他の相談を探す

家電

冷蔵庫は2014年製、洗濯機は2015年製。そろそろ家電の買い換え時かなー……
2023年02月05日

その他
つぶやき , 悩み , 二人目以降

バイマン

冷蔵庫は2014年製、洗濯機は2015年製。
そろそろ家電の買い換え時かなー…
独身時代から使ってるやつだけど、結婚して、子ども2人産まれて4人家族になった今、独身時代の家電では賄えないwww
年数的に冷蔵庫が先かなって思うけど、それと炊飯器も買い替えなきゃいけない…流石に3合炊きじゃ足りない😭😭
炊飯器、冷蔵庫、洗濯機の順で買い替えるかなー…と思ってるのですが、オススメの3点あったら参考にさせていただきたいので、教えてください!お願いします。

いいね♡ 1
2023年02月05日

きの

冷蔵庫は壊れる前に買うことをオススメします😂我が家は冷えなくなってやばかったです💦
ある日突然故障してそれが真夏だったら恐ろしい🫠冷蔵庫の中身を減らすのと搬入時期を合わせないといけないので余裕をもって買われた方がいいです。
家電はまとめて買った方が値引きはしてもらえるかもしれません🤔支払い時期が大変ですが😂
メーカーなどのオススメじゃなくてすいません💦

いいね♡ 3
2023年02月05日

コメントありがとうございます😊

まとめ買いがいいのはわかってるんですが、3点まとめて買えるほどの余裕が無いのでどうしようか迷ってます😭😭

いいね♡
2023年02月06日

ちゃき

うちと同じだ!と思って、コメントさせてもらいました。
うちも4人家族です。
夫の独身時代の冷蔵庫と洗濯機を使ってます。
炊飯器は持っていません。
ずっとT-falの深いフライパン?でご飯は炊いていて、今は炊飯鍋使ってます。
炊飯器は洗うのが手間なのと、今は働いてないので予約できなくても、保温ができなくても問題なくやっていけてます。
数年後に家を建てるので、出来ればそれまでもってほしいと思っています🫣
オススメじゃなくてすみません…

いいね♡ 1
2023年02月05日

私は去年家を建ててそのタイミングで買い替えるつもりだったのですが、2人目妊娠したので、家電買うのを延期して、生活費の貯金に回しましたww
1年に1個くらいのペースで買い替えようかどうしようか悩んでます😭

いいね♡
2023年02月06日

なゆな

我が家はこの1年家電買い替えラッシュでした😅
同棲した2012年に家電を一式揃えて10年…。引越し2回。いつ壊れてもおかしくない!と思って調べてはいたんです。
昨年6月、急に冷凍庫が冷えなくなって(幸い?小さい冷蔵庫があるので一時避難的に小さい冷凍庫に押し込んだら全部入って無駄になることはなかったです笑)急遽購入しましたが、そのタイミングで買って良かったです。値段が安い時期だったので☺️💕
冷蔵庫に始まり、給湯器、ビルトインガスコンロ、テレビと買い替えました。育休中で収入が限られてるのに😅
私はかなり下調べしてから買う派ですが、共通して言えるのは自分の好み、使い勝手の良さ、家族に見合った容量で買うことだと思います😊我が家は男の子2人なので冷蔵庫も10年先を見越して602Lの物を選びました!メーカーは日立を選びましたが、各社良いところ悪いところあります!バイマンさんが使いやすいメーカーでいいかと思います!
まだ壊れてないのにと後ろ髪を引かれるかもしれませんが、とにかく壊れる前に買い換える方が心の余裕が出来るし、冷蔵庫だと食材も無駄にしないで済みます!
毎日使ってる家電はないと困るものも多いし、購入してすぐ届けてもらえない事もあるので早め早めをおすすめします☺️
長文失礼しました。

いいね♡ 1
2023年02月06日

なるほど…うちは男の子、女の子1人ずつですが、もう1人できたらいいねって話してるので、そこも見越して大きめ買おうと思います!
私も下調べして、電気屋さんに話聞いて決めていこうと思います!

いいね♡
2023年02月06日

じまやん

こんにちは!まだ使っている家電が壊れてないなら、リサーチに少し時間使っても良いかと思います。
私は5年くらい前に冷蔵庫、洗濯機をかいました!その時の経験ですが、各家電、各メーカー毎年新しい型番が発売されると思うので、その前とかに古い型番が安くなったりするようです。古い型番でも機能的にはそんなに差はないと思うので、目当てのメーカーの家電を色んな量販店で価格比べたり、店員さんに話し聞いたりしてして絞って行きました。
ウチは冷蔵庫、洗濯機はHITACHIです!

