他の相談を探す
なかち
陽性が出てから2回目の受診でした。前回は0.97㎝だった胎嚢が今回1.59㎝ほどに成長はしていたのですが、赤ちゃんは見えず…先生に”赤ちゃん見えてもいいはずなんやけどね〜、、まあ妊娠は設計図みたいなもんやから設計図が合わんやったら無理ってだけの話なんやけん本来初期流産は悲しむほどのことやないよ。初期流産は遅れた生理みたいなものだから。最近の市販の検査薬が優れすぎててすぐ陽性って出るから、期待しちゃって初期流産でショック受ける人増えちゃったんだよね。昔は流産に気づかない人のほうが多かったよ。”など流産の話ばかりされました😢そして、”まあまだ赤ちゃん見えなくても絶望的ってほどではない時期だから、来週また来てね。再来週まで見えなかったら、覚悟しといたほうがいいかもね”と言われました。生理不順なので基礎体温を参考に自分で計算したら今日で6週0日目と思ってたんですが、”まだ5週目くらいなのかな〜どうとも言えないね”と言われました。”向こうの診察室(いつものほう)の機械が性能いいんだけど今日はこっちだったからね、来週は向こうでいつもの先生にしてもらいなね”と言われたのもなんだか不安でした😭今日も性能いいほうでしてくれよ〜(笑)いつもと違う先生だったのもありもんもんと不安だけが残る診察となってしまいました😅わかってる同じこと何回も言われるし流産の話ばかりされるし若干話噛み合わない部分があったりツバがめっちゃ飛んだり(笑)で、私も同行してくれた母も、なんだか今日の先生は微妙な印象だったので、来週からはいつもの先生がいるときに予約しようと思いました💦そしておしっこ溜まってないから見えにくいね!と言われたので来週は溜めていこうと思います…やっとやっと経った1週間、期待と不安が半分ずつだったのが、今度は不安だけが残りまた長い1週間を過ごさねば…😭考えたらいけないと分かっていても前回の初期流産がフラッシュバックしてしまいます。お願いだから赤ちゃん早く姿を現して〜〜〜!!🙏💦
ねこまる✧*。
私6周で赤ちゃん見えませんでしたよ!ま、こんなもんかって感じでした😂8週目で見えました!
そうなんですね!!少し安心しました〜ありがとうございます😂✨✨
●まあこ
全く同じ気持ちです〜念願の陽性で恐らく5wなんですが、病院での尿検査は薄かったみたいで、胎嚢もぽいものしか見えず…専門外来に通い出したばかりで先生にも慣れず…流産の話しかされず(´・∀・`)専門外来なら妊娠が継続出来るような提案してよ!!と思いました笑私も初期流産経験しているので、来週の再検査まで流れず胎嚢みたいな物が大きくなっている事を願って、お腹にエールを送りますヽ(∀)ノなかちさんも希望を捨てずに頑張って下さい!!!
