他の相談を探す
ぽろぽろ
陽葵(ひまり)という名前、どう思いますか?私は好きなんです、まず何より響きが可愛い。漢字も温かみがあって明るくて、2文字とも好きです。ひまわりみたいに元気にまっすぐ育ってほしい、周りを明るく照らしてほしい、という願いがこもってて、素敵だと思います。でも葵という字はマリとは読まないので、これは雰囲気だけで読ませる当て字。ネットで見ると、DQNネーム、キラキラネーム、親の頭が悪い、親のエゴ、子どもが可哀想、など散々な言われようです。一方で、この名前はここ数年の名付けランキングでは常に上位で、人気の名前でもあるよう。子どもと関わる機会がない人からは読みづらいけれど今の幼稚園の保護者とかからしたら普通の名前かもとも思います。陽葵ちゃんて名付けたら可哀想だと思いますか?ちなみに、おばさんになったらイタい、おばあちゃんになったら…ということに関しては、この子がおばさんになる頃にはひまりはもうおばさんぽい古い名前という認識になると思うので、気にしなくて良いかなと思います。
タルト0122
親戚に陽葵(ひまり)ちゃんいます😄可愛いお名前だと思いますよ✨ひまちゃん、と呼ばれ可愛がられてます💕ネットは批判的な意見多いですからね😅ぽろぽろ様の名付けへの願いも素敵だと思います✨
ありがとうございます、返信が遅くなりすみません💦ひまちゃん、可愛いですよね〜ひらがなや違う漢字も含めて考えてみます!素敵だと言ってくださってありがとうございます😭💕
のっち。
当て字だけど、キラキラとは個人的に思わないです☺️可愛くていいと思います!友達の子供にも似た名前の子いますし、可愛いとしか思わなかったです✨最近多い名前だからか、余計かな?よくいるし、被るのが気にならないなら、全然大丈夫だとおもいますよ〜^^
ありがとうございます、返信が遅くなりすみません💦たしかに被る問題もありますよね、私も幼稚園の時同じ名前の子がいて自分たちだけフルネームで呼ばれるのが少し嫌でした😢ありがとうございます!
ちろるちょこ
こんにちは!名付け迷いますよね!個人的にはひまりちゃん、たしかに初見では読めないですが、響きも漢字もすごく可愛いと思います!😊今時めずらしくないと思います!わたしも何個も名前に迷い都度ネット検索しましたが、どれも悪い意見は付き物でした😂なので、そういうものというか、ネットだからこそイチャモンつける人や異なる意見をもつ人は一定数いるわけなので、途中からあまり気にしないようにしました!結局は親の想いや考えで最終的に決めればいいので、一生懸命愛情こめて考えた名前に自信をもってください!うちの両親が、名前は付けようとしても無理。その子に一番相応しい名前はふってくると言っていました。(まぁ、例外もあると思いますが😅笑)
ありがとうございます、返信が遅くなりすみません💦ネットだと顔が見えないせいか過激な言葉を使いがちなんですかね…ここのみなさんはこんなにも丁寧で優しいのに!😂たしかに気にしない方がいいかもと思い始めました!ありがとうございます!名前がふってくる、素敵な考え方ですね!教えてくださってありがとうございます!まだまだ時間はあるので、無理に探さず振ってくるのを待ちたいと思います☺️
さとももち
私の娘の名前候補にありましたよ🌸可愛いですよねぇ😊うちも読み的には当て字が使われてますが、漢字の意味や画数等、親がこだわって付けた名前だから自信をもってます✨ランキング的には、多い名前なんで同級生や歳の近い子には同じ名前の子が居るかもしれませんが、気にならないようならいいと思いますよ😊両親からの最初のプレゼントなんで、しっかり悩んで納得したうえでプレゼントしてあげてください❤️
ありがとうございます、返信が遅くなりすみません💦娘さんのお名前候補にあったとは!嬉しいです!画数まで考えるとほんと、難しいですよね…!同じ名前だと私はよくても本人が嫌な思いをすることもあるかな…また考えてみます💦最初のプレゼント、気に入ってもらえるように一生懸命考えます☺️
ぶーたろ
私も候補にしてますー💓(私はまだまだ初期で名前考えるのはやすぎなんですが😂笑)たしかに初めての人は一発では読めないかな?とは思いますが、キラキラネームだとは思いませんでした!なにより響きが可愛いですよね👶🏻💓
ありがとうございます、返信が遅くなりすみません💦候補になっていて嬉しいです!響きかわいいですよねー💓ひらがなや違う漢字も含めて考えてみようと思います🙆♀️
シバトモ
友達の子と全く同じ名前ですが、最初聞いた時めっちゃ可愛いと思いました❤️
ありがとうございます、返信が遅くなりすみません💦響きが可愛いですよね〜😍嬉しいです、ありがとうございます!
