他の相談を探す
ベビちゃん待ってるよ
妊娠6週目です。妊娠継続していたら高温期をキープするものですよね?基礎体温が低くなってきたので(36.5〜36.6℃台)心配しています😔皆さんの経験をお聞かせください🙇♀️
しししし
妊娠して病院いって確定したらはからなくていいっていわれますよ☺️
そうですよね💦気にしすぎですかね😔
yuu-
私は9週に入るまで測っていました😊✨赤ちゃんが元気か不安だったので体温で安心しようと思い続けていたのですが、やっぱり少しでも下がってしまうと不安になってしまいました😅妊娠が確定した時点でやめていいみたいですが、気になって続けてしまいますよね💦腹痛や出血がなければ大丈夫だとは思いますが、どうしても心配だったら一度病院に電話してみてもいいと思いますよ😊✨
コメントありがとうございます✨私も心拍確認ができてらやめようと思ってはいるんですがそこまでが長くてつい心配になり測ってしまいます💦腹痛や出血もありませんしつわりも全く感じられないので逆に不安で…💔信じて受診日を待ってみようと思います😢
あめだま
私は妊娠6ヶ月頃まで測っていました。胎盤が完成する頃に体温が下がると聞いたので そこまで測っていました^_^妊娠初期は 体温が下がる度に不安になったりしていました。もう測らなくて良いのにーと周りに言われながらも 何か測ってしまうんですよねー(笑)基礎体温は外気温にも左右されると思います。私は特に冬場は 低くなってます(ノ_<)
コメントありがとうございます✨長期間測定されていたんですね💡確かに冬場は低く感じられます💦一喜一憂しすぎず信じて待ってみます😭
そのお気持ちとてもよくわかります✨測らないのも気になっちゃうし測っても少し下がったら不安になるし…私なんて心配で5週に入るまでですが、6回も検査薬しました😂😂😂私もつわりはほとんどなくそれも不安だったので先生に相談したらつわりと流産は全く関係ないからそんなこと気にしなくて大丈夫だよ!むしろラッキーなパターンなんだと思っていいよ✌️と言っていただき安心できました😊そんな感じでほぼつわりはありませんでしたが順調に成長してくれていて13週になりました💕出血や腹痛もないのならきっと大丈夫だとは思いますが、明日も測ってみて低かったら相談してみてもいいかもですね✨私だったらきっとしちゃいます!長くなってしまいすみません💦赤ちゃんを信じて無理せず暖かくして過ごしてくださいね❤️
コメントありがとうございます✨私も検査薬6本使いましたよ🤣安心を買うために💦確かにラッキーと思った方がポジティブですよね🎶今日はなんとか体温落ちなおしたのでこのまま様子見てみようと思います😅お騒がせしました💦yuu_さんもお身体大切になさってくださいね🍀
のっち。
基礎体温は排卵日の把握のためだったので、何も考えずに陽性出てすぐ辞めました。笑高温期をキープするわけでもないみたいですし、測らなくていいって病院でも言われるそうなので、あんまり意味はなさそうですよ😉測っても測らなくても、安定期入るまでも、入ってからもしばらくは不安ですけどね💦
コメントありがとうございます✨高温期キープするわけではないんですね🙄ちょっと安心しました!確かに基礎体温だけでなくそれ以外の細かいことにも敏感になってしまう時期ですよね💦
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…
他の相談を探す
妊娠6週目です。妊娠継続していたら高温期をキープするものですよね?基礎体温が低く…
2021年02月08日
ベビちゃん待ってるよ
妊娠6週目です。妊娠継続していたら高温期をキープするものですよね?基礎体温が低くなってきたので(36.5〜36.6℃台)心配しています😔皆さんの経験をお聞かせください🙇♀️
しししし
妊娠して病院いって確定したらはからなくていいっていわれますよ☺️
そうですよね💦気にしすぎですかね😔
yuu-
私は9週に入るまで測っていました😊✨
赤ちゃんが元気か不安だったので体温で安心しようと思い続けていたのですが、やっぱり少しでも下がってしまうと不安になってしまいました😅
妊娠が確定した時点でやめていいみたいですが、気になって続けてしまいますよね💦
腹痛や出血がなければ大丈夫だとは思いますが、どうしても心配だったら一度病院に電話してみてもいいと思いますよ😊✨
