他の相談を探す

愚痴・・・

すみません、愚痴らせて下さい。旦那は10年上で独身時代から男3人で年末旅行に…
2019年01月03日

家庭
二人目以降 , グチ

しのこ

すみません、愚痴らせて下さい。

旦那は10年上で独身時代から男3人で年末旅行に行ってます。(今までは独身2人と既婚者1人でした)
年末に家族置いて旅行行くの?と新婚の時にケンカになり、3年目の今年から年明けになりました。別に旅行くらいは好きにしてくれていいんですが...

去年、たまたまその旅行の企画メール(旦那が友人宛てに発信)を見てしまい、「〇〇に着いたら、宿行って何何して〜合間にむふふで」と書かれていて😱
むふふって!!!何それ気持ち悪い!!!

メール見てしまったことを隠したまま、話を風俗の方にもっていき、風俗とかそういうのは嫌い・私は浮気と同じだと思う等々を話しましたが
「そんなことに金使うなら、家族で美味しいもん食べるよ!」「そんなに俺、信頼ないなんてショックだ」
とアカデミー賞ばりの演技でメール見てなかったら完全に信じてたな〜って感じで😓
この人、こんな平然と嘘つけるんだな〜今までもこうやって風俗行ってたんだな〜って泣けました😢
ただ、その時に「そんなに疑うんだったら、〇〇(長女)連れてってもいいよ!」と言ったので保留に。

予定が今週末に迫った昨日、娘が旅行行きたい!!と言い始めて旦那、超動揺!!!!笑
いや、ちょっと...とかごねる。笑
お母さんに聞いて、な?とこちらに振るので、いっておいで☺️と聖母の微笑みでお返し。
結局折れて娘を連れていくことになりました。

男友達にはなんて言うのかな〜とつい好奇心が湧いてチェックすると・・・
「今週末の筆はじめ旅行、娘連れてくことになったからむふふは各々で...」と連絡いれてて😂
筆はじめ、お外で済ませるつもりだったの!あっそう!

前の結婚の時に妊娠中の浮気が辛かったから、今の旦那の子を妊娠した時はつわりでどんだけ吐いて点滴通ってても旦那の息子の相手はこまめにしてたのに(リアルですみません💦)
なんなんだよーーーーーーと虚しいのか悲しいのかなんなのか。今回は阻止できたけど。。

本当なら、風俗とかなければ男友達との旅行には笑顔で送り出してあげられるし、ゆっくりしておいでーって娘を旅行に同伴させることなんてしないけど。
むふふとか、筆はじめ旅行とか、ね。
まぁ、自分で娘連れてってもいい!と大見得きったんだから仕方ないよね。

今月末の昔の仕事仲間との旅行(これも独身時代からの)は我慢するから、今週末の筆はじめは諦めてもらおう。。
昔の仕事仲間との旅行にしても、毎回メンバーは参加できる人だけの自由な感じで男女各4,5名くらいの大所帯。なので全然気にしてなかったんだけど、去年あたりから???となってきて
既婚者(嫁が妊婦)を、海外旅行に誘う??今年は国内だけど4人しか人数集まらなかったからって4名1室でいいよねとか言う女幹事(独身)😡😡😡
独身女2人と既婚者男2人で4名1室ありえます!?ねぇよ💢💢
いくら独身時代からの付き合いでも、自分が既婚者の意識もってくれよ・・・そして相手既婚者だって気遣いしてくれよ・・・

私、心狭いのかなぁ。でも旦那と他の女がセックスしたり、触ったり、ただ同じ部屋で寝るのも嫌だ。それって家族の特権じゃないの?😢

今月は果てしなく憂鬱です。
ものすごく優しくて気遣ってくれる私には出来すぎた旦那だといつも感謝してるからこそ、このくらいぐちゃぐちゃ言っちゃダメなのかなぁとしょんぼりしたり。
でも嫌なものは嫌だしなぁ。
あーーーーーーーーーーーーもうやだ!!!!

長々と愚痴ですみませんでしたm(*_ _)m💦

いいね♡ 35
2019年01月03日

kanakana51

アカデミー賞ばりの演技!!!(笑)
もー、筆はじめとかまじやめてほしいですね!

月末にも旅行で独身女と同じ部屋!!
ないないないない!絶対にない!!!
ありえない!!!!
私なら永遠と行くのを辞めるって言うまでぐちゃぐちゃ言っちゃいます!

その旅行にも
長女ちゃんについていってもらうって展開にするの
ダメですか??