ココアのママ.
保育園の子どもにひまりちゃんいます🎉漢字はわかりませんがすごく良いなあって思います😊🤍
ありがとうございます、返信が遅くなりすみません💦響きはいいですよね〜ひらがなや違う漢字も含めて考えてみます!ありがとうございます!
saaab
うちも昨年生まれた我が子の名前にとずっと候補になってました!ただあまりにも流行っていたことと、感じのレパートリーがほとんどないから、カブる可能性が高そう、キラキラに関してはもっと自由につけてる人がいるので気にしませんが、スマホの漢字変換ででないこと、そもそも向日葵の枯れた後の花はあまり綺麗じゃないことなどマイナス面が思い付いてしまい結局違う名前になりました。2人目の性別がわからないのですが女の子だったらまたひまりちゃんが候補に出てくると思います。1人目の時に悩みに悩み諦めたのですが、まだ諦め切れてなくて、やっぱり可愛い名前だなと思ってしまいます。葉加瀬太郎さんの娘さんと同じ名前かな?
ありがとうございます、返信が遅くなりすみません💦娘さんの候補だったんですね!たしかに被るのもちょっと気になります、私は気にしないけど本人が嫌な思いをすることもあるかなと…ひまりちゃん響きが可愛いですよね💕候補になってた名前、やっぱりちょっと未練は残りますよね😂たしかに葉加瀬太郎さんの娘さんと一緒です!漢字は違ったような…🤔
りんごちゃん🍎
陽葵ちゃん可愛いですよね❤️うちの姪っ子は愛葵と書いてひまりです😊変換にも出てくるしキラキラだとは思いませんでした。
ありがとうございます、返信が遅くなりすみません💦愛葵でもひまりちゃんって読むんですね!可愛い💕変換で出てくるんですね、知りませんでした!ありがとうございます!
ゆめめっち
キラキラネームとは思いません!可愛いし、キレイな名前だと思いました!
ありがとうございます、返信が遅くなりすみません💦可愛い、キレイと言ってくださってありがとうございます🥰
かにかにさん
漢字も名前自体も普通なのでキラキラではないように思えますが、普段なら読まない読み方をする時点で私的にはキラキラネームです😅周りに4人はいますね、その漢字と読み方のひまりちゃん。ひまりちゃんの親がたいていぶっとんでるので、可愛いけど私は苦手です😅
ありがとうございます、返信が遅くなりすみません💦やっぱり正しい読み方って大事ですよね、、ぶっとんでるんですか!?ちなみにやっぱり他の当て字や読みにくい漢字でお名前付けてらっしゃる親御さんも、ぶっとんでる傾向ありますか?例え実際はぶっとんでなくてもそうかもって思われる時点でこどももかわいそうですよね、よく考えてみます!
りー :)
一番最初は「え?」と思ったけど、今は多いせいか気にならなくなりました。
ありがとうございます、返信が遅くなりすみません💦それなんですよね、最近読みにくいお名前も多く、なんか自分でもどこまでが許容範囲か分からなくなってしまいました😂
はちみつさん
漢字を見るとキラキラっぽく感じるけど、ひまりって響きはかわいいと思います!
