他の相談を探す
いー
こんばんは💕皆さんに質問です!葉酸サプリって飲んでますか??妊娠前、妊娠中に必要だとかサプリのパッケージに書いてありますが知識がないもので、、そして、妊娠希望の人がどのくらい飲んでるのか気になります!教えてくださーい╰(*´︶`*)╯♡
aiaka
妊娠中です!サプリ購入しましたが毎日飲んではいなくて、葉酸を取ってない日には飲むようにしています♡
妊娠中なんですね(ᵔᴥᵔ)赤ちゃん楽しみですね〜❤️葉酸ってどんな食べ物に含まれてるんですか?
ゆーり
妊活中です!継続が大事だと思って毎日飲んではいますが、時々飲み忘れます(*⁰▿⁰*)!笑
ありがとうございます😊そうなんですね!私もサプリ買おうかな〜💓
みるち
葉酸サプリを毎日飲んでます。
毎日飲んでるんですね😊!私も飲んで健康な妊婦目指します💕💓
HARU
妊活三年目ですが毎日飲んでます。もう習慣になりました。残念ながら子宝に恵まれませんが🤦🏽♀️
ありがとうございます😊💕コスモスに売ってあるので買おうと思います‼︎お互い赤ちゃん早く来てくれるといいですね😣❤️風邪ひかないように…💕
seven star
高いけどブロッコリー えだまめ ほうれん草こういったものに含まれてます!わたしは ひたすら枝豆食べてました!!!なのでサプリ飲んでません!もしサプリ飲むなら 病院で処方してもらって飲むと思います!何かやっぱり 病院からもらうほうが安心します!
ありがとうございます!へー!!そうなんですね😳ほうれん草、、高いですよね笑これから少しは安くなるかなあ、、サプリ病院で貰えるんですね❤️知らなかった😅勉強になります😭‼︎
neko
食品からだけでは摂りきれないので葉酸サプリは毎日毎食飲んでいます。
ありがとうございます!食品だけでは足りないんですね😊葉酸の食べ物食べない時もありますしね!毎食飲んでるんですね💕毎日飲んだら妊娠しやすくなるんですか?関係ないですか?
MY
排卵日から生理がくるまで飲めば大丈夫ですよ。よく言われる「妊娠前から飲むのが大切」というのは半分間違いで、着床時から葉酸摂取することが望ましいというのが正しいです。ピジョンのサプリメントが無添加でお値打ちです。
ありがとうございます!排卵日から生理まで飲むのがいいんですね😄なんか何も知らないってことに気づきます💦ピジョンですね💕検索してみます😊
妊娠しやすいのではなく、妊娠してから必要ですね。胎児の神経管閉鎖障害の発症リスクを低下させるためです。
ありがとうございます😊なるほど!"必要"ってことなんですね!💕勉強になります😣❤️
ごめんなさい、打ち間違いです。毎日毎食ではなく、毎日の打ち間違いでした。
ありがとうございます💓
あやみ
妊活開始とともに飲み始めました!ネイチャーメイドの葉酸は粒が大きいし2つ飲まないといけなかったので辛かったですが、デュアナチュラの錠剤は小さく1錠で良いし安いので助かってます!!
ありがとうございます😊💕妊活始めてから飲み始めてるんですね!すごい!私妊活始めた時、葉酸なんて全然知らなかった…笑市販のサプリですか?安いのがいいですね❤️
関連する質問一覧
高温期経過中でそわそわしています🥺♡ ですが、生理前の腰が重い感じと便秘気味な感じのいつもの感じがきているので諦めモードに入りそうです🥺🥺 同じような方…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
生理予定日5日前です! 絶賛ソワソワ期……。 2人目妊活なのに毎日検索魔になってます💦 保育のお母さんたちみんな2人目妊娠、出産して置いてけぼり状態で心の隅で…
このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…
自然妊娠の方。何歳で何周期目で、授けれましたか?
高温期9日目☺️絶賛ソワソワ期です❤︎ 同じぐらいの方いますか〜? フライングされますか〜?✨ 毎月リセットされる度、落ち込こんでましたが、最近は「やっぱり…
どこのルイボスティー飲んでますか?
皆さんに、質問です(´ω`) フルタイムで夫婦共働きなのですが、 毎日の晩ご飯のメニューにかなり悩んでいます... 夫は飲みに行くことが多いので家でご飯を食べ…
このサプリ飲んでいたらその周期に妊娠した!などのエピソードがあれば教えていただけませんか?🙇♂️ できればどこのサプリを飲んでいたかも教えてほしいです😊 …
高温期10日目🤭 早くもソワソワしてます~!! いつも高温期12日目くらいで我慢できなくなってフライングしちゃうので、今回はせめて14日目の生理予定日までは我…
おはようございます🧡 今日で高温期12日目か13日目です! 初めてこの時期でも37度越え、、😭 暑いからでしょうか?でもクーラーつけて寝てるしなぁ。笑 フライン…
アラサー妊活歴半年です。 コロナの影響で3つの密を控えろと政府は声をかけましたが密接にあたるパートナーとの仲良しも控えますか? 妊娠希望してるので控えた…
他の相談を探す
こんばんは💕皆さんに質問です!葉酸サプリって飲んでますか??妊娠前、妊娠中…
2017年11月30日
いー
こんばんは💕
皆さんに質問です!
