他の相談を探す
きりたんぽ
体外受精の採卵周期で踏みとどまっている者です🙋♀️←相談でもなんでもないのですが、すこーし語らせてください😇今周期は5/23に生理が来て、1週間から10日おきに受診して、ホルモン値と卵の育ち具合を診ていただいています🏥採血する度、ホルモン値でNG出ないかな😭?エコーする度、Fだね(=見えないね〜)って言われないかな😭?と不安に思うあまり、こんだけ日数経っても育ってない、刺激に反応してないってことは、もうリセットだろう🫠と、知らず知らずのうちに自己防衛していることに気づきました🥲期待してはことごとく裏切られ、ハナから期待すらしなくなってた最近。「結局ダメなんでしょ。分かってる。」とかスカした気持ちになってみたり。でも、今周期からホルモン剤を少し増量したのと、クロミッドの刺激も低ーく地道ーにやってくれてることで、前までのお手上げ状態にはならず、ホルモン値(LH値、FSH値)もいい状態を維持してくれています💮ここまで寄り添ってくれる先生や看護師さんに感謝だし、そもそも誰も私のこと諦めてないじゃんって😳先生は毎回、エコーは必死で診てます!と言ってくれるし、私の身体のこと信じて尽力してくれてるのに、私がやさぐれてどうすんねん✋と気付きました😂私が私のこと信じないでどうする👊自分が傷つきたくないからって期待しないって口にするのはもう辞めよう✊そういう自分も愛せるようになろう🫶不安なんだね、分かるよ、ヨシヨシってしてあげよう🤝相変わらず卵は見えてないのが現実だけど、今じゃないタイミングってだけ💡自分の時間を治療だけに捧げるんではなくて、自分を癒す、労う、落ち着かせることにも費やしてみようと思えた今日でした☺️結局何が言いたいかっていうと、きりたんぽは今日も元気です🤣🙌笑ここまで読んでくださった方がおりましたら、感謝いたします🥰👏暑い日が続きますので、皆さんご自愛くださいね🍀
aaachanᵕ̈*
きりたんぽさんいつも前向きな投稿で私も頑張ろうって思えます🥹✨️あれから、やはり流産してしまい。自然流産だったので手術もせずに今はリセット待ちです😌 今はだいぶ気持ちも落ち着いてまた次採卵頑張ろうって思えてます💪 お空に行ってしまった我が子ですが、私に負担をかけないようにって痛みもあまりなく出てきてくれたみたいで手術もせずにすみました。本当に優しい子です🥹✨️今まで自分は妊娠できる身体なのか心配でしたが、私は妊娠できる身体なんだって教えてくれました🥹💓次こそ絶対元気に産んであげたい!!て気持ちで頑張ります🥹✨️お互い無理せずに自分を大切に頑張りましょうね💕︎
aaachanᵕ̈*様*コメントありがとうございます🥹そして、あれからのお話聞けて良かったです。悲しい出来事でしたね。きっと、急いでaaachanᵕ̈*様のところに来たくて、お空に忘れ物しちゃったんですよ🌈😌きっとまたすぐに逢いに来てくれます🤲そのような悲しみも乗り越えて次を見れるようになるって、ほんとに強いと思います🥹✨️リセットが来たらまた頑張る周期でしょうから、今はご自分を癒して好きな物食べて、お身体は元気でいてください🍀
本当にどうして自分がってすごく悔しくて悲しくて苦しかったですが、赤ちゃんが来てくれた事に変わりはないし赤ちゃんがたくさんの幸せをくれたので次こそは絶対元気産んであげたい!て思えました😌💓たまに情緒不安定になりますが、前を向けていると思います✨️きりたんぽさんと一緒にまた頑張ろうと思ったので、報告させてもらいました🥹✨️またすぐに戻ってきてくれたらいいなと私も思います🥹💓はい、今は好きな物食べて何も考えずしたい事して過ごします🥰ありがとうございます🥹✨️
当たり前の思考だと思います😢改めて妊娠出産って奇跡の連続なんだなって思いますね🥹✨️ご主人も心の支えになってくださったのでしょう😌🍀今度は慌てずに、aaachanᵕ̈*様のご家庭に降りてきてくれるといいですね🥰私も切に願っております🤝💛私も同志の1人として応援しますし、頑張ろうと力をもらえました!ありがとうございます😊
ありがとうございます🥲💓本当に奇跡ですよね(´;ω;`)旦那の前で沢山泣いて支えてもらいました✨️日頃イライラしますが、なんやかんや旦那がいると安心感が違います😂本当にありがとうございます🥲💓私もきりたんぽさんの事応援しています🤝いつもきりたんぽさんの前向きな投稿に私も前向いて頑張ろうって励まされてます🥹✨️これからもよろしくお願いします🥹🫶
