他の相談を探す
センチナー
5w5dで心拍確認でき(胎芽2mm 119bpm)今日から6wに入ったのですがほとんどつわりがありません。心拍確認後はどんどん赤ちゃんが成長するので6wからつわりが酷くなると聞いていたのに、匂いに敏感、お腹があまり空かない、食べる量が減った、バスに乗るとたまに酔う くらいで、全然食事もおやつも美味しく食べられています。前回妊娠した時も↑と似たような症状だけで、ほとんどつわりがなくご飯もりもり食べていたら、1度も心拍確認ができず稽留流産してしまったので不安で仕方ありません😫😫1度心拍確認できても、次の検診で止まっていたという人が身近に2人もいるので、来週受診して心拍確認ができなかったらどうようと怖いです😫こんな不安な状態で40wも耐えられる気がしません😭😱
makomako
つわりは人それぞれなのでなくても気にしなくて良いと思います!私は4回妊娠して全て吐きづわりでガッツリつわりはありましたが、最初の2回はつわりありのまま流産でした。3回目4回目は出産してます。それに匂いに敏感、お腹が減らないとかの症状はつわりだと思います。私は毎日吐いていたので軽いなら軽いほうがいいですよ!40週全く不安のないまま過ごすのは不可能だと思います😅ただ、赤ちゃんは意外と強いです。赤ちゃんを信じてご飯を美味しく食べられるなら今のうちに美味しく食べてください!妊娠が進むと体重も気をつけないといけなくなるし、生まれたら年単位で1人でゆっくりご飯なんて不可能になります😅お身体大切にされてください😃
れすたみん
3人目妊娠15週です。上の2人のときは5週からつわりが始まっていたのに、今回は8週近くになるまでつわりらしいつわりがなく私も不安でした💦かなりの心配性なもので…職場には吐きつわりの人もいましたが、2人産んで2回とも全くつわりがなかった人もいます。本当に人それぞれなので、つわりは人のいうことはあまり気にしないほうがいいと思います😌過去2回はつわりないなんて羨ましいと思っていましたが、ないならないで不安なんですよね🥹今の時期は赤ちゃんを信じて祈るしかできないので、つわりがないことは喜んで体調に気をつけて過ごすのがいいと思います🌷
makomakoさん2回流産されたとのことで辛い体験でしたでしょうに、コメントくださってありがとうございます😭流産とつわりの有無はあまり関係ないのだなと分かりました🤔ありがとうございます!🥰↑の軽いつわりの症状は5wの時からあって、ここから徐々に酷くなるのか!?と身構えていたのにほぼ変化がなく、えっ大丈夫なの?成長してる?と不安になってしまいました😅
にゃんこよ
妊娠おめでとうございます!私はつわり全くなく出産しました。周りにはそろそろつわり始まるんじゃない?と言われ続け、結局ないまま安定期に入り、その後無事出産しました。後から考えるとポテトやパイナップルが食べたくなったのがそうだったのかなと思いますが、普通にご飯やおやつも食べられましたし、匂いや乗り物も大丈夫でした。私の母や叔母もつわりなかったそうなので、そういう体質なのかもしれません。先生にはつわりなくてラッキーだね!って言われました😊暑い日続いてますので、お身体大切にしてください😊
れすたみんさん3人目おめでとうございます🎊🥰私もかなり心配性+前回流産してるので、もうあんな思いはしたくなくて、気が狂いそうでしたが皆さんのコメント読んで少し安心できました😌やっぱりつわりは人それぞれですね🤔先生にも心配しすぎずリラックスして過ごしてねと言われたので、あまり心配しすぎないよう心がけます!