ありがとうございます、返信が遅くなりすみません💦やっぱり響きをとって、ひらがなか別の漢字が無難ですかね☺️ありがとうございます!
ドレミちゃん
私は可愛い名前だね〜って表では言うけど内心うわ…ってなってしまいます。当て字は完全にキラキラネームだとおもうので、個人的には無しですね…。響きが可愛いからってマリって読まないのに無理矢理読ませるのは、我が強い親御さんやな…って内心では思ってしまいます。でも勿論内心にとどめます。
ありがとうございます、返信が遅くなりすみません💦我が強い…たしかに😳響きが好きならひらがなや違う漢字でも十分ですもんね。だいたいの方が内心にとどめてくださるからこそ、気づけなくてこわいですよね、言われたら言われたで傷付きますけど😂ありがとうございます、大変参考になりました!
まひりょう14
知人のお子さんで陽葵と書いてはるきちゃんと読むお子さんがいます。陽と葵は使いたいけど当て字では読ませたくなくてつけたと言ってました。ひまりちゃん、娘の幼稚園の同じ学年に4人います。うち、1人は平仮名です。他3人は陽葵ちゃんです。私も当て字はどちらかというとキラキラよりかなぁ…と思ってしまいます。ただ「ひまり」と言う名前は可愛い響きですよね。
ありがとうございます、返信が遅くなりすみません💦はるきちゃん!ご両親の思慮深さが伺えますね☺️ひまりちゃん、そんなに多いのですね😳ひまりって響き可愛いですよね💕やっぱり親がキラキラか気にしちゃう時点で微妙ですし、他の漢字や他の名前も考えてみます!
ありお
知り合いのお子さんにはいませんが色々な所で目にしますしスマホで変換されるお名前なので当て字とは知りませんでした。
ありがとうございます、返信が遅くなりすみません💦スマホで変換されるのですね!それは心強い!だんだん浸透してきたら違和感なくなりますかね…😂
SORA.S
親の自由だと思いますが、子供に正しい漢字を教える気はないんだろうなという印象は与えてしまいますよね😂陽も葵もひまり もどれ選んでも可愛いですから、欲張らずに納得のいく名前に決まるといいですね🥰陽鞠 陽麻里 葵(あおい)陽(ひなた)だって可愛いじゃないですか✨
ありがとうございます、返信が遅くなりすみません💦正しい漢字を教える気、なるほど!と思いました😳陽茉莉もいいなって思っているのですが、苗字が3文字で(佐々木みたいな)、漢字6文字の名前は長いかな、と思ったり…陽という字が好きなので、ひなちゃんとかも候補に入れてます😊欲張らずに考えてみます!ありがとうございます!
キャレル
ひまりちゃん自体は可愛いですが、当て字は私なら無しですね。理由は、いちいち読み方を答えなければならない名前にしたくないからです。大きくなったら子ども本人が読み方を聞かれることになります。その度に嫌な思いをすると思います。私自身、旧姓が読みづらく何度も聞かれたのが嫌でした。名字だから仕方ないのですが。なので自分の子どもには当て字でない名前を付けました。
ありがとうございます!たしかに、本人が嫌な思いをするのが一番困りますよね…!私もよく名前間違えられて(全然キラキラじゃないんですけど、ユと読むのかユウと読むのか、みたいな感じです💦)、訂正が嫌ってほどではないけれど親にもらった名前なのにと悲しくなることはあります😂よく考えます、ありがとうございます!
レモンの皮
当て字の名前は昔からあるので元ある読み方からかけ離れていない限りは当て字そのものは気になりません。元々葵という漢字が向日葵だったり山葵だったり予期しない読み方をする漢字だと思っているので陽葵をひまりと読むことをキラキラだと思ったことはありませんが、響きが新しい名前なのでキラキラだという意見も納得できます。個人的には陽葵ちゃん、かわいらしいし親の愛を感じる素敵な名前だと思います。
ありがとうございます!なるほど、葵という字にそういう解釈もあるんですね…!たしかに😳親の愛感じてくださってありがとうございます、読めない名前つけるなんて子どものこと考えてない自己中な親!と思われそうで自信がなくて…ひらがなや違う漢字も含めて考えてみます、ありがとうございます!
