他の相談を探す
みー♡
12月が予定日なんですが、赤ちゃんの名前を今考えてます(*´꒳`*)ことみちゃんにしたいなぁと思ってます♡采実(ことみ)としたいですが、読みにくいでしょうか?いろいろ調べたら、『美しさと優しさ、誠実で真心をもつ』とありました(*´-`)心のきれいな優しい子に育って欲しいなと思ってます(o^^o)『琴』にした方が読みやすいんではっと言われてます。どうしようか悩み中です(>_<)
くゆり
私も12月が予定日です♡名付け悩みますよね!!(笑)ことみちゃん可愛いですね!ですがそちらの漢字、私は読めませんでした🙇♀️、、「こと」と打っても出てこなかったのですが訓読みでは何と読むのでしょうか?^^;「琴美」ちゃんの方が読みやすく一般的に馴染みはありますよね(*^^*)ですがみー♡さんご夫婦が気に入った漢字をつけるのが1番と思います♩出産、頑張りましょうね!!
ありがとうございます(*´꒳`*)読みにくいですよね💦私も名前考えるまでこんな読みがあるんやぁと知りました(笑)まだ時間あるので悩んでみます!
あっ、、!ことみちゃんのみは「実」でしたね!ごめんなさい🙇♀️♡
ありがとうございます(*´꒳`*)
むいむいたん
ことみちゃん、素敵な響きですね!😊漢字ですが、私は琴の方がすてきかなぁ、と思います。というのも、采の字は、どうも采女(うねめ)を連想してしまって…(意味はwikiなどで調べていただけると…采女にもいろんな解釈があるようですが…)私が気にしすぎなだけかもしれませんが、采女以外でこの漢字を見たことがなかったので…お節介だったらすみません💦私が文学歴史好きで…あまり一般的には知られていない言葉なのかもしれませんが…単体の采には、とっても素敵な意味があるのですね!😊それは知りませんでした!勉強になりました✨私も12月が予定日で、散々悩んで回り回ってものすごく一般的な名前になってしまいましたが😅名前に願いが込められているのであれば良いのかなぁと思います!私も音は決まりましたが、漢字でまだ少し悩んでいます。たくさん悩んで付けてあげたいですね😊
ありがとうございます(*´꒳`*)采女、知りませんでした💦もぅ少し時間があるので悩んでみます💦ひびきはことみにしたいなぁ😚
B.b
読みにくいかどうかはあまり気にしなくても良いのかなぁとか思いました(≧◡≦)確かにあまりにもキラキラ過ぎるのは少し考えますがそれでも親が色々悩んで心を込めてつけた名前なら良いのではないかなぁと思います✨少し大きくなってどうしてこの名前なのか聞かれた時にその名前の意味と想いを伝えてあげられる事が大切なのかなと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎あくまでも私個人の考えなので色んな意見を聞いて納得のいく名前が決まることを願ってます(≧◡≦)あと少しですね«٩(*´ ꒳ `*)۶残りのマタニティーライフ楽しんでくださいね~ฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ)
ありがとうございます(*´꒳`*)名前、悩みますね〜どうしたら良いのか分からなくなっちゃいそぅ💦でもひびきはことみちゃんにしたいと考えてます!
ミロ
私も12月予定です☺️名前の決め方、難しいですよね。ことみちゃんの響き、とっても可愛いと思います!赤ちゃんの名前サイトで検索すると采実ちゃんが出てきますね。はじめて知りましたが、字の持つ意味が素敵なのでいいと思いました。ただ大人でもなかなか読めないかな…💦さいみちゃんって読んでしまいそうです。采配くらいしか思い付かない私…😅友人の子供で心音と書いてことねと読む子がいます。色んな読ませ方があるから本当に悩みますね…ご主人との間で納得される名前に決まりますように☺️
ありがとうございます(*´꒳`*)いろんな漢字があるで悩みます😣ひらがなでも良いのかなぁとか、いろいろ考え中…もぅ少し悩んでみますね!