事実がどうであれ先生の話によってモチベーション変わっちゃいますよね〜😭ネガティブ思考は良くないって思ってるのに流産の話ばっかされるとそりゃネガティブなるわ!って思いますよね😂お互いお腹にエールを送りましょ〜元気に成長して〜〜っ💪💪💪✨
やしろ
あまり無責任なことも言えないのは百も承知ですが、私も5wの終わりの受診では何も見えませんでした!6w5dに出直してやっと胎嚢が見えて、8wに入ってようやく心拍確認でした😅💦数え方もそうですが、排卵のズレや周期の違い、単純に個人差などもあり、6wで心拍確認出来る人もいれば、もっと後にゆっくり確認出来る人もいますよね💦今回別の先生にかかって、勝手の違いや話の内容に戸惑われたと思いますが、再来週まで見えなければ…という見立ては、私の主治医の説明や他の妊婦さんたちの体験談のおおよその時期とも合致するので、間違ったことは言ってないと思います💦来週からはまた、いつもの機材、いつもの先生にかかって、経過を順調に確認できると良いですね✨まだ悲観するような時期ではないと、私も思います。出来るだけお身体をお大事に、赤ちゃんを信じて待ってあげて下さいね☺️
そういう体験談を聞くとホッとします、ありがとうございます😭個人差ありますよね、きっと私はまだ早過ぎたんだと信じます!あと2週間くらいは猶予があると思ってまだ悲観的にならないように過ごします、ちょこちょこ不安になっちゃうと思いますが😂皆さんのコメントに励まされてます✨
saki☆
わたしは今7週くらいだと思うんですけど月曜行っても胎嚢しか見えなくて中身空っぽでした。ちなみに胎嚢は22ミリくらいでした。来週、最終確認でみてもらってダメなら流産だと宣告されました。月曜までどんな気持ちで過ごしていいのかわからないですが、前回流産したときは心拍止まってて診察時にすぐ涙がこぼれてきました。今回は中身がないからもしかしたら月曜にはできてるのでは?と淡い期待を勝手に抱いているのか診察時にこんな宣告されても泣きませんでした。帰って一人で一度なきましたが(笑)月曜まで待つしかないのですが。腹痛もなく、出血もないので赤ちゃんがいることすら忘れるくらい元気に動いております💦もちろんつわりもないです。お互い次の診察まで不安だとおもいますが成るように成るさで考え過ぎずすごしましょう!
そんな宣告、胸に突き刺さりますね…想像しただけでツライです😭💦他の方のコメントで8週で胎芽確認できた方もいるとのことで、お互い希望を捨てずに過ごしましょうね、ツライときに励ましのお言葉ありがとうございます😢✨
to mo
なかちさーん💦来週までまた待ち遠しいですね😢来週は赤ちゃん見えますように🌱絶対大丈夫✨私も信じてますから💓お腹に絶対大丈夫!って手を当てて下さい☺️てかその先生なんかヒドイですね😱ツバも最悪😤笑来週は新しい機械で、違う先生でありますように👏
また長〜い1週間になりそうですー😂でもto moさんみたいに喜べることを信じて明るく過ごしたいです☺️✨✨お腹に赤ちゃんどこだ〜出ておいで〜っていっぱい話しかけます😂順調にいくかいかないか分からずとも、事実がどうにしろ今日ほんと不安になることしか言ってもらえなかったのが心にずっと引っかかってモヤモヤ😂来週こそいつもの先生に診てもらえますように🙏💦
関連する質問一覧
7週と3日今日、稽留流産確定。悲しすぎる!1度は心臓確認出来て、チカチカって動いていて~喜んでいました♪でも、今日の検診では赤ちゃんの心臓が動いてなくて…
40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…
不躾な質問で申し訳ございません(ಥ﹏ಥ) 稽留流産で出血して、流産された方。 掻爬手術を受けた方。 (私も今日稽留流産と確定( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )) この悲…