関連する質問一覧
今日、妊娠検査薬で陽性確認してから初めての受診でした。 ドキドキでしたが🥺無事正常妊娠、心拍の確認までできました🥺💓!! 最終生理日から計算すると5週4日…
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
今日はsweet Valentine💝ですね。 今朝は咽頭炎の息子も熱が下がり、無事登校でき、私は鼻水ずるずるしながら(透明のが垂れてくるので花粉だと思われる🤣)朝2…
朝から鮮血の出血… 腹痛…(;_;) もう泣きそうです…ダメな気がして。。 早く病院開いて(;_;) お願いします、どうか赤ちゃん無事で居てください。
みなさんは何歳で妊娠しましたか? また子供は何人欲しくて、性別の希望はありますか◡̈⋆*? 私は31歳で1人目を妊娠中です♫ 子供は35歳までに2人欲しくて、 性…
ご報告です 本日13時40分2892gの男の子を無事に出産いたしました😊 おにぎりみたいです(笑) まだ全然会えてはいませんが写真を何度も見返してます 何も食べれ…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
完全に個人の意見、つぶやきであり、愚痴や批判ではありません 皆さんお子さんにママやパパと呼ばせてますか?私は小さい頃からその呼び方に違和感があったの…
先日美容室に行ってきました。 どーしてもムカムカしてしまうので、ここで吐き出させてください。長文ですし、不快に思われる方はスルーお願いしますm(_ _)m …
妊娠中の方、トツキトオカのアプリを使ってらっしゃいますか?? 毎朝このアプリを開くことから1日が始まります。 8wに入ってグンと人間らしくなった赤ちゃんにキ…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
来年1月が出産予定日の皆さま、いかがお過ごしですか? 同じ日に出産する妊婦さんは3,000人いると言われますが このサイトでは何人くらい居るのかな?と思いト…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
他の相談を探す
陽葵(ひまり)という名前、どう思いますか?私は好きなんです、まず何より響きが…
2021年10月17日
ぽろぽろ
陽葵(ひまり)という名前、どう思いますか?
私は好きなんです、まず何より響きが可愛い。
漢字も温かみがあって明るくて、2文字とも好きです。
ひまわりみたいに元気にまっすぐ育ってほしい、周りを明るく照らしてほしい、という願いがこもってて、素敵だと思います。
でも葵という字はマリとは読まないので、これは雰囲気だけで読ませる当て字。
ネットで見ると、DQNネーム、キラキラネーム、親の頭が悪い、親のエゴ、子どもが可哀想、など散々な言われようです。
一方で、この名前はここ数年の名付けランキングでは常に上位で、人気の名前でもあるよう。子どもと関わる機会がない人からは読みづらいけれど今の幼稚園の保護者とかからしたら普通の名前かもとも思います。
陽葵ちゃんて名付けたら可哀想だと思いますか?
ちなみに、おばさんになったらイタい、おばあちゃんになったら…ということに関しては、この子がおばさんになる頃にはひまりはもうおばさんぽい古い名前という認識になると思うので、気にしなくて良いかなと思います。
タルト0122
親戚に陽葵(ひまり)ちゃんいます😄
可愛いお名前だと思いますよ✨ひまちゃん、と呼ばれ可愛がられてます💕
ネットは批判的な意見多いですからね😅
ぽろぽろ様の名付けへの願いも素敵だと思います✨
ありがとうございます、返信が遅くなりすみません💦
ひまちゃん、可愛いですよね〜
ひらがなや違う漢字も含めて考えてみます!
