他の相談を探す

前向きになれた今日🙌

体外受精の採卵周期で踏みとどまっている者です🙋‍♀️←相談でもなんでもないので…
2025年06月25日

妊活
つぶやき , 和み , 体外受精 , 不妊治療

きりたんぽ

体外受精の採卵周期で踏みとどまっている者です🙋‍♀️←
相談でもなんでもないのですが、すこーし語らせてください😇

今周期は5/23に生理が来て、1週間から10日おきに受診して、ホルモン値と卵の育ち具合を診ていただいています🏥
採血する度、ホルモン値でNG出ないかな😭?
エコーする度、Fだね(=見えないね〜)って言われないかな😭?
と不安に思うあまり、こんだけ日数経っても育ってない、刺激に反応してないってことは、もうリセットだろう🫠と、知らず知らずのうちに自己防衛していることに気づきました🥲
期待してはことごとく裏切られ、ハナから期待すらしなくなってた最近。
「結局ダメなんでしょ。分かってる。」とかスカした気持ちになってみたり。
でも、今周期からホルモン剤を少し増量したのと、クロミッドの刺激も低ーく地道ーにやってくれてることで、前までのお手上げ状態にはならず、ホルモン値(LH値、FSH値)もいい状態を維持してくれています💮
ここまで寄り添ってくれる先生や看護師さんに感謝だし、そもそも誰も私のこと諦めてないじゃんって😳
先生は毎回、エコーは必死で診てます!と言ってくれるし、私の身体のこと信じて尽力してくれてるのに、私がやさぐれてどうすんねん✋と気付きました😂

私が私のこと信じないでどうする👊
自分が傷つきたくないからって期待しないって口にするのはもう辞めよう✊
そういう自分も愛せるようになろう🫶
不安なんだね、分かるよ、ヨシヨシってしてあげよう🤝

相変わらず卵は見えてないのが現実だけど、今じゃないタイミングってだけ💡
自分の時間を治療だけに捧げるんではなくて、自分を癒す、労う、落ち着かせることにも費やしてみようと思えた今日でした☺️
結局何が言いたいかっていうと、きりたんぽは今日も元気です🤣🙌笑

ここまで読んでくださった方がおりましたら、感謝いたします🥰👏
暑い日が続きますので、皆さんご自愛くださいね🍀

いいね♡ 40
2025年06月25日

aaachanᵕ̈*

きりたんぽさんいつも前向きな投稿で私も頑張ろうって思えます🥹✨️
あれから、やはり流産してしまい。自然流産だったので手術もせずに今はリセット待ちです😌 今はだいぶ気持ちも落ち着いてまた次採卵頑張ろうって思えてます💪 お空に行ってしまった我が子ですが、私に負担をかけないようにって痛みもあまりなく出てきてくれたみたいで手術もせずにすみました。本当に優しい子です🥹✨️
今まで自分は妊娠できる身体なのか心配でしたが、私は妊娠できる身体なんだって教えてくれ
ました🥹💓
次こそ絶対元気に産んであげたい!!て気持ちで頑張ります🥹✨️

お互い無理せずに自分を大切に頑張りましょうね💕︎

いいね♡ 4
2025年06月26日

aaachanᵕ̈*様*
コメントありがとうございます🥹
そして、あれからのお話聞けて良かったです。悲しい出来事でしたね。
きっと、急いでaaachanᵕ̈*様のところに来たくて、お空に忘れ物しちゃったんですよ🌈😌
きっとまたすぐに逢いに来てくれます🤲
そのような悲しみも乗り越えて次を見れるようになるって、ほんとに強いと思います🥹✨️
リセットが来たらまた頑張る周期でしょうから、今はご自分を癒して好きな物食べて、お身体は元気でいてください🍀

いいね♡
2025年06月26日

aaachanᵕ̈*

本当にどうして自分がってすごく悔しくて悲しくて苦しかったですが、赤ちゃんが来てくれた事に変わりはないし赤ちゃんがたくさんの幸せをくれたので次こそは絶対元気産んであげた
い!て思えました😌💓たまに情緒不安定になりますが、前を向けていると思います✨️

