出産おめでとうございます^ ^母子共に健康が一番ですよ^ ^お産を無事に乗り越えるために、無痛分娩は必要であったに違いない!誇ってください✨お子さんもチップ🌻デールさんもハナマル満点以上に頑張られたんですよ!自信を持って大丈夫です✨ゆっくり休んで、たくさん自分にご褒美あげてくださいね^ ^またの機会では、育児トークできる事を楽しみにしています^ ^お疲れさまでした^ ^
みつきさん、お返事ありがとうございます!出産の恐怖からか、血圧も200を超えてしまった為、短時間でお産しようということで、吸引とお腹を押すということをしていただいたので、サポートだらけでした😣こんなに褒められたのは久しぶりで嬉しいです😊ありがとうございます!
ちぇりーぶろっさむ
おめでとうございます👶🏻✨コメントなどよく拝見してました!私はこれから帝王切開が控えています😰二度目ですが、緊張やら恐怖やらでテンション下がりまくりです…私も術後は気持ちを早く切り替えて、育児への意欲を持たねばと思いました🤱🏼退院まで、お身体ゆっくりお休め下さい😊✨
ちぇりーぶろっさむさん、お返事ありがとうございます!はい!たまに?よく?出現しております😅出産はテンションさがります…陣痛を経験したいから、2人目顕微受精で授かったという助産師の方がいらして、勇気づけられましたがだめでした。2度目でも、なんでも不安もあります。頑張ってください、応援しています!
あやぱん★
チップ🌻デールさんおめでとうございます!😭❤️❤️出産お疲れ様でした!どんな出産でも出産だと思います!私はまだこれからなので、たいしたことは言えませんが今は身体が凄く疲れていると思いますのでゆっくり休んで下さいね☺️❤️
あやぱんさん、お返事ありがとうございます!疲れていますが、先ほどから母子同室が始まり産後の痛みに負けてられないと、頑張っています😣どんな出産でも出産…優しいお言葉をありがとうございます😭
あやお
おめでとうございます!!!私も促進剤使いまくったけどだめで、5分から3分間隔の陣痛12時間ほど経験しました。ほんとに痛いですよね……助産師さんが点滴の促進剤使った人の陣痛は凄まじいみたいよっていってました。たしかに凄まじかった😑最終吸引でもダメで緊急帝王切開デシタ💦まだ傷が痛いかと思いますが、育児は待った無し!頑張ってくださいね~私も可能なら2人目欲しいな✌️
☆ミルミル☆
おめでとうございます❤️子宮口開いてない投稿から気になっていました☺️本当にお疲れ様でした!確かに陣痛の痛さは本当に凄まじいですよね💦私は26時間掛かったのですが、陣痛の痛みの奥に快感があると、どこかで読んだことがあり…陣痛の波が来るたびに、その快感を探すように頑張りました😭笑二人目とか今は全然考えられないですが、いつかまた産む勇気が持てたらなぁと思います😌今は、とにかくしっかり身体を休めてくださいね✨目も使いすぎないように、携帯はなるべく見ないようにして下さいね✨
ミルミルさん、お返事ありがとうございます!あの辺りから気にかけていただいていたなんて、ありがとうございますようやく、11日遅れで誕生してくれました!26時間…壮絶すぎて言葉が見つかりません…その際はお疲れ様でした😣快感…見つけられません…目を大事にですね!赤ちゃんの写真見まくってました😟アドバイス助かります、気をつけます、ありがとうございます!