梨華
私は読めなかったです😞名付けって責任重大ですよね😊個人的には『琴』の方が好きです!間違えられることもなさそう💓
ありがとうございます(*´꒳`*)もぅ少し悩んでみますね!
はらきょ
私は来月出産予定ですが、うちの子は采(こと)ちゃんにしましたよ✨携帯でもパソコンでも出てこなくて悩みましたが、旦那様の考えてくれた意味が好きでそっちを大事にすることにしました😁どう書くの?って聞かれたら「采配の采だよー」って伝えてます👍私自身、小さい頃は名前を一発で呼んでもらえることがほぼなかったですが特に困ることなく、逆にあだ名に繋がったり問題なく過ごしてきたのでキラキラじゃなければいいかなと思ってます💨💨同じ采ちゃん仲間でうれしかったです❤️
ありがとうございます(*´꒳`*)てか、びっくりです👀同じ采(こと)ちゃん♡もぅちぃと悩んでみますね✨
春うらら
私も読めませんでした💦個人的には、琴の方が好きです!ちょっと古風な感じが、令和っぽい気がします(*´◡`*)
ありがとうございます(*´꒳`*)琴も良いですね✨学生の時箏曲部にいたので懐かしいなぁ〜と思ってます♬
あろん*
私も12月予定です!少し早めに今日で仕事納め、産休に入ります☆私はバカなので、その字で「こと」とは全く読めませんでした😰電話口で説明する際も難しくないですか??響きはとても可愛くて好きです☆うちは3つ候補を作ってあって産まれてから顔を見て決めよう!となってます✨
ありがとうございます(*´꒳`*)電話口での説明…気づきませんでした👀もぅちぃと悩んでみますね!
ふわりん
私も12月出産予定です!実はうちも「ことみ」と「ことね」が候補でした🤗琴←この字でしたが。漢字をあまり知らないのでこの字以外調べませんでしたが、夫婦で話し合って納得されるならいいと思います!楽しみですね〜👶🏻🌼
ありがとうございます(*´꒳`*)もぅちぃと悩んでみますね!
miu♡
采実ちゃん可愛いと思います💕意味合いがとても良いですね😊「琴」も良いですが、他の子とあまり被らなさそうで「采」に1票です✨(アラタカンガタリを読んでいるので采女(うねめ)も知ってました)
ありがとうございます(*´꒳`*)まだまだ悩みますね〜
おぺぺぺぺー
ことみちゃん、良いと思います♡こと、が付く名前、結構居ますよ♬ですが、采の字でコトと読む子が居なくて読めませんでした😭すみません💦意味が素敵ですね♬✨琴に比べて、画数は少なくて子供も描きやすいと思います(^^)何個か候補があるのであれば、数個候補を作り、赤ちゃんの顔を見て決めるもありかなと思います♬名前って一生ものなので考えるのは楽しいですけど悩みますよね💦
ありがとうございます(*´꒳`*)やっぱり読みにくいですよね💦画数か分かりやすいか…一生ものやで、もぅ少し考えてみますね!
ななく
采実ちゃんかわいいですね💕個人的にはキラキラしすぎてなければ、沢山いる名前より被らない名前が好きです!ご両親の想いが沢山詰まってあえてこの字にしたんだろうな♡と思うし、実際意味合いもとても素敵です。私自身が少し珍しい名前ですが、子供の頃から大人になっても、名前かわいいって沢山言われてきたので自分の名前が大好きです😘お子さんが将来気に入ってくれる素敵なお名前になると良いですね😌
ありがとうございます(*´꒳`*)女の子なので可愛い名前をつけたいです♡私がひらがななので、ひらがなでことみも可愛いなぁとか思ったり〜悩みますねぇ😚
ran_koma
私もかなり悩んでここで相談しましたwwそして琴子にしました😁琴のように品のある魅力的な女性になって欲しいという思いを込めて。采実ちゃんも凄く素敵だと思いますよ(^^)私は周りが何と言おうが、命がけで産むんだからお母さんがつけたいと思った名前をつけるのが一番いいと思います😊
ありがとうございます(*´꒳`*)琴子♡ちゃん♡可愛いですね💗ひびきはことみちゃん♡が気に入っているので、もぅ少し悩んでみますね!
