他の相談を探す
けいちゃんさん
いつもお世話になっています!!今回は子どものハグ&チューについて質問させてください😊今、1歳1ヶ月の男の子を育てています。最近、こちらが手を広げると喜んで近づいてきてギューとハグをしてくれます💕そして、夜は寝る前にほっぺにチューをするのですが、これも喜んでくれます😍今や子どもが恋人状態で、その時間が私の癒しになっています✨このバグとチューを嫌がるようになったら寂しいなぁと今から心配です💦でも、成長とともにいつかは嫌がるんだろうけど😫💦そこで質問なんですが、男の子の場合、いつ頃ぐらいまでハグとほっぺにチューをさせてくれますか??私はあと何年ぐらいこの幸せがあると思っていいのでしょうか⁉️毎度、くだらない内容ですみません🙇♀️
たまうさぎ
ほんと、息子は恋人ですよね〜💕4歳の息子も、まだまだ全然してくれてますよ!やはりママが一番!みたいです☺️なんなら、小学校高学年の甥も、私がお願いするとハグさせてくれますし、ほっぺーにチューも嫌がりません🤣(赤ちゃんの頃、同居していたので息子のように可愛がってました!)しっかりとコミュニケーションを取り続けていたら、割と反抗期くるまでは行けるのでは?と思ってます!思ってるだけなので、いつまで続くか分かりません!すみません🤣
お返事ありがとうございます!分かってもらえて嬉しいです😆💕反抗期なんてきたらガチ泣きしてしまうかもしれません😫💦
minomushi
気持ち悪いと感じないで頂ければ幸いです。。(。>ㅅ<。)💦うちの息子は中2ですがハグ&ほっぺチューさせてくれますよ!ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬハグは私からも息子からもしてくれますが、ほっぺチューはそろそろ終わりを迎えそうです。。(*óㅿò*)息子に好きな子や護る子が出来たら、してくれなくなるのかなぁ〜…なんて思っています。|ω-`*)私のこのコメントでけいちゃんさんに少しでも希望✨が持てましたら嬉しいです☆
↑脱字しました!オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロけいちゃんさんさんに少しでも希望✨が持てましたら嬉しいです☆
全然脱字してませんよ!!!!今後は「けいちゃんさん」でお願いします😆そして全然気持ち悪くありません!!!!!むしろ希望の光です😍✨✨✨願ったり叶ったりです✨✨✨✨✨中2でもしてくれたら最高すぎる💕私に希望をくれ、本当にありがとうございます🙏🙏🙏
ココアのママ.
2月に3歳になる男の子いますがまだまだハグにチューはしてくれます👦🏻🧡1歳3ヶ月の男の子もしてくれます😊これは本当に親子関係が…1番関係するのでは?と思っています👌🏻パパには一応してくれますが半強制なところアリです(笑)
親子関係…ちょっとドキッとしてしまいました😓嫌われないように頑張ります😱💦お返事ありがとうございました😊
のっち。
友達小6ですけど、いってきますは必ずハグしてるそうです☺️うちはまだ6ヶ月でよく分かってないので一方的にギューしてほっぺにチューしてます🤣🤣🤣意思疎通できるようになったら、ますます愛おしいですねぇ☺️❤️わたしもほっぺくらいなら子供のうちはいつまでもしてほしいです〜🤭❤️
いってきますのハグ😍💕それも最高ですね✨✨私もほっぺにしかしません!!お口は虫歯菌も怖いし、息子の未来の大事な人のために取っておいています😊
みゆピーチ
わかります😆毎日ほっぺチューとハグしてます😁いつまでしてくれるか分かりませんが、してくれるまでするつもりです!旦那さんは大きくなったら気持ち悪い😅なんて言われますが、嫌がらんならオッケーです!因みにまだ2歳ですが、寝る時にわざとほっぺチュー求めてきて、すると布団で拭き拭きして反応を見られます🤣なんで拭くの??笑 と言う反応がしたいみたいで、毎回拭きますが、ほっぺチューとハグは大好きです💕かわいいですよねー
お返事ありがとうございます😊分かっていただき嬉しいです😆布団でふきふき😍!!それもめっちゃ可愛いですね💕想像するだけで鼻血出そうです✨あーやばい。皆さんのお話を聞いてますます息子の反応の変化が楽しみになってきました😆希望をありがとうございますー!!!!