きりたんぽ
センチナー様!まずは妊娠おめでとうございます🥰心拍確認までいけたのですね👏✨️皆さん仰るように、人それぞれなんだと私も思うので、今は(つわり)なくてラッキーくらいに思って、気楽に過ごしてみてはいかがでしょうか??😉とはいえ不安になる気持ちはいつまでも着いてきますよね💦どうかお大事に過ごしてください🥹🫶
にゃんこよさんつわり全く無かったのですね!あったらあったですごくしんどいのでしょうが、無いと無いで不安になってしまって難しいですね😅個人差や体質などもありますよね。私はもう何年も肌のためにビタミンを色々と飲んでいるので、それも関係してるかもしれません🤔私は今回も前回もキムチを欲するようになりました😂貴重なご意見ありがとうございました🙏💕
きりたんぽさんありがとうございます😭💕あの後旦那はかなり反省して今のところは大人しくしているので様子見です😒いくら調べたところでダメな時はダメなんだからと割り切って気楽に過ごせるよう努力してみます!皆さんのコメント読んで少し安心しました☺️
Niko⭐︎
妊娠おめでとうございます☺️わたしもつわりらしいつわりがなく油っこい物や甘い物が苦手になった程度でしたが、順調に育って今で20週、ぽこぽこ胎動も強くなってきてます✨つわりがなくてラッキーだったなと思ってます✌️センチナー様のお子様も、お母さん想いの優しい子なんですよきっと♡つわりのありなしは気にせず、ゆったり過ごしてくださいね(﹡´◡`﹡ )
Niko⭐︎さん胎動感じられると元気に生きているのがわかって安心できますね🥰100%酷くなるものでもないので、あまり気にしすぎず、食べられる時に食べておこうと思います☺️ありがとうございます!Niko⭐︎さんの赤ちゃんも元気に生まれてきますように🙏
めいた
私もつわりほぼなかったですよ☺️8〜9週くらいで若干のだるさや、ピンポイントでこの匂いが無理!みたいのがあっただけで、特に何もなかったです!が、順調にきています!つわりない人も普通にいるのでなるべく考えないように…難しいですが、気持ち穏やかに過ごしてくださいね。
めいたさん私も今週から特に疲れやすくなったのと、寝つきが悪かったりがあるのでそういった症状の方で現れているのかな〜とも思います🤔私はおじさん臭とワンコのエサの臭いが若干ダメになりました😫人それぞれのものなので気にしすぎないようにします☺️ありがとうございます!
関連する質問一覧
7週と3日今日、稽留流産確定。悲しすぎる!1度は心臓確認出来て、チカチカって動いていて~喜んでいました♪でも、今日の検診では赤ちゃんの心臓が動いてなくて…
40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…
今5周目です。まだ、心拍が確認されていません。 待望の妊娠、嬉しいはずなのに、嬉しいよりも流産したらどうしよとばかり考えてしまい、嬉しさよりも不安の方…
不躾な質問で申し訳ございません(ಥ﹏ಥ) 稽留流産で出血して、流産された方。 掻爬手術を受けた方。 (私も今日稽留流産と確定( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )) この悲…
9w、赤ちゃんの心拍が止まっていました。ほぼ流産と言われ、頭が真っ白で涙が止まりません。来週また診察に行き、手術を決めます。 長く不妊治療して、2度目の…
贅沢な悩みです。愚痴でもあります。 考え過ぎ、気にし過ぎだとも思います。 赤ちゃんを信じたい、信じています。 でも不安なんです。不安で仕方がありません。…
7月に9週目で心拍が止まっており、稽留流産手術をしました。 動いていた心拍が止まっている姿はとても衝撃的で、赤ちゃんが苦しかったんじゃないかと、申し訳な…
産院についての相談です。みなさんは何を基準に病院を選びましたか? 現在は不妊のクリニックに通っております。不育症、潰瘍性大腸炎持ちです。 不妊のクリ…
生理予定日2日後、検査薬をしたら、陽性反応が出ました。とっても嬉しいですが、去年9週目で流産を経験しているので、不安との戦いになりそうです。 流産は防ぎ…
妊娠6週目ですが、本日出血がありました。 不安です・・ 仕事が終わった夕方に職場で気づいたのですが、茶色で1円玉くらいの血がショーツについていました。焦…
現在妊娠6ヶ月です。 過去2回の妊娠は初期での稽留流産となってしまい、今回やっと胎動を感じられるまでになりました。 今回は妊娠分かってすぐから漢方を2種(…
今日で6wに入ったんですが、 急につわりのような症状がでてきました。 それで、周囲に、 男の子なのかな⁇ なんて言われました。 つわりが酷いと男の子が産まれ…
明日繋留流産の手術をします。 初めての妊娠で9週で繋留流産となりました。 病院から自然流産の方が良いと言われ、3週間ほど待ちましたが出てこず手術が決まり…
他の相談を探す
5w5dで心拍確認でき(胎芽2mm 119bpm)今日から6wに入ったのですが…
2024年08月21日
センチナー
5w5dで心拍確認でき(胎芽2mm 119bpm)
今日から6wに入ったのですがほとんどつわりがありません。心拍確認後はどんどん赤ちゃんが成長するので6wからつわりが酷くなると聞いていたのに、
匂いに敏感、お腹があまり空かない、食べる量が減った、バスに乗るとたまに酔う くらいで、全然食事もおやつも美味しく食べられています。
前回妊娠した時も↑と似たような症状だけで、ほとんどつわりがなくご飯もりもり食べていたら、1度も心拍確認ができず稽留流産してしまったので不安で仕方ありません😫😫
1度心拍確認できても、次の検診で止まっていたという人が身近に2人もいるので、来週受診して心拍確認ができなかったらどうようと怖いです😫
こんな不安な状態で40wも耐えられる気がしません😭😱
makomako
つわりは人それぞれなのでなくても気にしなくて良いと思います!