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…
他の相談を探す
12月が予定日なんですが、赤ちゃんの名前を今考えてます(*´꒳`*)ことみち…
2019年10月25日
みー♡
12月が予定日なんですが、赤ちゃんの名前を今考えてます(*´꒳`*)
ことみちゃんにしたいなぁと思ってます♡
采実(ことみ)としたいですが、読みにくいでしょうか?
いろいろ調べたら、『美しさと優しさ、誠実で真心をもつ』とありました(*´-`)
心のきれいな優しい子に育って欲しいなと思ってます(o^^o)
『琴』にした方が読みやすいんではっと言われてます。
どうしようか悩み中です(>_<)
くゆり
私も12月が予定日です♡
名付け悩みますよね!!(笑)
ことみちゃん可愛いですね!
ですがそちらの漢字、私は読めませんでした🙇♀️、、「こと」と打っても出てこなかったのですが訓読みでは何と読むのでしょうか?^^;
「琴美」ちゃんの方が読みやすく一般的に馴染みはありますよね(*^^*)
ですがみー♡さんご夫婦が気に入った漢字をつけるのが1番と思います♩
出産、頑張りましょうね!!
読みにくいですよね💦
私も名前考えるまでこんな読みがあるんやぁと知りました(笑)
まだ時間あるので悩んでみます!
くゆり
あっ、、!
ことみちゃんのみは「実」でしたね!
ごめんなさい🙇♀️♡
むいむいたん
ことみちゃん、素敵な響きですね!😊
漢字ですが、私は琴の方がすてきかなぁ、と思います。というのも、采の字は、どうも采女(うねめ)を連想してしまって…(意味はwikiなどで調べていただけると…采女にもいろんな解釈があるようですが…)
私が気にしすぎなだけかもしれませんが、采女以外でこの漢字を見たことがなかったので…
お節介だったらすみません💦
私が文学歴史好きで…あまり一般的には知られていない言葉なのかもしれませんが…
単体の采には、とっても素敵な意味があるのですね!😊それは知りませんでした!勉強になりました✨
私も12月が予定日で、散々悩んで回り回ってものすごく一般的な名前になってしまいましたが😅名前に願いが込められているのであれば良いのかなぁと思います!
私も音は決まりましたが、漢字でまだ少し悩んでいます。たくさん悩んで付けてあげたいですね😊
采女、知りませんでした💦
もぅ少し時間があるので悩んでみます💦
ひびきはことみにしたいなぁ😚
B.b
読みにくいかどうかはあまり気にしなくても良いのかなぁとか思いました(≧◡≦)
確かにあまりにもキラキラ過ぎるのは少し考えますがそれでも親が色々悩んで心を込めてつけた名前なら良いのではないかなぁと思います✨
少し大きくなってどうしてこの名前なのか聞かれた時にその名前の意味と想いを伝えてあげられる事が大切なのかなと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
あくまでも私個人の考えなので色んな意見を聞いて納得のいく名前が決まることを願ってます(≧◡≦)
あと少しですね«٩(*´ ꒳ `*)۶
残りのマタニティーライフ楽しんでくださいね~ฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ)
名前、悩みますね〜
どうしたら良いのか分からなくなっちゃいそぅ💦
でもひびきはことみちゃんにしたいと考えてます!
ミロ
私も12月予定です☺️
名前の決め方、難しいですよね。ことみちゃんの響き、とっても可愛いと思います!
赤ちゃんの名前サイトで検索すると采実ちゃんが出てきますね。
はじめて知りましたが、字の持つ意味が素敵なのでいいと思いました。
ただ大人でもなかなか読めないかな…💦さいみちゃんって読んでしまいそうです。采配くらいしか思い付かない私…😅
友人の子供で心音と書いてことねと読む子がいます。色んな読ませ方があるから本当に悩みますね…
ご主人との間で納得される名前に決まりますように☺️
いろんな漢字があるで悩みます😣
ひらがなでも良いのかなぁとか、いろいろ考え中…
もぅ少し悩んでみますね!