心に余裕がない時ってどうしても夫に対してイライラしがちだけど、やはり心の支えであることには変わりないんですよね🤭💛うちのも、多くは語らずとも文句も言わず、治療経過を話して「うん、うん。」と聞いてくれ、病院後も労ってくれます🙂↕️私も気持ちのゆとりが無くなったり、情緒不安定になってきたらここに逃げて来るので、aaachanᵕ̈*様もいつでも吐き出しに来てください🙌こちらこそ、これからもよろしくお願いします🥰
そうなんですよね🥹人前で泣くのが苦手でいつも強がってしまうのですが、旦那の前では我慢出来ず泣いてしまいます🥲聞いてくれるだけで少しは気持ち楽になりますよね🥹✨️ありがとうございます(´;ω;`)💓きりたんぽさんも辛くなったらいつでも吐き出してくださいね🥹いつも私ばかりお話聞いてもらってすみません😢支え合って頑張りましょうね🥹💓
aaachanᵕ̈*様聞いてくださいますか🥹?今日受診だったのですが、右に7.7mmの卵胞が1つ育っておりました🥚来週再診して卵が育っていたら、採卵出来そうです😭🤝今日でD49とかで、とにかくスローペースな私ですが、それでも着々と育ってくれてることが嬉しくて👏👏👏このままのんびりと育ってくれたらな、と思っています🥺💛毎日暑くて大変ですが、aaachanᵕ̈*様はお元気ですか🍀?
きりたんぽさん報告ありがとうございます🥹✨️うわ~!嬉しいですね🤩このまま順調に育って採卵出来ますように🙏🍀*゜ゆっくりでも育ってくれている🥚ちゃん偉いぞー🥰 ほんとに暑いですよね💦きりたんぽさんも体調に気をつけて下さいね🥺私は8日に生理が来て、明日病院に行く予定です🥹✨️今周期はきっと採卵出来ないんだろうなーと思っているのですが、とりあえず子宮内が綺麗になっている事を願います☺️
お返事くださってありがとうございます🥹嬉しい報告が出来るの何ヶ月ぶりだろうと、久しぶりに胸が躍りました🤭まだまだゴールには程遠いですが、一歩一歩進んで行けたらいいなと思います🫶明日(今日?)受診なのですね!きちんと診てもらって、次の採卵まで身体整えていけるといいですね🤝☺️きっと大丈夫です🍀
きりたんぽさんの頑張りが実ってきたんですよ🥰きっと✨️1歩1歩進んで行きましょ🥹今日の夕方行ってきます🥹久しぶりの病院、なんだか変に緊張します💧ありがとうございます🥹✨️
そうだと嬉しいです😭🩷病院お疲れ様でした!いかがでしたか?
子宮も卵巣も綺麗に戻ってて、HCGが元に戻ってたら今周期採卵周期になるかもです!😍✨️月曜日にHCGの結果が出るので今周期どうなるか決まる感じです😆 まだ分かりませんが、採卵できる可能性があるだけで色んなやる気が出てきました😊✨️
おー!それは良かったですね🥰今周期から採卵に取り掛れるといいですね🤝私も来週の受診まで祈ることしか出来ませんが、お互いにいい道に進めるようにと願っています🍀ニコニコ笑顔で気持ち穏やかにいましょうね☺️💛
関連する質問一覧
応援してくれたみんな( ॣ•͈૦•͈ ॣ) ありがとうございます✨ たまごちゃん無事に2個とも培養で 育ちました~(*˘︶˘*)。.:*♡ もう妊活始めてやっと2回目の移植に な…
たまごちゃんのお迎え完了(≧◡≦) たまごちゃんが帰ってきた...♪*゚✨ 踊りたくなるぅ( 'ω' و(و"♪ 4月に採卵して3日培養で育ってくれたたまごちゃん✩⃛ೄ やっとお…
甘いものを控えようとしてるのに やってくるチョコレート(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎) 頂いちゃいました(*'∀'人)♥* 1日3粒と決めて食べよ...♪*゚ 他にはとらないように気を…
またまた箱根に(ง Ŏ౪Ŏ)ว✨ お礼参りと祈願に『跨ぎなで観音様』の元へ✨ 箱根は春真っ盛りで緑がとっても みどみどしていて綺麗でした...♪*゚ 温泉も最高(⁎⁍̴̀﹃ …
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…
皆様こんばんはฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ) 前回は撮ってはいけない写真を載せてごめんなさい(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯) 反省しております💦 ただいまソワソワ期でございます! 職場は…
