他の相談を探す
ももっち
よく、つわり中マックのポテトが食べたくなるとよく聞き半信半疑でしたが今現在めちゃくちゃポテトが食べたく連日通っている自分にビックリです。人によって食べたくなるものが異なると聞いてましたが私はとにかくこってりした食べ物をよく欲しくなります。逆に甘い物が今は苦手になってしまいました💦
ユキんこ*
わたしも初期の頃はマクドの常連でしたよ🤣夜中にドライブスルーしたり(笑)ですが安定期に入りやっと元に戻りました!!!わたしは仕事で割と動いてることが多いのでまだ妊娠前と体重が変わってませんが、(つわりで1kg減って、食べて戻ったw)ポテトの食べすぎは増量注意ですね🤣🤣🤣
めいた
私の知り合いはマジで何も喉を通らなかったけど、冷凍のピザだけは食べれるって言ってました🤣🤣
さみぃ
マックのポテトめっちゃ食べてました〜これはひとり目も2人目も共通でしたね!あとはラーメンでした。ひとり目の時はとんこつ、2人目の時は酸辣湯麺にはまりました。
あぁぴ
私も絶賛食べつわりです😰😨常に体調不良です😭😢ポテトは🍟もちろん、ラーメン🍜を欲してます😂😂笑食べたら食べたで気持ち悪いのですが、塩辛いものが食べたくなりますね。甘いのはアイス以外いらない感じです。早くつわりが終わるといいですね🤗
おぺぺぺぺー
1人目の時、特に悪阻は無かったですがマックのポテト、マックフルーリー、スーパーカップのバニラが食べたくて×2すっごい食べてました😅大嵐の中、すこーし悩みましたがドライブスルーに行ったくらいです笑リプトンのミルクティーもよく飲んでたかも🤔不思議ですよね💦すっごい太ったのは言うまでもありません🤣2人目も悪阻無かったですが、超初期のみキムチきゅうりにハマり、よく食べてました🥒パタッと食べなくなりましたが🤔その後、我慢出来ないほどマックー!!は無いです😌なぜだろう🤔マックのポテト食べたくなるのて🍟健診後とかに食べたりしましたが…ケーキ🍰パン🍞ラーメン🍜とか甘い物、炭水化物が凄い食べたいですね🙄あとケンタッキーとかフライドチキン!いっときは健診後に、ケーキ屋さんをハシゴしたりして沢山買って食べてました😅反省点ではあります💦金額もカロリーも高いですからね😂悪阻、落ち着いてくれるといいですね🍀
seven star
妊娠中に食べるマックのポテトって死ぬほど美味しいんですよね〜!!!産後食べてもいつも通りの美味しさですけど妊娠中は、え?なにこれ?ってくらいのおいしさです✨
ちょこ★
なんかアルカリ性のものを妊婦は食べたくなるらしいですねー!梅干しとかじゃがいもとかバナナ、納豆などなど!!
ばたこ
マックのポテト、私もよく食べてました❣️そのしばらく後は、レモン果汁にはまって、ポッカレモンばかり飲んでましたっけ😂味覚の好みが変わるの、不思議ですよねー🤔産後はポテトもポッカレモンも、ほとんど食べてません😅
あやぴ
今11週ですが、少し前までマックのポテトすごく食べたくて食べてましたー!やはりみなさん通る道なのですね……!笑気持ち悪いけど、ポテトなら食べれる!!って感じでした!あとは梅干しとか、レモンとか…酸っぱいものも欲していました。水だけだと気持ち悪いので、上の方も仰ってる通り、ポッカレモンを水に入れて飲んでました😌今もそうです笑
snk
むっちゃわかりますー!!笑ただでさえ好きだったマクドのポテトが、妊娠中はさらに美味しく感じ、検診後のご褒美に通ってました!本当は毎日食べたかったのですが、体重管理をしたくて泣く泣く週一と決めました🤣ほんとに味覚も変わりますよねー。私はお出汁の香りがダメになり、味噌汁や出汁巻き卵が食べられなくなりました!