きりたんぽさんと一緒にまた頑張ろうと思ったので、報告させてもらいました🥹✨️
またすぐに戻ってきてくれたらいいなと私も思います🥹💓

はい、今は好きな物食べて何も考えずしたい事して過ごします🥰
ありがとうございます🥹✨️

いいね♡ 2
2025年06月26日

当たり前の思考だと思います😢
改めて妊娠出産って奇跡の連続なんだなって思いますね🥹✨️
ご主人も心の支えになってくださったのでしょう😌🍀
今度は慌てずに、aaachanᵕ̈*様のご家庭に降りてきてくれるといいですね🥰
私も切に願っております🤝💛
私も同志の1人として応援しますし、頑張ろうと力をもらえました!ありがとうございます😊

いいね♡ 1
2025年06月26日

aaachanᵕ̈*

ありがとうございます🥲💓
本当に奇跡ですよね(´;ω;`)
旦那の前で沢山泣いて支えてもらいました✨️
日頃イライラしますが、なんやかんや旦那がいると安心感が違います😂
本当にありがとうございます🥲💓
私もきりたんぽさんの事応援しています🤝
いつもきりたんぽさんの前向きな投稿に私も前向いて頑張ろうって励まされてます🥹✨️
これからもよろしくお願いします🥹🫶

いいね♡ 2
2025年06月26日

心に余裕がない時ってどうしても夫に対してイライラしがちだけど、やはり心の支えであることには変わりないんですよね🤭💛
うちのも、多くは語らずとも文句も言わず、治療経過を話して「うん、うん。」と聞いてくれ、病院後も労ってくれます🙂‍↕️
私も気持ちのゆとりが無くなったり、情緒不安定になってきたらここに逃げて来るので、aaachanᵕ̈*様もいつでも吐き出しに来てください🙌
こちらこそ、これからもよろしくお願いします🥰

いいね♡ 1
4週間前

aaachanᵕ̈*

そうなんですよね🥹人前で泣くのが苦手でいつも強がってしまうのですが、旦那の前では我慢出来ず泣いてしまいます🥲
聞いてくれるだけで少しは気持ち楽になりますよね🥹✨️
ありがとうございます(´;ω;`)💓きりたんぽさんも辛くなったらいつでも吐き出してくださいね🥹
いつも私ばかりお話聞いてもらってすみません😢支え合って頑張りましょうね🥹💓

いいね♡ 1
4週間前

aaachanᵕ̈*様聞いてくださいますか🥹?
今日受診だったのですが、右に7.7mmの卵胞が1つ育っておりました🥚
来週再診して卵が育っていたら、採卵出来そうです😭🤝
今日でD49とかで、とにかくスローペースな私ですが、それでも着々と育ってくれてることが嬉しくて👏👏👏
このままのんびりと育ってくれたらな、と思っています🥺💛
毎日暑くて大変ですが、aaachanᵕ̈*様はお元気ですか🍀?

いいね♡
2週間前

aaachanᵕ̈*

きりたんぽさん報告ありがとうございます🥹✨️うわ~!嬉しいですね🤩このまま順調に育って採卵出来ますように🙏🍀*゜ゆっくりでも育ってくれている🥚ちゃん偉いぞー🥰 ほんとに暑いですよね💦きりたんぽさんも体調に気をつけて下さいね🥺
私は8日に生理が来て、明日病院に行く予定です🥹✨️今周期はきっと採卵出来ないんだろうなーと思っているのですが、とりあえず子宮内が綺麗になっている事を願います☺️

いいね♡ 1
2週間前

お返事くださってありがとうございます🥹
嬉しい報告が出来るの何ヶ月ぶりだろうと、久しぶりに胸が躍りました🤭
まだまだゴールには程遠いですが、一歩一歩進んで行けたらいいなと思います🫶
明日(今日?)受診なのですね!
きちんと診てもらって、次の採卵まで身体整えていけるといいですね🤝☺️
きっと大丈夫です🍀

いいね♡
2週間前

aaachanᵕ̈*

きりたんぽさんの頑張りが実ってきたんですよ🥰きっと✨️
1歩1歩進んで行きましょ🥹
今日の夕方行ってきます🥹久しぶりの病院、なんだか変に緊張します💧‬

いいね♡ 1
2週間前

そうだと嬉しいです😭🩷
病院お疲れ様でした!いかがでしたか?

