他の相談を探す
実穂(*´ω`*)
こんばんは!今日で5w4dなんですが…先日(10月20日)に病院へ行き、妊娠してると言われました。エコーも撮ってもらったんですが、胎嚢が小さ過ぎて不安です💦先生から大きさも教えてもらえず、看護師さんですら胎嚢がどれかハッキリしていない状況でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)画像の丸印は、おそらくこれが胎嚢だろうと思い、私がアプリで勝手に付けました笑11月の始めに再度来てください言われましたが、この胎嚢の大きさでも妊娠継続できるでしょうか?体温も36.6〜36.7をウロウロしています💔胎嚢が小さくてもちゃんと妊娠継続したよ➰って方、お話し聞かせてください(´・ω・`)
桜色
胎嚢が小さすぎて不安…とありますが、小さいとは誰が言ったのですか?先生も看護師さんも言ってないのですよね?笑このエコー写真との比率でみて小さいと貴方が思ったとか…?笑大丈夫だと思いますよ、医者がなんとも言ってないんだから…ちなみに私も1人目産んだ時も、最初こんなんでしたよ
桜色さんコメントありがとうございます!医師からも小さいと言われて、看護師さんも「これかな?」というレベルだったのでネットやここの掲示板で調べました。他の方達は胎嚢は何ミリと診断されていたり、エコーにハッキリと写っているので心配になってしまいました💦桜色さんも画像のようなエコーで、健康に出産後できたと聞いて少し安心しました😊
もふるん
エコーの写真の所に何ミリか書いてないですか?どこかに書かれてると思うのですが^^その大きさと週数で小さいのか確認した方がいいですよー
もふるんさんコメントありがとうございます☆卵胞チェックのときは画面上で計ってくれたんですが、今回はしてくれませんでした💦おそらく次回行った時はしてくれるのかな?不安と期待でソワソワです💔
kushtoner
私は今日胎嚢確認だって張り切って検査に行ってきましたが小さすぎるらしく大きさも測ってくれませんでした(T ^ T)実穂さんの胎嚢の三分の一もないくらいのが写ってて、来週に経過を診ましょうと言われて終わってしまいました。5w2daysでした(;o;)私も不安でいっぱいですが赤ちゃんを信じてがんばりましょう!
kushtonerさんコメントありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)やはり小さすぎると測ってくれないんですかね➰💦赤ちゃんを信じるって大事ですね♡身体冷やさないようにして待ちましょう!
rico
はじめまして!私の行ってる病院ではエコーに大きさや週数は記載されてなかったですよ!
ricoさんコメントありがとうございます!病院によって違うんですね(・・;)来週もう一度病院に行くので、その時は大きさを確認してみます✨来週までソワソワですが…💔
ミーママ
こんばんは!コメント失礼致します(^^)私は今日、5w2dで初診に行ってきましたがまさに同じ感じで(多分4mmくらい…)ドクターもあ〜まだ妊娠したばかりだなぁ…と独り言のように言いながら診てくれました。サイズは測ってくれませんでした。2人目となりますがこの前に一度、10週で繋留流産をしているのでまた今回も…!?と不安な気持ちで診察から帰ってきました。その後主さんは体調の方はいかがでしょうか?
ミーママさんコメントありがとうございます!その後の検診で、少し小さめではありましたが順調に育っております✨つわりなどの症状も一切なく、明後日で22週に入ります。どれだけ気を遣っていても避けられないとはいえ、稽留流産、とてもおツラいですね…今は赤ちゃんの生命力を信じて! まだまだ寒さが厳しいので、お互いに冷やさないように頑張りましょう!!
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
他の相談を探す
こんばんは!今日で5w4dなんですが…先日(10月20日)に病院へ行き、妊娠…
2017年10月23日
実穂(*´ω`*)
こんばんは!
今日で5w4dなんですが…
先日(10月20日)に病院へ行き、妊娠してると言われました。
エコーも撮ってもらったんですが、胎嚢が小さ過ぎて不安です💦
先生から大きさも教えてもらえず、看護師さんですら胎嚢がどれかハッキリしていない状況でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
画像の丸印は、おそらくこれが胎嚢だろうと思い、私がアプリで勝手に付けました笑
11月の始めに再度来てください言われましたが、この胎嚢の大きさでも妊娠継続できるでしょうか?
体温も36.6〜36.7をウロウロしています💔
胎嚢が小さくてもちゃんと妊娠継続したよ➰って方、お話し聞かせてください(´・ω・`)
桜色
胎嚢が小さすぎて不安…とありますが、小さいとは誰が言ったのですか?
先生も看護師さんも言ってないのですよね?笑
このエコー写真との比率でみて小さいと貴方が思ったとか…?笑
大丈夫だと思いますよ、医者がなんとも言ってないんだから…
ちなみに私も1人目産んだ時も、最初こんなんでしたよ
桜色さん
コメントありがとうございます!
医師からも小さいと言われて、看護師さんも「これかな?」というレベルだったのでネットやここの掲示板で調べました。
他の方達は胎嚢は何ミリと診断されていたり、エコーにハッキリと写っているので心配になってしまいました💦
桜色さんも画像のようなエコーで、健康に出産後できたと聞いて少し安心しました😊
もふるん
エコーの写真の所に何ミリか書いてないですか?
どこかに書かれてると思うのですが^^
その大きさと週数で小さいのか確認した方がいいですよー
もふるんさん
コメントありがとうございます☆
卵胞チェックのときは画面上で計ってくれたんですが、今回はしてくれませんでした💦
おそらく次回行った時はしてくれるのかな?
不安と期待でソワソワです💔
kushtoner
私は今日胎嚢確認だって張り切って検査に行ってきましたが小さすぎるらしく大きさも測ってくれませんでした(T ^ T)実穂さんの胎嚢の三分の一もないくらいのが写ってて、来週に経過を診ましょうと言われて終わってしまいました。5w2daysでした(;o;)私も不安でいっぱいですが赤ちゃんを信じてがんばりましょう!
kushtonerさん
コメントありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
やはり小さすぎると測ってくれないんですかね➰💦
赤ちゃんを信じるって大事ですね♡
身体冷やさないようにして待ちましょう!
rico
はじめまして!
私の行ってる病院では
エコーに大きさや週数は記載されてなかったですよ!
ricoさん
病院によって違うんですね(・・;)
来週もう一度病院に行くので、その時は大きさを確認してみます✨
来週までソワソワですが…💔
ミーママ
こんばんは!
コメント失礼致します(^^)
私は今日、5w2dで初診に行ってきましたがまさに同じ感じで(多分4mmくらい…)ドクターも
あ〜まだ妊娠したばかりだなぁ…
と独り言のように言いながら診てくれました。
サイズは測ってくれませんでした。
2人目となりますがこの前に一度、10週で繋留流産をしているのでまた今回も…!?と不安な気持ちで診察から帰ってきました。
その後主さんは体調の方はいかがでしょうか?
ミーママさん
その後の検診で、少し小さめではありましたが順調に育っております✨
つわりなどの症状も一切なく、明後日で22週に入ります。
どれだけ気を遣っていても避けられないとはいえ、稽留流産、とてもおツラいですね…
今は赤ちゃんの生命力を信じて! まだまだ寒さが厳しいので、お互いに冷やさないように頑張りましょう!!
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…