のんのんママ
ハグやチューかわいいですよね❤️うちの息子は6歳年長さんですが、まだどちらもしてくれますよ。なんならマスクしてたら私のマスクずらしてまでしてくれるのがたまりません。上の3年生の娘もそれを見てやきもち焼いてハグはしてしてって言われます。いつか息子が嫌がる日がくるのかって考えると寂しいです😭マザコンになられても困るけど優しい子でいてほしい😅パパには髭がジョリジョリして痛いからとハグはするけどチューはしません(笑)
マスクずらしてチュー😍それはだいぶイケメン上級者のテクニックですね✨思わず胸キュンしちゃいました💕私は将来、息子にマザコンになってほしいと思っているのでちょっと重症かもしれません😱お返事ありがとうございました😊
関連する質問一覧
妊娠中も生まれてからも「絶対にアンパンの人は子供に近づけない!!」と息巻いていました。特にアンパンに恨みがあるわけではないのですが(笑)キャラクター…
9ヶ月になる息子がいます 実母が近いので週1回来ますが 食料品やら子供服やら大量に持ってきます。。 あまり長くなると読む気がしないと思うので簡潔に書きま…
生きる希望が持てる、前向きになれる歌、みなさんのおすすめを教えていただけませんか? 12月末に出産し、1月から潰瘍性大腸炎という治療法のない病気にかかり…
みなさん、こんにちは!みらのです♡ 今日は離乳食エピソード聞きたいと思い、投稿します。 うちの子はまだ3ヶ月半なのですが… どのタイミングで離乳食するか…
1歳の娘がいますが、出産した病院では血液型の検査はしないということで、今もまだ娘の血液型を知りません。 わざわざ検査まではしない予定ですが、どのタイミ…
ご主人かいびきをかかれる方、赤ちゃんと一緒に同室で寝ていますか? 生後2か月の子がいます。 主人の希望で同じ寝室で寝ていましたがいびきがすごく、私が参…
生後1ヶ月ちょっとの育児をしています。 みんなさん、この頃の授乳間隔はどれくらいでしたか?? 昼は2時間おき、2時間ももたず1時間半でおっぱいを欲しがるこ…
サイズアウトしたオムツ、どうしていますか?😢 うちの子は低体重で産まれ、3000gまでの小さなオムツを使用していました。 思った以上にすくすく大きくなってく…
もうすぐ生後4ヶ月、の息子がおります。 生後4ヶ月くらいだと授乳回数が5ー6回とネットとかには書いてありますが、皆さん本当にそれくらいなのでしょうか???…
久しぶりの投稿でグチっていいですか!? 今度の週末に、義実家の人々がうちに赤ちゃんを見にくるんですが。 その人数は以下の通りになります。 ・義両親 …
お出かけで持ち歩く、調乳用の水筒が欲しいのですが、保温力の高いオススメの水筒はありますか🙌 みなさんは何を使われていますか? また、湯冷まし用と2つ持ち…
生後27日です。 うんちが1日1回か2回しか出ません。 踏ん張ってるけど出ないときもあります。 お腹張ってるようにみえるのですが、 綿棒浣腸したほうがいいので…
義母さんからの連絡頻度について相談です。 毎日2回から3回。一回あたり2.30程度 朝昼晩と来ます。 もう5年以上この様に対応してますが、内容は一方的な報告…
3ヶ月の男の子の育児をしています。 今度実家に行くよ〜と母に連絡したときに、「赤ちゃん預かるから、2〜3時間ほど出かけてきていいよ」と言われました。 久…
他の相談を探す
いつもお世話になっています!!今回は子どものハグ&チューについて質問させてく…
2021年10月13日
けいちゃんさん
いつもお世話になっています!!