流産がこわいです。 一応陽性判定もらっているので、妊娠中カテにします。不安にさせるかもとリアルな描写が含まれるのでご了承ください。 38歳です。 愚痴の…
おはようございます。 初めての妊娠で、こちらでも妊活の相談をしたり妊娠報告したりと大変お世話になりましたが・・・、 昨日心拍確認後の診察で心拍停止してい…
今10週目なのですが、つわりがなくて妊娠しているという実感が湧きません。。 強いて言うなら眠気がいつもよりあるくらいでしょうか… しかしそれも最近なくなっ…
卵黄嚢肥大で7wで流産確定しました。 胎嚢28mm.胎芽5.8mm.心拍は一度も聞けませんでした。 自然排出を望んでいますが、どれくらいで出血などはじまるのでしょう…
不妊治療の末、やっと来てくれた赤ちゃん。 化学流産ですが、その経験もあった為 実の両親でさえ安定期までは、、と心に決め、 義理の両親には事情があり、先に…
他の相談を探す
陽性が出てから2回目の受診でした。前回は0.97㎝だった胎嚢が今回1.59㎝ほど…
2019年03月20日
なかち
陽性が出てから2回目の受診でした。前回は0.97㎝だった胎嚢が今回1.59㎝ほどに成長はしていたのですが、赤ちゃんは見えず…先生に”赤ちゃん見えてもいいはずなんやけどね〜、、まあ妊娠は設計図みたいなもんやから設計図が合わんやったら無理ってだけの話なんやけん本来初期流産は悲しむほどのことやないよ。初期流産は遅れた生理みたいなものだから。最近の市販の検査薬が優れすぎててすぐ陽性って出るから、期待しちゃって初期流産でショック受ける人増えちゃったんだよね。昔は流産に気づかない人のほうが多かったよ。”など流産の話ばかりされました😢そして、”まあまだ赤ちゃん見えなくても絶望的ってほどではない時期だから、来週また来てね。再来週まで見えなかったら、覚悟しといたほうがいいかもね”と言われました。
生理不順なので基礎体温を参考に自分で計算したら今日で6週0日目と思ってたんですが、”まだ5週目くらいなのかな〜どうとも言えないね”と言われました。
”向こうの診察室(いつものほう)の機械が性能いいんだけど今日はこっちだったからね、来週は向こうでいつもの先生にしてもらいなね”と言われたのもなんだか不安でした😭今日も性能いいほうでしてくれよ〜(笑)
いつもと違う先生だったのもありもんもんと不安だけが残る診察となってしまいました😅わかってる同じこと何回も言われるし流産の話ばかりされるし若干話噛み合わない部分があったりツバがめっちゃ飛んだり(笑)で、私も同行してくれた母も、なんだか今日の先生は微妙な印象だったので、来週からはいつもの先生がいるときに予約しようと思いました💦
そしておしっこ溜まってないから見えにくいね!と言われたので来週は溜めていこうと思います…
やっとやっと経った1週間、期待と不安が半分ずつだったのが、今度は不安だけが残りまた長い1週間を過ごさねば…😭
考えたらいけないと分かっていても前回の初期流産がフラッシュバックしてしまいます。お願いだから赤ちゃん早く姿を現して〜〜〜!!🙏💦
ねこまる✧*。
私6周で赤ちゃん見えませんでしたよ!
ま、こんなもんかって感じでした😂
8週目で見えました!
そうなんですね!!少し安心しました〜ありがとうございます😂✨✨
●まあこ
全く同じ気持ちです〜
念願の陽性で恐らく5wなんですが、病院での尿検査は薄かったみたいで、胎嚢もぽいものしか見えず…専門外来に通い出したばかりで先生にも慣れず…流産の話しかされず(´・∀・`)
専門外来なら妊娠が継続出来るような提案してよ!!と思いました笑
私も初期流産経験しているので、来週の再検査まで流れず胎嚢みたいな物が大きくなっている事を願って、お腹にエールを送りますヽ(∀)ノ
なかちさんも希望を捨てずに頑張って下さい!!!
