他の相談を探す
のんむし
いつもお世話になっております!以前からエンジェルサウンズにとても興味があったものの元々直ぐ不安になるので購入を迷っていましたが、1ヶ月の検診に耐えれないと思い購入したのはいいのですが、、、現在13週でもうすぐ14週になるのに全然聞こえませんでした😣やはり後悔…そして不安になってしまいました!場所はもはやアンダーヘア辺りに当てるとこれもしかして臍帯音???と思うような音も聞こえたのですがYouTubeなどで聞く心音は全くわかりませんでした😢使用時間も2分を2回ぐらい試しましたが長時間は良くないと聞いたのでそれ以上できませんでした。皆様、だいたい何分ぐらい使用していますか?あとは1日に数回試してる方などいますか?聞こえなかったことにとても不安になってしまいやはり購入しなければよかったと思ってしまいました😣
桜色
わたしも使っていました!聞こえる時と聞こえない時があり、やはり聞こえないと不安になっていました(><)ジェルはたっぷりめに塗ると聞こえやすくなりますよ!わたしは毎日15分ずつくらい使っていましたが、胎動が分かる頃になると使わなくなりました★
桜色さんお返事ありがとうございます😊やはり聞こえないと不安になりますよね😣💦ジェル多めですね!!やってみます!!私も早く胎動を感じられる日が来て欲しいー💗
ちょび子
エンジェルサウンズについての回答ではありませんが…💦13,14週の入院時、毎朝看護師さんが心音チェックしていました。結構強めに押し当てないと(お腹が自然にへこむくらい)聞こえないですし、看護師さんも毎日探り探りでした。場所はアンダーヘアのキワ〜お臍下4cmくらいの範囲でした。だいたいいつも臍帯音が始めに聞こえて、その奥に心音が見つかる感じでした。あまりに見つからない場合は最悪臍帯音で脈測っていましたよ!臍帯音しか取れなかった時も、赤ちゃん元気ですと言われていました。ちなみに臍帯音はクワックワッと聞こえて(私には…)、心音はトコントコントコンって聞こえます。150〜160/分くらいでした。私も不安だったのでエンジェルサウンズ買おうか迷っていましたが、16週から突然、小さいながらも胎動を感じるようになりました。早く胎動を感じられるようになると安心ですね♫あ、でも私の16週で胎動は結構早い方だと思うので、16週で胎動がわからなくても不安にならないでくださいね😅
ちょび子さんお返事ありがとうございます😊まだ病院でもお腹から診てもらったことがないのでなんとなくイメージが湧きました!臍帯音だけで赤ちゃん確認する事もあるのですね^ - ^!早くたち感じられたらいいです♪
べるたん
1ヶ月以上使ってます!毎日ちゃんと心音聞けてます!ジェルはたくさん塗って、少し強めに当てると良く聞こえますよ!骨盤の方?かなり左右偏ったところにいることもあります!臍帯音が聞こえたら、そこから少しずらしたり角度を変えたりしてみると聞こえます(๑・̑◡・̑๑)
べるたんさんお返事ありがとうございます😊毎日ちゃんと聞こえてるなんて羨ましいです(^。^)私も早く聞いてみたいです!やはりジェル多めがいいのですね!!!ありがとうございます(^ ^)
あつみ
9w後半から使っています!12wくらいまでは、本当にこんなに下にいるの?とびっくりするくらい、アンダーヘアぎりぎりか恥骨あたりで聞こえていました💓その頃はまだ音も小さく何日かに一回は聞こえない日もありましたが、先生にもあまり長い時間やらないようにと言われていたので、1日一回・5分以内で終わらせるように気をつけていました( ˘ᵕ˘ )❣️14w過ぎると、赤ちゃんも大きくなってきていることや私と旦那もコツを掴んだという事もあり、当てると数秒以内に聞こえるようになりました🤰私はいつも晩ご飯を食べた後〜お風呂に入る前の時間に使います。コツは、というか私の場合で恐縮ですが💦、おしっこを溜めた状態で、膝を伸ばして、ジェルは多め、おへその下10〜15センチあたりから始めます。当て方は軽くで大丈夫です!ちょび子さんの仰るように、病院では結構強めに押し当ててきますよね(゚ω゚)エンジェルサウンズは押し付けなくても聞こえるかなと思います。ただ同じ場所に当てていても角度を変えるだけで全然音が違って聞こえるので、まず一ヶ所に当てて、手首を使って角度をくる〜っと変えながら、聞こえなければまた少し位置を変えて、、という風に探っていくと良いと思います☺️うまく聞こえてのんむしさんが安心できますように*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
あつみさんお返事ありがとうございます😊やはりみなさん12週より前から使っても聞こえてるのですね😫💦羨ましい!1日5分を目安ですね!2分じゃ全然探せなくて😫もうすぐ14週なので余計不安になってしまいました…優しいお言葉ありがとうございます✨
たっぴちゃん
私は逆にめっちゃ上に居ました😳お臍の横くらいです😳見つけられなくて焦ってて、検診が3日後だったので死ぬ思いでした🤢筋腫のせいなのですが先生も赤ちゃん確認するのに、こんなところに!!ってなって居ました😫
たっぴちゃんさんお返事遅くなり申し訳ありません😫💦そんな上にいる事もあるのですね!🤔私はなんだか怖くてできなくなってしまいました😣💦早く病院に行きたくて仕方ありません!