素敵だと言ってくださってありがとうございます😭💕
のっち。
当て字だけど、キラキラとは個人的に思わないです☺️可愛くていいと思います!
友達の子供にも似た名前の子いますし、可愛いとしか思わなかったです✨
最近多い名前だからか、余計かな?
よくいるし、被るのが気にならないなら、全然大丈夫だとおもいますよ〜^^
たしかに被る問題もありますよね、私も幼稚園の時同じ名前の子がいて自分たちだけフルネームで呼ばれるのが少し嫌でした😢
ありがとうございます!
ちろるちょこ
こんにちは!名付け迷いますよね!
個人的にはひまりちゃん、たしかに初見では読めないですが、響きも漢字もすごく可愛いと思います!😊今時めずらしくないと思います!
わたしも何個も名前に迷い都度ネット検索しましたが、どれも悪い意見は付き物でした😂なので、そういうものというか、ネットだからこそイチャモンつける人や異なる意見をもつ人は一定数いるわけなので、途中からあまり気にしないようにしました!
結局は親の想いや考えで最終的に決めればいいので、一生懸命愛情こめて考えた名前に自信をもってください!
うちの両親が、名前は付けようとしても無理。その子に一番相応しい名前はふってくると言っていました。(まぁ、例外もあると思いますが😅笑)
ネットだと顔が見えないせいか過激な言葉を使いがちなんですかね…ここのみなさんはこんなにも丁寧で優しいのに!😂
たしかに気にしない方がいいかもと思い始めました!ありがとうございます!
名前がふってくる、素敵な考え方ですね!教えてくださってありがとうございます!
まだまだ時間はあるので、無理に探さず振ってくるのを待ちたいと思います☺️
さとももち
私の娘の名前候補にありましたよ🌸
可愛いですよねぇ😊
うちも読み的には当て字が使われてますが、漢字の意味や画数等、親がこだわって付けた名前だから自信をもってます✨
ランキング的には、多い名前なんで同級生や歳の近い子には同じ名前の子が居るかもしれませんが、気にならないようならいいと思いますよ😊
両親からの最初のプレゼントなんで、しっかり悩んで納得したうえでプレゼントしてあげてください❤️
娘さんのお名前候補にあったとは!嬉しいです!
画数まで考えるとほんと、難しいですよね…!
同じ名前だと私はよくても本人が嫌な思いをすることもあるかな…また考えてみます💦
最初のプレゼント、気に入ってもらえるように一生懸命考えます☺️
ぶーたろ
私も候補にしてますー💓
(私はまだまだ初期で名前考えるのはやすぎなんですが😂笑)
たしかに初めての人は一発では読めないかな?とは思いますが、キラキラネームだとは思いませんでした!
なにより響きが可愛いですよね👶🏻💓
候補になっていて嬉しいです!
響きかわいいですよねー💓
ひらがなや違う漢字も含めて考えてみようと思います🙆♀️
シバトモ
友達の子と全く同じ名前ですが、最初聞いた時めっちゃ可愛いと思いました❤️
響きが可愛いですよね〜😍
嬉しいです、ありがとうございます!
ココアのママ.
保育園の子どもに
ひまりちゃんいます🎉
漢字はわかりませんが
すごく良いなあって思います😊🤍
響きはいいですよね〜
ひらがなや違う漢字も含めて考えてみます!ありがとうございます!
saaab
うちも昨年生まれた我が子の名前にとずっと候補になってました!
ただあまりにも流行っていたことと、感じのレパートリーがほとんどないから、カブる可能性が高そう、キラキラに関してはもっと自由につけてる人がいるので気にしませんが、スマホの漢字変換ででないこと、そもそも向日葵の枯れた後の花はあまり綺麗じゃないことなどマイナス面が思い付いてしまい結局違う名前になりました。
2人目の性別がわからないのですが女の子だったらまたひまりちゃんが候補に出てくると思います。1人目の時に悩みに悩み諦めたのですが、まだ諦め切れてなくて、やっぱり可愛い名前だなと思ってしまいます。
葉加瀬太郎さんの娘さんと同じ名前かな?