いいね♡
2週間前

aaachanᵕ̈*

子宮も卵巣も綺麗に戻ってて、HCGが元に戻ってたら今周期採卵周期になるかもです!😍✨️月曜日にHCGの結果が出るので今周期どうなるか決まる感じです😆 まだ分かりませんが、採卵できる可能性があるだけで色んなやる気が出てきました😊✨️

いいね♡ 1
2週間前

おー!それは良かったですね🥰
今周期から採卵に取り掛れるといいですね🤝
私も来週の受診まで祈ることしか出来ませんが、お互いにいい道に進めるようにと願っています🍀
ニコニコ笑顔で気持ち穏やかにいましょうね☺️💛

いいね♡
2週間前

aaachanᵕ̈*

きりたんぽさんこんにちわ🌞
昨日病院行ってきて採卵周期になりました😊✨自己注射頑張ります💪 今月から鍼灸に通っていて効果が出るかわかりませんが、卵が1つでも多く取れたらいいなと思ってます😆 お互い頑張りましょうね🥰

いいね♡ 1
1週間前

こんにちは!
採卵周期になったんですね!おめでとうございます🥰🥰
鍼灸も効果が出るといいですね🍀
素朴な疑問なのですが、鍼灸って痛みは全くないのですか💦?
自己注射も、あったらあったで「痛いな、怖いな」ですけど、今となっては刺激できてた頃が良かったなと思う日々です🥲自分勝手ですね🤯
私も明日の夕方に病院に行って、卵の成長を診てもらいます🥚
少しでも育ってくれてることを祈るだけです🥹✨️
一緒に頑張りましょう🤝🤝

いいね♡
1週間前

aaachanᵕ̈*

全く痛く無いわけではないですが、チクッとしたりズンって重い痛み?もたまにあります💧‬でもそれが血の流れを良くしてくれてるのかなっ思ってます(笑)
きりたんぽさんは今刺激なしの自然周期の採卵ですか??😳
無い物ねだりみたい思っちゃいますよね😞私も採卵嫌だなーて思ってたけど、できない周期となると早く採卵したいって思ってましたもん😅
明日病院なのですね!🥚ちゃん育ってますように🙏🍀*゜

いいね♡ 1
1週間前

aaachanᵕ̈*様
お返事遅くなりました💦
多少の痛みはやっぱり感じるんですね😣
鍼灸って文字だけで怖いですもん(笑)

私も今日病院行ってきました🏃‍♂️右の1個が19mm×17mmと大成長を遂げており、ホルモン値も無事クリア!19日採卵になりました💛🥹
今はクロミッドを飲むだけの刺激(1週間〜10日くらい空けて、ホルモン値見ながらちびちびと)ですね💊
自己注射なんて半年近くやってないかもです😂
私の場合は自然排卵もあるかもだから、今日か明日タイミングも取ってねって言われました🙌
土曜日が一気に楽しみになってます😊

いいね♡
1週間前

aaachanᵕ̈*

全然大丈夫ですよ☺️✨️多少の痛みはありますが、終わった後すごく体が軽く感じます😊

うわ~!!おめでとうございます🥰
採卵が決まったんですね✨️前に進めるの嬉しいですよね🤩💓
どうか排卵せずに採卵できますように🙏🍀*゜
土曜日楽しみですね🥳
私は金曜日病院なので、きりたんぽさんの後に続けたらいいなぁ🥰

