他の相談を探す
お料理好きな方、アドバイスお願いいたします‼︎滅多にご飯のリクエストをしてこない旦那から、夜ご飯はサッパリしたの食べたい。と言われました。ソウメンしか思いつきません( ̄◇ ̄;)何かないでしょうか??夏バテメニューを教えてください♪
南蛮漬けとかどーでしょう??
南蛮漬け‼︎大好きなのにお恥ずかしながら自分で作った事がなかったです、ありがとうございます!
すー
冷しゃぶ!
サッパリヘルシーで良いですね♪ありがとうございます!
ささみの梅しそ和え〜♩さっぱりして、プラス1品にはいいですよ( ´ ▽ ` )ノ
梅シソ最強コンビ!やってみます、ありがとうございます(^O^)
鶏手羽元と玉子を酢と醤油で煮たら美味しいですよ*\\(^o^)/*あと、ナスの煮浸しとかですかね?
美味しそうです、匿名様のオリジナルレシピなのでしょうか♡教えていただき、ありがとうございます!
そらまめ
手羽先などで作る、鶏肉の甘辛さっぱり煮は、さっぱりしてるのにお肉だからしっかりお腹にも溜まるし、オススメです(^^)
スタミナもあって美味しそうです♪調べてみます、ありがとうございます♡
ちらし寿司!冷やし中華!サラダうどん!一品ものばかりですみません笑焼きナス、冷奴、浅漬け、春雨サラダ、酢の物、うーん、メインがない(´・_・`)
とんでもありません!沢山ありがとうございます(^O^)/どれも夏バテに良さそうですね♪
ばなな
お酢や梅を使った料理が良いかなと思います!疲れもとれますし(^-^)梅と大葉を鶏肉で巻いて、グリルで焼くと美味です♡
グリルで焼くのですね(゚Д゚)♡美味しそうです!ありがとうございます!
冷や汁!
最高ですね、よく実家で食べてました!チャレンジしてみます!ありがとうございます^ ^
骨付き鶏肉のさっぱり煮!さっぱり煮で検索すると、レシピ出ますよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ玉ねぎ入れると、トロトロでおいしいです!
美味しそうです、ご丁寧にありがとうございます、調べてみます♪
あなたは愛されている
ねばねば丼。おくらととろろのおろしたやつと納豆入れて大葉散らして、梅肉のせて醤油やめんつゆで。
最高ですね、今それ食べたいです>_<笑ありがとうございます!
みず
白身の魚を野菜と蒸して、ポン酢とかどうでしょうか?
シンプルで良いですね‼︎♪ありがとうございます^ ^
ナスと豚バラの冷製おろしにします♡大葉とおろしでさっぱりしてて美味しいです♡そこまでサッパリとは言わないかな?笑 でも美味しいんで是非作ってみてください♡
それめちゃくちゃ美味しそうです‼︎大葉とおろしで沢山食べれそうですね、ありがとうございます♡
豆腐ハンバーグ!
ヘルシーですね♪^ ^ありがとうございます!
海鮮あんかけ焼きそばなんてどうでしょう。豚肉もいれて、野菜たっぷりで。食べる時にお酢をたくさんかけて食べると美味!さっぱり&疲労回復‼️
あんかけ焼きそばお店でしか食べた事なかったです‼︎チャレンジしてみます^ ^ありがとうございます♪
サラダうどん♡
良いですねー♪ありがとうございます♡
我が家でさっぱりした物と言われたら…むね肉必須です♬今日の気分は、蒸し茄子とむね肉の辛子醤油和えかな!
ヘルシーですね‼︎胸肉に辛子醤油なんですね、美味しそうです‼︎ありがとうございます♡
水晶鶏はどうですか?食べやすい大きさに切った胸肉に塩を揉み込んで、さらに片栗粉を揉み込んで茹でるだけです!あとは氷水で冷やして、おろしとポン酢を掛けるとすごーくおいしいですよ!
初めて聞きました‼︎簡単なんですね、レシピもありがとうございます♪やってみます^ ^
バム
冷しゃぶうどんーー!!野菜もお肉も全部茹でて冷やしておいてうどん茹でて汁かけて食べる!美味しいし簡単、さっぱり涼しい(^_^)
お肉も野菜も食べれて簡単ヘルシーで最高ですね♪ありがとうございます^ ^
こま
簡単に、、ナスと豚肉炒めてポン酢で味付けもさっぱりで美味しいですよ♡まだまだ暑いのでさっぱり系は美味しいですよね^ ^
わー美味しそうです‼︎ナスと豚肉の組み合わせやったことないんです>_<ポン酢だとバクバク食べれそうですね♪ありがとうございます!