いいね♡ 10
2019年01月03日

kanakana51さん
コメントありがとうございますヾ(●´∇`●)ノ
ですよね!?本当に意味わからん、40過ぎた男が何しとんじゃーーーーいって感じです。
4名1室旅行、ケンカになり「当日帰ってくる」と言われましたがそれもなんだかなぁ。

いいね♡ 2
2019年01月04日

なっしー

男同士の旅行なんてろくな事ないですよ
むしろ目当てはそれでしょって感じです

女ありの一室宿泊もそれもあってもオッケーっって事でしょって感じです

普通の感覚持ってれば既婚者と同じ部屋で泊まるとかあり得ませんし、
言い方悪いですけど、旦那さんの周りはそういう事に緩い人ばかりなんだなぁって思いました
独身時からそういう事しててオッケーな友人ばかりだったんだなぁって感じです

いくら普段が良い旦那でも1番守らなきゃいけないところが守れてないならそれは最低な旦那だと思います

我慢する必要もありませんし、言っちゃってもいいと思います
風俗とか行ける人、好きな人は中々やめれませんけどね、、、

最後の手段は
そういう事してるのが悪いと思わないなら娘に聞いてみる?と脅しをかけるとか。

私なら絶対に許せないですよ!!
ストレス溜まるし憂鬱になりますよ!!

いいね♡ 20
2019年01月04日

なっしーさん
コメントありがとうございます!
独身女性陣は旦那よりも10近く上のお姉様方ですが、経営者でバリバリイケイケ😂の人たちでおキレイなので不安です。
普通の感覚ならありえないでしょ、と思うのですがあの人たちの常識とは違いすぎてケンカもすれ違います・・・疲れる
元気出ました、ありがとうございます!

いいね♡
2019年01月04日

mi_no

ありえないです!
女の人と同室もありえない!
友人でもそういう子いましたけど、自分の彼氏が女の人と同じ部屋で泊まってたら嫌じゃないの?って聞いたら案の定嫌だと…え?自分嫌なこと他人の奥さんにしてるんだよ?って言っても聞かず…

生きてる次元が違う人なのかな。と解釈してます。

いいね♡ 3
2019年01月04日

mi_noさん
コメントありがとうございますm(*_ _)m
なんだか、想像力にかけるんでしょうね。
自分と同じ考えの人たちばっかりだからおかしいと思えないのかな??
誘う方も同意する方も理解できません。

いいね♡
2019年01月04日

瀧子

妊娠中に旅行に行かせること自体私なら無理です!
ましてや上にお子さんいるんですよね?

まず、妊娠中の嫁がいる既婚者を私的な旅行に誘うのが非常識。
そして、妊娠中の嫁がいて上の子もいるのに旅行に行くつもりなのも非常識。
更に、妊娠中で上の子もいるのに遊びの旅行に行くのを許してるのも私からしたらありえない…笑

だから、すごく不思議な感じがします。
私はもっともっと心が狭いですね…😨笑
でもとりあえず妊娠中だけは絶対行かせたくないです!笑笑
子どもが小学生とかで、自分自身も妊娠もしてなくて、いつも家事育児手伝ってくれてて たまには友達とゆっくり旅行もいいよね〜来月は私が行くからその時は息子をよろしくね〜とか言える時期なら友達との旅行も全然いいんですけどね…。

私の頭の中が子供すぎるだけかもしれませんが、妊娠中の嫁がいて旅行行って風俗やら異性と同じ部屋やら、、、なんか色々衝撃でした。
私ならこんな大事な時期にそんなことされたら離婚考えるレベルなのでビックリです。。。

しのこさん全然心狭くないですよ!

いいね♡ 19
2019年01月04日

瀧子さん
コメントありがとうございます😊
旦那の独身生活が長かったせいか自分のやり方みたいなのが強く、私も感情的になりやすいので話し合いがまとまりません。
それに合わせてるうちに私も段々感覚がおかしくなってきてるのかな〜😓

妊婦の嫁より友達たちとの遊び優先されてるって改めて文章にすると馬鹿らしくなってきますね。

いいね♡ 1
2019年01月04日

あかさ

男だけの旅行かと思ったら、独身女性も一緒でしかも同室とは💦
もし自分の旦那がそういう計画立ててたらやめさせますね。
百歩譲って近くの居酒屋での新年会ならまだしも、旅行なんて『はぁ?????バカなの?????』って感じです。

もっと言うなら旦那さん、しのこさんが独身男性と同室の旅行に行っても平気なんですかね…

既婚男性(子あり、奥さん妊娠中)を旅行に誘うのも、男女同室にしようとする独身女性も、それに参加しようとする旦那さんもみんな有り得ないと思いました。

いいね♡ 6
2019年01月04日

あかささん
コメントありがとうございます!
私が独身男と泊まりに行っていいってこと?と聞くと、二人きりはダメだけど複数で部屋も広いなら・・・と口ごもってました。
部屋広くても酒入ってたら関係ないだろー。
女版風俗いってやろうかと思っちゃうお子ちゃまな私です😅