ミントしらす
出産おめでとうございます😍お疲れ様でした😆出産の痛みは本当に壮絶ですよね😭私も二ヶ月前に出産しました!! 産んだときはもう一人でいい!とお見舞いに来てくれた人に言っていたのですが、子育てしてるうちにもう一人くらいいけそう、、、と感じ始めました😆不思議ですねー🤭あんなに辛かったし、痛かったことを強烈に覚えているのに二人目がほしくてたまりません!笑今は産後で身体も精神的にも辛いかもしれませんが、ゆっくり休んでください❤️本当にお疲れ様でした🥺
ミントしらすさん、お返事ありがとうございます!ご出産お疲れ様でした☺️2人目の気持ちになるのですね🤔強烈に覚えています!絶対忘れません!なのに、もう一度とは、母は強しです🤱🏻優しいエール、ありがとうございます😊
関連する質問一覧
イライラして発狂しそうです。3ヶ月の娘を育てています。 体重の増えが悪いため3時間ごとの授乳を今も続けているのですが、娘がミルクも母乳も嫌がり仰け反っ…
旦那と話し合いをする前提に 意見ください😣 どんな風に話せば、言い合いにならず受け入れやすいか、また私はどこで削る?努力すべきかなど。 男の子5人、夫婦2…
娘が1歳になり、だいぶ私自身も余裕が出てきたなぁと思っていたのですが、なんだかまた最近行き詰まっています。。。 少し前に離乳食の1回目を起床後のタイミ…
旦那と息子に腹が立ったので、替え歌を作りました。ぜひ歌ってください。 おら実家へ帰るだ 作曲吉幾三 作詞レイちむ パンツがねぇ! 靴下ねぇ! 車の鍵はど…
こんにちは。 生後2週間の娘を育てています。 失礼を承知で言います。 出産した時から娘を可愛いとは思えず。 未だにそれは同じで。 数日前から娘に暴言を吐い…
ぎゃー😱 きてしまった 産後6ヶ月半 赤いやつ 一週間前からなんか違和感 オリモノがすごい増えて きちゃう気がする って思ってたら 今日微量の出血 元々異常な…
昨日息子とお風呂に入っていると、私の下腹に手を当てて、「ママにおちんちんはない?」と聞かれたので 「ないよー。・・・」で、続きを言いたかったのですが、…
「ミルクやとお金もかかるし母乳育児の方が金銭的にも助かるから孝行ものや」 「母乳が出るように鯛のあら汁を飲みぃ」 「胸を張らす薬を出します」 「KANA…
子どもが通っている公立の保育園についてです。 1才のクラス12人の子がいて、保育士は3人います。 慣らし保育もおわっているのに、5月中頃にお帳面が、白紙で返…
口論後は涙、今はため息しか出ません 昨日、塾も行っていないし 普段も宿題以外に勉強時間を作ってない息子に復習したら⁈と言うと嫌だと。 私は年に何回かしか…
なんとなく気になったので、質問です。 皆さんはお産どれくらいの時間がかかりましたか?? 私は、1人目9時間、2人目4時間のどちらもスピード出産でした🙂 スピ…
3月生まれの子供がいます。 2人目も同じくらいの誕生日で生まれたらいいなーと漠然と考えていました。(まだ妊娠してませんが) が、今日友達に、「早生まれは…
妊娠中も生まれてからも「絶対にアンパンの人は子供に近づけない!!」と息巻いていました。特にアンパンに恨みがあるわけではないのですが(笑)キャラクター…
9ヶ月になる息子がいます 実母が近いので週1回来ますが 食料品やら子供服やら大量に持ってきます。。 あまり長くなると読む気がしないと思うので簡潔に書きま…
他の相談を探す
昨夜出産いたしました!予定日超過で入院、促進剤の流れでしたが、12時間陣痛に耐…
2020年01月15日
チップ🌻デール
昨夜出産いたしました!
予定日超過で入院、促進剤の流れでしたが、12時間陣痛に耐えた末、止まってしまい。
その陣痛で気力体力共につらく、無痛分娩にしてもらい出産いたしました。
感じたことは、世のお母様方はすごいということです。
あの痛みを感じても再び妊娠する強さ。
かわいいかわいい我が子を授かっても、あの壮絶な痛みと恐怖は忘れられません…
無痛分娩にしたので、痛みの4割を感じると言われましたが、薬が効きやすいためか子宮口5センチからは、ほぼ痛みを感じないまま出産いたしました。
それなので、ほんとの痛みを知りませんが、子の母をみるたびに尊敬するしかできません。
痛い怖いの感想ですが、頭を切り替えて、これからは育児を頑張りたいです!