いいね♡ 2
2023年02月06日

恐らくすぐ壊れるのは無いと思いますので、リサーチをしっかりしたいと思います!

いいね♡ 1
2023年02月06日

minomushi

こんにちは☆(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚
様々なコメントを頂いているので、コメントするのを躊躇してしまったのですが…💦
オススメと言いますか、私が気になってる(まだ買い替え時でなくって。。)洗濯機は
・AQUAのプレッテプラスという商品です。
超音波部分洗浄機能が搭載されている様で、襟汚れやシミなど部分洗浄が出来る様です。(全ての汚れが取れる訳ではありません。)
・炊飯器はただ炊けたら良い。ってだけならネットで買うのもアリですよ☆
お米のツヤとか甘さとかこだわりがおありでしたら家電量販店などで吟味が必要かもしれませんが、私はただ炊ければ良い。ので、ネットで5.5合炊きで8,000円ぐらいで買いました☆笑。山善のモノですが炊き分け機能もあるし、炊き込みご飯などで内釜に匂い残りしたのを軽減するクリーン機能もあるので値段のわりには優れてると思ってます。家電量販店の方が新製品+1つ前の型落ち品くらいしか置いてないと思ってるのでネットの方がそれよりも機能はほぼ変わらない型落ち品が置いてあったりもするので。💦(私見ではありますが💦)
・冷蔵庫に関しては冷凍庫の引き出し位置や野菜室の引き出し位置や大きさなども好みもあると思うので…!
今は新生活シーズンで案外安くなってたりするかもしれませんが、配送に時間を要しそうな感じもありそうですよね。。
素敵な家電に出会えますように…☆
長文失礼致しました。(* > <)⁾⁾

いいね♡ 1
2023年02月06日

色々教えていただきありがとうございます!色々調べて自分に合ったものを見つけたいと思います!

いいね♡ 1
2023年02月06日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

年齢的な問題… 27

妊娠希望の方は気分を害される可能性があるのでご了承下さい。 長文です。 みなさんと旦那さんの年齢をお聞きしたいです。 私31、旦那39です。 先日2歳になっ…

その他 二人目以降 , 悩み , つぶやき
帝王切開 26

私には2人の子どもがいます。 どちらも、帝王切開で産まれました。 息子も小学生になり、ばぁば(実母)に「あかちゃんってどうやって産まれてくるの?」と質…

その他 つぶやき , 悩み , グチ , 二人目以降 , 不妊治療
高齢出産で悩んでます 20

カテゴリーがわからず、その他で失礼します。 39歳ですが、2人目妊活悩んでます。 今は4歳の女の子がいます。 40歳以降は2人目でも高齢出産になりますしそれ…

その他 つぶやき , 悩み , 二人目以降
開業 17

期待してたのに、リセット。。。落ち込んでたって仕方ないので、そこで質問です。 カフェを、🍹開こうかなぁーと思ってます。どんなカフェが、会ったら嬉しいで…

その他 リセット , 二人目以降 , 悩み , 和み , つぶやき
2人目の出産祝い 14

長文のグチです。 2人目を産んだ子のお祝いを5人でします。 1人目の時はみんなで5000円ずつ出し合って、けっこう良いものをあげました。 今回もてっきり同じ…

その他 二人目以降 , 悩み , つぶやき , グチ
排卵?無排卵? 13

化学流産後の基礎体温です。 1度は陽性反応が出たものの 6月2日にリセット。 ホルモンバランスの乱れもあるのか 低温期がガタガタなので 無排卵かと思っていた…

その他 つぶやき , 悩み , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 基礎体温
(グチです)病院に来て思ったこと 13

ほんと、何考えてるんだろ 今、婦人科の病院にきているんだけど、 お腹の大きな妊婦さんや小さい子供達も たくさん待っているのに、なんで、 何でもないお付き…

その他 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 人工授精 , 顕微授精 , リセット , 二人目以降 , 避妊 , 悩み , 和み , つぶやき , グチ
自分の生きかたを模索しています 13

※カテゴリーをその他にしていますが、育児の単語が出てきます。 カテ違いでしたら教えてください。 皆さんは自分の人生の目標ってありますか? 今年友だちが2…

その他 つぶやき , 悩み , 二人目以降