コメントありがとうございます✨私も心拍確認ができてらやめようと思ってはいるんですがそこまでが長くてつい心配になり測ってしまいます💦腹痛や出血もありませんしつわりも全く感じられないので逆に不安で…💔信じて受診日を待ってみようと思います😢
あめだま
私は妊娠6ヶ月頃まで測っていました。
胎盤が完成する頃に体温が下がると聞いたので そこまで測っていました^_^
妊娠初期は 体温が下がる度に不安になったりしていました。もう測らなくて良いのにーと周りに言われながらも 何か測ってしまうんですよねー(笑)
基礎体温は外気温にも左右されると思います。
私は特に冬場は 低くなってます(ノ_<)
コメントありがとうございます✨長期間測定されていたんですね💡確かに冬場は低く感じられます💦一喜一憂しすぎず信じて待ってみます😭
yuu-
そのお気持ちとてもよくわかります✨
測らないのも気になっちゃうし測っても少し下がったら不安になるし…
私なんて心配で5週に入るまでですが、6回も検査薬しました😂😂😂
私もつわりはほとんどなくそれも不安だったので先生に相談したらつわりと流産は全く関係ないからそんなこと気にしなくて大丈夫だよ!むしろラッキーなパターンなんだと思っていいよ✌️と言っていただき安心できました😊
そんな感じでほぼつわりはありませんでしたが順調に成長してくれていて13週になりました💕
出血や腹痛もないのならきっと大丈夫だとは思いますが、明日も測ってみて低かったら相談してみてもいいかもですね✨
私だったらきっとしちゃいます!
長くなってしまいすみません💦
赤ちゃんを信じて無理せず暖かくして過ごしてくださいね❤️
コメントありがとうございます✨
私も検査薬6本使いましたよ🤣
安心を買うために💦
確かにラッキーと思った方が
ポジティブですよね🎶
今日はなんとか体温落ちなおしたので
このまま様子見てみようと思います😅
お騒がせしました💦
yuu_さんもお身体大切になさってくださいね🍀
のっち。
基礎体温は排卵日の把握のためだったので、何も考えずに陽性出てすぐ辞めました。笑
高温期をキープするわけでもないみたいですし、測らなくていいって病院でも言われるそうなので、あんまり意味はなさそうですよ😉
測っても測らなくても、安定期入るまでも、入ってからもしばらくは不安ですけどね💦
コメントありがとうございます✨高温期キープするわけではないんですね🙄ちょっと安心しました!
確かに基礎体温だけでなくそれ以外の細かいことにも敏感になってしまう時期ですよね💦
関連する質問一覧
今月検査薬で陽性が出ました‼︎ 心拍が見える時にと思い、来週病院を受診する予定ですが、つわりが酷いです。 常に喉が気持ち悪い。 水分も吐いてましう。匂いは…
後期に入りそろそろバースプランを考えなきゃなぁと旦那にそれとなく立ち会い出産について聞いてみました。 すると「血を見たくないから…」と乗り気ではない様…
6週で初めて産婦人科を受診したところ胎嚢は確認できたのですが心拍が確認できず早すぎてもまた確認できないかもなので4週間後また来てくださいと言われ10週目…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
名付けでお悩み中です(>_<) きの りず つきの どちらが可愛いですか? また、これはなんかイヤだなとか色んな意見聞かせてください(o^^o) 漢字は誰がも…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
マタニティ用のボディークリームのオススメはありますか? 貯金額が厳しいので出産費の為にも節約したいと思っています。調べるとなかなか良いお値段するので驚…
今日で6w1dです。 今晩、実家に親戚が集まって手巻き寿司パーティーがあります😆💕 妊娠を伝えてあるのは実母のみです。 このパーティーが決まったときから楽し…
涙が止まらないです。 臨月入ってから、病院で言われた通り毎日2時間散歩してるのに今日40w5検診でやっぱり全く予兆もなく結局赤ちゃんが大きくなる一方なので…
名付けについて、悩んでいます。 現在32wで、来週里帰りするので それまでに名前を考えようと 今検討中なのですが、、 主人は(舜央)もしくは(舜飛)と つけたい…
赤ちゃんの大きさについてです。 先日、34週の妊婦健診でした。 健診はNICUのある大きな病院で受けております。 胎動もあるし特に今まで何かを指摘されたこと…