他の相談を探す
ぷりん1004
ただの呟きです。なんとか無事に臨月に突入したものの、胎動がめちゃくちゃ痛い…。゚(゚´ω`゚)゚。よくネットで『足が出た!笑』とか見かけたりしたけど、あれは都市伝説か何かだと思ってた。でも実際、完全に足の形がわかるわけじゃないけど足がポコッて出てきてびっくり。そして何より痛い。足でお腹の中えぐられるように蹴られてて痛い。思わず「痛いっ!!」って言ってしまうぐらい痛い。「元気なのは良いことだけど、めちゃくちゃ痛いよー!もうちょっと手加減してよー!」って言いたい…_(:3 」∠)_それでももう臨月。無事産まれることを祈って、頑張ってたえよう。笑
maik
もうすぐ会えますね😊✨私も現在31wに入ったばかりですが胎動が痛いです🤣胎動が感じ始めた頃に『お腹が波打つよ』って聞いていてそれを都市伝説感覚で聞いていたのですがほんとに波打ってて驚きました🤣でも元気な証拠ですもんね✨頑張って耐えましょう!!💪笑無事に元気な赤ちゃんが産まれますように☺
maikさん元気なのは本当にありがたいけど、痛いですよね。笑私も『波打つ』の意味がわからずにいましたが、20週後半辺りから「やべー!ほんとに波打ってるわ!」ってお腹見ながら旦那と笑いました(^ω^)でも元気ですからね、頑張って耐えます!ありがとうございます!maikさんも、体調に気をつけて妊婦生活送ってくださいね٩( ᐛ )و
魔裟斗
産まれる赤ちゃんの性格かもしれません💕☺️我が家は三男がめちゃくちゃ痛かったのですが唯一3000g超えで、予定日より2週間くらい早く産まれました✨産まれてからは起きてる時間と寝る時間の切り替えが上手で、乳児の時はキャッキャ動いた後すんなり爆睡😪今は2歳8ヶ月になりますが、昼寝無しでも元気いっぱい疲れや風邪知らず✨寝るよ!となれば、手がかからず爆睡😪何より元気💓楽しみですね♪
魔裟斗さん胎動激しいと、産まれても元気ってよく聞くけど本当なんですね。笑2週間早くて3,000g超えだなんて、とっても元気に産まれてきたんですね!でも切り替え上手で手がかからないのは、本当にありがたそうです(´∵`)うちも爆睡してくれる子ならいいなぁ〜と願いながら、産まれるまで耐えることにします!ありがとうございます!魔裟斗さんも、体調などに気をつけてくださいね!
ちこた
わかります!笑わたしも足の形はわからなかったけどお腹めっちゃ波打ちますよね🥺ぐにょーんと横っ腹とか動かれたらうぅぅ痛いそこ痛いって言ってました😂そんな横まで隙間あるの?って感じで😂お腹をぐぅーっと押したらのそーって動くしとんとんってしたらドスドス蹴ってくれますよね😊娘が産まれて腕の中で動いたらこれが胎動やったんか!こんなかんじやったんか!ってテンションあがってました!笑臨月とのことでもうすぐですね💕母子ともに元気な事を祈ります✨
ちこたさんお腹の波打ち、すごいですよね。服着ててもわかるぐらい波打つので、最初はびっくりしました。笑そうなんです!脇腹まで動けるほどスペースあることにもびっくりです。しかも痛いっていう…_(:3 」∠)_抱いてるときの動きって、胎動と同じ感じなんですね!それはテンション上がりそう…笑ありがとうございます!ちこたさんも、体調などに気をつけてくださいね!
あだなはマツコ
もうすぐ会えるんですね!楽しみですね😊うちの娘もめちゃくちゃ足で蹴ってくれるので痛かったなぁ♬よく私の脇腹にピョコ!っと足の形が突き出てくるので、コチョコチョ💕として遊んでいました。現在娘は3才。お腹の中と同じように寝ながらにして足がよく動く😂これか?!と思わざるを得ません。
あだなはマツコさん前回の後期つわりのときも、コメントありがとうございます!やっぱり皆さん痛いんですね。笑脇腹まで動けるなんて、びっくりですよね。あだなはマツコさんのコメントを見て、さっき足をコチョコチョしてみました!こそばかったのか、サッと足が消えていきました(๑˃̵ᴗ˂̵)笑やっぱりお腹の中にいるときから足がよく動く子は、産まれても動くんですね!うちもどうなるやら…(´°ω°`)旦那と楽しく想像しながら、産まれてくるのを待つことにします!あだなはマツコさんも、体調などに気をつけてくださいね!