いいね♡ 1
1週間前

もともと冷え性な体質でもあるんで、そういうところから体質改善も有りだよなーと思いつつ、結局重い腰を上げられないでいます←
はい!とても嬉しいし、診察で拍手喝采👏でした笑
タイミングも取れたし、今日から内服と時間指定の自己注射、間違えないようにしなきゃ🤯
最終生理から約2ヶ月、待ちに待った採卵。まずはここまで来れたこと素直に喜びたいです🥰
aaachanᵕ̈*様も大丈夫です!続きましょう🤝☺️楽しみですね🫶

いいね♡
1週間前

aaachanᵕ̈*

私も冷え性で肩こりとかも酷いんですが、鍼のおかげなのか最近は手足の冷たさと肩こりがマシになった気がします☺️✨️

診察で拍手もして貰えたんですね👏✨️
なんだかいい流れがきてますね😆💓
このまま上手く行きますように🙏🍀*゜
ありがとうございます🥹
まずは金曜日卵ちゃんが育ってる事願います😆

いいね♡ 1
1週間前

肩こりもなんですね💦
血流の詰まりは色んな不調に繋がりますよね😣
このまま上手く行けますように✨️いや、行けます!大丈夫🫰💛
排卵抑制用のボルタレンも飲んだし、排卵促進のオビドレルも注射したし、あとは変な菌を貰わないように最前を尽くすだけ😂
今日夜勤なので頑張って乗り越えます🏄‍♀️🌊
aaachanᵕ̈*様も刺激した分、卵ちゃん反応してくれてるといいですね🥰

いいね♡
1週間前

aaachanᵕ̈*

詰まりが通るだけで体が軽く感じます🥹✨️
絶対行けます!大丈夫🥰
あとは明日万全の状態で行ける様にするだけですね🙆‍♀️💕︎
ありがとうございます😆
また後で病院に行ってきます🚗³₃

いいね♡ 1
1週間前

明日は最寄り駅まで歩くようになるので、気持ちにゆとり持って行かなきゃです🥲
夫の仕事の都合もつけたし、出来ることはやりました☺️🤝
あとは今日鬼滅の映画を観に行って寝るだけです!笑
通院お疲れ様でした🙌

いいね♡
1週間前

aaachanᵕ̈*

そうですね🥹✨️大丈夫!
明日は絶対上手く行きます🥰応援してます💪🔥
えー!鬼滅チケット取れたんですね✨️すごい😍私も見に行きたいけど、チケット取れやんやろなぁってちょっとの間は諦めてます💦
映画どうでした!?😆

ありがとうございます😊
22日にもう一度通院でだいたい25日前後に採卵かなと言われました😄26日は旦那が仕事上休めないので、できたら25か24がいいなぁと思っているのですがどうなるか💦

いいね♡ 1
1週間前

おはようございます!
家から最寄り駅まで歩いてきたところなのですが、すでに日差しがキツイです😭
鬼滅良かったですよー👹🔥⚔️
最後ボロボロ泣いて、嗚咽堪えるのに必死でした🥹無限列車編を初めて観た時くらい号泣でした🥹🥹
チケットは夫が夜勤中に最速ゲットしてくれたおかげで✊💖
エコーとかはしてもらえたんですか??
ご主人の仕事の都合もありますよね💦
こればかりは祈るしかない…🥺🍀

いいね♡
1週間前

aaachanᵕ̈*

おはようございます☀️
朝でも日差し強いですよね💦
漫画で結末は分かってるのですが、絶対泣けますよね🥲💓あー映画見たい😂♡
旦那さんに感謝ですね🙏😍
採卵何事も無く無事終わりますように🙏🍀*゜

エコーして、左右に卵ちゃんはあるのですが結構大きさがバラバラで大きい子で11mmぐらいでした🥹採卵日が早まるように少しでも成長速度が早くなるように温活したり運動して血流を良くする心がけはしてます✨