私は4回妊娠して全て吐きづわりでガッツリつわりはありましたが、最初の2回はつわりありのまま流産でした。
3回目4回目は出産してます。
それに匂いに敏感、お腹が減らないとかの症状はつわりだと思います。私は毎日吐いていたので軽いなら軽いほうがいいですよ!
40週全く不安のないまま過ごすのは不可能だと思います😅ただ、赤ちゃんは意外と強いです。赤ちゃんを信じてご飯を美味しく食べられるなら今のうちに美味しく食べてください!
妊娠が進むと体重も気をつけないといけなくなるし、生まれたら年単位で1人でゆっくりご飯なんて不可能になります😅お身体大切にされてください😃
れすたみん
3人目妊娠15週です。
上の2人のときは5週からつわりが始まっていたのに、今回は8週近くになるまでつわりらしいつわりがなく私も不安でした💦
かなりの心配性なもので…
職場には吐きつわりの人もいましたが、2人産んで2回とも全くつわりがなかった人もいます。
本当に人それぞれなので、つわりは人のいうことはあまり気にしないほうがいいと思います😌
過去2回はつわりないなんて羨ましいと思っていましたが、ないならないで不安なんですよね🥹
今の時期は赤ちゃんを信じて祈るしかできないので、つわりがないことは喜んで体調に気をつけて過ごすのがいいと思います🌷
makomakoさん
2回流産されたとのことで辛い体験でしたでしょうに、コメントくださってありがとうございます😭
流産とつわりの有無はあまり関係ないのだなと分かりました🤔ありがとうございます!🥰
↑の軽いつわりの症状は5wの時からあって、ここから徐々に酷くなるのか!?と身構えていたのにほぼ変化がなく、えっ大丈夫なの?成長してる?と不安になってしまいました😅
にゃんこよ
妊娠おめでとうございます!
私はつわり全くなく出産しました。周りにはそろそろつわり始まるんじゃない?と言われ続け、結局ないまま安定期に入り、その後無事出産しました。
後から考えるとポテトやパイナップルが食べたくなったのがそうだったのかなと思いますが、普通にご飯やおやつも食べられましたし、匂いや乗り物も大丈夫でした。
私の母や叔母もつわりなかったそうなので、そういう体質なのかもしれません。
先生にはつわりなくてラッキーだね!って言われました😊
暑い日続いてますので、お身体大切にしてください😊
れすたみんさん
3人目おめでとうございます🎊🥰
私もかなり心配性+前回流産してるので、もうあんな思いはしたくなくて、気が狂いそうでしたが皆さんのコメント読んで少し安心できました😌
やっぱりつわりは人それぞれですね🤔
先生にも心配しすぎずリラックスして過ごしてねと言われたので、あまり心配しすぎないよう心がけます!
きりたんぽ
センチナー様!
まずは妊娠おめでとうございます🥰
心拍確認までいけたのですね👏✨️
皆さん仰るように、人それぞれなんだと私も思うので、今は(つわり)なくてラッキーくらいに思って、気楽に過ごしてみてはいかがでしょうか??😉
とはいえ不安になる気持ちはいつまでも着いてきますよね💦
どうかお大事に過ごしてください🥹🫶
にゃんこよさん
つわり全く無かったのですね!あったらあったですごくしんどいのでしょうが、無いと無いで不安になってしまって難しいですね😅
個人差や体質などもありますよね。私はもう何年も肌のためにビタミンを色々と飲んでいるので、それも関係してるかもしれません🤔
私は今回も前回もキムチを欲するようになりました😂貴重なご意見ありがとうございました🙏💕
きりたんぽさん
ありがとうございます😭💕
あの後旦那はかなり反省して今のところは大人しくしているので様子見です😒
いくら調べたところでダメな時はダメなんだからと割り切って気楽に過ごせるよう努力してみます!