ちゃんたろう
マックのポテト🍟本当に食べたくなるんですよね〜!1人目も2人目も食べたくなりました!マックに行けない時はポテチを良く食べましたし、どっちも無理な時は、冷凍のポテトを買ってきたりジャガイモを買って揚げてました🤣どうしてあんなに食べたくなるんでしょうね💦体重管理に気を付けて、楽しいマタニティライフを送って下さいね🎶
タルト0122
すごくわかりますー!私もポテト食べてました🤣ラーメンも焼き肉も…笑でも妊娠中期まででしたね〜後期になると食欲落ち着きました😀
関連する質問一覧
今日、妊娠検査薬で陽性確認してから初めての受診でした。 ドキドキでしたが🥺無事正常妊娠、心拍の確認までできました🥺💓!! 最終生理日から計算すると5週4日…
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
今日はsweet Valentine💝ですね。 今朝は咽頭炎の息子も熱が下がり、無事登校でき、私は鼻水ずるずるしながら(透明のが垂れてくるので花粉だと思われる🤣)朝2…
朝から鮮血の出血… 腹痛…(;_;) もう泣きそうです…ダメな気がして。。 早く病院開いて(;_;) お願いします、どうか赤ちゃん無事で居てください。
みなさんは何歳で妊娠しましたか? また子供は何人欲しくて、性別の希望はありますか◡̈⋆*? 私は31歳で1人目を妊娠中です♫ 子供は35歳までに2人欲しくて、 性…
ご報告です 本日13時40分2892gの男の子を無事に出産いたしました😊 おにぎりみたいです(笑) まだ全然会えてはいませんが写真を何度も見返してます 何も食べれ…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
完全に個人の意見、つぶやきであり、愚痴や批判ではありません 皆さんお子さんにママやパパと呼ばせてますか?私は小さい頃からその呼び方に違和感があったの…
先日美容室に行ってきました。 どーしてもムカムカしてしまうので、ここで吐き出させてください。長文ですし、不快に思われる方はスルーお願いしますm(_ _)m …
妊娠中の方、トツキトオカのアプリを使ってらっしゃいますか?? 毎朝このアプリを開くことから1日が始まります。 8wに入ってグンと人間らしくなった赤ちゃんにキ…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
来年1月が出産予定日の皆さま、いかがお過ごしですか? 同じ日に出産する妊婦さんは3,000人いると言われますが このサイトでは何人くらい居るのかな?と思いト…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
他の相談を探す
よく、つわり中マックのポテトが食べたくなるとよく聞き半信半疑でしたが今現在め…
2020年03月11日
ももっち
よく、つわり中マックのポテトが食べたくなるとよく聞き半信半疑でしたが
今現在めちゃくちゃポテトが食べたく連日通っている自分にビックリです。
人によって食べたくなるものが異なると聞いてましたが私はとにかくこってりした食べ物をよく欲しくなります。
逆に甘い物が今は苦手になってしまいました💦
ユキんこ*
わたしも初期の頃は
マクドの常連でしたよ🤣
夜中にドライブスルーしたり(笑)
ですが安定期に入り
やっと元に戻りました!!!
わたしは仕事で割と動いてることが
多いのでまだ妊娠前と体重が変わって
ませんが、
(つわりで1kg減って、食べて戻ったw)
ポテトの食べすぎは
増量注意ですね🤣🤣🤣
めいた
私の知り合いはマジで何も喉を通らなかったけど、冷凍のピザだけは食べれるって言ってました🤣🤣
さみぃ
マックのポテトめっちゃ食べてました〜これはひとり目も2人目も共通でしたね!
あとはラーメンでした。ひとり目の時はとんこつ、2人目の時は酸辣湯麺にはまりました。
あぁぴ
私も絶賛食べつわりです😰😨
常に体調不良です😭😢
ポテトは🍟もちろん、ラーメン🍜を欲してます😂😂笑
食べたら食べたで気持ち悪いのですが、塩辛いものが食べたくなりますね。甘いのはアイス以外いらない感じです。
早くつわりが終わるといいですね🤗
おぺぺぺぺー
1人目の時、特に悪阻は無かったですが
マックのポテト、マックフルーリー、
スーパーカップのバニラが食べたくて×2
すっごい食べてました😅
大嵐の中、すこーし悩みましたが
ドライブスルーに行ったくらいです笑
リプトンのミルクティーも
よく飲んでたかも🤔
不思議ですよね💦
すっごい太ったのは
言うまでもありません🤣
2人目も悪阻無かったですが、
超初期のみキムチきゅうりにハマり、
よく食べてました🥒
パタッと食べなくなりましたが🤔
その後、我慢出来ないほどマックー!!