いいね♡ 1
1週間前

うちの近所のイオンモールは、ピークの時間帯だと色んなスクリーンで40分おきとかで上映してるみたいで、こっちみたいな田舎でもそうなんだからどこかしらの枠は空いてると思いますよ🤣
左右にちゃんと見えてることが私からしたらすごいです🥹
昨日時点で11mmrだとしたら、2mm/日ペースだとしても24か25あたりになりそうですね🤗
温活いらずの毎日の天気ですが、体調には気をつけてお過ごしくださいね🥰
先程の投稿の方にもお返事させていただきます🫶

いいね♡
1週間前

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

桜咲く٭❀*皆様ありがとう💕 26

応援してくれたみんな( ॣ•͈૦•͈ ॣ) ありがとうございます✨ たまごちゃん無事に2個とも培養で 育ちました~(*˘︶˘*)。.:*♡ もう妊活始めてやっと2回目の移植に な…

妊活 不妊治療 , 体外受精 , 和み , つぶやき
無事に移植が終わりました✩⃛ೄ 19

たまごちゃんのお迎え完了(≧◡≦) たまごちゃんが帰ってきた...♪*゚✨ 踊りたくなるぅ( 'ω' و(و"♪ 4月に採卵して3日培養で育ってくれたたまごちゃん✩⃛ೄ やっとお…

妊活 つぶやき , 和み , 体外受精 , 不妊治療
1日3粒५꒰⁎⁼̴̀ ˟ ⁼̴́⁎꒱ง✧˖° 19

甘いものを控えようとしてるのに やってくるチョコレート(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎) 頂いちゃいました(*'∀'人)♥* 1日3粒と決めて食べよ...♪*゚ 他にはとらないように気を…

緑がみどみどしい✨ 18

またまた箱根に(ง Ŏ౪Ŏ)ว✨ お礼参りと祈願に『跨ぎなで観音様』の元へ✨ 箱根は春真っ盛りで緑がとっても みどみどしていて綺麗でした...♪*゚ 温泉も最高(⁎⁍̴̀﹃ …

血を見るのが嫌でトイレに行きたくない 18

タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…

妊活 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 人工授精 , 体外受精 , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 悩み , 和み , つぶやき , グチ
治療 18

妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
ソワソワ((*´ω`*))ハラドキ(>人<;) 18

皆様こんばんはฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ) 前回は撮ってはいけない写真を載せてごめんなさい(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯) 反省しております💦 ただいまソワソワ期でございます! 職場は…

結果報告です٩(Ü*)۶ B.b 17

こんにちは٩(๑>∀<๑)۶ B.bだすっ...♪*゚ 先日はお騒がせ致しましたm(*_ _)m💦 たくさんのいいね‪‪❤︎‬と温かいコメント ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ なん…

たまごちゃん💕おかえり~✨ 17

ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ 無事に移植出来ました✨ まぁるいまぁるいたまごちゃんが 私のお腹に戻ってきてくれた(≧◡≦) 去年の10月に初の移植をしてか…

移植結果でございます(⊙ꇴ⊙) 17

移植の結果聞きに行ってきました! だめだったぁ~(ó﹏ò。) みんな応援してくれてるのにごめんなさぁい(ó﹏ò。)! でも、今日先生から 【数値から診ると結構長…

スッキリ‼︎ 15

相談ではありませんが、 今朝スッキリで不妊治療の特集がありました。 もっとテレビで取り上げてほしい! 心も体もどれだけ辛いか知ってほしい! 他人事じゃな…

妊活 つぶやき , 和み , 体外受精 , 不妊治療 , 人工授精
ジェルネイルฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ)💕 15

こんにちは(≧◡≦) うへへ~(≧◡≦) 朝からジェルネイル行ってきた✨ ネイルしただけでテンションMAX✨ 手だけできる女✨( *¯ ꒳¯*)笑 テンションあがって遊んでた…

移植出来る~٩( ๑╹ ꇴ╹)۶ 15

第5関門突破! 明日赤ちゃんがお腹の中に( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 明日から毎日ドキドキだろな。 敏感になってビクビクするな( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) でも、とりあえずここまでは進…