皆様すぐに思いつくなんて凄いなぁと尊敬です‼︎レパートリー少ない私はとても参考になりました‼︎ありがとうございました(*^^*)
ポークソテーの上に野菜のマリネをのせたのを昨日晩御飯に出したらサッパリしてて美味しいと旦那から絶賛でした!マリネは玉ねぎ、人参、キュウリ、トマトをお酢とハチミツでつけました〜!
彩りもよくて美味しそうです♡レシピもありがとうございます♪(^O^)/
関連する質問一覧
今主人と喧嘩中で家から出て行けと言われて、ペットの犬と一緒に出てきたんですけど実家にも訳あって帰れないし引っ越してきたので周りに友達もいません。 みな…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
夜ご飯にパスタをする時に他は何をしますか?? 今日は *和風パスタ *ミネストローネ *かぼちゃ煮 *キャベツとキュウリの浅漬け *白ご飯(2杯) だった…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
お金の管理を奥さんがやってる方。 旦那のお小遣い、みなさんいくらくらい渡してますか? お弁当、水筒、タンブラーにコーヒーなどはこちらで準備して持って…
かぼちゃを大量に頂いたんですが、何かおいしい料理ありますかー? 食べたい料理が思いつかないですε-(´∀`; ) 煮物はこの前しましたー!
料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…
旦那が若い女の子達とご飯に行くそうです。 この3連休で祭りが終わりました。 今までなら、何故かわかりませんが、女の子は絶対入れずに男だけで準備から何ま…
洗濯掃除した!ご飯も作った!大好きな旦那を迎えに駅まで行く!そして仕事は保育士! 私良いママになれる自信あるよ!虐待してる奴らが本当に信じられないよ!…
妊活の話ではありませんが、お願いします(◞‸◟;) 料理がうまくなりません。 旦那の反応もいまいちだし、そうなると外食も増えたりして…食品を節約したいのに(◞…
子猫を保護して育てます(*´꒳`*) 生後3ヶ月くらいの子猫。 辛いときなど、すり寄ってきてくれたり甘えてくれたり。 ねずみのおもちゃを激しく追いかけ回したり…
みなさん、得意な家事、苦手な家事はなんですか? 私は料理はすごく好きですが、洗い物が嫌いです。。洗濯も新しい洗濯機になり、部屋干しだけど洗濯ものを干…
今晩のご飯何を作りますか〜?
他の相談を探す
お料理好きな方、アドバイスお願いいたします‼︎滅多にご飯のリクエストをして…
2016年09月06日
お料理好きな方、アドバイスお願いいたします‼︎
滅多にご飯のリクエストをしてこない旦那から、
夜ご飯はサッパリしたの食べたい。
と言われました。
ソウメンしか思いつきません( ̄◇ ̄;)
何かないでしょうか??
夏バテメニューを教えてください♪
南蛮漬けとかどーでしょう??
南蛮漬け‼︎大好きなのにお恥ずかしながら自分で作った事がなかったです、ありがとうございます!
すー
冷しゃぶ!
サッパリヘルシーで良いですね♪ありがとうございます!
ささみの梅しそ和え〜♩
さっぱりして、プラス1品にはいいですよ
( ´ ▽ ` )ノ
梅シソ最強コンビ!やってみます、ありがとうございます(^O^)
鶏手羽元と玉子を酢と醤油で煮たら美味しいですよ*\\(^o^)/*
あと、ナスの煮浸しとかですかね?
美味しそうです、匿名様のオリジナルレシピなのでしょうか♡教えていただき、ありがとうございます!
そらまめ
手羽先などで作る、鶏肉の甘辛さっぱり煮は、さっぱりしてるのにお肉だからしっかりお腹にも溜まるし、オススメです(^^)
スタミナもあって美味しそうです♪調べてみます、ありがとうございます♡
ちらし寿司!冷やし中華!サラダうどん!
一品ものばかりですみません笑
焼きナス、冷奴、浅漬け、
春雨サラダ、酢の物、
うーん、メインがない(´・_・`)
とんでもありません!沢山ありがとうございます
(^O^)/どれも夏バテに良さそうですね♪
ばなな
お酢や梅を使った料理が良いかなと思います!
疲れもとれますし(^-^)
梅と大葉を鶏肉で巻いて、グリルで焼くと美味です♡
グリルで焼くのですね(゚Д゚)♡
美味しそうです!ありがとうございます!
冷や汁!
最高ですね、よく実家で食べてました!
チャレンジしてみます!ありがとうございます^ ^
骨付き鶏肉のさっぱり煮!
さっぱり煮で検索すると、レシピ出ますよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ玉ねぎ入れると、トロトロでおいしいです!
美味しそうです、ご丁寧にありがとうございます、調べてみます♪
あなたは愛されている
ねばねば丼。おくらととろろのおろしたやつと納豆入れて大葉散らして、梅肉のせて醤油やめんつゆで。
最高ですね、今それ食べたいです>_<笑
ありがとうございます!