あぴぴ
私も10ヶ月に入りました‼️足でぐいぐい押してきます。なんなら肋間神経痛のところを押してきて、そこはいた気持ちいい感じなのでむしろそっちやってとか思ってます(笑)胎動が減る頃という時期みたいですけど、むしろ増えてるような(笑)暴れん坊くんが産まれてくることが予想されます。。ちゃんと寝てくれよー‼️(笑)お互いあと少し耐えましょう(笑)
あぴぴさん確か予定日同じですよね(´∵`)?肋間神経痛、大丈夫ですか?私も過去になったことがあるのでわかりますが…。あれなかなかに痛いですけど、押されるといた気持ちいいになるんですね。笑ですよね?私も胎動減るって聞いてたのに、全然増えてるような気がしてたんです!「ほんとにもう産まれんの〜?」って思うぐらい胎動減った気がしない…笑うちもすごいのが誕生しそうです。そして寝てほしいと切実に願ってます(。-_-。)ありがとうございます!お互い、体調に気をつけて頑張りましょう٩( ᐛ )و
関連する質問一覧
今日、妊娠検査薬で陽性確認してから初めての受診でした。 ドキドキでしたが🥺無事正常妊娠、心拍の確認までできました🥺💓!! 最終生理日から計算すると5週4日…
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
今日はsweet Valentine💝ですね。 今朝は咽頭炎の息子も熱が下がり、無事登校でき、私は鼻水ずるずるしながら(透明のが垂れてくるので花粉だと思われる🤣)朝2…
朝から鮮血の出血… 腹痛…(;_;) もう泣きそうです…ダメな気がして。。 早く病院開いて(;_;) お願いします、どうか赤ちゃん無事で居てください。
みなさんは何歳で妊娠しましたか? また子供は何人欲しくて、性別の希望はありますか◡̈⋆*? 私は31歳で1人目を妊娠中です♫ 子供は35歳までに2人欲しくて、 性…
ご報告です 本日13時40分2892gの男の子を無事に出産いたしました😊 おにぎりみたいです(笑) まだ全然会えてはいませんが写真を何度も見返してます 何も食べれ…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
完全に個人の意見、つぶやきであり、愚痴や批判ではありません 皆さんお子さんにママやパパと呼ばせてますか?私は小さい頃からその呼び方に違和感があったの…
先日美容室に行ってきました。 どーしてもムカムカしてしまうので、ここで吐き出させてください。長文ですし、不快に思われる方はスルーお願いしますm(_ _)m …
妊娠中の方、トツキトオカのアプリを使ってらっしゃいますか?? 毎朝このアプリを開くことから1日が始まります。 8wに入ってグンと人間らしくなった赤ちゃんにキ…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
来年1月が出産予定日の皆さま、いかがお過ごしですか? 同じ日に出産する妊婦さんは3,000人いると言われますが このサイトでは何人くらい居るのかな?と思いト…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
他の相談を探す
ただの呟きです。なんとか無事に臨月に突入したものの、胎動がめちゃくちゃ痛い……
2020年02月29日
ぷりん1004
ただの呟きです。
なんとか無事に臨月に突入したものの、胎動がめちゃくちゃ痛い…。゚(゚´ω`゚)゚。
よくネットで『足が出た!笑』とか見かけたりしたけど、あれは都市伝説か何かだと思ってた。でも実際、完全に足の形がわかるわけじゃないけど足がポコッて出てきてびっくり。そして何より痛い。足でお腹の中えぐられるように蹴られてて痛い。思わず「痛いっ!!」って言ってしまうぐらい痛い。
「元気なのは良いことだけど、めちゃくちゃ痛いよー!もうちょっと手加減してよー!」って言いたい…_(:3 」∠)_
それでももう臨月。無事産まれることを祈って、頑張ってたえよう。笑
maik
もうすぐ会えますね😊✨
私も現在31wに入ったばかりですが胎動が痛いです🤣
胎動が感じ始めた頃に『お腹が波打つよ』って聞いていてそれを都市伝説感覚で聞いていたのですがほんとに波打ってて驚きました🤣
でも元気な証拠ですもんね✨
頑張って耐えましょう!!💪笑
無事に元気な赤ちゃんが産まれますように☺
maikさん
元気なのは本当にありがたいけど、痛いですよね。笑
私も『波打つ』の意味がわからずにいましたが、20週後半辺りから「やべー!ほんとに波打ってるわ!」ってお腹見ながら旦那と笑いました(^ω^)でも元気ですからね、頑張って耐えます!
ありがとうございます!
maikさんも、体調に気をつけて妊婦生活送ってくださいね٩( ᐛ )و
魔裟斗
産まれる赤ちゃんの性格かもしれません💕☺️
我が家は三男がめちゃくちゃ痛かったのですが
唯一3000g超えで、予定日より2週間くらい早く産まれました✨
産まれてからは起きてる時間と寝る時間の切り替えが上手で、乳児の時はキャッキャ動いた後すんなり爆睡😪
今は2歳8ヶ月になりますが、昼寝無しでも元気いっぱい疲れや風邪知らず✨
寝るよ!となれば、手がかからず爆睡😪
何より元気💓楽しみですね♪
魔裟斗さん
胎動激しいと、産まれても元気ってよく聞くけど本当なんですね。笑
2週間早くて3,000g超えだなんて、とっても元気に産まれてきたんですね!でも切り替え上手で手がかからないのは、本当にありがたそうです(´∵`)
うちも爆睡してくれる子ならいいなぁ〜と願いながら、産まれるまで耐えることにします!
