他の相談を探す

ご相談があります

ご相談があります(>_<)HAPPY!子宝便りというメルマガをいろいろな情報が…
2016年06月22日

妊活
リセット , 不妊治療

ご相談があります(>_<)
HAPPY!子宝便りというメルマガをいろいろな情報が知りたく登録しました。
不妊の情報もある一方、妊娠しやすくなるDVDやサプリの勧誘などがあるのですが…
今回、リセットしてしまったのもあり不眠と妊娠のためのお茶(ラフマ茶にザクロや生姜など入ったもの)を勢いで注文してしまいました(>_<)
心配症ということもあり、注文してから悩んでいます。
もし何か情報などありましたら、なんでも構わないので教えてください。

いいね♡
2016年06月22日

ichi_umi

かなり怪しいと思います( ̄д ̄;)ネットで調べても、怪しいサイトに注意!だとか書かれていて、よくある妊活ビジネスなのかなという印象を受けました。

いいね♡ 1
2016年06月22日

麻の葉

私も以前気になり調べるとちょっと怪しい感じでした。不妊情報より勧誘が多くなった、というレビューを読んだことがありました(ー ー;)

いいね♡
2016年06月22日

私も怪しいと思いました。
妊娠しやすくなるDVD、なんてあるんですかね⁉︎
うさん臭いです(¬_¬)

いいね♡ 1
2016年06月22日

妊娠しやすくなるDVDなんてあったら病院なんていらないですよね(^◇^;)

注文されたお茶?ですが、身体にいれるものなので、何かいい情報があるといいですね。私は情報もってないです、、、すみません。ちょっと心配でコメントしました。

いいね♡ 1
2016年06月22日

ぴで

みなさんも言われてると思いますが、
そのメルマガだけではなく、ネットを過信しない方がいいと思いますよ!

有る事無い事が書かれていたり、それに漬け込んだビジネスとかあったり…。医者でもない人が書いたコラムサイトがあったり、全てが真実だと思わない様にしてくださいね!

私も一時期ネット検索魔になって何が正しい情報なのか混乱してましたが、不安な時はお医者さんに聞くのが一番だと思います

いいね♡
2016年06月22日

怪しいとおまいますよ…(>_<)
お茶を頼んだっと言ってますが、いくらぐらいしたのですか?

いいね♡
2016年06月22日

そこにメルマガ登録をしたことがあるものです。私も不妊に関して情報が得られたら…という思いで登録しました。登録自体はメアドという最低限の情報提供で良かったですよね?でも、勧誘が増えていったあたりから、

怪しい…

と思ったのと、あまりプラスになる情報が来なくなったので、配信停止にしました。(その後メールで困ったことはなかったと思います)
何かにすがりたい気持ちはとてもわかります!!私もすがってました( •́ㅿ•̀ )
でも、ネットはいろんな情報が混在してますから、判断が難しければ手を出さない方が安全かと思います。
買い物までは経験がないのでお役に立てず、すみません⤵︎

いいね♡
2016年06月22日

唯果

もしかして、そのお茶、
温ナントカって漢字名がついたお茶ですか??
知人がそれを頼んだ後、
味がどうしても自分の口には合わないから
もう買うまいと思っていたら
定期購入の契約になっていたらしく
また届き、なかなか解約できなかったとか
言っていましたが…。
まぁ、極端な話、毒ではないでしょうから、
飲んで悪くなることはないと思いますが、
注文キャンセルとかは出来ないのですか?(>_<)

いいね♡
2016年06月22日

唯果

登録したことあります!

でも、メルマガに書いている内容は、
え…あ…うん、もう知ってる…って言うような
ありきたりな話ばかりで
DVDだの何だのセールスがうるさかったので
受信拒否して終わりました(^_^;)

似たようなメルマガで
Aカップが自然とDカップになりました!みたいな
バストアップビジネスみたいのもあり
似たような感じの商売だなぁと思いました。。。

今回のことは授業料だと思って、
やめた方が良いかも知れません。

いいね♡
2016年06月22日

たくさんのお返事ありがとうございます( ; ; )
やはり怪しいですよね…。
「眠授茶」というお茶で始めは感想をおくれば、始めの一箱無料→注文すると定期会員になるとさらにお得というものでした(>_<)通常だと一箱一ヶ月5000円というもの(; ̄ェ ̄)

皆さんのお返事をみて、きっぱりキャンセルしました(>_<)メールでのやりとりとなので、まだちゃんとキャンセル出来てるか不安ですが…

妊活ビジネス、弱味につけ込むなんて恐ろしいですね(>_<)これからは気をつけます‼︎
本当ありがとうございました( ; ; )

いいね♡
2016年06月22日

唯果

キャンセルできていると良いですね!(^_^)

知人にまた聞いてみたら
一度届き始めると、解約を申し出ても
規約によってまだできないだとか、
ここでやめると損だとか何だかんだ言われて
結局3〜4箱は買わされてしまったそうです(^_^;)

あまりにも腹が立ったので
クーリングオフとか、消費者センターとか、
出るとこ出ますよ!!みたいなワードを
織り交ぜながら怒りのメールをしたら
解約できたそうです。