パピラ
わぁぁ♡無事に産まれてなによりです!
12時間の陣痛などお疲れさまでした。
本当におめでとうございます♡
ありがとうございます😊
とにかく嬉しい気持ちでいっぱいです。
優しいお言葉ありがとうございます!
A☆N
出産お疲れ様でした🥰💕
休めるうちにゆっくり休んで下さいね👶❤
私もあともう少しで出産なので頑張ります🙌🏻💗
ありがとうございます😊
あと少しで出産なのに、ネガティブな言葉ですみません😣
応援しています、頑張ってくださいね😌
Chloe
出産おめでとうございます☺️
私も出産直後は「この痛みは絶対忘れない❗️もう二度と産まない❗️」と思っていましたが2人出産しました(笑)
つい2週間前の事なのに、既に痛みは忘れかけてます🤣🤣🤣
無痛分娩でも帝王切開でも、妊娠出産した事に変わりはないですよ✨10ヶ月もお腹に命を宿して色々我慢したんですから、誇りに思って良いと思います😊
お互い育児頑張りましょう💓
大変お疲れ様でした✨
chloeさん
いつも気にかけていただいていて、ありがとうございます!
痛み、忘れちゃいますか…
たしかに今は、お股と肋骨の痛みで必死ですが。。
10カ月…と出産。誇りに思います😌
はじめての育児、頑張ります!
miu♡
チップ🌻デールさん😆
出産おめでとうございます🎊
12時間の陣痛、、、よく耐えましたね!
あの痛さは、産んだ瞬間にもう忘れるようにできてるので、身体が回復していく段階で少しずつ忘れ、赤ちゃんのお世話する事で、赤ちゃんへの母性と愛らしさできっと完全に忘れちゃうんです🤣🤣
だからこそ次が産めるんだと思います(*≧艸≦)
きっとあのままだったらチップ🌻デールさんが保たなかったかもしれないと切り替えてくれた医師👨⚕️🩺素晴らしいと思いました✨✨
本当に本当にお疲れ様でした😆✨
痛みは痛み止めを座薬入れてもらって寝れる時に寝てください😊
身体を休めてこそ育児を頑張れますから❣️
家事は旦那さんやご家族に丸投げしてしっかり身体休めて赤ちゃんとの至福の時間を堪能してくださいね(〃ω〃)
焦らずゆっくり落ち着いていきましょう。
miuさん、お返事ありがとうございます!
いつも仲良しな旦那様とかわいい息子さん達のお話に癒されてます❤️
2人目へのお気持ち参考になります😄
座薬ではなく、飲み薬で乗り切っております。。
優しいお言葉ありがとうございます😊かわいい息子に癒されながら頑張ります!
A母
出産おめでとうございます!お疲れさまでした(^^)
どんな出産でも身体へのダメージは一緒です。
私も2人目の陣痛が佳境に入ったときに「なんで2人目欲しいなんて思ったんや!こんなにつらいのはわかってたのに!もう絶対に産まない!」と心に誓いました。
でも…
想像を絶する痛みやつらさは忘れてしまうようで…
今3人目を妊娠中です。
痛かった、つらかった、ことは覚えてるんですけどね〜(笑)
きっと忘れるようにできてるんでしょうね〜
A母さん、お返事ありがとうございます!
3人目ですか!?
やはり、みなさんとおっしゃられてるように、忘れてしまうのですね。。
ご出産頑張ってくださいね😀
Sakura🌸
出産おめでとうございます💖‼︎
12時間の陣痛、そして出産
本当にお疲れ様でした❗️
私ももうすぐ初めての出産です…
計画無痛分娩の予定ですが、
未知の事なのでドキドキです!