みず
白身の魚を野菜と蒸して、ポン酢とかどうでしょうか?
シンプルで良いですね‼︎♪
ありがとうございます^ ^
ナスと豚バラの冷製おろしにします♡
大葉とおろしでさっぱりしてて美味しいです♡
そこまでサッパリとは言わないかな?笑
でも美味しいんで是非作ってみてください♡
それめちゃくちゃ美味しそうです‼︎
大葉とおろしで沢山食べれそうですね、ありがとうございます♡
豆腐ハンバーグ!
ヘルシーですね♪^ ^ありがとうございます!
海鮮あんかけ焼きそば
なんてどうでしょう。
豚肉もいれて、野菜たっぷりで。
食べる時にお酢をたくさんかけて食べると美味!
さっぱり&疲労回復‼️
あんかけ焼きそばお店でしか食べた事なかったです‼︎チャレンジしてみます^ ^ありがとうございます♪
サラダうどん♡
良いですねー♪ありがとうございます♡
我が家でさっぱりした物と言われたら…むね肉必須です♬今日の気分は、蒸し茄子とむね肉の辛子醤油和えかな!
ヘルシーですね‼︎胸肉に辛子醤油なんですね、美味しそうです‼︎ありがとうございます♡
水晶鶏はどうですか?
食べやすい大きさに切った胸肉に塩を揉み込んで、さらに片栗粉を揉み込んで茹でるだけです!
あとは氷水で冷やして、おろしとポン酢を掛けるとすごーくおいしいですよ!
初めて聞きました‼︎簡単なんですね、レシピもありがとうございます♪やってみます^ ^
バム
冷しゃぶうどんーー!!
野菜もお肉も全部茹でて冷やしておいて
うどん茹でて汁かけて食べる!
美味しいし簡単、さっぱり涼しい(^_^)
お肉も野菜も食べれて簡単ヘルシーで最高ですね♪ありがとうございます^ ^
こま
簡単に、、ナスと豚肉炒めてポン酢で味付けもさっぱりで美味しいですよ♡
まだまだ暑いのでさっぱり系は美味しいですよね^ ^
わー美味しそうです‼︎ナスと豚肉の組み合わせやったことないんです>_<ポン酢だとバクバク食べれそうですね♪ありがとうございます!
皆様すぐに思いつくなんて凄いなぁと尊敬です‼︎
レパートリー少ない私はとても参考になりました‼︎ありがとうございました(*^^*)
ポークソテーの上に野菜のマリネをのせたのを昨日晩御飯に出したらサッパリしてて美味しいと旦那から絶賛でした!
マリネは玉ねぎ、人参、キュウリ、トマトをお酢とハチミツでつけました〜!
彩りもよくて美味しそうです♡レシピもありがとうございます♪(^O^)/
関連する質問一覧
今主人と喧嘩中で家から出て行けと言われて、ペットの犬と一緒に出てきたんですけど実家にも訳あって帰れないし引っ越してきたので周りに友達もいません。 みな…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
夜ご飯にパスタをする時に他は何をしますか?? 今日は *和風パスタ *ミネストローネ *かぼちゃ煮 *キャベツとキュウリの浅漬け *白ご飯(2杯) だった…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
お金の管理を奥さんがやってる方。 旦那のお小遣い、みなさんいくらくらい渡してますか? お弁当、水筒、タンブラーにコーヒーなどはこちらで準備して持って…
かぼちゃを大量に頂いたんですが、何かおいしい料理ありますかー? 食べたい料理が思いつかないですε-(´∀`; ) 煮物はこの前しましたー!
料理が上手になるにはどうすれば良いでしょうか…😑 皆さまいつもお世話になっております🙇♀️ 家も買い、来月引っ越しなのですが旦那に毎日毎日毎日毎日毎日毎日…
旦那が若い女の子達とご飯に行くそうです。 この3連休で祭りが終わりました。 今までなら、何故かわかりませんが、女の子は絶対入れずに男だけで準備から何ま…
洗濯掃除した!ご飯も作った!大好きな旦那を迎えに駅まで行く!そして仕事は保育士! 私良いママになれる自信あるよ!虐待してる奴らが本当に信じられないよ!…
妊活の話ではありませんが、お願いします(◞‸◟;) 料理がうまくなりません。 旦那の反応もいまいちだし、そうなると外食も増えたりして…食品を節約したいのに(◞…
子猫を保護して育てます(*´꒳`*) 生後3ヶ月くらいの子猫。 辛いときなど、すり寄ってきてくれたり甘えてくれたり。 ねずみのおもちゃを激しく追いかけ回したり…
みなさん、得意な家事、苦手な家事はなんですか? 私は料理はすごく好きですが、洗い物が嫌いです。。洗濯も新しい洗濯機になり、部屋干しだけど洗濯ものを干…
今晩のご飯何を作りますか〜?