葉酸サプリって飲んでますか??
妊娠前、妊娠中に必要だとか
サプリのパッケージに書いてありますが
知識がないもので、、
そして、妊娠希望の人がどのくらい
飲んでるのか気になります!
教えてくださーい╰(*´︶`*)╯♡
aiaka
妊娠中です!サプリ購入しましたが毎日飲んではいなくて、葉酸を取ってない日には飲むようにしています♡
妊娠中なんですね(ᵔᴥᵔ)
赤ちゃん楽しみですね〜❤️
葉酸ってどんな食べ物に含まれてるんですか?
ゆーり
妊活中です!
継続が大事だと思って毎日飲んではいますが、時々飲み忘れます(*⁰▿⁰*)!笑
ありがとうございます😊
そうなんですね!
私もサプリ買おうかな〜💓
みるち
葉酸サプリを毎日飲んでます。
毎日飲んでるんですね😊!
私も飲んで健康な妊婦目指します💕💓
HARU
妊活三年目ですが毎日飲んでます。もう習慣になりました。残念ながら子宝に恵まれませんが🤦🏽♀️
ありがとうございます😊💕
コスモスに売ってあるので
買おうと思います‼︎
お互い赤ちゃん早く来てくれるといいですね😣❤️風邪ひかないように…💕
seven star
高いけどブロッコリー えだまめ ほうれん草
こういったものに含まれてます!
わたしは ひたすら枝豆食べてました!!!
なのでサプリ飲んでません!
もしサプリ飲むなら 病院で処方してもらって
飲むと思います!
何かやっぱり 病院からもらうほうが安心します!
ありがとうございます!
へー!!そうなんですね😳
ほうれん草、、高いですよね笑
これから少しは安くなるかなあ、、
サプリ病院で貰えるんですね❤️
知らなかった😅勉強になります😭‼︎
neko
食品からだけでは摂りきれないので葉酸サプリは毎日毎食飲んでいます。
ありがとうございます!
食品だけでは足りないんですね😊
葉酸の食べ物食べない時もありますしね!
毎食飲んでるんですね💕
毎日飲んだら妊娠しやすくなるんですか?
関係ないですか?
MY
排卵日から生理がくるまで飲めば大丈夫ですよ。
よく言われる「妊娠前から飲むのが大切」というのは半分間違いで、着床時から葉酸摂取することが望ましいというのが正しいです。
ピジョンのサプリメントが無添加でお値打ちです。
ありがとうございます!
排卵日から生理まで飲むのがいいんですね😄
なんか何も知らないってことに
気づきます💦
ピジョンですね💕検索してみます😊
neko
妊娠しやすいのではなく、妊娠してから必要ですね。
胎児の神経管閉鎖障害の発症リスクを低下させるためです。
ありがとうございます😊
なるほど!
"必要"ってことなんですね!💕
勉強になります😣❤️
neko
ごめんなさい、打ち間違いです。
毎日毎食ではなく、毎日の打ち間違いでした。
ありがとうございます💓
あやみ
妊活開始とともに飲み始めました!
ネイチャーメイドの葉酸は粒が大きいし2つ飲まないといけなかったので辛かったですが、デュアナチュラの錠剤は小さく1錠で良いし安いので助かってます!!
ありがとうございます😊💕
妊活始めてから飲み始めてるんですね!
すごい!私妊活始めた時、葉酸なんて全然知らなかった…笑
市販のサプリですか?安いのがいいですね❤️
関連する質問一覧
高温期経過中でそわそわしています🥺♡ ですが、生理前の腰が重い感じと便秘気味な感じのいつもの感じがきているので諦めモードに入りそうです🥺🥺 同じような方…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
生理予定日5日前です! 絶賛ソワソワ期……。 2人目妊活なのに毎日検索魔になってます💦 保育のお母さんたちみんな2人目妊娠、出産して置いてけぼり状態で心の隅で…
このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…
自然妊娠の方。何歳で何周期目で、授けれましたか?
高温期9日目☺️絶賛ソワソワ期です❤︎ 同じぐらいの方いますか〜? フライングされますか〜?✨ 毎月リセットされる度、落ち込こんでましたが、最近は「やっぱり…
どこのルイボスティー飲んでますか?
皆さんに、質問です(´ω`) フルタイムで夫婦共働きなのですが、 毎日の晩ご飯のメニューにかなり悩んでいます... 夫は飲みに行くことが多いので家でご飯を食べ…
このサプリ飲んでいたらその周期に妊娠した!などのエピソードがあれば教えていただけませんか?🙇♂️ できればどこのサプリを飲んでいたかも教えてほしいです😊 …
高温期10日目🤭 早くもソワソワしてます~!! いつも高温期12日目くらいで我慢できなくなってフライングしちゃうので、今回はせめて14日目の生理予定日までは我…
おはようございます🧡 今日で高温期12日目か13日目です! 初めてこの時期でも37度越え、、😭 暑いからでしょうか?でもクーラーつけて寝てるしなぁ。笑 フライン…
アラサー妊活歴半年です。 コロナの影響で3つの密を控えろと政府は声をかけましたが密接にあたるパートナーとの仲良しも控えますか? 妊娠希望してるので控えた…