でも、私も頑張ろうと思えました☺️❗️
これからの育児も応援しています🙌
Sakuraさん、お返事ありがとうございます!
無痛分娩のようで安心しました。
初めてのご出産で、怖がらせてしまいすみません…
応援しています!
赤ちゃんは、かわいくて、かわいくて仕方ありませんよ💓😌
みつき
出産おめでとうございます^ ^
母子共に健康が一番ですよ^ ^
お産を無事に乗り越えるために、無痛分娩は必要であったに違いない!誇ってください✨
お子さんもチップ🌻デールさんもハナマル満点以上に頑張られたんですよ!自信を持って大丈夫です✨
ゆっくり休んで、たくさん自分にご褒美あげてくださいね^ ^
またの機会では、育児トークできる事を楽しみにしています^ ^
お疲れさまでした^ ^
みつきさん、お返事ありがとうございます!
出産の恐怖からか、血圧も200を超えてしまった為、短時間でお産しようということで、吸引とお腹を押すということをしていただいたので、サポートだらけでした😣
こんなに褒められたのは久しぶりで嬉しいです😊
ありがとうございます!
ちぇりーぶろっさむ
おめでとうございます👶🏻✨
コメントなどよく拝見してました!
私はこれから帝王切開が控えています😰
二度目ですが、緊張やら恐怖やらでテンション下がりまくりです…
私も術後は気持ちを早く切り替えて、育児への意欲を持たねばと思いました🤱🏼
退院まで、お身体ゆっくりお休め下さい😊✨
ちぇりーぶろっさむさん、お返事ありがとうございます!
はい!たまに?よく?出現しております😅
出産はテンションさがります…
陣痛を経験したいから、2人目顕微受精で授かったという助産師の方がいらして、勇気づけられましたがだめでした。
2度目でも、なんでも不安もあります。
頑張ってください、応援しています!
あやぱん★
チップ🌻デールさん
おめでとうございます!😭❤️❤️
出産お疲れ様でした!
どんな出産でも出産だと思います!
私はまだこれからなので、たいしたことは言えませんが今は身体が凄く疲れていると思いますのでゆっくり休んで下さいね☺️❤️
あやぱんさん、お返事ありがとうございます!
疲れていますが、先ほどから母子同室が始まり産後の痛みに負けてられないと、頑張っています😣
どんな出産でも出産…
優しいお言葉をありがとうございます😭
あやお
おめでとうございます!!!
私も促進剤使いまくったけどだめで、5分から3分間隔の陣痛12時間ほど経験しました。
ほんとに痛いですよね……
助産師さんが点滴の促進剤使った人の陣痛は凄まじいみたいよっていってました。
たしかに凄まじかった😑
最終吸引でもダメで緊急帝王切開デシタ💦
まだ傷が痛いかと思いますが、育児は待った無し!
頑張ってくださいね~
私も可能なら2人目欲しいな✌️
☆ミルミル☆
おめでとうございます❤️
子宮口開いてない投稿から気になっていました☺️
本当にお疲れ様でした!
確かに陣痛の痛さは本当に凄まじいですよね💦
私は26時間掛かったのですが、陣痛の痛みの奥に快感があると、どこかで読んだことがあり…
陣痛の波が来るたびに、その快感を探すように頑張りました😭笑
二人目とか今は全然考えられないですが、いつかまた産む勇気が持てたらなぁと思います😌
今は、とにかくしっかり身体を休めてくださいね✨
目も使いすぎないように、携帯はなるべく見ないようにして下さいね✨
ミルミルさん、お返事ありがとうございます!
あの辺りから気にかけていただいていたなんて、ありがとうございます
ようやく、11日遅れで誕生してくれました!
26時間…壮絶すぎて言葉が見つかりません…その際はお疲れ様でした😣
快感…見つけられません…
目を大事にですね!