は無いです😌なぜだろう🤔
マックのポテト食べたくなるのて🍟
健診後とかに食べたりしましたが…
ケーキ🍰パン🍞ラーメン🍜とか
甘い物、炭水化物が
凄い食べたいですね🙄
あとケンタッキーとかフライドチキン!
いっときは健診後に、
ケーキ屋さんをハシゴしたりして
沢山買って食べてました😅
反省点ではあります💦
金額もカロリーも高いですからね😂
悪阻、落ち着いてくれるといいですね🍀
seven star
妊娠中に食べるマックのポテトって
死ぬほど美味しいんですよね〜!!!
産後食べてもいつも通りの美味しさですけど
妊娠中は、え?なにこれ?ってくらいのおいしさです✨
ちょこ★
なんかアルカリ性のものを妊婦は食べたくなるらしいですねー!
梅干しとかじゃがいもとかバナナ、納豆などなど!!
ばたこ
マックのポテト、私もよく食べてました❣️
そのしばらく後は、レモン果汁にはまって、ポッカレモンばかり飲んでましたっけ😂
味覚の好みが変わるの、不思議ですよねー🤔
産後はポテトもポッカレモンも、ほとんど食べてません😅
あやぴ
今11週ですが、少し前までマックのポテトすごく食べたくて食べてましたー!
やはりみなさん通る道なのですね……!笑
気持ち悪いけど、ポテトなら食べれる!!って感じでした!
あとは梅干しとか、レモンとか…酸っぱいものも欲していました。
水だけだと気持ち悪いので、上の方も仰ってる通り、ポッカレモンを水に入れて飲んでました😌
今もそうです笑
snk
むっちゃわかりますー!!笑
ただでさえ好きだったマクドのポテトが、妊娠中はさらに美味しく感じ、検診後のご褒美に通ってました!本当は毎日食べたかったのですが、体重管理をしたくて泣く泣く週一と決めました🤣
ほんとに味覚も変わりますよねー。
私はお出汁の香りがダメになり、味噌汁や出汁巻き卵が食べられなくなりました!
ちゃんたろう
マックのポテト🍟本当に食べたくなるんですよね〜!1人目も2人目も食べたくなりました!マックに行けない時はポテチを良く食べましたし、どっちも無理な時は、冷凍のポテトを買ってきたりジャガイモを買って揚げてました🤣
どうしてあんなに食べたくなるんでしょ
うね💦
体重管理に気を付けて、楽しいマタニティライフを送って下さいね🎶
タルト0122
すごくわかりますー!
私もポテト食べてました🤣
ラーメンも焼き肉も…笑
でも妊娠中期まででしたね〜
後期になると食欲落ち着きました😀
関連する質問一覧
今日、妊娠検査薬で陽性確認してから初めての受診でした。 ドキドキでしたが🥺無事正常妊娠、心拍の確認までできました🥺💓!! 最終生理日から計算すると5週4日…
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
今日はsweet Valentine💝ですね。 今朝は咽頭炎の息子も熱が下がり、無事登校でき、私は鼻水ずるずるしながら(透明のが垂れてくるので花粉だと思われる🤣)朝2…
朝から鮮血の出血… 腹痛…(;_;) もう泣きそうです…ダメな気がして。。 早く病院開いて(;_;) お願いします、どうか赤ちゃん無事で居てください。
みなさんは何歳で妊娠しましたか? また子供は何人欲しくて、性別の希望はありますか◡̈⋆*? 私は31歳で1人目を妊娠中です♫ 子供は35歳までに2人欲しくて、 性…
ご報告です 本日13時40分2892gの男の子を無事に出産いたしました😊 おにぎりみたいです(笑) まだ全然会えてはいませんが写真を何度も見返してます 何も食べれ…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
完全に個人の意見、つぶやきであり、愚痴や批判ではありません 皆さんお子さんにママやパパと呼ばせてますか?私は小さい頃からその呼び方に違和感があったの…
先日美容室に行ってきました。 どーしてもムカムカしてしまうので、ここで吐き出させてください。長文ですし、不快に思われる方はスルーお願いしますm(_ _)m …
妊娠中の方、トツキトオカのアプリを使ってらっしゃいますか?? 毎朝このアプリを開くことから1日が始まります。 8wに入ってグンと人間らしくなった赤ちゃんにキ…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
来年1月が出産予定日の皆さま、いかがお過ごしですか? 同じ日に出産する妊婦さんは3,000人いると言われますが このサイトでは何人くらい居るのかな?と思いト…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…