今回は子どものハグ&チューについて質問させてください😊
今、1歳1ヶ月の男の子を育てています。
最近、こちらが手を広げると喜んで近づいてきてギューとハグをしてくれます💕
そして、夜は寝る前にほっぺにチューをするのですが、これも喜んでくれます😍
今や子どもが恋人状態で、その時間が私の癒しになっています✨
このバグとチューを嫌がるようになったら寂しいなぁと今から心配です💦でも、成長とともにいつかは嫌がるんだろうけど😫💦
そこで質問なんですが、男の子の場合、いつ頃ぐらいまでハグとほっぺにチューをさせてくれますか??私はあと何年ぐらいこの幸せがあると思っていいのでしょうか⁉️
毎度、くだらない内容ですみません🙇♀️
たまうさぎ
ほんと、息子は恋人ですよね〜💕
4歳の息子も、まだまだ全然してくれてますよ!やはりママが一番!みたいです☺️
なんなら、小学校高学年の甥も、私がお願いするとハグさせてくれますし、ほっぺーにチューも嫌がりません🤣(赤ちゃんの頃、同居していたので息子のように可愛がってました!)
しっかりとコミュニケーションを取り続けていたら、割と反抗期くるまでは行けるのでは?と思ってます!思ってるだけなので、いつまで続くか分かりません!すみません🤣
お返事ありがとうございます!
分かってもらえて嬉しいです😆💕
反抗期なんてきたらガチ泣きしてしまうかもしれません😫💦
minomushi
気持ち悪いと感じないで頂ければ幸いです。。
(。>ㅅ<。)💦
うちの息子は中2ですがハグ&ほっぺチューさせてくれますよ!ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ
ハグは私からも息子からもしてくれますが、ほっぺチューはそろそろ終わりを迎えそうです。。(*óㅿò*)
息子に好きな子や護る子が出来たら、してくれなくなるのかなぁ〜…なんて思っています。|ω-`*)
私のこのコメントでけいちゃんさんに少しでも希望✨が持てましたら嬉しいです☆
minomushi
↑脱字しました!オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
けいちゃんさんさんに少しでも希望✨が持てましたら嬉しいです☆
全然脱字してませんよ!!!!
今後は「けいちゃんさん」でお願いします😆
そして全然気持ち悪くありません!!!!!
むしろ希望の光です😍✨✨✨
願ったり叶ったりです✨✨✨✨✨
中2でもしてくれたら最高すぎる💕
私に希望をくれ、本当にありがとうございます🙏🙏🙏
ココアのママ.
2月に3歳になる男の子いますが
まだまだハグにチューは
してくれます👦🏻🧡
1歳3ヶ月の男の子もしてくれます😊
これは本当に親子関係が…1番関係するのでは?と思っています👌🏻
パパには一応してくれますが
半強制なところアリです(笑)
親子関係…ちょっとドキッとしてしまいました😓嫌われないように頑張ります😱💦
お返事ありがとうございました😊
のっち。
友達小6ですけど、いってきますは必ずハグしてるそうです☺️
うちはまだ6ヶ月でよく分かってないので一方的にギューしてほっぺにチューしてます🤣🤣🤣意思疎通できるようになったら、ますます愛おしいですねぇ☺️❤️
わたしもほっぺくらいなら子供のうちはいつまでもしてほしいです〜🤭❤️
いってきますのハグ😍💕
それも最高ですね✨✨
私もほっぺにしかしません!!
お口は虫歯菌も怖いし、息子の未来の大事な人のために取っておいています😊
みゆピーチ
わかります😆毎日ほっぺチューとハグしてます😁いつまでしてくれるか分かりませんが、してくれるまでするつもりです!旦那さんは大きくなったら気持ち悪い😅なんて言われますが、嫌がらんならオッケーです!