赤ちゃんの写真見まくってました😟
アドバイス助かります、気をつけます、ありがとうございます!
ミントしらす
出産おめでとうございます😍
お疲れ様でした😆
出産の痛みは本当に壮絶ですよね😭
私も二ヶ月前に出産しました!!
産んだときはもう一人でいい!とお見舞いに来てくれた人に言っていたのですが、子育てしてるうちにもう一人くらいいけそう、、、と感じ始めました😆
不思議ですねー🤭
あんなに辛かったし、痛かったことを強烈に覚えているのに二人目がほしくてたまりません!笑
今は産後で身体も精神的にも辛いかもしれませんが、ゆっくり休んでください❤️
本当にお疲れ様でした🥺
ミントしらすさん、
お返事ありがとうございます!
ご出産お疲れ様でした☺️
2人目の気持ちになるのですね🤔
強烈に覚えています!絶対忘れません!
なのに、もう一度とは、母は強しです🤱🏻
優しいエール、ありがとうございます😊
関連する質問一覧
イライラして発狂しそうです。3ヶ月の娘を育てています。 体重の増えが悪いため3時間ごとの授乳を今も続けているのですが、娘がミルクも母乳も嫌がり仰け反っ…
旦那と話し合いをする前提に 意見ください😣 どんな風に話せば、言い合いにならず受け入れやすいか、また私はどこで削る?努力すべきかなど。 男の子5人、夫婦2…
娘が1歳になり、だいぶ私自身も余裕が出てきたなぁと思っていたのですが、なんだかまた最近行き詰まっています。。。 少し前に離乳食の1回目を起床後のタイミ…
旦那と息子に腹が立ったので、替え歌を作りました。ぜひ歌ってください。 おら実家へ帰るだ 作曲吉幾三 作詞レイちむ パンツがねぇ! 靴下ねぇ! 車の鍵はど…
こんにちは。 生後2週間の娘を育てています。 失礼を承知で言います。 出産した時から娘を可愛いとは思えず。 未だにそれは同じで。 数日前から娘に暴言を吐い…
ぎゃー😱 きてしまった 産後6ヶ月半 赤いやつ 一週間前からなんか違和感 オリモノがすごい増えて きちゃう気がする って思ってたら 今日微量の出血 元々異常な…
昨日息子とお風呂に入っていると、私の下腹に手を当てて、「ママにおちんちんはない?」と聞かれたので 「ないよー。・・・」で、続きを言いたかったのですが、…
「ミルクやとお金もかかるし母乳育児の方が金銭的にも助かるから孝行ものや」 「母乳が出るように鯛のあら汁を飲みぃ」 「胸を張らす薬を出します」 「KANA…
子どもが通っている公立の保育園についてです。 1才のクラス12人の子がいて、保育士は3人います。 慣らし保育もおわっているのに、5月中頃にお帳面が、白紙で返…
口論後は涙、今はため息しか出ません 昨日、塾も行っていないし 普段も宿題以外に勉強時間を作ってない息子に復習したら⁈と言うと嫌だと。 私は年に何回かしか…
なんとなく気になったので、質問です。 皆さんはお産どれくらいの時間がかかりましたか?? 私は、1人目9時間、2人目4時間のどちらもスピード出産でした🙂 スピ…
3月生まれの子供がいます。 2人目も同じくらいの誕生日で生まれたらいいなーと漠然と考えていました。(まだ妊娠してませんが) が、今日友達に、「早生まれは…
妊娠中も生まれてからも「絶対にアンパンの人は子供に近づけない!!」と息巻いていました。特にアンパンに恨みがあるわけではないのですが(笑)キャラクター…
9ヶ月になる息子がいます 実母が近いので週1回来ますが 食料品やら子供服やら大量に持ってきます。。 あまり長くなると読む気がしないと思うので簡潔に書きま…