他の相談を探す
muuu_902
14w0dに入った者です。つわりぶり返した方いらっしゃいますか?11w〜12wにあたりでパタッとなくなったつわりが先週あたりから復活しました。しかも最初のつわりより明らかにひどいです。つらくてつらくて泣いています。今近くのイオンに来たところですが、着いた瞬間気持ち悪くなって動けないでいるところです。こんな時に限って自転車、しかもひとりです。つわりには個人差があるのは承知の上です。トツキトオカを見てもその他の色々なサイトを見ても、そろそろつわりが落ち着く頃!って書いてあって、落ち着くどころかひどくなってるわ〜!って悲しくなります。
ひめ
来週37週になる者です。いまだにつわり健在で食べたら吐きます😑💨💨個人差…というか赤ちゃんの個体差がありますよ😅1人目は『いつつわりくるんだろ?』と思ってたら産まれてました🙄現在2人目妊娠中は『いつつわりは終わるんだろ?』と思ってる間に産まれそうです😅
37週でも吐いてしまうのですね…😭💦赤ちゃんの個体差、お勉強になりました💦一人目のお子さんと二人目のお子さん、つわりの症状がまったく真逆でこんなにも違いがあるんですね😳!出産ファイトです👶🏼✨わたしも頑張ります😭💦
とーな
つわり辛いですよね😢本などには胎盤が完成する頃になるとつわりが落ち着くって書いてありますよね。でもほんと個人差があって全くつわりのない方や臨月まで続く方など実際には様々なようです。私もぶり返すこともありました。でもそのまま続くとは限らないし、もしかしたら明日は楽になっているかもしれないし同じかもしれない。辛いけど1日1日乗り越えるしかないんですよね😞ちなみに私は食べ物どころか全ての匂いも受け付けず入院して点滴しながら吐きすぎて血も吐きました💦それでもいつかは終わるしその先にはかわいい我が子との対面も待っていますよ😊無理せず穏やかにお過ごしくださいね😌
もしかしたら明日は楽になってるかもしれないし、明日もつらいかもしれないし、この終わりのない感じがまた落ち込みます…。吐血までされたんですね😭💦とーなさんに比べたらまだまだ私なんか軽いほうなんだなと思うと、弱音を吐くのが申し訳なく思います💦いつかは必ず終わるし、かわいい赤ちゃんとの対面も待っていると思って頑張ります!
のりちゃん
こんにちわ(*´꒳`*)私も14wです。つわりはぶり返すことありますね💦パワーアップしてる気もします💦少し休んで治らないようならタクシーで帰宅して自転車は後日旦那さんや体調のいい日に取りに行けばいいと思います!私も昨夜夕飯を作ってて目眩がするほどに気持ち悪くなり、子供と旦那のを用意して横になりました💦目眩はなくなりましたが、気持ち悪さは抜けずご飯は食べずにシャワーだけして、子供達を寝かしながら自分も寝ました💦朝にはよくなっていましたが、あまり無理はしないで過ごそうと思いますσ(^_^;)安定期に入れば私は落ち着くと思われるのであと少しの辛抱だと思ってます(*´꒳`*)この後私は眠りつわりと、食べつわりになる可能性が高いので色々気をつけて行きたいです!一人一人辛さは違いますが一緒に頑張りましょう(*´꒳`*)
予定日同じくらいの方からコメントをいただけるとさらに心強いです〜😭💦あ、やっぱりぶり返すものなんですね!!つわり終わった〜軽かった〜ラッキー!なんて思って浮かれてた矢先のぶり返しなので戸惑いとショックが大きくて…。あと2週間で安定期に入るので、良くなることを願って無理せずのんびり過ごそうと思います💦私も先ほど帰ってきて速攻で旦那の分のごはんを作って、今はごろごろ休んでいるところです😅できるときにやらないと、きっと夜になったらできないかもしれないから💦一緒に頑張りましょうね〜💦
トーマ
ぶり返しありますあります!少し楽になってきたかな?と思ってからのぶり返しなのでズーンと落ち込みますよね!わたしは今15週目ですがぶり返しつつ楽な日が増えてきました天気に左右されるみたいで低気圧の日は激しい頭痛で吐きますが調子いい日は比較的楽になってきました一進一退ですが、少しずつ良くなってますぶり返しはほんとうに気が滅入りますが一緒に頑張りましょう😊
ぶり返しあるんですね、よかった💦終わったと思い込んでいたので戸惑いとショックが大きくて😭💦私もだんだん良くなると願って頑張ります!とはいえ、偏頭痛持ちでこの前もズキズキする頭痛とそれに伴う激しい吐き気を味わったばかりで、これから梅雨入りするのが恐怖でしかないです…。やはり天気も影響してきますよね💦一緒に頑張りましょう!!