いいね♡
2019年01月04日

まるもち

こんばんは。

10個も若い奥さんもらっといて、そんなことしてるのか・・・

心、狭くないですよ。
私は風俗行って欲しくない派ですし、ましてや嘘つかれてると、今後も色んなことが不安になるし・・・

私きっと「筆はじめするつもりだったのに残念だったね」「そんなとこ行ってる奴には触られたくない」とか言っちゃうな・・・

そして、そういうとこがゆるいやつばっかり集まってるゆるいとこに娘を自分無しで行かせるのも不安で絶対したくないです・・・

普段いいパパなのかもだけど、今回そんな風に嘘ついてまで風俗行こうとしてたのわかって、そういう面があるってわけで。

娘のおかげで阻止できたのかもだけど、私だったら娘を行かせずに追求して辞めさせるとかしますね・・・
そんな風に信頼してもらえてないとかショックだと言ってきてる時に「そうなんだ?じゃあ宿についてそのあとの合間のむふふに行くことはないんだね〜。行かないってこんだけ言っててまさか行くわけないもんね!信じてくれとまで言っといて、信じれない私が悪いみたいにまで言っといて、嘘ついてまで行くなんて離婚問題だしね。」とかいっちまうなこの口が・・・

なんとか納得のいく収まりができますように(›´ω`‹ )

いいね♡ 16
2019年01月04日

まるもちさん
コメントありがとうございますm(*_ _)m
そう!そういうセリフを何度も頭でイメトレしてます!!!笑
旦那の方が口が上手いのでいつも攻めに行っても丸め込まれてしまうので口撃は作戦を立てて慎重に行きたいと思います。
今夜の話し合い次第では、「むふふしたいのに、邪魔もの扱いになる娘がかわいそうだから連れていかなくていいよ」って言おうかと思ってます。

いいね♡ 1
2019年01月04日

adjm

4名一室は怒っていい!!!いやほんと私あまり怒りませんが、それは嫌!というか、普通に考えてありえないですよ、、、
しのこさん、よく我慢してます😭😭
全部バレてるの言ってやりたい!!

いいね♡
2019年01月05日

adjmさん
コメントありがとうございますヾ(●´∇`●)ノ
ですよね!!!!本当にありえないですよね!?
もう常識疑いますわ...

いいね♡
2019年01月05日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

公園で子どもを追いかけない親(愚痴と相談) 28

すっごく長いし下手な文章なのでお付き合いできる方のみ読んで下さい。 うちの夫が公園で我が子から目を離すタイプの親です。 そして子どもがいなくなったら子…

家庭 悩み , グチ , 二人目以降
運転ができない、しない旦那 18

運転ができない、しない旦那です。 田舎にいた時18歳で免許を取り、その後大学進学ですぐに上京、運転が必要なくずっとしていなかったそうです。 結婚して子供…

家庭 つぶやき , 悩み , グチ , 二人目以降
虚無感 17

グチばかり投稿してしまいすみません 産後に実母が手伝いに来てくれた時に、母と気持ちの行き違いがあり、母と話し合いその場で解決したと思ってたんです。 …

家庭 グチ , 二人目以降
新築祝いに義家族全員?! 17

夏に新築戸建てが完成する予定です。 義父の発案で、義家族が小学生2名含む総勢8名で新築祝いとして泊まりに来ようとしています。(新幹線または飛行機の距離)…

担任からの言葉で悩んでます 16

まとまらない文章ですが聞いて欲しいです😭長くなります💦 わたしには10ヶ月、2歳0ヶ月、3歳10ヶ月の3人の子供がいて週5のパート勤務、子供たちは保育園に預けて…

最低な母親 15

最近4歳の娘に手を焼いてます。 私自身すぐに頭に血がのぼるほうなので、普段はぐっと堪えて、話しかけたり(結局大声になりますが、、、) 今日は我慢の限界。 …

家庭 二人目以降 , 悩み , つぶやき , グチ
旅行 14

こんばんは! 中学の教員のかたに質問です! 職員旅行や学年旅行は必ず行かないと行けません?💦 私の旦那が中学の教員なのですが、初任の時は都合が悪く泊ま…

弟夫婦との関係について 14

弟家族についてです。 実家の離れに住んでおり、3人女の子が居ます。 この度家を建てるにあたり、祖父から土地、離れの解体料、祝儀100万、父母から祝儀100万…

週末婚をこのまま続けるべきか…… 14

バツイチ子持ち。去年、独身4歳年下の方と再婚しました。去年は、再婚を気に彼の職場の近くに引っ越しました。そこは、現在住んでいるとこより、かなり田舎で、…

住宅購入で夫婦の意見が合わなかった人! 14

夫婦で意見が割れてます。 どうやって折り合いをつけて購入決めましたか?? 実家近くのマンションか一軒家購入希望で話し合ってますが全くお互い譲らず。 私…

家庭 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , 二人目以降
吐き出し愚痴です 14

ここのところ愚痴ばかりですいません また愚痴です 旦那と姑に対してです 吐き出させてください。 姑が法事があるのでお盆に実家のある青森の姉の家に行…

家庭 グチ , 二人目以降
旦那の子供への関わり方 13

2人目妊娠9ヶ月でだいぶ体もしんどくなってきたので旦那に積極的に上の子の面倒を見て欲しいのですが、非協力的でイライラします。 以下、ほんの一部です ・娘…

家庭 二人目以降 , 悩み , つぶやき , グチ
同居問題から別居の話 13

私は義理の父母と夫、2歳と4歳になる子供と暮らしています 去年までは義理の祖母も住んでいました ちなみに義母も義理の祖母も婿取りです 新居を建てて3年…