梨華
私は読めなかったです😞
名付けって責任重大ですよね😊
個人的には『琴』の方が好きです!
間違えられることもなさそう💓
もぅ少し悩んでみますね!
はらきょ
私は来月出産予定ですが、うちの子は采(こと)ちゃんにしましたよ✨
携帯でもパソコンでも出てこなくて悩みましたが、旦那様の考えてくれた意味が好きでそっちを大事にすることにしました😁
どう書くの?って聞かれたら「采配の采だよー」って伝えてます👍
私自身、小さい頃は名前を一発で呼んでもらえることがほぼなかったですが特に困ることなく、逆にあだ名に繋がったり問題なく過ごしてきたのでキラキラじゃなければいいかなと思ってます💨💨
同じ采ちゃん仲間でうれしかったです❤️
てか、びっくりです👀
同じ采(こと)ちゃん♡
もぅちぃと悩んでみますね✨
春うらら
私も読めませんでした💦
個人的には、琴の方が好きです!
ちょっと古風な感じが、令和っぽい気がします(*´◡`*)
琴も良いですね✨
学生の時箏曲部にいたので懐かしいなぁ〜と思ってます♬
あろん*
私も12月予定です!
少し早めに今日で仕事納め、産休に入ります☆
私はバカなので、その字で「こと」とは全く読めませんでした😰
電話口で説明する際も難しくないですか??
響きはとても可愛くて好きです☆
うちは3つ候補を作ってあって産まれてから顔を見て決めよう!となってます✨
電話口での説明…
気づきませんでした👀
もぅちぃと悩んでみますね!
ふわりん
私も12月出産予定です!
実はうちも「ことみ」と「ことね」が候補でした🤗
琴←この字でしたが。
漢字をあまり知らないのでこの字以外調べませんでしたが、夫婦で話し合って納得されるならいいと思います!
楽しみですね〜👶🏻🌼
もぅちぃと悩んでみますね!
miu♡
采実ちゃん可愛いと思います💕
意味合いがとても良いですね😊
「琴」も良いですが、他の子とあまり被らなさそうで「采」に1票です✨
(アラタカンガタリを読んでいるので采女(うねめ)も知ってました)
まだまだ悩みますね〜
おぺぺぺぺー
ことみちゃん、良いと思います♡
こと、が付く名前、結構居ますよ♬
ですが、采の字でコトと読む子が居なくて
読めませんでした😭すみません💦
意味が素敵ですね♬✨
琴に比べて、
画数は少なくて子供も描きやすいと
思います(^^)
何個か候補があるのであれば、
数個候補を作り、
赤ちゃんの顔を見て決めるも
ありかなと思います♬
名前って一生ものなので
考えるのは楽しいですけど
悩みますよね💦
やっぱり読みにくいですよね💦
画数か分かりやすいか…
一生ものやで、もぅ少し考えてみますね!
ななく
采実ちゃんかわいいですね💕
個人的にはキラキラしすぎてなければ、沢山いる名前より被らない名前が好きです!
ご両親の想いが沢山詰まってあえてこの字にしたんだろうな♡と思うし、実際意味合いもとても素敵です。
私自身が少し珍しい名前ですが、子供の頃から大人になっても、名前かわいいって沢山言われてきたので自分の名前が大好きです😘
お子さんが将来気に入ってくれる素敵なお名前になると良いですね😌
女の子なので可愛い名前をつけたいです♡
私がひらがななので、ひらがなでことみも可愛いなぁとか思ったり〜
悩みますねぇ😚
ran_koma
私もかなり悩んでここで相談しましたww
そして琴子にしました😁
琴のように品のある魅力的な女性になって欲しいという思いを込めて。
采実ちゃんも凄く素敵だと思いますよ(^^)
私は周りが何と言おうが、命がけで産むんだからお母さんがつけたいと思った名前をつけるのが一番いいと思います😊
琴子♡ちゃん♡可愛いですね💗
ひびきはことみちゃん♡が気に入っているので、もぅ少し悩んでみますね!
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…