うの
安定期入ってしばらくまでは、良くなったと思ったらぶり返すってことよくありました💦6ヶ月入る頃にはぶり返すことはなくなってたよくに思います😊主さんの頃は、脳貧血の症状が出てくるようになって、出かけるのが怖くなってました。私も偏頭痛持ちなので、雨の時期しんどいですよね〜😢
n24
私は13週4日ですが、休み無しの悪阻です。せめて…休みほしい…笑終わる事を望むあまり、せめて悪阻休みがあったらと…( ;∀;)いつ胎盤完成するのー!って最近体温をまた測り始めました。下がれば悪阻は少し和らぐかな…って望みをかけています!早く終わりたいですよね!本当、今までの人生の中でこんな具合悪くなったことなかった!お互い良くなりますように^ ^
naho
現在13週の者です。6週からつわりっぽいものが始まり、11週あたりでおや?調子いいぞ!と思っていたら1週間もしないうちにぶり返し、もどしたり一日中気持ち悪かったりと以前よりも酷くなっています。今は夜になるにつれ調子が悪くなり、悪いと夕飯をほとんどもどしてしまいます。食べられるものも限られていて、肉や野菜のほとんどを受け付けません。ごはんももどしたとき辛くてなんだか進まず麺かパン、果物ばかり食べています。つわりは個人差があるとはいえ、いつまでこの辛さが続くのだろうと思っちゃいますよね...安定期に入ったらよくることを願って今はひたすら日々を過ごしているところです。お互い乗り切りましょうねー!
関連する質問一覧
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
妊娠7wですがまだそれほど悪阻は酷くありません。家事仕事もとりあえずできています。 そのせいか旦那は家事に協力的ではありません。不妊治療してやっとの妊娠…
現在妊娠6カ月です。 大人気ないとは思うのですが夫の行動が許せません。 先日まで切迫流産で2ヶ月ほど自宅安静でしたがようやく安静解除になり、少しだけ穏や…
仕事の愚痴です。長くなります。 この掲示板?ではよく仕事のことを相談させていただいています💦 現在妊娠15週の初マタ、正社員で歯科助手をしています。 妊娠…
私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…
7週と3日今日、稽留流産確定。悲しすぎる!1度は心臓確認出来て、チカチカって動いていて~喜んでいました♪でも、今日の検診では赤ちゃんの心臓が動いてなくて…
いよいよ今月、出産。 世界中のお母さんが通ってきた道なのは分かってる、怖いのも痛いのも自分だけじゃないことも分かってる、頑張るのは自分だけじゃなく赤…
わたしが間違ってるんでしょうか? 32週初産の妊婦です。 前にもここで相談させていただきました。 義母の出すぎた行動に うんざりしています。 5ヶ月の時に…
今日でちょうと39週になるのですが、産後の義家族来訪についての愚痴です。 長文の愚痴で不快に思われる方もいらっしゃるかもしれませんので、勝手ではあります…
妊娠6週です。つわりが本格的になる前に、と初めての美容院に行ったのですが… 担当の方に「今コロナで流産しやすいらしいですよ。」と言われてしまいました… …
皆さん! つわりでも、これは食べれた! とか、無性に食べたくなった! など、なんでもいいので教えてください^ ^ つわりで食べれない反面、 食べたい気持ちが…
他の相談を探す
14w0dに入った者です。つわりぶり返した方いらっしゃいますか?11w〜12…
2018年06月03日
muuu_902
14w0dに入った者です。
つわりぶり返した方いらっしゃいますか?