娘さんの候補だったんですね!
たしかに被るのもちょっと気になります、私は気にしないけど本人が嫌な思いをすることもあるかなと…
ひまりちゃん響きが可愛いですよね💕
候補になってた名前、やっぱりちょっと未練は残りますよね😂
たしかに葉加瀬太郎さんの娘さんと一緒です!漢字は違ったような…🤔
りんごちゃん🍎
陽葵ちゃん可愛いですよね❤️
うちの姪っ子は愛葵と書いてひまりです😊
変換にも出てくるしキラキラだとは思いませんでした。
愛葵でもひまりちゃんって読むんですね!可愛い💕
変換で出てくるんですね、知りませんでした!
ありがとうございます!
ゆめめっち
キラキラネームとは思いません!
可愛いし、キレイな名前だと思いました!
可愛い、キレイと言ってくださってありがとうございます🥰
かにかにさん
漢字も名前自体も普通なのでキラキラではないように思えますが、普段なら読まない読み方をする時点で私的にはキラキラネームです😅
周りに4人はいますね、その漢字と読み方のひまりちゃん。ひまりちゃんの親がたいていぶっとんでるので、可愛いけど私は苦手です😅
やっぱり正しい読み方って大事ですよね、、
ぶっとんでるんですか!?ちなみにやっぱり他の当て字や読みにくい漢字でお名前付けてらっしゃる親御さんも、ぶっとんでる傾向ありますか?
例え実際はぶっとんでなくてもそうかもって思われる時点でこどももかわいそうですよね、よく考えてみます!
りー :)
一番最初は「え?」と思ったけど、
今は多いせいか気にならなくなりました。
それなんですよね、最近読みにくいお名前も多く、なんか自分でもどこまでが許容範囲か分からなくなってしまいました😂
はちみつさん
漢字を見るとキラキラっぽく感じるけど、ひまりって響きはかわいいと思います!
やっぱり響きをとって、ひらがなか別の漢字が無難ですかね☺️
ありがとうございます!
ドレミちゃん
私は可愛い名前だね〜って表では言うけど内心うわ…ってなってしまいます。当て字は完全にキラキラネームだとおもうので、個人的には無しですね…。響きが可愛いからってマリって読まないのに無理矢理読ませるのは、我が強い親御さんやな…って内心では思ってしまいます。
でも勿論内心にとどめます。
我が強い…たしかに😳
響きが好きならひらがなや違う漢字でも十分ですもんね。
だいたいの方が内心にとどめてくださるからこそ、気づけなくてこわいですよね、言われたら言われたで傷付きますけど😂
ありがとうございます、大変参考になりました!
まひりょう14
知人のお子さんで陽葵と書いてはるきちゃんと読むお子さんがいます。
陽と葵は使いたいけど当て字では読ませたくなくてつけたと言ってました。
ひまりちゃん、娘の幼稚園の同じ学年に4人います。うち、1人は平仮名です。他3人は陽葵ちゃんです。
私も当て字はどちらかというとキラキラよりかなぁ…と思ってしまいます。
ただ「ひまり」と言う名前は可愛い響きですよね。
はるきちゃん!ご両親の思慮深さが伺えますね☺️
ひまりちゃん、そんなに多いのですね😳
ひまりって響き可愛いですよね💕
やっぱり親がキラキラか気にしちゃう時点で微妙ですし、他の漢字や他の名前も考えてみます!
ありお
知り合いのお子さんにはいませんが色々な所で目にしますしスマホで変換されるお名前なので当て字とは知りませんでした。
スマホで変換されるのですね!それは心強い!
