他の相談を探す
すぴまる
体外受精でやっと赤ちゃんが来てくれて嬉しくて、毎日が本当に幸せでした。8週で不妊治療のクリニックを卒業して9週で一度お産を希望するクリニックを受診し、経過は良好とのことでした。12週から妊婦健診が始まるので12週にまた来てくださいと言われ不安を抱えながら12週に成長した赤ちゃんを見れるのを楽しみにしていました。11週過ぎた頃くらいから胸の張りがなくなってきた気がして、おかしいな。と思っていたところ突然黄色の織物がどはっとでて不安になり病院を受診しました。そしたら赤ちゃんの心臓が止まってる。むくみが出ていると言われました。突然のことで頭が真っ白になり涙が止まりませんでした。稽留流産との診断を受けました。10週ほどの大きさになっているので自然に出るのを待ってもいいけど出血と腹痛がかなりあることが多いため手術を勧められました。ただ、手術の方法が掻爬法でした。たくさんリスクがあることを言われ不安になりました。何よりも子宮に穴を開けてしまう可能性があること、今後不妊になってしまうかもしれないということ。それが私にとっては1番不安でした。病院から帰宅し、流産の手術方法が1つではないことを知り、1番リスクが少ないのが手動真空吸引法ということを知りました。ただ私の住んでいる県ではその方法をやってる病院がほぼないです。悲しいことを思い出させてしまうと思いますが、皆さんがどのような手術方法で流産手術を行なったか教えていただきたいです。
なあり
胞状奇胎と子宮外妊娠で搔爬術2回しました!その後1年経過し今妊娠中です。私は自然排出を待ってられない程急ぎだったので、搔爬術しか選択肢はなかったです💦
ご回答ありがとうございます。そうだったんですね😭選択肢がそれしかないとそうするしかないですよね😭
すーさんん
4度流産経験してますが2回流産手術、残りの2回自然排出でした。流産手術の方は9週と7週自然排出は6週と7週病院が違うので一つの病院は基本早く出してあげたいから手術。もう一つの病院は基本自然排出を待つという方針でした。なので2回ずつ別の方法で出しました。クリニックを卒業しやっと、、。やっと、、。って思っていた矢先の出来事で辛かったですね。私も何度も経験しているので辛い気持ちわかります。今はたくさん泣いて下さい。母子手帳も貰ってますよね。今は見るのも辛いと思いますがきっと笑って母子手帳を見れる日が来ると思います。今はゆっくり過ごして下さい。
くろポメ
私も先日心拍が確認出来ず流産と診断され明日手術です。吸引法という説明を受けました。辛いですけど次への一歩だと思ってお互い頑張りましょう。
ご回答と労りコメントありがとうございます😭朝起きるたびに涙が止まらなくて仕事復帰できるか不安です。。流産手術の方法はどんな方法で行いましたか?お辛い経験を思い出させてしまってすみません😭
明日吸引法手術なんですね。私も吸引法であれば手術を受けようと思っているのですが、なかなかやってる病院が見つからず、手術をためらっています。お互いまた早く赤ちゃんが来てくれることを願って頑張りましょう😭😭コメントありがとうございました。
るるらら
体外受精して11週目で稽留流産のため、吸引で手術しました。部分麻酔だったため、吸引される赤ちゃんをモニターで最後まで見届けて「ありがとう」と伝えることができました。手術の3ヶ月後に体外受精し、妊娠しました。
コメントありがとうございます😭吸引手術を行なったんですね。至急への負担が吸引の方が少ないと見たのでできれば私も吸引法での手術を希望してますが、なかなかやってる病院がなく、手術をためらっています。手術から3ヶ月でご妊娠されたんですね!私にも希望が見えて少しホッとしました😭
★hoshi★
私の病院は吸引法だったんですが、自然排出が一番体へのダメージが少ないと説明され、自然排出を選びました💦一人産んでるんですが、それでもこれは小さなお産だ!って思うほど痛いし出血もありました😣でも、赤ちゃんをこの手に抱けたこと、見られたことは心の整理をつける意味でも良かったなと思っています。どうしてもリスクが不安だったら自然排出も検討してみても良いかもしれません😌
ご回答ありがとうございます!今日、不妊治療で通っていた病院に稽留流産の話と手術するか自然排出にするか選んで欲しいと流産診断を受けた病院で言われたという相談を電話でしてみました。そしたら私が調べた中で1番リスクが少ない手動真空吸引法という方法で手術を受けれることが分かり、私も旦那も不妊治療クリニックの先生を信頼しているので、そこで詳しい話を聞いてみて、手術を受けることを前向きに考えようと思いました。自然排出だとやはり痛いのですね😭大量出血の恐れと、腹痛がすごいと先生から聞いたので、自然排出も少しびびってます😓
関連する質問一覧
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
悩みすぎて、悲しくて全然寝れなくなってしまったのでここで愚痴らせていただきます( ; ; ) 一人目妊活中で、現在体外受精をして胚盤胞ちゃんまで育ってくれ…
妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
最初に言っておきます! 愚痴です+泣き言です😂 体外受精を始めようと先週からクリニックに通い始めました! 私の場合過去に患った卵管炎などが原因で、タイミ…
今日ラストの人工授精してきました! これでリセットしたら、体外受精にステップアップします! それで、いつも思うのですが、人工授精した次の日とかにタイミ…
体外受精をして妊娠5週目の胎嚢確認が出来ず、化学流産確定しました。赤ちゃんが育たなかった悲しさと、多額の治療費を無駄にしてしまった悲しさ…、天国から地…
他の相談を探す
体外受精でやっと赤ちゃんが来てくれて嬉しくて、毎日が本当に幸せでした。8週で…
2023年11月17日
すぴまる
体外受精でやっと赤ちゃんが来てくれて
嬉しくて、毎日が本当に幸せでした。
8週で不妊治療のクリニックを卒業して
9週で一度お産を希望するクリニックを受診し、経過は良好とのことでした。
12週から妊婦健診が始まるので
12週にまた来てくださいと言われ
不安を抱えながら12週に成長した赤ちゃんを見れるのを楽しみにしていました。
11週過ぎた頃くらいから胸の張りが
なくなってきた気がして、おかしいな。
と思っていたところ
突然黄色の織物がどはっとでて
不安になり病院を受診しました。
そしたら赤ちゃんの心臓が止まってる。
むくみが出ていると言われました。
突然のことで頭が真っ白になり
涙が止まりませんでした。
稽留流産との診断を受けました。
10週ほどの大きさになっているので
自然に出るのを待ってもいいけど
出血と腹痛がかなりあることが多いため
手術を勧められました。
ただ、手術の方法が掻爬法でした。
たくさんリスクがあることを言われ
不安になりました。
何よりも子宮に穴を開けてしまう可能性があること、今後不妊になってしまうかもしれないということ。
それが私にとっては1番不安でした。
病院から帰宅し、流産の手術方法が
1つではないことを知り、
1番リスクが少ないのが手動真空吸引法
ということを知りました。
ただ私の住んでいる県では
その方法をやってる病院がほぼないです。
悲しいことを思い出させてしまうと思いますが、皆さんがどのような手術方法で流産手術を行なったか教えていただきたいです。
なあり
胞状奇胎と子宮外妊娠で搔爬術2回し
ました!