事実がどうであれ先生の話によってモチベーション変わっちゃいますよね〜😭ネガティブ思考は良くないって思ってるのに流産の話ばっかされるとそりゃネガティブなるわ!って思いますよね😂お互いお腹にエールを送りましょ〜元気に成長して〜〜っ💪💪💪✨
やしろ
あまり無責任なことも言えないのは百も承知ですが、私も5wの終わりの受診では何も見えませんでした!6w5dに出直してやっと胎嚢が見えて、8wに入ってようやく心拍確認でした😅💦
数え方もそうですが、排卵のズレや周期の違い、単純に個人差などもあり、6wで心拍確認出来る人もいれば、もっと後にゆっくり確認出来る人もいますよね💦
今回別の先生にかかって、勝手の違いや話の内容に戸惑われたと思いますが、再来週まで見えなければ…という見立ては、私の主治医の説明や他の妊婦さんたちの体験談のおおよその時期とも合致するので、間違ったことは言ってないと思います💦
来週からはまた、いつもの機材、いつもの先生にかかって、経過を順調に確認できると良いですね✨
まだ悲観するような時期ではないと、私も思います。出来るだけお身体をお大事に、赤ちゃんを信じて待ってあげて下さいね☺️
そういう体験談を聞くとホッとします、ありがとうございます😭個人差ありますよね、きっと私はまだ早過ぎたんだと信じます!あと2週間くらいは猶予があると思ってまだ悲観的にならないように過ごします、ちょこちょこ不安になっちゃうと思いますが😂皆さんのコメントに励まされてます✨
saki☆
わたしは今7週くらいだと思うんですけど月曜行っても胎嚢しか見えなくて中身空っぽでした。
ちなみに胎嚢は22ミリくらいでした。
来週、最終確認でみてもらってダメなら流産だと宣告されました。
月曜までどんな気持ちで過ごしていいのかわからないですが、前回流産したときは心拍止まってて診察時にすぐ涙がこぼれてきました。
今回は中身がないからもしかしたら月曜にはできてるのでは?と淡い期待を勝手に抱いているのか診察時にこんな宣告されても泣きませんでした。
帰って一人で一度なきましたが(笑)
月曜まで待つしかないのですが。
腹痛もなく、出血もないので赤ちゃんがいることすら忘れるくらい元気に動いております💦
もちろんつわりもないです。
お互い次の診察まで不安だとおもいますが成るように成るさで考え過ぎずすごしましょう!
そんな宣告、胸に突き刺さりますね…想像しただけでツライです😭💦他の方のコメントで8週で胎芽確認できた方もいるとのことで、お互い希望を捨てずに過ごしましょうね、ツライときに励ましのお言葉ありがとうございます😢✨
to mo
なかちさーん💦
来週までまた待ち遠しいですね😢
来週は赤ちゃん見えますように🌱
絶対大丈夫✨私も信じてますから💓
お腹に絶対大丈夫!って手を当てて下さい☺️
てかその先生なんかヒドイですね😱
ツバも最悪😤笑
来週は新しい機械で、違う先生でありますように👏
また長〜い1週間になりそうですー😂でもto moさんみたいに喜べることを信じて明るく過ごしたいです☺️✨✨お腹に赤ちゃんどこだ〜出ておいで〜っていっぱい話しかけます😂
順調にいくかいかないか分からずとも、事実がどうにしろ今日ほんと不安になることしか言ってもらえなかったのが心にずっと引っかかってモヤモヤ😂来週こそいつもの先生に診てもらえますように🙏💦
関連する質問一覧
7週と3日今日、稽留流産確定。悲しすぎる!1度は心臓確認出来て、チカチカって動いていて~喜んでいました♪でも、今日の検診では赤ちゃんの心臓が動いてなくて…
40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…
不躾な質問で申し訳ございません(ಥ﹏ಥ) 稽留流産で出血して、流産された方。 掻爬手術を受けた方。 (私も今日稽留流産と確定( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )) この悲…
流産がこわいです。 一応陽性判定もらっているので、妊娠中カテにします。不安にさせるかもとリアルな描写が含まれるのでご了承ください。 38歳です。 愚痴の…
おはようございます。 初めての妊娠で、こちらでも妊活の相談をしたり妊娠報告したりと大変お世話になりましたが・・・、 昨日心拍確認後の診察で心拍停止してい…
今10週目なのですが、つわりがなくて妊娠しているという実感が湧きません。。 強いて言うなら眠気がいつもよりあるくらいでしょうか… しかしそれも最近なくなっ…
卵黄嚢肥大で7wで流産確定しました。 胎嚢28mm.胎芽5.8mm.心拍は一度も聞けませんでした。 自然排出を望んでいますが、どれくらいで出血などはじまるのでしょう…
不妊治療の末、やっと来てくれた赤ちゃん。 化学流産ですが、その経験もあった為 実の両親でさえ安定期までは、、と心に決め、 義理の両親には事情があり、先に…