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…
他の相談を探す
いつもお世話になっております!以前からエンジェルサウンズにとても興味があったも…
2018年06月14日
のんむし
いつもお世話になっております!
以前からエンジェルサウンズにとても興味があったものの元々直ぐ不安になるので購入を迷っていましたが、1ヶ月の検診に耐えれないと思い購入したのはいいのですが、、、
現在13週でもうすぐ14週になるのに全然聞こえませんでした😣
やはり後悔…そして不安になってしまいました!
場所はもはやアンダーヘア辺りに当てるとこれもしかして臍帯音???と思うような音も聞こえたのですがYouTubeなどで聞く心音は全くわかりませんでした😢
使用時間も2分を2回ぐらい試しましたが長時間は良くないと聞いたのでそれ以上できませんでした。
皆様、だいたい何分ぐらい使用していますか?
あとは1日に数回試してる方などいますか?
聞こえなかったことにとても不安になってしまいやはり購入しなければよかったと思ってしまいました😣
桜色
わたしも使っていました!
聞こえる時と聞こえない時があり、やはり聞こえないと不安になっていました(><)
ジェルはたっぷりめに塗ると聞こえやすくなりますよ!
わたしは毎日15分ずつくらい使っていましたが、胎動が分かる頃になると使わなくなりました★
桜色さん
お返事ありがとうございます😊
やはり聞こえないと不安になりますよね😣💦
ジェル多めですね!!
やってみます!!
私も早く胎動を感じられる日が来て欲しいー💗
ちょび子
エンジェルサウンズについての回答ではありませんが…💦
13,14週の入院時、毎朝看護師さんが心音チェックしていました。
結構強めに押し当てないと(お腹が自然にへこむくらい)聞こえないですし、看護師さんも毎日探り探りでした。
場所はアンダーヘアのキワ〜お臍下4cmくらいの範囲でした。
だいたいいつも臍帯音が始めに聞こえて、その奥に心音が見つかる感じでした。
あまりに見つからない場合は最悪臍帯音で脈測っていましたよ!
臍帯音しか取れなかった時も、赤ちゃん元気ですと言われていました。
ちなみに臍帯音はクワックワッと聞こえて(私には…)、心音はトコントコントコンって聞こえます。
150〜160/分くらいでした。
私も不安だったのでエンジェルサウンズ買おうか迷っていましたが、16週から突然、小さいながらも胎動を感じるようになりました。
早く胎動を感じられるようになると安心ですね♫
あ、でも私の16週で胎動は結構早い方だと思うので、16週で胎動がわからなくても不安にならないでくださいね😅
ちょび子さん
まだ病院でもお腹から診てもらったことがないのでなんとなくイメージが湧きました!
臍帯音だけで赤ちゃん確認する事もあるのですね^ - ^!
早くたち感じられたらいいです♪
べるたん
1ヶ月以上使ってます!毎日ちゃんと心音聞けてます!
ジェルはたくさん塗って、少し強めに当てると良く聞こえますよ!
骨盤の方?かなり左右偏ったところにいることもあります!
臍帯音が聞こえたら、そこから少しずらしたり角度を変えたりしてみると聞こえます(๑・̑◡・̑๑)
べるたんさん
毎日ちゃんと聞こえてるなんて羨ましいです(^。^)
私も早く聞いてみたいです!
やはりジェル多めがいいのですね!!!
ありがとうございます(^ ^)
あつみ
9w後半から使っています!
12wくらいまでは、本当にこんなに下にいるの?とびっくりするくらい、アンダーヘアぎりぎりか恥骨あたりで聞こえていました💓その頃はまだ音も小さく何日かに一回は聞こえない日もありましたが、先生にもあまり長い時間やらないようにと言われていたので、1日一回・5分以内で終わらせるように気をつけていました( ˘ᵕ˘ )❣️
14w過ぎると、赤ちゃんも大きくなってきていることや私と旦那もコツを掴んだという事もあり、当てると数秒以内に聞こえるようになりました🤰私はいつも晩ご飯を食べた後〜お風呂に入る前の時間に使います。
コツは、というか私の場合で恐縮ですが💦、おしっこを溜めた状態で、膝を伸ばして、ジェルは多め、おへその下10〜15センチあたりから始めます。当て方は軽くで大丈夫です!ちょび子さんの仰るように、病院では結構強めに押し当ててきますよね(゚ω゚)エンジェルサウンズは押し付けなくても聞こえるかなと思います。ただ同じ場所に当てていても角度を変えるだけで全然音が違って聞こえるので、まず一ヶ所に当てて、手首を使って角度をくる〜っと変えながら、聞こえなければまた少し位置を変えて、、という風に探っていくと良いと思います☺️
うまく聞こえてのんむしさんが安心できますように*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
あつみさん
やはりみなさん12週より前から使っても聞こえてるのですね😫💦
羨ましい!
1日5分を目安ですね!
2分じゃ全然探せなくて😫
もうすぐ14週なので余計不安になってしまいました…
優しいお言葉ありがとうございます✨
たっぴちゃん
私は逆にめっちゃ上に居ました😳
お臍の横くらいです😳見つけられなくて焦ってて、検診が3日後だったので死ぬ思いでした🤢
筋腫のせいなのですが先生も赤ちゃん確認するのに、こんなところに!!ってなって居ました😫
たっぴちゃんさん
お返事遅くなり申し訳ありません😫💦
そんな上にいる事もあるのですね!🤔
私はなんだか怖くてできなくなってしまいました😣💦
早く病院に行きたくて仕方ありません!
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…