いいね♡ 1
2016年06月22日

お知り合いの方に聞いて頂きありがとうございます(>_<)注文のところにも、一度届くと注文した分が届くまで途中では辞めれないって書いてありました(>_<)お知り合いの方解約できてよかったですね☆

私も届く前ということもあり、先ほどキャンセル承りましたというメールがきたので大丈夫だと思います☆
これからはネットに過信しずに、正確な情報を信じたいと思います‼︎
相談してよかったです。ありがとうございました♡

いいね♡
2016年06月22日

私もメルマガ登録しています。
DVDやお茶買おうかなと何度も思いましたが、口コミなどで怪しいと書かれており、なんとか購入を思いとどまりました。
まだメルマガ登録しているので、毎日のようにメールが届くのですが、時間あるときは読んだりしています。→そして、また欲しくなる。→口コミを見てやはり購入やめる…の繰り返しです。
なんとか妊娠したいから、試したくなりますよね。
でも金額高い。
お互い、早く赤ちゃん授かるといいですね♡

いいね♡
2016年06月22日

すみません…お返事してたつもりが送れてなかったです(>_<)

やはりいいことばかり書いてあるし、迷いますよね(>_<)あ金はかかるけど、払えないこともないし…と迷ってしまいました。。
私はこれを機に誘惑にまた負けないためにもメルマガの配信を停止しましたσ(^_^;)

本当に赤ちゃん授かりたいですね♡
まだまだ想像つかないですが、そんな日が来るのを楽しみにしてます(*^^*)

いいね♡
2016年06月24日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

3人目は贅沢かな 37

3人目不妊の愚痴です。ネガティヴな内容です。不快な方はスルー願います 3人目が欲しいと思っています。 ただ、多嚢胞で排卵できず、1人目も2人目もクロミ…

妊活 グチ , リセット , 流産/死産 , 不妊治療
リセットの呼び名 32

我が家ではリセットの時は〇〇隊(〇〇:旦那の名前)が死んだって言ってます笑 旦那も、うわ〜死んだ〜って笑ってます*\\(^o^)/* リセットは凹みますが、少し…

妊活 リセット , 不妊治療
許せない 30

母のことが許せないから妊娠しないのでしょうか。去年流産しました。その時に「悲劇のヒロインになってる」とか、「もうどうせ妊娠できないんだから諦めたら?…

妊活 悩み , リセット , 流産/死産 , 不妊治療
頑張る‼︎ 27

今日の修造氏のお言葉 リセットしたての私の身によく染みる… よし! 信じて頑張るっ(๑و•̀ω•́)و

悩み中です…… 26

教えてください。 妊活始めて3周期目です。わたしは27歳で、最近周りの友だちが妊娠・出産ラッシュが来ていて少し焦り始めています…… そんな中、今日リセット。…

妊活 不妊治療 , リセット , 悩み
長文ですがどなたか聞いてください😢 26

多嚢胞性卵胞症候群の気があり、8月ごろから妊活を始め、最初から排卵誘発を行ってきました。始めはクロミッド錠で効きが良かったけれど妊娠せず、10・12月は排…

妊活 グチ , リセット , 排卵検査 , 妊娠検査 , 不妊治療
リセット 25

こんちくしょおぉぉおー‼︎ 。・゜・(ノД`)・゜・。 普段は、1日1杯と決めてあるアイスコーヒーをがぶ飲み‼︎ 高温期に入ったら我慢しているアイスクリーム爆食い…

排卵日の前日に旦那が。。 24

旦那が排卵日の前に1人でしてしまいました。PCの履歴を問いただしたら自白しました。この場合妊娠を今期のぞむことは難しいでしょうか? 先生には恥ずかしくて…

同じ気持ちの方いないかな(´;ω;`) 23

また今周期もダメだった。 まだ🩸はでてないけど、 こんなに下降したグラフで ほんまに残酷すぎる。 ゴールデン期2周期目。 初めてのデュファストン服用。 いつ…

妊活 つぶやき , 悩み , リセット , 基礎体温 , 不妊治療
卵管造影 23

タイミング、AIH2回しましたが撃沈で卵管造影検査を考えています。 しかし病院側はクラミジアなどの性病もないし、腹部の手術歴もないので積極的には勧めない…

妊活 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精 , リセット
病院を変えるか悩んでいます 22

病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …

妊活 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 人工授精 , 体外受精 , リセット , 悩み
初めて旦那が慰めてくれた! 21

何度頑張っても、またリセット。 昨晩、旦那に生理来たっぽいと話し、その場は普通に切り抜けたけど、やはり辛くて、シャワーしながら号泣。 泣いてる姿は旦那…

卵管造影 21

ついに、卵管造影することになりました😣 痛いってよく聞きます😱人によるかもしれませんが、どのくらい痛いんでしょうか😣 そして痛みを感じてる時どうしてますか…

妊活 不妊治療 , 人工授精 , リセット
21

今回、両方とも綺麗に排卵してる! 期待できるね!生理きたら電話して! 来なかったら2週間後ね!って 言われて、期待しすぎてた(;_;) まさかのD25でD1になる…

妊活 つぶやき , 悩み , リセット , 不妊治療