ありがとうございます!
魔裟斗さんも、体調などに気をつけてくださいね!
ちこた
わかります!笑
わたしも足の形はわからなかったけど
お腹めっちゃ波打ちますよね🥺
ぐにょーんと横っ腹とか
動かれたらうぅぅ痛いそこ痛い
って言ってました😂
そんな横まで隙間あるの?って感じで😂
お腹をぐぅーっと押したら
のそーって動くし
とんとんってしたらドスドス蹴って
くれますよね😊
娘が産まれて腕の中で動いたら
これが胎動やったんか!
こんなかんじやったんか!って
テンションあがってました!笑
臨月とのことでもうすぐですね💕
母子ともに元気な事を祈ります✨
ちこたさん
お腹の波打ち、すごいですよね。服着ててもわかるぐらい波打つので、最初はびっくりしました。笑
そうなんです!脇腹まで動けるほどスペースあることにもびっくりです。しかも痛いっていう…_(:3 」∠)_
抱いてるときの動きって、胎動と同じ感じなんですね!それはテンション上がりそう…笑
ありがとうございます!
ちこたさんも、体調などに気をつけてくださいね!
あだなはマツコ
もうすぐ会えるんですね!楽しみですね😊
うちの娘もめちゃくちゃ足で蹴ってくれるので痛かったなぁ♬よく私の脇腹にピョコ!っと足の形が突き出てくるので、コチョコチョ💕として遊んでいました。
現在娘は3才。
お腹の中と同じように寝ながらにして足がよく動く😂これか?!と思わざるを得ません。
あだなはマツコさん
前回の後期つわりのときも、コメントありがとうございます!
やっぱり皆さん痛いんですね。笑
脇腹まで動けるなんて、びっくりですよね。あだなはマツコさんのコメントを見て、さっき足をコチョコチョしてみました!こそばかったのか、サッと足が消えていきました(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
やっぱりお腹の中にいるときから足がよく動く子は、産まれても動くんですね!
うちもどうなるやら…(´°ω°`)
旦那と楽しく想像しながら、産まれてくるのを待つことにします!あだなはマツコさんも、体調などに気をつけてくださいね!
あぴぴ
私も10ヶ月に入りました‼️
足でぐいぐい押してきます。
なんなら肋間神経痛のところを押してきて、そこはいた気持ちいい感じなのでむしろそっちやってとか思ってます(笑)
胎動が減る頃という時期みたいですけど、むしろ増えてるような(笑)
暴れん坊くんが産まれてくることが予想されます。。
ちゃんと寝てくれよー‼️(笑)
お互いあと少し耐えましょう(笑)
あぴぴさん
確か予定日同じですよね(´∵`)?
肋間神経痛、大丈夫ですか?私も過去になったことがあるのでわかりますが…。あれなかなかに痛いですけど、押されるといた気持ちいいになるんですね。笑
ですよね?私も胎動減るって聞いてたのに、全然増えてるような気がしてたんです!「ほんとにもう産まれんの〜?」って思うぐらい胎動減った気がしない…笑
うちもすごいのが誕生しそうです。そして寝てほしいと切実に願ってます(。-_-。)
ありがとうございます!お互い、体調に気をつけて頑張りましょう٩( ᐛ )و
関連する質問一覧
今日、妊娠検査薬で陽性確認してから初めての受診でした。 ドキドキでしたが🥺無事正常妊娠、心拍の確認までできました🥺💓!! 最終生理日から計算すると5週4日…
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
今日はsweet Valentine💝ですね。 今朝は咽頭炎の息子も熱が下がり、無事登校でき、私は鼻水ずるずるしながら(透明のが垂れてくるので花粉だと思われる🤣)朝2…
朝から鮮血の出血… 腹痛…(;_;) もう泣きそうです…ダメな気がして。。 早く病院開いて(;_;) お願いします、どうか赤ちゃん無事で居てください。
みなさんは何歳で妊娠しましたか? また子供は何人欲しくて、性別の希望はありますか◡̈⋆*? 私は31歳で1人目を妊娠中です♫ 子供は35歳までに2人欲しくて、 性…
ご報告です 本日13時40分2892gの男の子を無事に出産いたしました😊 おにぎりみたいです(笑) まだ全然会えてはいませんが写真を何度も見返してます 何も食べれ…
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
完全に個人の意見、つぶやきであり、愚痴や批判ではありません 皆さんお子さんにママやパパと呼ばせてますか?私は小さい頃からその呼び方に違和感があったの…
先日美容室に行ってきました。 どーしてもムカムカしてしまうので、ここで吐き出させてください。長文ですし、不快に思われる方はスルーお願いしますm(_ _)m …
妊娠中の方、トツキトオカのアプリを使ってらっしゃいますか?? 毎朝このアプリを開くことから1日が始まります。 8wに入ってグンと人間らしくなった赤ちゃんにキ…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
来年1月が出産予定日の皆さま、いかがお過ごしですか? 同じ日に出産する妊婦さんは3,000人いると言われますが このサイトでは何人くらい居るのかな?と思いト…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…