その後1年経過し今妊娠中です。
私は自然排出を待ってられない程急ぎだったので、搔爬術しか選択肢はなかったです💦
ご回答ありがとうございます。
そうだったんですね😭
選択肢がそれしかないとそうするしかないですよね😭
すーさんん
4度流産経験してますが2回流産手術、残りの2回自然排出でした。
流産手術の方は9週と7週
自然排出は6週と7週
病院が違うので一つの病院は基本早く出してあげたいから手術。
もう一つの病院は基本自然排出を待つという方針でした。
なので2回ずつ別の方法で出しました。
クリニックを卒業しやっと、、。やっと、、。って思っていた矢先の出来事で辛かったですね。私も何度も経験しているので辛い気持ちわかります。
今はたくさん泣いて下さい。
母子手帳も貰ってますよね。今は見るのも辛いと思いますがきっと笑って母子手帳を見れる日が来ると思います。
今はゆっくり過ごして下さい。
くろポメ
私も先日心拍が確認出来ず流産と診断され明日手術です。
吸引法という説明を受けました。
辛いですけど次への一歩だと思ってお互い頑張りましょう。
ご回答と労りコメントありがとうございます😭
朝起きるたびに涙が止まらなくて仕事復帰できるか不安です。。
流産手術の方法はどんな方法で行いましたか?
お辛い経験を思い出させてしまってすみません😭
明日吸引法手術なんですね。
私も吸引法であれば手術を受けようと思っているのですが、なかなかやってる病院が見つからず、手術をためらっています。
お互いまた早く赤ちゃんが来てくれることを願って頑張りましょう😭😭
コメントありがとうございました。
るるらら
体外受精して11週目で稽留流産のため、吸引で手術しました。部分麻酔だったため、吸引される赤ちゃんをモニターで最後まで見届けて「ありがとう」と伝えることができました。
手術の3ヶ月後に体外受精し、妊娠しました。
コメントありがとうございます😭
吸引手術を行なったんですね。
至急への負担が吸引の方が少ないと見たのでできれば私も吸引法での手術を希望してますが、なかなかやってる病院がなく、手術をためらっています。
手術から3ヶ月でご妊娠されたんですね!
私にも希望が見えて少しホッとしました😭
★hoshi★
私の病院は吸引法だったんですが、自然排出が一番体へのダメージが少ないと説明され、自然排出を選びました💦
一人産んでるんですが、それでもこれは小さなお産だ!って思うほど痛いし出血もありました😣
でも、赤ちゃんをこの手に抱けたこと、見られたことは心の整理をつける意味でも良かったなと思っています。
どうしてもリスクが不安だったら自然排出も検討してみても良いかもしれません😌
ご回答ありがとうございます!
今日、不妊治療で通っていた病院に
稽留流産の話と手術するか自然排出にするか選んで欲しいと流産診断を受けた病院で言われたという相談を電話でしてみまし
た。
そしたら私が調べた中で1番リスクが少ない手動真空吸引法という方法で手術を受けれることが分かり、私も旦那も不妊治療クリニックの先生を信頼しているので、そこで詳しい話を聞いてみて、手術を受けることを前向きに考えようと思いました。
自然排出だとやはり痛いのですね😭
大量出血の恐れと、腹痛がすごいと先生から聞いたので、自然排出も少しびびってます😓
関連する質問一覧
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
悩みすぎて、悲しくて全然寝れなくなってしまったのでここで愚痴らせていただきます( ; ; ) 一人目妊活中で、現在体外受精をして胚盤胞ちゃんまで育ってくれ…
妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
最初に言っておきます! 愚痴です+泣き言です😂 体外受精を始めようと先週からクリニックに通い始めました! 私の場合過去に患った卵管炎などが原因で、タイミ…
今日ラストの人工授精してきました! これでリセットしたら、体外受精にステップアップします! それで、いつも思うのですが、人工授精した次の日とかにタイミ…
体外受精をして妊娠5週目の胎嚢確認が出来ず、化学流産確定しました。赤ちゃんが育たなかった悲しさと、多額の治療費を無駄にしてしまった悲しさ…、天国から地…