因みにまだ2歳ですが、寝る時にわざとほっぺチュー求めてきて、すると布団で拭き拭きして反応を見られます🤣なんで拭くの??笑 と言う反応がしたいみたいで、毎回拭きますが、ほっぺチューとハグは大好きです💕かわいいですよねー
お返事ありがとうございます😊
分かっていただき嬉しいです😆
布団でふきふき😍!!それもめっちゃ可愛いですね💕想像するだけで鼻血出そうです✨
あーやばい。皆さんのお話を聞いてますます息子の反応の変化が楽しみになってきました😆
希望をありがとうございますー!!!!
のんのんママ
ハグやチューかわいいですよね❤️うちの息子は6歳年長さんですが、まだどちらもしてくれますよ。なんならマスクしてたら私のマスクずらしてまでしてくれるのがたまりません。上の3年生の娘もそれを見てやきもち焼いてハグはしてしてって言われます。いつか息子が嫌がる日がくるのかって考えると寂しいです😭
マザコンになられても困るけど優しい子でいてほしい😅
パパには髭がジョリジョリして痛いからとハグはするけどチューはしません(笑)
マスクずらしてチュー😍それはだいぶイケメン上級者のテクニックですね✨思わず胸キュンしちゃいました💕
私は将来、息子にマザコンになってほしいと思っているのでちょっと重症かもしれません😱
お返事ありがとうございました😊
関連する質問一覧
妊娠中も生まれてからも「絶対にアンパンの人は子供に近づけない!!」と息巻いていました。特にアンパンに恨みがあるわけではないのですが(笑)キャラクター…
9ヶ月になる息子がいます 実母が近いので週1回来ますが 食料品やら子供服やら大量に持ってきます。。 あまり長くなると読む気がしないと思うので簡潔に書きま…
生きる希望が持てる、前向きになれる歌、みなさんのおすすめを教えていただけませんか? 12月末に出産し、1月から潰瘍性大腸炎という治療法のない病気にかかり…
みなさん、こんにちは!みらのです♡ 今日は離乳食エピソード聞きたいと思い、投稿します。 うちの子はまだ3ヶ月半なのですが… どのタイミングで離乳食するか…
1歳の娘がいますが、出産した病院では血液型の検査はしないということで、今もまだ娘の血液型を知りません。 わざわざ検査まではしない予定ですが、どのタイミ…
ご主人かいびきをかかれる方、赤ちゃんと一緒に同室で寝ていますか? 生後2か月の子がいます。 主人の希望で同じ寝室で寝ていましたがいびきがすごく、私が参…
生後1ヶ月ちょっとの育児をしています。 みんなさん、この頃の授乳間隔はどれくらいでしたか?? 昼は2時間おき、2時間ももたず1時間半でおっぱいを欲しがるこ…
サイズアウトしたオムツ、どうしていますか?😢 うちの子は低体重で産まれ、3000gまでの小さなオムツを使用していました。 思った以上にすくすく大きくなってく…
もうすぐ生後4ヶ月、の息子がおります。 生後4ヶ月くらいだと授乳回数が5ー6回とネットとかには書いてありますが、皆さん本当にそれくらいなのでしょうか???…
久しぶりの投稿でグチっていいですか!? 今度の週末に、義実家の人々がうちに赤ちゃんを見にくるんですが。 その人数は以下の通りになります。 ・義両親 …
お出かけで持ち歩く、調乳用の水筒が欲しいのですが、保温力の高いオススメの水筒はありますか🙌 みなさんは何を使われていますか? また、湯冷まし用と2つ持ち…
生後27日です。 うんちが1日1回か2回しか出ません。 踏ん張ってるけど出ないときもあります。 お腹張ってるようにみえるのですが、 綿棒浣腸したほうがいいので…
義母さんからの連絡頻度について相談です。 毎日2回から3回。一回あたり2.30程度 朝昼晩と来ます。 もう5年以上この様に対応してますが、内容は一方的な報告…
3ヶ月の男の子の育児をしています。 今度実家に行くよ〜と母に連絡したときに、「赤ちゃん預かるから、2〜3時間ほど出かけてきていいよ」と言われました。 久…