皆さんのコメント読んで少し安心しました☺️
Niko⭐︎
妊娠おめでとうございます☺️
わたしもつわりらしいつわりがなく油っこい物や甘い物が苦手になった程度でしたが、順調に育って今で20週、ぽこぽこ胎動も強くなってきてます✨
つわりがなくてラッキーだったなと思ってます✌️
センチナー様のお子様も、お母さん想いの優しい子なんですよきっと♡
つわりのありなしは気にせず、ゆったり過ごしてくださいね(﹡´◡`﹡ )
Niko⭐︎さん
胎動感じられると元気に生きているのがわかって安心できますね🥰
100%酷くなるものでもないので、あまり気にしすぎず、食べられる時に食べておこうと思います☺️
ありがとうございます!Niko⭐︎さんの赤ちゃんも元気に生まれてきますように🙏
めいた
私もつわりほぼなかったですよ☺️
8〜9週くらいで若干のだるさや、ピンポイントでこの匂いが無理!みたいのがあっただけで、特に何もなかったです!が、順調にきています!
つわりない人も普通にいるのでなるべく考えないように…難しいですが、気持ち穏やかに過ごしてくださいね。
めいたさん
私も今週から特に疲れやすくなったのと、寝つきが悪かったりがあるのでそういった症状の方で現れているのかな〜とも思います🤔
私はおじさん臭とワンコのエサの臭いが若干ダメになりました😫
人それぞれのものなので気にしすぎないようにします☺️ありがとうございます!
関連する質問一覧
7週と3日今日、稽留流産確定。悲しすぎる!1度は心臓確認出来て、チカチカって動いていて~喜んでいました♪でも、今日の検診では赤ちゃんの心臓が動いてなくて…
40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…
今5周目です。まだ、心拍が確認されていません。 待望の妊娠、嬉しいはずなのに、嬉しいよりも流産したらどうしよとばかり考えてしまい、嬉しさよりも不安の方…
不躾な質問で申し訳ございません(ಥ﹏ಥ) 稽留流産で出血して、流産された方。 掻爬手術を受けた方。 (私も今日稽留流産と確定( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )) この悲…
9w、赤ちゃんの心拍が止まっていました。ほぼ流産と言われ、頭が真っ白で涙が止まりません。来週また診察に行き、手術を決めます。 長く不妊治療して、2度目の…
贅沢な悩みです。愚痴でもあります。 考え過ぎ、気にし過ぎだとも思います。 赤ちゃんを信じたい、信じています。 でも不安なんです。不安で仕方がありません。…
7月に9週目で心拍が止まっており、稽留流産手術をしました。 動いていた心拍が止まっている姿はとても衝撃的で、赤ちゃんが苦しかったんじゃないかと、申し訳な…
産院についての相談です。みなさんは何を基準に病院を選びましたか? 現在は不妊のクリニックに通っております。不育症、潰瘍性大腸炎持ちです。 不妊のクリ…
生理予定日2日後、検査薬をしたら、陽性反応が出ました。とっても嬉しいですが、去年9週目で流産を経験しているので、不安との戦いになりそうです。 流産は防ぎ…
妊娠6週目ですが、本日出血がありました。 不安です・・ 仕事が終わった夕方に職場で気づいたのですが、茶色で1円玉くらいの血がショーツについていました。焦…
現在妊娠6ヶ月です。 過去2回の妊娠は初期での稽留流産となってしまい、今回やっと胎動を感じられるまでになりました。 今回は妊娠分かってすぐから漢方を2種(…
今日で6wに入ったんですが、 急につわりのような症状がでてきました。 それで、周囲に、 男の子なのかな⁇ なんて言われました。 つわりが酷いと男の子が産まれ…
明日繋留流産の手術をします。 初めての妊娠で9週で繋留流産となりました。 病院から自然流産の方が良いと言われ、3週間ほど待ちましたが出てこず手術が決まり…