やったぁ٩( ๑╹ ꇴ╹)۶✨٩( ๑╹ ꇴ╹)۶ たまごちゃん育ってくれてたぁ✨ 4ABのたまごちゃん(〃艸〃)💕 これで初期杯のたまごちゃん2つに 胚盤胞のたまごちゃん1つ( ॣ…
こんにちは٩(๑>∀<๑)۶ B.bだすっ...♪*゚ 先日はお騒がせ致しましたm(*_ _)m💦 たくさんのいいね❤︎と温かいコメント ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ なん…
ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧ 無事に移植出来ました✨ まぁるいまぁるいたまごちゃんが 私のお腹に戻ってきてくれた(≧◡≦) 去年の10月に初の移植をしてか…
移植の結果聞きに行ってきました! だめだったぁ~(ó﹏ò。) みんな応援してくれてるのにごめんなさぁい(ó﹏ò。)! でも、今日先生から 【数値から診ると結構長…
相談ではありませんが、 今朝スッキリで不妊治療の特集がありました。 もっとテレビで取り上げてほしい! 心も体もどれだけ辛いか知ってほしい! 他人事じゃな…
こんにちは(≧◡≦) うへへ~(≧◡≦) 朝からジェルネイル行ってきた✨ ネイルしただけでテンションMAX✨ 手だけできる女✨( *¯ ꒳¯*)笑 テンションあがって遊んでた…
第5関門突破! 明日赤ちゃんがお腹の中に( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 明日から毎日ドキドキだろな。 敏感になってビクビクするな( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) でも、とりあえずここまでは進…
他の相談を探す
体外受精の採卵周期で踏みとどまっている者です🙋♀️←相談でもなんでもないので…
2025年06月25日
きりたんぽ
体外受精の採卵周期で踏みとどまっている者です🙋♀️←
相談でもなんでもないのですが、すこーし語らせてください😇
今周期は5/23に生理が来て、1週間から10日おきに受診して、ホルモン値と卵の育ち具合を診ていただいています🏥
採血する度、ホルモン値でNG出ないかな😭?
エコーする度、Fだね(=見えないね〜)って言われないかな😭?
と不安に思うあまり、こんだけ日数経っても育ってない、刺激に反応してないってことは、もうリセットだろう🫠と、知らず知らずのうちに自己防衛していることに気づきました🥲
期待してはことごとく裏切られ、ハナから期待すらしなくなってた最近。
「結局ダメなんでしょ。分かってる。」とかスカした気持ちになってみたり。
でも、今周期からホルモン剤を少し増量したのと、クロミッドの刺激も低ーく地道ーにやってくれてることで、前までのお手上げ状態にはならず、ホルモン値(LH値、FSH値)もいい状態を維持してくれています💮
ここまで寄り添ってくれる先生や看護師さんに感謝だし、そもそも誰も私のこと諦めてないじゃんって😳
先生は毎回、エコーは必死で診てます!と言ってくれるし、私の身体のこと信じて尽力してくれてるのに、私がやさぐれてどうすんねん✋と気付きました😂
私が私のこと信じないでどうする👊
自分が傷つきたくないからって期待しないって口にするのはもう辞めよう✊
そういう自分も愛せるようになろう🫶
不安なんだね、分かるよ、ヨシヨシってしてあげよう🤝
相変わらず卵は見えてないのが現実だけど、今じゃないタイミングってだけ💡
自分の時間を治療だけに捧げるんではなくて、自分を癒す、労う、落ち着かせることにも費やしてみようと思えた今日でした☺️
結局何が言いたいかっていうと、きりたんぽは今日も元気です🤣🙌笑
ここまで読んでくださった方がおりましたら、感謝いたします🥰👏
暑い日が続きますので、皆さんご自愛くださいね🍀
aaachanᵕ̈*
きりたんぽさんいつも前向きな投稿で私も頑張ろうって思えます🥹✨️
あれから、やはり流産してしまい。自然流産だったので手術もせずに今はリセット待ちです😌 今はだいぶ気持ちも落ち着いてまた次採卵頑張ろうって思えてます💪 お空に行ってしまった我が子ですが、私に負担をかけないようにって痛みもあまりなく出てきてくれたみたいで手術もせずにすみました。本当に優しい子です🥹✨️