だんだん浸透してきたら違和感なくなりますかね…😂
SORA.S
親の自由だと思いますが、子供に正しい漢字を教える気はないんだろうなという印象は与えてしまいますよね😂
陽も葵もひまり もどれ選んでも可愛いですから、欲張らずに納得のいく名前に決まるといいですね🥰
陽鞠 陽麻里 葵(あおい)陽(ひなた)だって可愛いじゃないですか✨
正しい漢字を教える気、なるほど!と思いました😳
陽茉莉もいいなって思っているのですが、苗字が3文字で(佐々木みたいな)、漢字6文字の名前は長いかな、と思ったり…
陽という字が好きなので、ひなちゃんとかも候補に入れてます😊
欲張らずに考えてみます!ありがとうございます!
キャレル
ひまりちゃん自体は可愛いですが、当て字は私なら無しですね。
理由は、いちいち読み方を答えなければならない名前にしたくないからです。
大きくなったら子ども本人が読み方を聞かれることになります。その度に嫌な思いをすると思います。
私自身、旧姓が読みづらく何度も聞かれたのが嫌でした。名字だから仕方ないのですが。
なので自分の子どもには当て字でない名前を付けました。
ありがとうございます!
たしかに、本人が嫌な思いをするのが一番困りますよね…!
私もよく名前間違えられて(全然キラキラじゃないんですけど、ユと読むのかユウと読むのか、みたいな感じです💦)、訂正が嫌ってほどではないけれど親にもらった名前なのにと悲しくなることはあります😂
よく考えます、ありがとうございます!
レモンの皮
当て字の名前は昔からあるので元ある読み方からかけ離れていない限りは当て字そのものは気になりません。
元々葵という漢字が向日葵だったり山葵だったり予期しない読み方をする漢字だと思っているので陽葵をひまりと読むことをキラキラだと思ったことはありませんが、響きが新しい名前なのでキラキラだという意見も納得できます。
個人的には陽葵ちゃん、かわいらしいし親の愛を感じる素敵な名前だと思います。
ありがとうございます!
なるほど、葵という字にそういう解釈もあるんですね…!たしかに😳
親の愛感じてくださってありがとうございます、読めない名前つけるなんて子どものこと考えてない自己中な親!と思われそうで自信がなくて…
ひらがなや違う漢字も含めて考えてみます、ありがとうございます!
関連する質問一覧
今日、妊娠検査薬で陽性確認してから初めての受診でした。 ドキドキでしたが🥺無事正常妊娠、心拍の確認までできました🥺💓!! 最終生理日から計算すると5週4日…
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
今日はsweet Valentine💝ですね。 今朝は咽頭炎の息子も熱が下がり、無事登校でき、私は鼻水ずるずるしながら(透明のが垂れてくるので花粉だと思われる🤣)朝2…
朝から鮮血の出血… 腹痛…(;_;) もう泣きそうです…ダメな気がして。。 早く病院開いて(;_;) お願いします、どうか赤ちゃん無事で居てください。
みなさんは何歳で妊娠しましたか? また子供は何人欲しくて、性別の希望はありますか◡̈⋆*? 私は31歳で1人目を妊娠中です♫ 子供は35歳までに2人欲しくて、 性…
ご報告です 本日13時40分2892gの男の子を無事に出産いたしました😊 おにぎりみたいです(笑) まだ全然会えてはいませんが写真を何度も見返してます 何も食べれ…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
完全に個人の意見、つぶやきであり、愚痴や批判ではありません 皆さんお子さんにママやパパと呼ばせてますか?私は小さい頃からその呼び方に違和感があったの…
先日美容室に行ってきました。 どーしてもムカムカしてしまうので、ここで吐き出させてください。長文ですし、不快に思われる方はスルーお願いしますm(_ _)m …
妊娠中の方、トツキトオカのアプリを使ってらっしゃいますか?? 毎朝このアプリを開くことから1日が始まります。 8wに入ってグンと人間らしくなった赤ちゃんにキ…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
来年1月が出産予定日の皆さま、いかがお過ごしですか? 同じ日に出産する妊婦さんは3,000人いると言われますが このサイトでは何人くらい居るのかな?と思いト…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…