他の相談を探す
ピンちゃ
現在5wです。まだ赤ちゃんは見えておらず1週間後に病院に行く予定です。1ヶ月ほど前に友達と飲みに行く約束を今月の20日にしていました。お店も予約してくれています。まだ悪阻もないので一緒に食事をするのは大丈夫そうですが、飲むのを何と断ればいいのか悩んでいます…その友達は結婚5年くらい。ずっと子供が出来ずに半分諦めていると言っている子です。私に子供が出来たことが分かれば凄く喜んでくれるのは分かっているのですが、まだ妊娠したの伝えるのは早いよなーとか相手に嫌な思いをさせてしまわないかと不安です…当日に飲めないって言うのも失礼ですよね…住んでるところが少し遠いので年に数回しか会うタイミングがなく、久々に会えるの楽しみにしていたので😭同じような経験した方いらっしゃいましたらコメントお願いしますm(._.)m
かばおくん
以前、友達が飲みの時にノンアルでした。そしてタバコも吸いませんでした。最近具合悪くて薬飲んでるから~って言ってたけど、妊娠したんだなぁ~ってみんな勘づいてました😅で、その後安定期入った頃に教えられて、やっぱりね~って、おめでとうっていいました😊もともとそんなに飲まない人なら、薬飲んでるから~で通じると思うけど、友達はめっちゃ酒飲好きだったから違和感しかありませんでした😂嘘ついて勘づかれるくらいなら、妊娠してる…orしてるかも…って言った方がいいのかな?と思います🤗でも友達の事情考えたら言いづらいですよね💦答えになってなくてごめんなさい😅
かばおくんさんコメントありがとうございます😊ノンアルは考えてなかったです‼︎0%なら飲んでも大丈夫ことだったので一緒に飲めそうです💓やっぱりいつも飲んでる人が全く飲まなかったら怪しまれますよね…笑もし友達に色々聞かれたら正直に話してみようと思います‼︎ありがとうございます☺︎
かにさん
私はそういうときは車で行って、運転するから飲めませーん、て言ってました!車で行く所じゃないなら、帰ったら車で夜中にお迎えする予定ある、て言っておいたら良いのでは??
かにさん さんコメントありがとうございます😊お迎えのお話ならバレなそうですね‼︎さらっと言ってみようと思います‼︎ありがとうございます☺︎
まぁてぃん
ちょっと心が痛みますが、怪我や風邪等の理由を使って、悪化するからノンアルにしてって言われたのーっと自然に嘘付くのはどうでしょうか?←実際、怪我や体調が悪いときのアルコール摂取は血流が良くなる?ので悪化するのは事実です!でも体調不良は相手に気をつかわせるので怪我の方が良いかもですね。それかこの後、どうしても車の運転を控えているとか。車を使わないお住まいの方だとダメですが、、。私は地方なので良くこの手を使ってました!
まぁてぃんさんコメントありがとうございます😊友達めっちゃ純粋で言ったこと全て信じちゃうような子なので本当に心が痛みますが😭お迎えがある定で話してみようと思います‼︎ありがとうございます☺︎
rin gomi
私は、女の勘って鋭いので、どんなにうまく嘘をついても勘付かれてしまうと思います。その時はお友達も勘付いてもなにも言わないかもしれませんが、安定期など後になって妊娠を報告したときに、やっぱりあのときそうだったんだってなると思います💦友達との距離感にもよりますが、親友のようなとても仲のいい関係ならなおさら、後になってお友達にモヤモヤさせてしまうのではないかなと思います。妊娠初期はまだ家族以外に報告する時期ではないし、流産のリスクもまだまだ捨てきれない時期なので 難しいですが、私だったら (もし大切なお友達なら) もしかしたら妊娠しているかもしれなくて..まだ分からないんだけど、念のため飲むのはやめとくと正直に話すと思います!(もしくは飲み会自体延期してもらうか..)私も妊娠初期、報告出来ない時期なのにいろいろ遊ぶ約束などでどうしたら良いかモヤモヤすることがありました💦ただ私はもともとお酒を飲まないのでそういうことはなかったのですが、、ツイッターのちょっとしたつぶやき(普通だったら絶対わからないような内容のつぶやき)で親友がすぐに勘付いてもしかして?って聞かれました。その時、悩みましたが私はその時正直に話しました!その方が相手も自分もモヤモヤしないと思ったからです(^^)デリケートなことなので難しいですが、お互いモヤモヤせずに楽しく会えると良いですね!