今まで自分は妊娠できる身体なのか心配でしたが、私は妊娠できる身体なんだって教えてくれ
ました🥹💓
次こそ絶対元気に産んであげたい!!て気持ちで頑張ります🥹✨️
お互い無理せずに自分を大切に頑張りましょうね💕︎
aaachanᵕ̈*様*
コメントありがとうございます🥹
そして、あれからのお話聞けて良かったです。悲しい出来事でしたね。
きっと、急いでaaachanᵕ̈*様のところに来たくて、お空に忘れ物しちゃったんですよ🌈😌
きっとまたすぐに逢いに来てくれます🤲
そのような悲しみも乗り越えて次を見れるようになるって、ほんとに強いと思います🥹✨️
リセットが来たらまた頑張る周期でしょうから、今はご自分を癒して好きな物食べて、お身体は元気でいてください🍀
aaachanᵕ̈*
本当にどうして自分がってすごく悔しくて悲しくて苦しかったですが、赤ちゃんが来てくれた事に変わりはないし赤ちゃんがたくさんの幸せをくれたので次こそは絶対元気産んであげた
い!て思えました😌💓たまに情緒不安定になりますが、前を向けていると思います✨️
きりたんぽさんと一緒にまた頑張ろうと思ったので、報告させてもらいました🥹✨️
またすぐに戻ってきてくれたらいいなと私も思います🥹💓
はい、今は好きな物食べて何も考えずしたい事して過ごします🥰
ありがとうございます🥹✨️
当たり前の思考だと思います😢
改めて妊娠出産って奇跡の連続なんだなって思いますね🥹✨️
ご主人も心の支えになってくださったのでしょう😌🍀
今度は慌てずに、aaachanᵕ̈*様のご家庭に降りてきてくれるといいですね🥰
私も切に願っております🤝💛
私も同志の1人として応援しますし、頑張ろうと力をもらえました!ありがとうございます😊
aaachanᵕ̈*
ありがとうございます🥲💓
本当に奇跡ですよね(´;ω;`)
旦那の前で沢山泣いて支えてもらいました✨️
日頃イライラしますが、なんやかんや旦那がいると安心感が違います😂
本当にありがとうございます🥲💓
私もきりたんぽさんの事応援しています🤝
いつもきりたんぽさんの前向きな投稿に私も前向いて頑張ろうって励まされてます🥹✨️
これからもよろしくお願いします🥹🫶
心に余裕がない時ってどうしても夫に対してイライラしがちだけど、やはり心の支えであることには変わりないんですよね🤭💛
うちのも、多くは語らずとも文句も言わず、治療経過を話して「うん、うん。」と聞いてくれ、病院後も労ってくれます🙂↕️
私も気持ちのゆとりが無くなったり、情緒不安定になってきたらここに逃げて来るので、aaachanᵕ̈*様もいつでも吐き出しに来てください🙌
こちらこそ、これからもよろしくお願いします🥰
aaachanᵕ̈*
そうなんですよね🥹人前で泣くのが苦手でいつも強がってしまうのですが、旦那の前では我慢出来ず泣いてしまいます🥲
聞いてくれるだけで少しは気持ち楽になりますよね🥹✨️
ありがとうございます(´;ω;`)💓きりたんぽさんも辛くなったらいつでも吐き出してくださいね🥹
いつも私ばかりお話聞いてもらってすみません😢支え合って頑張りましょうね🥹💓
aaachanᵕ̈*様聞いてくださいますか🥹?
今日受診だったのですが、右に7.7mmの卵胞が1つ育っておりました🥚
来週再診して卵が育っていたら、採卵出来そうです😭🤝
今日でD49とかで、とにかくスローペースな私ですが、それでも着々と育ってくれてることが嬉しくて👏👏👏
このままのんびりと育ってくれたらな、と思っています🥺💛
毎日暑くて大変ですが、aaachanᵕ̈*様はお元気ですか🍀?
aaachanᵕ̈*
きりたんぽさん報告ありがとうございます🥹✨️うわ~!嬉しいですね🤩このまま順調に育って採卵出来ますように🙏🍀*゜ゆっくりでも育ってくれている🥚ちゃん偉いぞー🥰 ほんとに暑いですよね💦きりたんぽさんも体調に気をつけて下さいね🥺
私は8日に生理が来て、明日病院に行く予定です🥹✨️今周期はきっと採卵出来ないんだろうなーと思っているのですが、とりあえず子宮内が綺麗になっている事を願います☺️
お返事くださってありがとうございます🥹
嬉しい報告が出来るの何ヶ月ぶりだろうと、久しぶりに胸が躍りました🤭
まだまだゴールには程遠いですが、一歩一歩進んで行けたらいいなと思います🫶
明日(今日?)受診なのですね!