11w〜12wにあたりでパタッとなくなったつわりが先週あたりから復活しました。
しかも最初のつわりより明らかにひどいです。
つらくてつらくて泣いています。
今近くのイオンに来たところですが、着いた瞬間気持ち悪くなって動けないでいるところです。
こんな時に限って自転車、しかもひとりです。
つわりには個人差があるのは承知の上です。
トツキトオカを見てもその他の色々なサイトを見ても、そろそろつわりが落ち着く頃!って書いてあって、落ち着くどころかひどくなってるわ〜!って悲しくなります。
ひめ
来週37週になる者です。
いまだにつわり健在で食べたら吐きます😑💨💨
個人差…というか赤ちゃんの個体差がありますよ😅
1人目は『いつつわりくるんだろ?』と思ってたら産まれてました🙄
現在2人目妊娠中は『いつつわりは終わるんだろ?』と思ってる間に産まれそうです😅
37週でも吐いてしまうのですね…😭💦
赤ちゃんの個体差、お勉強になりました💦
一人目のお子さんと二人目のお子さん、つわりの症状がまったく真逆でこんなにも違いがあるんですね😳!
出産ファイトです👶🏼✨
わたしも頑張ります😭💦
とーな
つわり辛いですよね😢
本などには胎盤が完成する頃になるとつわりが落ち着くって書いてありますよね。
でもほんと個人差があって全くつわりのない方や臨月まで続く方など実際には様々なようです。
私もぶり返すこともありました。
でもそのまま続くとは限らないし、もしかしたら明日は楽になっているかもしれないし同じかもしれない。
辛いけど1日1日乗り越えるしかないんですよね😞
ちなみに私は食べ物どころか全ての匂いも受け付けず入院して点滴しながら吐きすぎて血も吐きました💦
それでもいつかは終わるしその先にはかわいい我が子との対面も待っていますよ😊
無理せず穏やかにお過ごしくださいね😌
もしかしたら明日は楽になってるかもしれないし、明日もつらいかもしれないし、この終わりのない感じがまた落ち込みます…。
吐血までされたんですね😭💦
とーなさんに比べたらまだまだ私なんか軽いほうなんだなと思うと、弱音を吐くのが申し訳なく思います💦
いつかは必ず終わるし、かわいい赤ちゃんとの対面も待っていると思って頑張ります!
のりちゃん
こんにちわ(*´꒳`*)
私も14wです。
つわりはぶり返すことありますね💦
パワーアップしてる気もします💦
少し休んで治らないようならタクシーで
帰宅して自転車は後日旦那さんや
体調のいい日に取りに行けばいいと思います!
私も昨夜夕飯を作ってて目眩がするほどに
気持ち悪くなり、子供と旦那のを用意して
横になりました💦
目眩はなくなりましたが、気持ち悪さは抜けず
ご飯は食べずにシャワーだけして、
子供達を寝かしながら自分も寝ました💦
朝にはよくなっていましたが、
あまり無理はしないで過ごそうと思いますσ(^_^;)
安定期に入れば私は落ち着くと思われるので
あと少しの辛抱だと思ってます(*´꒳`*)
この後私は眠りつわりと、食べつわりに
なる可能性が高いので色々気をつけて行きたいです!
一人一人辛さは違いますが
一緒に頑張りましょう(*´꒳`*)
予定日同じくらいの方からコメントをいただけるとさらに心強いです〜😭💦
あ、やっぱりぶり返すものなんですね!!
つわり終わった〜軽かった〜ラッキー!なんて思って浮かれてた矢先のぶり返しなので戸惑いとショックが大きくて…。
あと2週間で安定期に入るので、良くなることを願って無理せずのんびり過ごそうと思います💦
私も先ほど帰ってきて速攻で旦那の分のごはんを作って、今はごろごろ休んでいるところです😅
できるときにやらないと、きっと夜になったらできないかもしれないから💦
一緒に頑張りましょうね〜💦
トーマ
ぶり返しありますあります!
少し楽になってきたかな?と思ってからのぶり返しなのでズーンと落ち込みますよね!