rin gomiさんコメントありがとうございます😊確かにモヤモヤずっとしてしまいそうですΣ(-᷅_-᷄๑)来週の検診の結果次第でもぉ一度考えてみようと思います‼︎ご意見ありがとうございました☺︎
ぺんちー
体調悪くて風邪薬飲んでるから もしくは歯の治療してて痛み止め飲んでるからー で誤魔化してましたノンアルでも0.0%と書かれているもの以外は安心ならないって聞いたので私もお酒好きですが我慢してました1週間後無事に確認できるといいですね💕
ぺんちーさんコメントありがとうございます😊ノンアルも色々種類があるの知らず今日調べて初めて0%じゃないものもあると衝撃を受けました💦やはり人を産むって大変な事ですね。少しずつ知識をつけて母親らしく頑張ろうと思います‼︎ありがとうございました☺︎
ゆゆのの
大切な友達なら、会って伝えていいと思います。そうでないなら変な嘘?をつくぐらいなら行かないほうがいいと思います☺️
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…
他の相談を探す
現在5wです。まだ赤ちゃんは見えておらず1週間後に病院に行く予定です。1ヶ…
2019年07月07日
ピンちゃ
現在5wです。
まだ赤ちゃんは見えておらず1週間後に病院に行く予定です。
1ヶ月ほど前に
友達と飲みに行く約束を今月の20日にしていました。
お店も予約してくれています。
まだ悪阻もないので一緒に食事をするのは大丈夫そうですが、飲むのを何と断ればいいのか悩んでいます…
その友達は結婚5年くらい。
ずっと子供が出来ずに半分諦めていると言っている子です。
私に子供が出来たことが分かれば凄く喜んでくれるのは分かっているのですが、まだ妊娠したの伝えるのは早いよなーとか相手に嫌な思いをさせてしまわないかと不安です…
当日に飲めないって言うのも失礼ですよね…
住んでるところが少し遠いので年に数回しか会うタイミングがなく、久々に会えるの楽しみにしていたので😭
同じような経験した方いらっしゃいましたらコメントお願いしますm(._.)m
かばおくん
以前、友達が飲みの時にノンアルでした。
そしてタバコも吸いませんでした。
最近具合悪くて薬飲んでるから~って言ってたけど、妊娠したんだなぁ~ってみんな勘づいてました😅
で、その後安定期入った頃に教えられて、やっぱりね~って、おめでとうっていいました😊
もともとそんなに飲まない人なら、薬飲んでるから~で通じると思うけど、友達はめっちゃ酒飲好きだったから違和感しかありませんでした😂
嘘ついて勘づかれるくらいなら、妊娠してる…orしてるかも…って言った方がいいのかな?と思います🤗
でも友達の事情考えたら言いづらいですよね💦
答えになってなくてごめんなさい😅
かばおくんさん
コメントありがとうございます😊
ノンアルは考えてなかったです‼︎
0%なら飲んでも大丈夫ことだったので一緒に飲めそうです💓
やっぱりいつも飲んでる人が全く飲まなかったら怪しまれますよね…笑
もし友達に色々聞かれたら正直に話してみようと思います‼︎
ありがとうございます☺︎
かにさん
私はそういうときは車で行って、運転するから飲めませーん、て言ってました!
車で行く所じゃないなら、帰ったら車で夜中にお迎えする予定ある、て言っておいたら良いのでは??
かにさん さん
お迎えのお話ならバレなそうですね‼︎
さらっと言ってみようと思います‼︎
まぁてぃん
ちょっと心が痛みますが、怪我や風邪等の理由を使って、悪化するからノンアルにしてって言われたのーっと自然に嘘付くのはどうでしょうか?←
実際、怪我や体調が悪いときのアルコール摂取は血流が良くなる?ので悪化するのは事実です!
でも体調不良は相手に気をつかわせるので怪我の方が良いかもですね。
それかこの後、どうしても車の運転を控えているとか。
車を使わないお住まいの方だとダメですが、、。
私は地方なので良くこの手を使ってました!
まぁてぃんさん
友達めっちゃ純粋で言ったこと全て信じちゃうような子なので本当に心が痛みますが😭
お迎えがある定で話してみようと思います‼︎
rin gomi
私は、女の勘って鋭いので、どんなにうまく嘘をついても勘付かれてしまうと思います。その時はお友達も勘付いてもなにも言わないかもしれませんが、安定期など後になって妊娠を報告したときに、やっぱりあのときそうだったんだってなると思います💦
友達との距離感にもよりますが、親友のようなとても仲のいい関係ならなおさら、後になってお友達にモヤモヤさせてしまうのではないかなと思います。妊娠初期はまだ家族以外に報告する時期ではないし、流産のリスクもまだまだ捨てきれない時期なので 難しいですが、私だったら (もし大切なお友達なら) もしかしたら妊娠しているかもしれなくて..まだ分からないんだけど、念のため飲むのはやめとくと正直に話すと思います!(もしくは飲み会自体延期してもらうか..)
私も妊娠初期、報告出来ない時期なのにいろいろ遊ぶ約束などでどうしたら良いかモヤモヤすることがありました💦ただ私はもともとお酒を飲まないのでそういうことはなかったのですが、、ツイッターのちょっとしたつぶやき(普通だったら絶対わからないような内容のつぶやき)で親友がすぐに勘付いてもしかして?って聞かれました。その時、悩みましたが私はその時正直に話しました!その方が相手も自分もモヤモヤしないと思ったからです(^^)
デリケートなことなので難しいですが、お互いモヤモヤせずに楽しく会えると良いですね!
rin gomiさん
確かにモヤモヤずっとしてしまいそうですΣ(-᷅_-᷄๑)
来週の検診の結果次第でもぉ一度考えてみようと思います‼︎
ご意見ありがとうございました☺︎
ぺんちー
体調悪くて風邪薬飲んでるから もしくは
歯の治療してて痛み止め飲んでるからー で誤魔化してました
ノンアルでも0.0%と書かれているもの以外は安心ならないって聞いたので私もお酒好きですが我慢してました
1週間後無事に確認できるといいですね💕
ぺんちーさん
ノンアルも色々種類があるの知らず
今日調べて初めて0%じゃないものもあると衝撃を受けました💦
やはり人を産むって大変な事ですね。
少しずつ知識をつけて母親らしく頑張ろうと思います‼︎
ありがとうございました☺︎
ゆゆのの
大切な友達なら、会って伝えていいと思います。そうでないなら変な嘘?をつくぐらいなら行かないほうがいいと思います☺️
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…