きちんと診てもらって、次の採卵まで身体整えていけるといいですね🤝☺️
きっと大丈夫です🍀
aaachanᵕ̈*
きりたんぽさんの頑張りが実ってきたんですよ🥰きっと✨️
1歩1歩進んで行きましょ🥹
今日の夕方行ってきます🥹久しぶりの病院、なんだか変に緊張します💧
ありがとうございます🥹✨️
そうだと嬉しいです😭🩷
病院お疲れ様でした!いかがでしたか?
aaachanᵕ̈*
子宮も卵巣も綺麗に戻ってて、HCGが元に戻ってたら今周期採卵周期になるかもです!😍✨️月曜日にHCGの結果が出るので今周期どうなるか決まる感じです😆 まだ分かりませんが、採卵できる可能性があるだけで色んなやる気が出てきました😊✨️
おー!それは良かったですね🥰
今周期から採卵に取り掛れるといいですね🤝
私も来週の受診まで祈ることしか出来ませんが、お互いにいい道に進めるようにと願っています🍀
ニコニコ笑顔で気持ち穏やかにいましょうね☺️💛
関連する質問一覧
応援してくれたみんな( ॣ•͈૦•͈ ॣ) ありがとうございます✨ たまごちゃん無事に2個とも培養で 育ちました~(*˘︶˘*)。.:*♡ もう妊活始めてやっと2回目の移植に な…
たまごちゃんのお迎え完了(≧◡≦) たまごちゃんが帰ってきた...♪*゚✨ 踊りたくなるぅ( 'ω' و(و"♪ 4月に採卵して3日培養で育ってくれたたまごちゃん✩⃛ೄ やっとお…
甘いものを控えようとしてるのに やってくるチョコレート(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎) 頂いちゃいました(*'∀'人)♥* 1日3粒と決めて食べよ...♪*゚ 他にはとらないように気を…
またまた箱根に(ง Ŏ౪Ŏ)ว✨ お礼参りと祈願に『跨ぎなで観音様』の元へ✨ 箱根は春真っ盛りで緑がとっても みどみどしていて綺麗でした...♪*゚ 温泉も最高(⁎⁍̴̀﹃ …
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…
皆様こんばんはฅ( ̳> ·̫ < ̳ฅ) 前回は撮ってはいけない写真を載せてごめんなさい(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯) 反省しております💦 ただいまソワソワ期でございます! 職場は…
やったぁ٩( ๑╹ ꇴ╹)۶✨٩( ๑╹ ꇴ╹)۶ たまごちゃん育ってくれてたぁ✨ 4ABのたまごちゃん(〃艸〃)💕 これで初期杯のたまごちゃん2つに 胚盤胞のたまごちゃん1つ( ॣ…
こんにちは٩(๑>∀<๑)۶ B.bだすっ...♪*゚ 先日はお騒がせ致しましたm(*_ _)m💦 たくさんのいいね❤︎と温かいコメント ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ なん…
ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧ 無事に移植出来ました✨ まぁるいまぁるいたまごちゃんが 私のお腹に戻ってきてくれた(≧◡≦) 去年の10月に初の移植をしてか…
移植の結果聞きに行ってきました! だめだったぁ~(ó﹏ò。) みんな応援してくれてるのにごめんなさぁい(ó﹏ò。)! でも、今日先生から 【数値から診ると結構長…
相談ではありませんが、 今朝スッキリで不妊治療の特集がありました。 もっとテレビで取り上げてほしい! 心も体もどれだけ辛いか知ってほしい! 他人事じゃな…
こんにちは(≧◡≦) うへへ~(≧◡≦) 朝からジェルネイル行ってきた✨ ネイルしただけでテンションMAX✨ 手だけできる女✨( *¯ ꒳¯*)笑 テンションあがって遊んでた…
第5関門突破! 明日赤ちゃんがお腹の中に( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 明日から毎日ドキドキだろな。 敏感になってビクビクするな( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) でも、とりあえずここまでは進…