わたしは今15週目ですがぶり返しつつ楽な日が増えてきました
天気に左右されるみたいで低気圧の日は激しい頭痛で吐きますが調子いい日は比較的楽になってきました
一進一退ですが、少しずつ良くなってます
ぶり返しはほんとうに気が滅入りますが一緒に頑張りましょう😊
ぶり返しあるんですね、よかった💦
終わったと思い込んでいたので戸惑いとショックが大きくて😭💦
私もだんだん良くなると願って頑張ります!
とはいえ、偏頭痛持ちでこの前もズキズキする頭痛とそれに伴う激しい吐き気を味わったばかりで、これから梅雨入りするのが恐怖でしかないです…。やはり天気も影響してきますよね💦
一緒に頑張りましょう!!
うの
安定期入ってしばらくまでは、良くなったと思ったらぶり返すってことよくありました💦
6ヶ月入る頃にはぶり返すことはなくなってたよくに思います😊
主さんの頃は、脳貧血の症状が出てくるようになって、出かけるのが怖くなってました。
私も偏頭痛持ちなので、雨の時期しんどいですよね〜😢
n24
私は13週4日ですが、休み無しの悪阻です。せめて…休みほしい…笑
終わる事を望むあまり、せめて悪阻休みがあったらと…( ;∀;)いつ胎盤完成するのー!って最近体温をまた測り始めました。下がれば悪阻は少し和らぐかな…って望みをかけています!早く終わりたいですよね!本当、今までの人生の中でこんな具合悪くなったことなかった!お互い良くなりますように^ ^
naho
現在13週の者です。
6週からつわりっぽいものが始まり、11週あたりでおや?調子いいぞ!と思っていたら1週間もしないうちにぶり返し、もどしたり一日中気持ち悪かったりと以前よりも酷くなっています。今は夜になるにつれ調子が悪くなり、悪いと夕飯をほとんどもどしてしまいます。食べられるものも限られていて、肉や野菜のほとんどを受け付けません。ごはんももどしたとき辛くてなんだか進まず麺かパン、果物ばかり食べています。
つわりは個人差があるとはいえ、いつまでこの辛さが続くのだろうと思っちゃいますよね...
安定期に入ったらよくることを願って今はひたすら日々を過ごしているところです。
お互い乗り切りましょうねー!
関連する質問一覧
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
妊娠7wですがまだそれほど悪阻は酷くありません。家事仕事もとりあえずできています。 そのせいか旦那は家事に協力的ではありません。不妊治療してやっとの妊娠…
現在妊娠6カ月です。 大人気ないとは思うのですが夫の行動が許せません。 先日まで切迫流産で2ヶ月ほど自宅安静でしたがようやく安静解除になり、少しだけ穏や…
仕事の愚痴です。長くなります。 この掲示板?ではよく仕事のことを相談させていただいています💦 現在妊娠15週の初マタ、正社員で歯科助手をしています。 妊娠…
私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…
7週と3日今日、稽留流産確定。悲しすぎる!1度は心臓確認出来て、チカチカって動いていて~喜んでいました♪でも、今日の検診では赤ちゃんの心臓が動いてなくて…
いよいよ今月、出産。 世界中のお母さんが通ってきた道なのは分かってる、怖いのも痛いのも自分だけじゃないことも分かってる、頑張るのは自分だけじゃなく赤…
わたしが間違ってるんでしょうか? 32週初産の妊婦です。 前にもここで相談させていただきました。 義母の出すぎた行動に うんざりしています。 5ヶ月の時に…
今日でちょうと39週になるのですが、産後の義家族来訪についての愚痴です。 長文の愚痴で不快に思われる方もいらっしゃるかもしれませんので、勝手ではあります…
妊娠6週です。つわりが本格的になる前に、と初めての美容院に行ったのですが… 担当の方に「今コロナで流産しやすいらしいですよ。」と言われてしまいました… …
皆さん! つわりでも、これは食べれた! とか、無性に食べたくなった! など、なんでもいいので教えてください^ ^ つわりで食べれない反面、 食べたい気持ちが…